82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통,정경심 큰일임....

나무안녕 조회수 : 3,306
82게시판 보면 이재명 비호감이 어마어마해서
윤씨가 될 확률도 무시못해요

우리같은 사람이야 누가 대통령 되든 상관없지만요
집 한채 있고 남편 직장인이고 하니까 솔직이 누가 대통령이 되도 상관없어요
근데 문재인대통령이나 정경심씨는 정말 걱정이네요
윤씨가 그냥 둘까요?
없는 죄도 만들어 뒤집어씌우는 게 검찰이예요

머리가 돌은건지
지만 당하고 있다고 생각하고
권력뽕에 취해서 저리 날뛰는데

강아지도 지 주인은 알아보잖아요
지 키워준 사람, 지 돌봐준사람, 지 밥준사람은 물지 않잖아요
윤씨는 문재인대통령 하구헌날 욕하고 다니는데
인면수심
손에 왕자나 쓰고
이상한 돌팔이 유투버나 숭배하고
진짜 걱정입니다

윤씨되면 그동안 우리가 몇년동안 싸웠던 검찰개혁 언론개혁? 
개나줘버려가 되겠죠
정신바짝차려야 해요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.6 10:33 AM (106.101.xxx.88)

문통이 왜요?
    먼 죄를 지었는지 원글은 아시나부죠?

• 2. ....
    '21.11.6 10:34 AM (98.31.xxx.183)

아 집 한채 있으시구나 ㅎ 무주택자들은 절대 민주당 안찍을거에요.

• 3. 나무안녕
    '21.11.6 10:35 AM (211.243.xxx.27)

'21.11.6 10:33 AM (106.101.xxx.88)
    문통이 왜요?
    먼 죄를 지었는지 원글은 아시나부죠?

-----------------
    학교 다닐때 공부 못했죠?
    문맥 파악 못했죠?
    머리가 돌은자라서 지만 당하고 있다고 생각해서....라고 썼잖아요
    우리 문대통령이 뭔 죄를 져요?
    아주 윤씨가 똑같은것들이 82에 많네요

• 4. 공포
    '21.11.6 10:36 AM (211.36.xxx.150)

이재명이나 윤석열이나

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 10:37 AM (175.194.xxx.216)

설마 혜경궁이 문대통령님을 지켜줄거라고 생각하는거예요?
    집에 옥장판 많으시죠??

• 6. 한낮의 별빛
    '21.11.6 10:37 AM (118.235.xxx.224)

노통은 죄짓고
    조국일가는 죄지어서
    저 사단이 났어요?

저것들은 누구 눈치도 안봐요.
    지들 눈에 가시는 어떻게든 쳐내죠.

• 7. ....
    '21.11.6 10:37 AM (223.62.xxx.192)

이재명 되면 더 악랄하게
    할거에요

지금도 송영길 문통 씹고싶은데 문통 지지율 때문에 안씹고 있어요

• 8. 한낮의 별빛
    '21.11.6 10:39 AM (118.235.xxx.224)

175.194님
    설마 윤석렬이 문통 그냥 둘거라고 보세요?
    그 사람 지지자가 문통 감옥넣으라는 사람이예요.
    문통 걱정하며 윤석렬편드는 건
    말이 됩니까?

• 9. ...
    '21.11.6 10:39 AM (182.231.xxx.124)

진짜 모르는건지 아니면 모르는척 현실외면하는건지
    민주당이 끝난거라고

• 10. 오히려
    '21.11.6 10:39 AM (1.236.xxx.99)

문통 정경심을 지킨다는 생각은 근시안이고
    우리 국민을 지켜야해요. 이번 대선 정말 중요합니다. 친일독재후예당을 선택하는 우를 범하면 안됩니다.

