82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박민수.... 의사 회유책 발표

.. 조회수 : 2,895

박민수1    :정부가 심장질환 중재시술의 건강보험 보상을 2배 이상으로 늘리겠다며 의사들에 회유책을 제시했다

알고보니   : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"심장혈관 중재술의 경우, 기존에는 총 4개의 심장혈관 중 2개 이상의 혈관에 중재술을 시행하더라도 2개까지만 수가를 산정했으나"

그동안은 환자한테 4개 써도 2개 값만 준거였음.     그동안  원가도 안되었음.   심장혈관 스텐트비 아껴서 한방 건보해준건가봐요.

박민수2    : 의협  차기회장이 제안한 의료개혁특위 내 의사 위원을 3배로 늘릴 것에 대해서는 거절 의사를 내비쳤다.

알고보니: 의원 27명중 3명의사.

그외는 장관 공무원 시민단체 약사 등. 

즉 안건 상정해놓고 거수로 결정하면  그냥  윤통 정부가 원하는대로 24:3으로 가결되는구조.  

ㅋㅋ  그동안 민생도 이렇게 결정한거였나요?  그래서 민생이 이렇구나.ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.29 3:10 PM (211.179.xxx.191)

기피과 수술 원가도 안된다고 하니
    원가도 안되는 수술이 어딨냐던 덧글 생각나네요.

• 2. ..
    '24.4.29 3:11 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

박민수가 직접 필수가 원가 안줬다고
    인증했네요

• 3.
    '24.4.29 3:11 PM (218.49.xxx.99)

하는짓마다 등신짓하는 굥정부
    무대책에 분란만 일으키고
    그피해는 고스란히
    국민들한테 정신적 경제적으로
    피해를 주고있네요
    저 화상들 전부 쪽본으로
    던져버리고 싶네요

• 4. ..
    '24.4.29 3:11 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

박민수가 직접 필수과들 원가 안줬다고
    인증했네요

• 5. ..
    '24.4.29 3:12 PM (118.235.xxx.79)

박민수가 직접 필수과 진료 원가도 안줬다고
    인증했네요

• 6. ..,
    '24.4.29 3:15 PM (116.125.xxx.12)

지금 의료수가 모든 시작은 박민수 이자

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:29 PM (116.127.xxx.8)

증원 0명 만 협상 가능

• 8. ...
    '24.4.29 3:42 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

저렇게 일회성으로 수가 메꿔줘봤자
    시스템 안고치면 다시 경증수가로 다 흘러가잖아요
    시간 지나면 필수과는 수가가 그대로겠죠?

그래서 이번 의료개혁 대대적으로 팔걷어붙이고
    근본적인 문제를 손본다는거고

정치적으로 좌우를 떠나서 사람들이 찬성하는거에요

• 9. ....
    '24.4.29 3:46 PM (118.221.xxx.45)

2000명 증원이 근본적인 문제 손본다는건가...?

• 10. 새삼
    '24.4.29 3:51 PM (121.162.xxx.234)

그래도
    나보다 더 버니까 의사들이 나쁘고 버르장머리 고치라는 대증이 있는 한 뭐..

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:59 PM (218.50.xxx.141)

중국인의사 수입과 전세기 준비는 잘되고 있는지?

• 12. ...
    '24.4.29 4:08 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사부족도 근본적인 문제죠
    바로 직전 정권에서도 손도 못쓴 문제인데ㅎㅎㅎ

• 13. 박민새 아웃
    '24.4.29 4:24 PM (219.249.xxx.96) - 삭제된댓글

한방 치료나 받으러 가라
    근데 뇌도 가능한가?

• 14. 정치관료
    '24.4.29 4:26 PM (219.249.xxx.96)

의료를 왜 정치로 끌어들이나
    전문가에게 맡겨라
    거니와 자생의 졸개 하수인

• 15. ...
    '24.4.29 4:30 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

대박이다 이렇게라도 하나씩 드러나야함
    4개 했는데 수가는 2개만 줬다니

• 16. ...
    '24.4.29 5:01 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

박민수 본인이싼 똥
    필수과 박살낸거 본인이 수습하게하고
    그자리에서 물러나야죠
    그후 의사수 동결후 대화해야하고
    의사들 이제 뒤통수 그만 맞아야죠.

• 17. 어쨌든
    '24.4.29 7:50 PM (14.47.xxx.18)

오늘 영수회담에서 여야가 합의한것 의료개혁과 의대증원은 필요하다고 기사 났어요 더이상 정치적으로 해석 말길

• 18. 무뇌
    '24.4.29 7:59 PM (219.249.xxx.96)

저렇게 미친 소리 질러대도 옳다 하니 정치질이 끊이질 않습니다
    문케어도 코로나 대책도 전문가들의 비판 많았습니다

• 19. 환장혀요
    '24.4.30 1:31 PM (121.162.xxx.234)

여야가 합의하면 정치질이 아님?
    정치가 니편내편 이겨라이겨라라 생각하니 저런 댓글을 쓰지 ㅉㅉ