82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들 약속이 깨졌는데요

olp 조회수 : 4,096
평소 약속 정하기 쉽지 않은 친구
다섯이서 겨우겨우 약속 정해서 보기로 했는데
한 친구가 몸이 안 좋아서 못보겠다고 어렵게
약속 정했으니 너희끼리 보라고 했는데
아예 약속이 깨졌어요

뭘까요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.11.6 3:17 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

안봐도 그만..이란 거죠
    다들 심드렁...

• 2. ...
    '21.11.6 3:18 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

다 나가고 싶지 않았나봐요.

• 3. 별로
    '21.11.6 3:19 PM (39.7.xxx.242)

만남에 대한 기대감이 없는거죠. 모이고 싶은 사람들이라도 진행을 하면 좋은데 원글님도 적극적이지 않으신가보죠

• 4. 사실은
    '21.11.6 3:19 PM (112.166.xxx.65)

다들 귀찮았는데
    잘됬다 싶은거죠

아프다는 친구도 꾀병일 가능성 99%

• 5. ㅡㅡ
    '21.11.6 3:26 PM (116.37.xxx.94)

한명이 빠진다고 깨지는 약속이라면...
    그모임 자체를 다시 생각해보겠네요

• 6. olp
    '21.11.6 3:29 PM (223.62.xxx.97)

바로 다다음주로 정하긴 했어요
    그 친구 역할이 뭘까요

• 7. 그런모임
    '21.11.6 3:31 PM (58.224.xxx.153)

보통은 그런경우 다른사람들끼리는 만나죠
    그쯤하면 진작 깨졌을 모임 눈치없는 누구하나가
    자꾸 톡방에 글올리고 얼굴 한번 보자고 마지못해
    정해진약속이 잘됬다 싶어보여요

• 8. 그친구가
    '21.11.6 3:38 PM (112.166.xxx.65)

누구냐 어떤역할이냐는 사실 안 중요해요.
    모두가 안 만나고 싶던차에
    핑계거리를 준 것 뿐.

• 9. ㅡㅡ
    '21.11.6 3:40 PM (1.252.xxx.104)

5명이라...전 코로나로 조심하는편이라..

• 10. 매번
    '21.11.6 3:47 PM (220.88.xxx.157)

모임에서 그러는 사람 있어요
    아직 아이들이 어리고 남편과 불화가 있어서 몇번은 넘어 갔는데 정말 어렵게 한 약속이 깨졌어요
    모든 구성원이 평일에 다 직장에 매어있고 일요일 안되고 토요일에만 되는데 제 모임은 한사람 안나오면
    다음에 만나자해요 인원이 다섯인가 그런데 우리끼리 만나기가 그렇다나요... 모임 주관하는 사람이 그렇다네요 솔직히 저는 멀리 이사와서 그 모임 나가도 그만 안나가도 그만이어서 그곳에 사는 사람끼리 모임하라고 난 빠지겠다고 했거든요 부득불 안된다고 못나간다고 하더니 사람을 우롱하는것도 아니고 나중에 성질나더라구요

• 11. ㄴㄴ
    '21.11.6 4:05 PM (180.111.xxx.245) - 삭제된댓글

다다음주 약속인데 몸이 안좋다는건 진짜 암같은 중병아니고서야 이해하기가 힘드네요. .
    만나기 싫은거고,
    그 아프다느친구가 여왕벌이며 나머지는 들널이인가요,,,
    원글만 그중 친밀도가 빠지는 관계같네요,

• 12. 그친구가 중심축
    '21.11.6 4:18 PM (112.167.xxx.92)

인가보죠 긍까 그친구때문 모임 약속 잡힌건데 중심축이 그날 못간다하니 그외 몇명 들러리들도 그럼 나도 안갈래 했는 듯

그니 그 중심축이 다른날은 약속 된다고 하면 그때 다시 들러리들이 그날로 약속 맞추죠 빼박임 그니까 5명 중에 님 제외한 4명이 지들끼리 더 뭉치는거

님도 그중심축과 친하고 싶으면 그모임 가는거고 아니면 빠져나오는게

• 13. 보통 약속이
    '21.11.6 4:23 PM (112.167.xxx.92)

5명 중에 1명 빠지면 4명이서 약속날 모이거든요 근데 그1명때문 1명에 맞춰서 모임약속날이 좌지우지 움직이는게 썩 좋지 않자나요

• 14. 원글은
    '21.11.6 4:37 PM (110.70.xxx.119)

이모임 나가고싶어요? 섭섭해하는것같아요

• 15. ......
    '21.11.6 8:18 PM (125.136.xxx.121)

안봐도 그만인 모임~~

• 16. ---
    '21.11.6 10:16 PM (121.133.xxx.174)

5명중 1명이 빠지는데 그 모임이 취소.
    1명이 중요한 사람이거나 나머지 4명이 배려를 많이 많이 해서..연기

그런데 몸이 안좋아서 못만나겠다는건 대부분 핑계더라구요
    컨디션 안좋아도 만나고 싶은 사람 만나서 밥먹고 차마시면 훨씬 좋아지거든요.

• 17. ..
    '21.11.7 4:51 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

저같은 경우는 한명빠지면 다 안만나는데..
    다같이보기로한거 그러기로해서인지
    약속잡으면 잘 안깨져요
    물론 이렇게 되기까지 시간이 걸렸지만