• 11. ....
    '21.11.6 10:39 AM (223.62.xxx.192)

노통 더 괴롭힌게 당시 좌파들이었어요

송영길이 노통 욕한거 박제되서 돌아다니던데요

• 12. ...
    '21.11.6 10:39 AM (211.221.xxx.167)

이재명이 평소 문재인 대통령에게 한짓이 많아서
    문재인 지지자들이 이재명도 못믿게됐으니
    여기서 문통걱정하는척 해봐야 과연
    대통령 지지자들이 이재명한테 넘어갈까

• 13. 이재명 되면?
    '21.11.6 10:40 AM (220.117.xxx.50)

http://n.news.naver.com/article/057/0001619424

한 참석자는 “북한은 문재인 정부를 향해 ‘삶은 소대가리’라며 폄하하기도 했다”며 “이 후보의 대북정책을 현 정부와 비교해서 계승해야 될 점, 바꿀 점 등을 말해달라”라고 질의했습니다.

이 후보는 “어렵긴 하지만 참을 땐 참고 (북한이) ‘소대가리’ 하면 뒤로 ‘야, 닭대가리야’ 이렇게 하면 품격이 떨어진다”며 “(그렇다고) ‘소대가리’ 소리를 하는데 가만히 있느냐(고 하는데), 그럼 싸우냐”며 가벼운 농담을 했습니다.

이어 “‘삶은 소대가리’처럼 가끔 흉은 봐도 총질은 안 하지 않느냐. 극단적 대결, 대립 갈등까진 안 가게 관리되는 건 성과”라고 말했습니다.

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.6 10:40 AM (39.123.xxx.93)

ㅇㅈㅁ도 더하면 더했지 덜하지 않을걸요
    여태껏 문통 뒤에서 비수 꽂아온 자라서요

그 자가 문통 뒷통수 쳐온 역사를 봤을 때
    그자가 대통 되면 기꺼이 야당 손 빌어서
    구렁텅이에 문통 밀어넣을 기회 노릴 듯

• 15. 뭐래?
    '21.11.6 10:42 AM (180.68.xxx.158)

온라인이니까
    좀비처럼 윤지지자라고
    부끄러운줄 모르고 글 쓰는거죠.
    어제
    윤석렬 결정됐다는 뉴스나오고
    현실에서는
    다들 그럼,이재명이네...가
    다수예요.
    전 직딩이고 비즈니스석상에서는
    정치,종교 얘기 안하는데
    젊은 남자분들...
    특히 직장인들.
    그렇게 얘기하는거 듣고 놀랐습니다.
    전 국짐만큼 ㅇㅈㅁ 안된다 주의였는데,
    굳이 양자택일이라면
    판세가 또 바뀌어요.
    상식선에서 ...

• 16. …..
    '21.11.6 10:42 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정경심은 죄가 있구요
    문대통령은 왜 걱정하세요?
    원글님이 아는 죄, 이재명운 눈감아준대요??

• 17. 나무안녕
    '21.11.6 10:44 AM (211.243.xxx.27)

…..
    '21.11.6 10:42 AM (211.245.xxx.245)
    정경심은 죄가 있구요
    문대통령은 왜 걱정하세요?
    원글님이 아는 죄, 이재명운 눈감아준대요??

---------------------------
    이낙연지지자 권파 이천파 이사람들아
    윤씨가 되면 다 니네들 탓인줄 알아요 이 사람들아
    가서 윤씨나 뽑으세요

• 18. 오히려
    '21.11.6 10:44 AM (1.236.xxx.99)

민주당 이재명 지지합니다. 이제부터는 이재명을 위해서가 아닙니다. 김대중 노무현 문재인을 지지했던 맥락에서 나의 미래를 위해서입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:45 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인이 전정권에 대한 적폐청산이 뭔지 국민들에게 똑똑히 알려준사람입니다

• 20. ...
    '21.11.6 10:45 AM (220.117.xxx.50)

이재명은 박정희 좋아하던데 어쩌누.

