82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 그릇 구비 어떤게좋을까요

그릇 조회수 : 4,409
포트메리온은 튼튼하고 쓰기좋은건 알겠는데
너무 흔해서..요..ㅜㅜ
코렐은 쓰기는 편하지만 너무 안이쁘고요
지금 쓰던 사라스가든 구색 더 맞춰장만하는게 좋을지..
아니면 레녹스 버터플라이 쓰고있는거에 구색을 더 맞출지
아니면 쯔비벨무스터..

어떤게 좋을까요?
제 나이대 평상시 매일 편하게 쓰기좋은 그릇 추전 좀 부탁드립니다.
세일때 가면 그릇도 세일하려나요?
이번에 확 지르려고요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '21.11.6 1:14 PM (223.62.xxx.56)

식구가 어떻게 되세요?

싹다 올세트로 바꾸지 마시고

컨셉별로 몇개씩 구비하세요.

한식은 투박한 토가나 국내 도자기중에

양식은 깔끔한 거

화려한 그릇도 몇개 ...

• 2. ...
    '21.11.6 1:22 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

국산은 싫으신가봅니다.
    본차이나만한게 없다고보는데요

• 3. 제발
    '21.11.6 1:23 PM (122.47.xxx.92)

한식기 양식기 구분해서 써주세요.
    한식기는 광주요 제일 만만하고 좋아요

• 4. 밥하는아줌마
    '21.11.6 1:28 PM (1.242.xxx.29)

지금 사용하시는 사라스 가든이나 레녹스 버터플라이를 기본만 4인조나 6인조로 맞추시고 유기를 적당히 섞어 쓰시거나
    이름있는 도자기를 섞어서 쓰시면 악션트가 되더라구요

어찌되건 무슨 그릇을 사용하던 4인조에서 6인조는 기본으로 한 브렌드를 선택하고 그 외는 자기의 개성과 취향에 맞게 선택해서 사용하시면 센스있는 세팅이 됩니다

너무 많은 브렌드를 섞어 쓰면 지저분 합니다

• 5. 수박나무
    '21.11.6 1:43 PM (223.39.xxx.102)

덴비,
    저는 덴비가 만만하구좋아요

• 6. must
    '21.11.6 1:58 PM (211.59.xxx.52)

최은경 최유라 유투브를 본적 있는데~
    그릇 관련 있더라구요
    유투브 한번 쓱 보고 소핑가보세요~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.6 2:02 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

레녹스 버터 라인말고 은장 금장 심플한게 그렇게 이쁘더라구요.

• 8. 저는
    '21.11.6 2:11 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

구비랄 게 없이 말씀하신 브랜드들 접시 찻잔 몇개씩 갖고 있어요
    풀세트로 상차릴 일 거의 없어서 몇장씩만 사서 섞어 씁니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.6 2:11 PM (175.114.xxx.36)

국내 도예가그릇으로 4인세트 추가~

• 10. ????
    '21.11.6 2:11 PM (121.165.xxx.112)

사라스가든이나 레녹스도 본차이나 아닌가요?

사라스나 레녹스 쓰시던 분은
    포트메리온이나 덴비 못써요.
    무거워서..

그리고 새그릇 사시는데 요즘 유행하는걸로 사세요.
    특히 포트메리온은 비추
    요즘 나오는건 이상하게 그림이
    흐릿하고 조잡하고 뭔가 가짜feel 나요.
    제가 가진 옛날 그릇중에 그나마 덜 올드해보이는 건
    와일드스트로베리랑 빌보 나이프 같아요.
    덴비는 무난하구요.
    저도 요즘은 유기에 눈독들이고 있어요.

