82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 뽑을꺼에요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,385
현 정부는 가진자꺼 뺏어서 못사는 사람들끼리 나눈다인데
또 아주 최상층은 안건드리죠 왜냐 자기들이
피해보니까. 다주택자들 이 정권에서 돈 좀 벌었어요
그러니 내로남불 소리듣는 정권이죠
중산층만 힘들어졌어요 벼락거지됐는데 소득이 있다고 혜택은 제로

어려운층에게 100지원하는 선별 기조가 아니라
5로 쪼개 푼돈 나눠주는 포퓰리즘
이 푼돈 좋다고 민주당 최고!! 이러는 사람들은 안바뀌어요
민주당 찍겠죠 대대손손
부동산 정책이랍시고 임대 늘린다니 손뼉치며 좋아하는 사람들이죠
거기에 무상으로 배불렸던 시민단체들
윤미향 같은 것들이죠

그치만 미래 세대를 위해서라도 세금을 내는 중산층이 두터워야해요
세금을 지원받는 계층이 아니라요
임대차3법이 뭡니까 그딴것도 정책이라고 밀어부치는 아마추어들
덕분에 임대인 임차인 다 힘들어지고 집갑 폭등. 3배가 오른게 정상인가요
끝까지 지들은 7프로 올랐다나 뭐라나 뻘소리. 서울 중위값이 10억 넘었는데요. 통계청장 갈아치울때부터 짐작했죠

민주당은 안찍습니다. 이재명 문제가 아니라 다시는
무능한 정권은 안찍어요. 고작 장관이라고 올린 것들이 김현미니 망한 장책의 장하성이니 에효 인물들 하곤
윤미향을 복당시킨다고요? ㅎ

저는 가장 확률 높은 제1야당 후보에게 표 줄껍니다. 그게 윤석열이니 윤석열 뽑아야죠. 야당 기조는 복지는 선별하여 진짜 어려운 계층에게. 중산층 그 이상층에겐 자율을. 공산국가도 아니고 이게 맞아요. 놔두면 됩니다. 우리나라 지금껏 그래왔으니까요 5년 빼고요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러던가 말던가
    '21.11.6 12:51 PM (223.38.xxx.38)

암튼 20대들은 등을 돌렸다고

아래 글에 나오네요~~~

• 2. 쓸개즙
    '21.11.6 12:51 PM (223.39.xxx.158)

2030 타령 엄청 하는데 그들은 전과4범도 안 찍어요 ㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 12:52 PM (175.194.xxx.216)

민주당 후보교체하면 민주당 찍으세요
    그렇게 뒤통수만 쳐대지말고

• 4.
    '21.11.6 12:53 PM (211.205.xxx.62)

윤가는 ㅈ선일보가 하라는대로 혹은 마누라랑 도사가 하라는대로 할 가능성이 많아요
    님처럼 복잡하게 생각 안해요

• 5. ..
    '21.11.6 12:54 PM (1.225.xxx.223)

둘다 후보사퇴하라고 촛불들고 싶어요
    세상에 이런일이 ㅠㅠ
    둘다 토나와요

• 6. 그러세요
    '21.11.6 12:55 PM (123.213.xxx.169)

유능해서 50억비리클럽들 나왔나요?
    유능하게 슈킹하는 자들 많은 당에서 오셨어요??

• 7. 주택청약 몰라도
    '21.11.6 12:55 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

그건 수용되나봐요 원글님?

주택정책중 가장 기본이 주택청약제 아닌가요?

• 8. 순진한 분
    '21.11.6 12:56 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

윤석렬이 되면 집값이 문제가 아니라 내 자식 목숨값 걱정하는 시대가 옵니다. 검찰왕국 원하세요?

윤이 부동산 정책 뭘 안다고요?
    경제통 유승민 정도라면 인정합니다만 윤은 아니죠..
    윤지지층이 수구 노령층이에요.