• 21. 나무안녕
    '21.11.6 10:45 AM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

82에서 이재명 욕하는 사람들이 국짐당이 아니예요
    다 이천파 이스트파리들이예요
    지들이 문파라면서 문재인 대통령 지킨다고 저러는데
    결과적으로 지들이 문재인대통령 끌어내리게 생겼어 진짜

• 22.
    '21.11.6 10:47 AM (223.39.xxx.134)

협박시작이네
    이죄명이는 치우고 가자
    다 해결된다

• 23. 나무안녕
    '21.11.6 10:47 AM (211.243.xxx.27)

'21.11.6 10:47 AM (223.39.xxx.134)
    협박시작이네
    이죄명이는 치우고 가자
    다 해결된다

------------------
    윤씨 뽑으세요

• 24. ...
    '21.11.6 10:48 AM (211.221.xxx.167)

아니죠.
    이재명이 한짓이 이재명 끌어내리는 거죠.
    과거의 이재명이 본인 발목 잡는 줄도 모르고
    죄망이 지지자들은 또 남탓
    그 버릇 죽어야 없어지지.....

• 25. 나무안녕
    '21.11.6 10:49 AM (211.243.xxx.27)

...
    '21.11.6 10:48 AM (211.221.xxx.167)
    아니죠.
    이재명이 한짓이 이재명 끌어내리는 거죠.
    과거의 이재명이 본인 발목 잡는 줄도 모르고
    죄망이 지지자들은 또 남탓
    그 버릇 죽어야 없어지지.....

-------------------
    네네~ 이낙연지지자님 권순욱파님 윤씨 추천해요

• 26. 그리고
    '21.11.6 10:49 AM (211.221.xxx.167)

죄망이 지지자들
    맘에 안들면 윤씨 뽑으라고 그러는데
    말이 씨가돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이죄마우지지자들이 윤시 뽑으라고 하도 그래서
    정말 윤씨가 대통령되겠네 ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '21.11.6 10:50 AM (220.117.xxx.50)

이재명 이미 지지율 폭망인데다 윤석열이 뽑혔으니 정권교체 가는거죠

• 28. 어쩌라고?
    '21.11.6 10:50 AM (118.235.xxx.222)

죄명은 안 그런 척하는 거 웃기네요
    죄명지지자들 글 쓰는 수준 발끈 욱 막말~~~~

• 29. 이죄망
    '21.11.6 10:50 AM (211.221.xxx.167)

지지자들이 윤씨 뽑으라고 윤씨 선거운동 해주네요.
    신기한 일일세...
    둘이 원팀인거 지지자들도 아나봐요.

• 30. ..
    '21.11.6 10:51 AM (125.186.xxx.181)

안철수 갑시다. 속 시끄러워 못 살겠네요.

• 31. ..
    '21.11.6 10:52 AM (223.39.xxx.213)

손가락들아 돈워리
    이재명은 어차피 감옥행이니 쓸데없이 애쓰지 말것.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.11.6 10:54 AM (39.123.xxx.93)

본인이 정동영 지지 모임 대표였고
    문재인탄핵클럽 멤버를 최측근에 둔 자가
    바로 ㅇㅈㅁ

ㅇㅈㅁ 지지자들이
    노통 운운 문통 안위 걱정하는 것이 제일 역겨움

• 33. 큰일
    '21.11.6 10:57 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

나는 사람은 이재명(명박이 이상 발등에 불)이랑 정교수.
    문통은 별일 있겠어요?
    윤석열이 하야후에 평안한 인생 보내고 싶고 국힘이 계속 집권할 생각 있으면,
    문통은 괜찮을거에요.
    문통이 소심,우유부단이라 주위 사람 잘못해도 큰 목소리 못내고 과감히 손절 못하고 우물쭈물하는 단점때문에 현재 비판받는 상황까지 온건 있지만,
    저런 성격이 또 과감하게 나쁜짓도 못해요.

털어봤자 아랫 사람들 선에서 종료돨걸요.