• 11. 원글
    '21.11.6 2:16 PM (116.37.xxx.13)

오~답글 감사합니다
    4인가족인데 큰애는 이제 사회인이라 거의 독립?상태라 가끔 집에오고요..
    말씀주신대로 한브랜드로 일단 세트 맞추려고 하는데-접시나 다른 종류들은 단품으로 찔끔찔끔 사놓은것들이 있어요-
    국산 본차이나도 좋을것 같네요.
    사라스가든도 지금까지 몇개를 깼는지 ...ㅜㅜ
    이제 손목힘도 약해지니.
    덴비도 무겁다던데.. 그쵸?
    친정은 유기그릇 쓰시는데 너무 무거워서리 ..
    멋스럽긴한데 엄두가 안나더라구요..
    저는 르쿠르제 한참 유행할때도 쳐다도 안보던터라 ㅎ

가볍고 단단한 한국도자기 본차이나도 좋겠다는 생각입니다.
    유튜브도 한번 보고 참고하겠습니다.

• 12. ...
    '21.11.6 2:17 PM (125.129.xxx.199) - 삭제된댓글

전 좀 무거워서 그렇지 덴비가 깔끔하고 좋은 듯... 그런데 손목 생각하면 코렐만한 건 없구요

• 13. 저는
    '21.11.6 2:29 PM (223.39.xxx.198)

혼수로 해온 그릇세트들 쓸때 너무 지겨웠어서
    그릇들 바꿀땐 브랜드마다 이쁜것들로 하나둘씩
    사 모아서 다양하게 써요
    머그컵도 각기다른 브랜드로 쫙 진열해놓고 쓰니까
    재밌고 좋아요
    쓰다보니 쓸수록 맘에 들고 기분좋은건
    빌보디자인나이프 웨지우드와일드스트로베리라인

• 14. 사라스가든
    '21.11.6 2:31 PM (223.39.xxx.198)

저도 공기대접세트로 산거 싹다깨먹고 하나도 안남았어요
    와일드스트로베리는 튼튼한데 사라스가든은
    강도가 약한거같아요

• 15. ......
    '21.11.6 2:35 PM (112.166.xxx.65)

그릇살때 참고하게쑈ㅡㅂ니다

• 16. vbc casa
    '21.11.6 2:42 PM (59.7.xxx.138)

저도 50대.. 곧 60대 됩니다만
    요즘 vbc 사고 있어요
    무거운가요? 근데 예뻐요

• 17. 본차이나
    '21.11.6 2:53 PM (39.7.xxx.23)

촌스럽고 올드해요.

Vbc 까사는 무겁고, 뭘 올려도 어울리기 힘들어서
    7-8년전에 싹 벼룩으로 정리했는데ㅎ

• 18. 50대
    '21.11.6 3:10 PM (211.49.xxx.215)

광주요, 코렐은 벌써 처분했고 덴비랑 쯔비벨로. 새로 산 거 아니고 있던 거라. 브런치 등은 웨지우드, 이딸라 씁니다

• 19. 그릇
    '21.11.6 3:13 PM (1.237.xxx.23)

저두 그릇이 제각각이라 관심있게 보고 있어요.
    전 그립감 좋고 가벼운 게 좋아서
    덴비도 하나둘 정리하고 있어
    추천 도자기는 못 사겠어요.

• 20. 유기
    '21.11.6 3:14 PM (121.154.xxx.157)

유기써요
    편해요.ㅡ한식은 무조건.양식은 빌보

• 21.
    '21.11.6 3:48 PM (175.192.xxx.113)

Vbc까사 폰다코 작년에 꽂혀서 샀는데 후회중..
    무겁고 그냥 그래요..싫증이 빨리 나는거 같아요...
    레녹스 은장 사서 잘쓰고 있어요.
    일단 가볍고 심플해서요^^

• 22.
    '21.11.6 7:29 PM (211.243.xxx.238)

이젠 무거운 그릇 쓰기 싫더라구요
    빌보가 나름 쓰기 편하구
    한식도 잘어울려서
    광주요 가벼운 그릇하고 섞어서 쓰고있어요
    저도 봐서 한국도자기 둘러볼려구요

• 23. 왕초보
    '21.11.6 10:22 PM (121.187.xxx.193)

백자 좋아하시면 문도방 참 예뻐요. 한식 그릇으로 장만 하심 많이 쓰실듯 ㅎㅎ
    얼마전까지 화소반 쓰다가 백자에 끌려서 모으고 있어요.