2-30대들 탈당 러쉬 보세요. 국힘은 절대 변화 어려워요.
    젊은 세력을 배경병풍처럼 쓰는 당에서 무슨 신선한 바람을 보겠다고...
    전 이준석 이용강하고 팽당하는 이 분위기 보니 역시 국짐은 아니다 다시한번 각성

• 9. ..
    '21.11.6 12:56 PM (14.37.xxx.27)

저도 전과4범 찍을일은 없을듯 ..

• 10. 도리도리
    '21.11.6 12:56 PM (106.101.xxx.50)

저도 원글님과 같은 마음인데,
    결론은 다릅니다.
    찍으면 검찰공화국 되지 않을까요?
    그리고 경험이 너무 없어요.
    그리고.. 여기까지만.

• 11. 20대 등?
    '21.11.6 12:56 PM (223.39.xxx.246)

흥~
    그동안 통계청이 전세 별로 안올랍네 하면서
    87가구만 샘플로 했다는거 알아요? 그러니 7%가 올랐느니, 10%가 올랐느니...

이것들이 누굴 병신 바보로 아나, 자기네가 도덕적으로 우월하다는 착각속에 어디 남을 속일려고

그런 민주당에 표 안준다!!!

• 12. 주택청약 몰라도
    '21.11.6 12:57 PM (223.38.xxx.204)

그건 수용되나봐요 원글님?
    주택정책중 가장 기본이 주택청약제 아닌가요?

그리고 120시간 노동도 가능하세요?
    (전 체력적으로 불가능 합니다. ㅜㅜ)

• 13. ...
    '21.11.6 12:57 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

알아서 하세요

• 14. 윤두환!
    '21.11.6 12:57 PM (175.208.xxx.235)

에라이~~~

• 15. ..
    '21.11.6 12:58 PM (58.121.xxx.201)

이재명보다는 윤석렬 찍으렵니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.6 12:59 PM (175.117.xxx.46)

대깨문들이 있는 한 민주당은 앞으로도 정권잡을 일 절대로 없을거예요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 12:59 PM (223.38.xxx.192)

검찰왕국 같은 소리하시네요. 공수처 그 난리 피우면서 기어이 하더니 공수처 1호 사건이 뭐에요? 기껏 조희연아니에요
    좀 양심이 있어야해요 민주당은
    문재인은 부동산 잘 알아서 김현미 고용하고 이 사단 났나요?

님 말대로라면 유승민 좋아하시는구나. 그럼 윤석열이 유승민 장관 임명하면되죠. 님이 생각하셔도 김현미보다 낫죠?

• 18. ..
    '21.11.6 1:00 PM (118.235.xxx.1)

윤석열 및 국짐당이 집권하면 가진자들꺼를 안거드리는 것 뿐아니라
    국민이 낸 세금으로 가진자들 퍼주겠죠.

그리고 자기들은 뒷돈으로 당당하게 챙길꺼구요.

국힘당이 목매는 김종인 만해도 평화은행 뇌물로
    90년대 당시에 2억 뇌물받았죠.

곽상도 50억 뿐아니라 원유철 부인한테도 화천대유에서 고문료 명목으로 돈이 갔죠?

• 19. 님 머리속엔
    '21.11.6 1:00 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

아파트 밖에 없나봐요?

이재명은 절대 안찍겠지만
    문정부가 무능하다니?

세상 돌아가는게 안보이니
    사는게 답답하겠어요.

• 20. 윤이
    '21.11.6 1:00 PM (223.39.xxx.246)

주택 만드나요?
    국토부장관, 밑에사람이 할거 아니에요?

권력자가 독선이며 내로남불하고 있으면 지난 문정부 5년처럼 된다니까요

• 21. ....
    '21.11.6 1:02 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

경선이라는 큰 산을 넘었으니 서울 부산 시장처럼 윤석열이 될거에요. 시간아 빨리가라.

• 22. 찰리호두맘
    '21.11.6 1:03 PM (211.36.xxx.126)

쥴리가 영부인으로 외국나가서 외국 구가원수들과 그 배우자들 만나는 장면만 생각해보면 겁이날 지경
    게다가 윤두환이라니
    검찰공안국이 될듯 무셔무셔

• 23. 윗님
    '21.11.6 1:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문정부가 독선이라니?
    세계 언론자유지수 좀 찾아보세요.