윤이 문통에게 좋은 감정 아니어도,
    그 사람은 법치에 꽁꽁묶인 사고방식 가진 사람이라
    억지로 없는 죄 만들어 씌울 위인은 못되는거로 보여요.

더구나 능구렁이 김종인 멘토로 삼을수 밖에 없는 정치신인인데 윤석열이요?
    사감으로 직권남용으로 집어넣는다면 최고위가 추미애까지일것 같아요. 박범계도 괜찮을것 같고.

• 34. 분명한건
    '21.11.6 11:09 AM (175.209.xxx.73)

문정부가 무능한겁니다
    저런 쌍칼잡이를 대통령으로 만들어놓은건
    문정부 책임입니다
    그래도 어쩌겠어요
    문정부가 밉더라도 대한민국을 위해서라면
    국민들이 결사항전할 수 밖에요
    세상에나 어쩌자고 검찰 윤석렬을 믿고 검찰개혁을 부탁하다니...ㅉㅉㅉㅉㅉ

정신이 똑바른 국민이라면
    정경심 죄가 더 큰가요?
    아니면 장모 범죄가 더 큰가요?
    정경심 죄는 우리나라 명문대 보내고 싶어하는 부모들은 일반적인 일입니다
    봉사점수 부탁 안해본 사람 많지 않아요
    하지만 장모 죄는 어마무시한 범죄입니다
    그런 죄를 검찰안에서는 그냥 무마했어요
    착찹합니다

• 35. ...
    '21.11.6 11:12 AM (122.37.xxx.36)

문통이 뭘잘못했는데 큰일나죠?
    이재명이 큰일났죠.
    대선까지 가기도전에 대장동 백현동등등 성남시장때 똥쌓논것으로 중도사퇴할것 같던데요?

• 36. ㅡㅡ
    '21.11.6 11:16 AM (39.7.xxx.84)

문프는 자신을 지키실거예요.
    국민도 지켜줄거구요.
    잘못한 일도 없지만 다음 대권을
    누가 잡든 문프의 도움이 필요합니다.
    진짜 큰일난건 이재명이죠.
    윤가 상돌아이가 한번 찍었으니
    밀어 부칠거예요.
    저는 이재명 보다는 윤가가 그나마
    쥐똥 만큼 나은 것 같네요.
    둘 중에 뽑으라면.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.6 11:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰개혁 했던데요?
    이재명검찰로.

• 38. 윤석열되면
    '21.11.6 11:52 AM (14.33.xxx.39)

문통과 조국 정경심조민 다 죽입니다

• 39. ㅁㅊ손꾸락이
    '21.11.6 11:52 AM (223.39.xxx.105)

협박질 안먹히니 발광하네
    내집쓰레기부터 치우고 남의집 쓰레기걱정을 해야지
    뇌가 정상이면 이죄명 같은 인간 치우고
    정상적인 후보를 올리자고 해야지
    죄도 없는 사람들 볼모로 협박질 할일인가
    죄명스런것들

• 40. ...
    '21.11.6 12:13 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

유승민,정세균 지지자로서...
    윤석렬은 절대 안찍어요...
    차라리 이재명 찍지....

• 41. 그런데
    '21.11.6 1:25 PM (175.120.xxx.134)

이좨명도 그만큼 실어욧!
    그게 문제라구요.

• 42. ..
    '21.11.6 1:26 PM (211.222.xxx.98)

그들은 함부로 못합니다. 잘못건들였다가 오히려 역풍맞을수있어요. 그때와 또 다르지요. 국민도 한수배웠거든요.

• 43. 0099
    '21.11.6 1:58 PM (116.33.xxx.68)

없는죄 ?누가요
    그리생각한다는게 놀랍구요
    망상그만하세요

• 44. 혜경궁은
    '21.11.6 3:39 PM (117.111.xxx.159)

알고 있어요
    과거 트윗글 보세요
    노통 문통 저주글
    누가 누굴 지켜요
    지나
    잘 지키라해요
    조사받고 감옥가야지