82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 정말 좋네요

.. 조회수 : 7,386
예전..그러니까 코로나 전에는 캡슐로 된 고함량 프로폴리스 면세점에서 사다가 감기 올때쯤 먹었어요.

매일 안먹고 목이 칼칼하거나 감기가 온다 싶으면
아침 저녁으로 때려 넣었어요.
아침3개 저녁4개 이런식으로..
그러면 감기도 오려다 말고 또는 와도 살짝 온다는
느낌이었죠.
그런데 약도 다먹고 면세점 갈 일도 없고
또 무엇보다 마스크를 쓰니 감기 걸릴 일이
없어서 그냥 살았는데
외이도염이 생겼어요. 심한건 아닌데 자꾸 손이 가고
간지러워서 딱지 떼어내면 짓물이 나와 더 두껍게
딱지가 끼고 심해지더라고요.
그래서 십여년전 애들 키울때 프로폴리스 액상이 있을때 그때도 외이도염이 걸렸었을때
이것도 항생제니까..싶어 한번 발랐는데
그때는 한번에 싹 나아서 놀랬던 기억이 있었거든요.

그생각에 인터넷 뒤져서 스프레이형으로 하나 구매했어요.
이번엔 생각만큼 한번에 낫질 않았지만
확실히 차도를 보이고 재발하려그럴때 한번더
뿌려주고 하니 귀가 깨끗해졌어요.

그리고 또하나 자기 전에 목구멍에 두번 뿌려줍니다
양치 다하고 리스테린도 하고 완전 자기 직전에요.

제가 목구멍에 가래 낀것 같은 증상으로
첨엔 후비루인줄 알고 이비인후과 가서 약도 먹고
했는데 차도가 없어서
그다음엔 여기서 검색해서 코세척하는 것도 사고
했는데 나아지진 않고 정말 삶의 질이 바닥이었어요.

근데 후두염?일수도 있다고. 제가 역류성 식도염도
있는데 좀 가능성이 있겠다 싶은데
병원 가기도 싫고 위궤양 약을 8주간 먹어서
약 먹기도 싫어서
프로폴리스를 뿌려주면 염증에 효과 볼 듯해서
뿌려주고 잤는데
정말 확실히 효과가 있네요.

제 경험인데 이게 천연제품이라 면역력에도 좋다하니
괜찮을것 같아 글 써 봅니다.
참고해 보시고
아이 있는 집은 다들 있을테니 광고라 안하시겠죠?

예전에는 스포이드형이었는데
요즘에 스프레이형으로 많이 팔더라고요.
단 처음에 귀에 뿌릴때 깜짝 놀랐어요.
소리가 엄청 커서 ㅎㅎ
그리고 흐르고 해서 면봉으로 닦아서 짓무른 부위에 발라주고 했답니다.
그리고 아침에는 뭔가 입안이 더 깔끔한 느낌적 느낌?
균이 다 죽었나?ㅎㅎㅎ 싶고
냄새도 덜 나는 것 같기도 하고요

암튼 혼자 신기해서 글 올려 봤어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.6 11:52 AM (175.120.xxx.173)

어디꺼 쓰세요.
    그게 궁금합니다.
    제것은 짝퉁인가...

• 2. 동감
    '21.11.6 11:52 AM (223.39.xxx.191)

프로폴리스 먹고 후비루 굉장히 좋아졌어요.
    환절기에 약간씩 재발하지만 그래도 엄청 좋아진거에요.
    되게 심했거든요.

• 3. 어머
    '21.11.6 11:53 AM (121.141.xxx.138)

프로폴리스를 귀에도 뿌리는군요
    전 집에 상비약으로 둬요. 스프레이형 프로폴리스
    요즘 친정엄마 항암중인데 구내염 생겨 힘들어하시는데 보내드렸더니 한결 수월하다 하시네요.

• 4. 동감
    '21.11.6 11:53 AM (223.39.xxx.191)

전 코스트코 트루블루 600알짜리 먹어요

• 5. 원글이
    '21.11.6 11:55 AM (175.197.xxx.238)

그냥 상품평을 보고 골랐어요.
    냄새 덜 나고 먹기 수월하다는 거는 왠지
    효과가 덜 할것 같아서 좀 진한거
    샀어요. 목에 뿌릴때 좀 힘들지만
    이젠 적응되어서 뿌릴만해요.
    그리고 엄청 비싼것도 안 샀어요.
    굳이 그럴 필요없지요

• 6. 원글이
    '21.11.6 11:57 AM (175.197.xxx.238)

트레이더스 가니까 그린 프로폴리스 팔던데
    전 그건 아니지만 다음에 사 볼까하는 생각은 있어요
    그것도 상품평에 보니 괜찮았었거든요

• 7. 귀에도요,
    '21.11.6 11:59 AM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