• 24. ..
    '21.11.6 1:04 PM (125.178.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 개소리여

• 25. 저 위에
    '21.11.6 1:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문정부가 독선이라니?
    세계 언론자유지수 좀 찾아보세요.

• 26. ....
    '21.11.6 1:05 PM (98.31.xxx.183)

여기서 검찰왕국 이러는 사람들은 전과자 지지자라 그래요. 전과자가 경찰 검찰 무서워하는 거 본능이죠. 경선이라는 큰 산을 넘었으니 서울 부산 시장처럼 윤석열이 될거에요. 원글님 괜히 댓글 보고 진빼지 마세요 ㅋㅋ 시간아 빨리가라!!

• 27. ..
    '21.11.6 1:05 PM (118.235.xxx.1)

1일 1망언 윤석열은 국가 정상회의 가서 후쿠시마에서 방사능 유출되지 않았다고 후쿠시마 농산물 먹자고 도장 찍고 올듯

• 28. 송이
    '21.11.6 1:06 PM (182.225.xxx.76)

윤이 정치초보라 이런저런 실수하는건
    주변 도움받아 다듬으면됩니다

보좌진 잘 구비해놓으면 믿을만하다,생각해요
    응원합니다

• 29. 저도
    '21.11.6 1:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

김현미 임명은 잘못했다고 인정해요. 문프가 완전한 사람이 아닌 걸 어쩌나요? 하지만 윤이랑 문프랑 비교따위가 안되죠. 대담을 보면 윤은 생활상식 자체가 없는 사람이에요. 알다시피 처나 장모도 문제 많고요. 문프랑은 결이 다릅니다.

국짐에서는 그나마 유승민이 제일 낫다고 생각했어요.
    하지만 국짐도 사람보는 눈은 없더군요. 윤이 되는 걸 보니... 이재명은 싫지만 윤은 더 싫어요.

벼락거지는 참을 수 있지만 자식 생사 걱정하면서 살기는 싫어요. 군사정권은 민간사찰이 특기였고, 툭하면 남영동으로 끌려갔는데 지금은 군인보다 더 무서운 게 검찰이라...
    검찰집단에 더 큰 세력을 키워주는 건 반대합니다.

• 30. 룸녀들
    '21.11.6 1:06 PM (128.14.xxx.236)

국짐알바들 횡설수설 하는데 여긴 민주당밭이에요
    적폐 토왜청산해줄 이재명 지지합니다

• 31. 218.235
    '21.11.6 1:07 PM (98.31.xxx.183)

벼락거지는 참을 수 있지만 자식 생사 걱정하면서 살기는 싫어요
    ㅡㅡㅡ
    218님이 무주택자면 그 마음 정말 대단하네요

• 32. 한낮의 별빛
    '21.11.6 1:08 PM (118.235.xxx.125)

문정부가 무능했으면
    이명박, 박근혜는 유능했어요?
    과거가 잘 기억이 안나시면
    신문기사 몇개만 찾아봐요.
    4자방, 온갖 민영화가 이명박이구요
    맨날 피부과 시술하다 세월호가 박근혜예요.
    그런데 서민을 살게 해줘요?
    헐~~~~^

• 33. 언론에
    '21.11.6 1:09 PM (223.39.xxx.246)

뭐가 나와야 독선이 아니라고 하나요?

독재는 아니지만 독선은 맞습니다

• 34. ..
    '21.11.6 1:12 PM (118.235.xxx.1)

대통령이 무식한데 보좌진을 잘 두면 될꺼라는 무식쟁이도 있네요.

그 보좌진을 고르는 안목이 대통령 능력입니다.

지금 윤석열 최측근이 누구죠?

노엘이 아빠 장제원
    강원랜드 청탁의혹 권성동
    고래고기 김기현..

참 능력있는 측근이네요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.11.6 1:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 쌈닭들만 있나요? 제가 전과자라니 큰웃음 주셔서 감사합니다. 저도 어렵게 어렵게 10여년전, 40대 후반에 첫집 구매했어요. 일주택자라 죄송합니다. 윤의 시대 기다리시는 분들 뜻대로 나중에 많이 행복하시길 바랍니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 1:17 PM (223.38.xxx.216)

네 분명 기억해요 박근혜 이명박때가 상식적인 법안들로 중산층은 더 살기 좋았어요 그러니 더욱 분명하죠
    님이야말로 그당시 임명한 장관들 프로필과 문정부 수장들 프로필 대조해보세요. 전문가 내치고 정치색만으로 임명하니 나라가 이지경이 되죠. 법안을 보세요 아마추어가 만든거란거 말해 입아프죠

급하니 왠 김종인을 다 끌어오시는데 이상직보고 이스타 항공 직원들 월급이나 좀 주라고 하세요. 횡령 뉘우치고 반성하라 하시고요 좀 살더니 지금 보석으로 나왔죠? 일을 시켰으면 월급을 줘야지 뭐하는 짓이래요

검찰공화국이요? ㅎ 엄포 놓는거 보니 이건 뭐 댓글달 필요가 있나 싶은데 98.31님 센스 댓글에 빵 터지네요.

민주당 지지자분들 이해는 합니다. 돈 받고 임대받고 얼마나 좋나요 님들 자유이니 말리지 않아요
    그치만 미안하지만 나라의 미래를 위해 저는 윤석열 찍습니다.
    이재명 윤석열 개인이나 영부인 따위가 누구냐 문제가 아니라
    정책의 기조. 방향이 뭐냐. 그거보고 찍어요

• 37. 정체가 뭘까요
    '21.11.6 1:18 PM (180.24.xxx.93)

순진한 분인지, 아니면 윤부부와 같은 부분이 많은 분인지....

인간은 망각의 동물이라지만 이렇게 과거를 깨끗이 잊어버리고
    독재자를 추종하는 사람들이 많은걸 보니 사람들 레벨이 참으로 다양하구나 싶습니다.

• 38. ,.
    '21.11.6 1:19 PM (39.7.xxx.214)

원글과 동감해요
    민주당은 절대 안뽑아요

• 39. ..
    '21.11.6 1:21 PM (118.235.xxx.1)

전국의 호스티스들이 신분상승의 희망에 들떠있나봄

• 40. 살다보니
    '21.11.6 1:22 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

나라의 미래를 위해 친일 국힘을 찍는다는 글도 보는군요.
    일본이 언론에서 왜 윤을 그리 좋아하는지 알겠어요.

• 41. 민주당이나
    '21.11.6 1:28 PM (118.221.xxx.183)

민주당이나 국민의힘이나 국민여론 무시하고 최악의 후보들 내놨는데
    둘 다 지들이 유튭이나 온라인 공작으로 국민들 조종할 수 있다는 망상 내려놓게
    여론에 혼 좀 났으면 좋겠에요.

대통령이야 이, 윤 둘 중 하나 되겠지만
    차악 비호감 후보들, 심상정이랑 안철수한테 표 좀 몰아줘야 국민 여론 좀 의식하는 척이라도 하지요.

• 42. 친일이면 어때서?
    '21.11.6 1:28 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

친미 친일은 물론 친독 친불 친중 친소 해야
    살아남는 시대에요.

오만한 친 대장동 친좌파가 나라 망해먹기전에
    5년에 한번씩은 정권을 교체해줘야 할거같네요.

• 43. ...
    '21.11.6 1:29 PM (49.1.xxx.69)

원글님이 부자신가봐요? 그럼 국힘당 찍으세요. 그게 맞아요. 그래서 잘사는 동네가 국힘당이 나와요. 근데 서민은 민주당 찍는게 나아요. 있는사람 세금걷어 없는 사람 나눠주고, 재난지원금 주고, 군인월급 올려주고, 고교무상, 급식무상 등을 하는 당을 찍어야 덕을 봅니다. 뽑으실때 그렇게 뽑는겁니다. 지금까지는 없는 사람들이 국힘당을 뽑는게 이상했어요...