귀에 쓴다는 것은 첨 알았네요
    저도 프로폴리스 정말 애용해요
    예전부터 아버지가 면세점서 사다주셨는데
    그때는 스포이드형이고 써서 잘안썼어요

근데 스프레이형이 나오고 꿀종류를 섞은? 것을
    호주여행갔을 때 샀어요
    안 쓰니까 목 칼칼할때 자기전과 일어나자마자
    양치하고 뿌려주니 감기도 잘 안 걸리는 느낌이고
    너무 편합니다

저는 목이 되게 약한 편이라 프로폴리스가
    상비약이고 큰 효과를 보고있어요
    참고로 치약도 전부 프로폴리스 치약씁니다 면세점 브랜드 돌아가면서

• 8. 원글이
    '21.11.6 12:00 PM (175.197.xxx.238)

동감님 글 보니
    캡슐로 먹어도 좋겠다 싶네요.
    목에 불편함이 정말 미칠듯 괴롭거든요

• 9. 귀에도오ㅡ?
    '21.11.6 12:01 PM (58.121.xxx.69)

귀에 쓴다는 것은 첨 알았네요
    저도 프로폴리스 정말 애용해요
    예전부터 아버지가 면세점서 사다주셨는데
    그때는 스포이드형이고 맛이 써서 잘안썼어요

근데 스프레이형이 나오고 꿀종류를 섞은? 것을
    호주여행갔을 때 샀어요
    일단 쓰지않고 좀 달달하니 수시로 뿌리게 됩니다
    목 칼칼할때 자기전과 일어나자마자
    양치하고 뿌려주니 감기도 잘 안 걸리는 느낌이고
    너무 편합니다

입냄새도 안 나는듯 하고요?

저는 목이 되게 약한 편이라 프로폴리스가
    상비약이고 큰 효과를 보고있어요
    참고로 치약도 전부 프로폴리스 치약씁니다 면세점 브랜드 돌아가면서

• 10. 00
    '21.11.6 12:03 PM (1.245.xxx.243)

장기복용중인데 면역력 기르는데 도움 주는 것 같아요.

• 11. 원글이
    '21.11.6 12:05 PM (175.197.xxx.238)

그쵸그쵸

예전에 애들 키울때 병원가기도 힘들고
    이것도 항생제니까 싶어서 귀에 발랐는데
    정말 한번에 싹 나아서 놀랬었어요.그땐 호주서 사온 거였어요. 상처에도 바르면 낫는다 해서
    해본건데 정말 놀라워요.

• 12. ...
    '21.11.6 12:29 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

치과에서 일하는 지인이 말해주던데
    프로폴리스가 치아에 달라붙으면
    긁어내는게 무척 힘이 든대요.
    그 말 들은 이후로는 캡슐만 먹어요.
    종기 나서 고생하다가 프로폴리스 2알 먹었더니 금방 낫더라구요.

• 13. 한낮의 별빛
    '21.11.6 12:37 PM (118.235.xxx.224)

프로폴리스가 그렇게 좋나요?
    요즘 건강 문제엔
    귀가 얇아져서리..
    제일 좋다는 평을 받는 것은 뭔가요?
    예를 들어 유산균은 드시모네
    이런 것 처럼요.

• 14. 프로폴리스
    '21.11.6 12:38 PM (123.215.xxx.214)

프로폴리스 치약도 좋은데 많이 쓰고 대충 닦으면 착색되어요.

• 15. 원글이
    '21.11.6 12:42 PM (175.197.xxx.238)

저도 착색 글보고 최대한 목 안쪽에 뿌려요
    아침에 양치할때 깜놀해요.
    갈색 ㅎㅎ

• 16. ....
    '21.11.6 12:46 PM (211.221.xxx.167)

혓바늘 돋거나 입안에 염증생겼을때도
    프로폴리스 스프레이 뿌리면 금방 나아요.

• 17.
    '21.11.6 12:53 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

나도사야지

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.6 1:11 PM (222.111.xxx.170)

쓰다가 좋은지 몰라서 잊고 있었는데 다시 사용해 봐야겠네요

• 19. 써보고싶은데
    '21.11.6 2:34 PM (125.182.xxx.58)

써보고싶은데 알러지있을까봐 겁나서요
    알러지테스트 하는 방법있을까요

• 20. ..
    '21.11.6 5:06 PM (39.115.xxx.132)

목부었을때 직접 뿌리면 직빵이에요
    바로 가라앉아요
    인후연 편도염 이제
    병원 안가고 하루 이틀만 뿌리면 바로 사라져요