• 44. 정체를 드러내다
    '21.11.6 1:32 PM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

친일이면 어떠냐는....이제는 정체를 확 드러내는군요.

윤씨는 친일이 아니라 뼈속까지 매국이라는 겁니다.

• 45.
    '21.11.6 1:33 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

네 그러세요.
    이러니 들 개돼지 소리 듣지요.

• 46. 정체를 드러내다
    '21.11.6 1:33 PM (180.24.xxx.93)

친일이면 어떠냐는....이제는 정체를 확 드러내는군요.

윤씨와 조중동의 친일의 친일의 민낯은 뼈속까지 매국이라는 겁니다.

• 47. 부자당 국짐
    '21.11.6 1:34 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

친좌파는 서초동 부네동네에서 북한고위공직자 태영호 국회의원 만들어준 전신 자한당, 국힘 아닌가요?

대한민국에서 친일은 친미,친소,친러, 친중이랑 같지 않죠. 우리나라를 36년간 식민 강탈한 나라를 어찌...
    국힘 지지자들의 역사관은 남다르군요.

• 48. ...
    '21.11.6 1:35 PM (222.106.xxx.58)

바이든이 지금 추구하는 정책이 소득주도성장인데요.ㅋㅋㅋㅋ

원글이 말하는건 이명박때 신자유주의인데
    그건 80.90년대 미국에서 유행하던 퇴물정책이에요.

공부좀 하세요. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 49. ...
    '21.11.6 1:37 PM (222.106.xxx.58)

웃긴게 한국에 유수의 경제학자들은

전부 80.90년대 미국유학가서 공부했으니 신자유주의가 최고의 정책인양

한국에 와서 지금까지 떠드니 얼마나 웃기나요???

신자유주의는 이미 맛이간지 오래인데.

• 50.
    '21.11.6 1:38 PM (223.39.xxx.253)

xxx. 246,
    독선하면 이가 윤보다 못하지 않을텐데,
    그리고 이재명 지지자들은 왜 윤비판할때 꼭 문통도 같이 깔까요?
    권력자가 독선이며 내로남불이면 지난 문정부5년같이 된다니요? 이지사 문통과 원팀 맞아요?

• 51. ..
    '21.11.6 1:41 PM (118.235.xxx.1)

전두환이 잘했다는 윤석열이나 친일이면 어떠냐는 그 지지자나..
    누가 윤석열 지지하나 했더니 수준이 저런 사람들이었군요.

그정도의 의식수준이면 어차피 주위에서 아무리 말해도 소용은 없을듯

• 52. 222.106
    '21.11.6 1:43 PM (98.31.xxx.183)

미국 주지사 선거 버지니아는 참패 뉴저지는 겨우 방어. 바이든 지지율 임기 초 다른 대통령에 비해 현저하게 낮죠. MMT는 미국같은 기축통화국에서나 해봄직한 정책이고 그도 지금 이렇게 정부에게 부담인 정책이에요. 미국이 한다고 우리나라도 했다간 가랑이 찢어져요.

• 53. 98.31
    '21.11.6 1:44 PM (222.106.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국에서 80년대 유행하던 신자유주의를

이명박때 해서 한국이 좋아졌어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그걸 또 2020년대에 또 한다구요?

아이쿠야......................

• 54. ..
    '21.11.6 1:46 PM (223.39.xxx.96)

멍청한생각을 왜 들어야하는지....
    맘 대로 하세요...

• 55. 이재명
    '21.11.6 1:50 PM (116.33.xxx.68)

민주당찍는 인간들은 내주변에 없어서 다행
    윤석열 대통령되어야죠

• 56. 222.106
    '21.11.6 1:53 PM (98.31.xxx.183)

댁이 누구에게 "공부좀하세요" 운운할 수준이 아닌데 헛소리 하길래 한마디 한 거 뿐이에요. 댁 맘대로 생각하세요. ㅎ

• 57. 부끄러운 줄도
    '21.11.6 1:56 PM (143.244.xxx.149)

윤석열 찍는다는 사람 부끄러운 줄도 몰라요.
    나라꼴이 어떻게 되든 상관없어? 내 부동산만 챙겨줘?
    역대로 해먹은 부패세력에 기대면 곰팡이만 옮는다.
    문정부 욕할 자격도 없는 사람들,
    너희들만 먹냐? 나도 먹어야겠다? 문정부 인사들 먹은 거 없어요.
    깊고 질긴 부패의 뿌리들이 얽히고 설켜있는데 누가 덤벼도 힘에 부치지.
    눈먼 자들만 다시 불길로 달려든다. ㅂㅂㄷ

• 58. 오잉?
    '21.11.6 2:01 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

대통령은 그나마 아주 깨끗잖아우
    청정한 느낌아니었나요?

• 59. 문프도
    '21.11.6 2:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

일본과 소통하려고 많이 애썼으니
    친일인가요?

국내적인 문제로 서로 타이밍이 잘 안맞은거 뿐이지
    가까운 이웃하고는 친하게 지내는게
    유통비용 면에서도 그렇고 서로 윈윈하는거에요.

• 60. 친일이란
    '21.11.6 2:33 PM (118.235.xxx.170)

친일이란 일본을 어버이처럼 섬긴다는 뜻입니다.
    한심한 일이죠.
    대등하게 대접받지못하고 애써 요구하지도못했죠
    그 거지같은 식민지 때문에!
    혐한하는 정신병자들을 보고도 아베부류의 정책을 받아들이고자고? 수상이란 인간이 저급하고 비열하게 나와도 친하게 잘 지내보자하는 사람들은
    자기 자식이 왕따 폭행당해도 가해자와 친하게
    지내라고 제 자식 나무래는 못난 부모잉 듯

• 61. 에헤라디아
    '21.11.6 2:53 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

윤석렬은 아주 깨끗한편 아닌가요?
    윤대통령이 꼭 되길 간절히 빌어요
    제 주변인들은 다들 덕성 주식으로 부자되길 기대하고 있네요

• 62. ㅅㅊ
    '21.11.6 2:56 PM (175.114.xxx.153)

문재인 욕하는 사람들만 어디 모아다
    윤석열이 대통령하는데서 5년만 살다가 왔으면 좋겠네
    박근혜가 대통령이 무슨 공주놀이 인줄 알았듯이
    윤지평은 대통령이 조선시대 왕인줄 알아요
    국민분열은 문재인이 한게 아니라 검찰총장 윤석열이
    대통령병 걸려서 저지른 정치였어요
    진짜 윤석열 괘씸해요

• 63. 양파
    '21.11.6 3:43 PM (110.70.xxx.144)

윤석렬 꺼져

• 64. ...
    '21.11.6 6:10 PM (110.70.xxx.155)

원글님이 부자신가봐요? 그럼 국힘당 찍으세요. 그게 맞아요. 그래서 잘사는 동네가 국힘당이 나와요. 근데 서민은 민주당 찍는게 나아요. 있는사람 세금걷어 없는 사람 나눠주고, 재난지원금 주고, 군인월급 올려주고, 고교무상, 급식무상 등을 하는 당을 찍어야 덕을 봅니다. 
    -----------------------
    재난 지원금, 무상급식 안 받아도 좋으니 집값이나 2017년으로 돌려 놓으라고요.
    덕 조금만 더 봤다가는 길바닥에 나앉겠네요.
    재난지원금 몇푼 그것도 국민 세금으로 줘놓고
    생색은 어찌나 내는지.

• 65. 에효
    '21.11.7 4:18 AM (112.156.xxx.154)

덜 떨어진 것들하고 살기
    참 고역이네
    남북 갈라졌듯이
    남쪽도 동서로 그냥 갈라지자