82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 후보 안봅니다 무조건 국힘 뽑을거에요

정권교체 원합니다
무조건 공산당 (=ㅁㅈ당) 만 아니면 됩니다
더 폭망하기전에 마지막 기회에요 
토왜 욕하면서 중국 북한에 나라팔아먹는 세력들
ㅁㅈ당 10년 집권하면 이 나라는 회복 불가입니다 돌이킬수 없습니다
포퓰리즘으로 베네수엘라꼴 납니다
 다들 정신들 바짝 차리세요
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.11.6 8:17 AM (175.223.xxx.159)

진짜 공산당짓 하는건 국짐아닌가?

• 2. 애쓴다 ㅋ
    '21.11.6 8:18 AM (23.16.xxx.243) - 삭제된댓글

• 3.
    '21.11.6 8:19 AM (198.52.xxx.41)

알바들 또 거품 무는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈㄹ

• 4. ...
    '21.11.6 8:20 AM (223.62.xxx.108)

저도 이재명이든 이낙연이든
    민주당은 안찍어요. 내로남불당

• 5. 심바
    '21.11.6 8:21 AM (115.139.xxx.17)

주위에 이런스토리 푸는 사람들 70대 이상이던데...

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.6 8:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사람을 봐도 당을 봐도
    이재명 더불어통진당은 절대 안 뽑아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 8:22 AM (120.142.xxx.19)

나두 이재명은 싫지만 말은 바로 하자.
    공산당을 뽑아서 국회의원 시켜놓은 사람들이 할 말은 아니짖

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.6 8:22 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당이랑 문정권 약바짝오르게 윤석열로 보란듯이 정권교체 이뤄야겠어요

• 9. ㅉㅉ
    '21.11.6 8:23 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

안습....

• 10. **
    '21.11.6 8:23 AM (58.148.xxx.224)

주말아침부터 쓸데없이 비장하신데요.
    그러시든가요…

• 11.
    '21.11.6 8:24 AM (198.52.xxx.41)

70대라고 믿고싶으시겠지만 30대 초반이에요 ^^ 잘가는 2030 여초카페에 이 글 올라와서 82에도 퍼왔어요~

• 12.
    '21.11.6 8:25 AM (198.52.xxx.41)

비장해야죠
    이나라 한번만 더 문주당 한테 속았다가는 정말 폭망하게생겼는데
    다신 안속는다 이 알바 사기꾼들아!!!

• 13. 무조건
    '21.11.6 8:25 AM (119.204.xxx.8)

이재명 뽑겠다는 사람든과 동급.

• 14. 1111
    '21.11.6 8:25 AM (58.238.xxx.43)

이재명 때문에 한숨 나오다가도
    이런 글 보면 또 짜증이 확 나네요

• 15. 그러거나 말거나
    '21.11.6 8:25 AM (49.174.xxx.41)

꼴통 할매들이 많네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.6 8:25 AM (211.36.xxx.184)

에이~
    딱 70대 태극기 울엄마 논리, 말투신데요
    공산당, 베네수엘라 밑도 끝도 없이~ ㅎㅎ

• 17. 82의 고령화
    '21.11.6 8:25 AM (223.38.xxx.239)

= 일부 회원의 태극기화

더러더러 보이는군요.

몇년후에 82는 어떻게 변할까요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.6 8:25 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 공산당 뽑은 국짐지지자들이 왜 이러시나요?
    민주당에게 왜 덮어씌우나요?
    정신분열중?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.11.6 8:26 AM (125.143.xxx.205)

저는 50대
    국민의힘 찍을겁니다

• 20. 민주당 아웃
    '21.11.6 8:26 AM (218.151.xxx.238)

민주당만 빼고 입니다.
    민주당은 정신 좀 차려야 됩니다

• 21. 나라망할까봐
    '21.11.6 8:27 AM (223.38.xxx.239)

걱정은 안 되나요?

이건 70대 울엄마 친구들이 단톡방으로 보내는 찌라시 주된 내용들이던데..

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.6 8:27 AM (211.178.xxx.151)

이래서 역사교육이 중요함.
    논리도 없고, 근거도 없고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 00
    '21.11.6 8:27 AM (223.62.xxx.108)

20대, 30대가 민주당을 얼마나 싫어하는지 모르나 봄. 인국공, 지역할당제, 조국팔이...

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.6 8:27 AM (121.190.xxx.178)

민주당 정신 차려야한다고 생각했는데 검찰공화국은 막아야겠네요
    계엄령이라니

• 25. 진짜
    '21.11.6 8:30 AM (125.184.xxx.238)

공산당 같으면 정부욕 실컷하는 당신 바로 잡아가죠
    나라위상이 이만큼 달라지고 선진국에 들어섰는데
    왠 폭망

• 26.
    '21.11.6 8:31 AM (106.101.xxx.2)

국짐당이되면 최소한 국민분열은 없어질듯
    민주당 집귄 내내 국민분열..서로 싸우고 비난하게 만드는거보고..이게 머가 더불어 살자는건가..싶더라구요..
    국민분열시키는 민주당..이상한집단이에요..

• 27. ..
    '21.11.6 8:31 AM (218.155.xxx.56)

윤석렬 결함 큰 후보라는 걸 드뎌 인정하신 듯.
    자기객관화가 된 점은 긍정적으로 보여요.

• 28. ..,
    '21.11.6 8:32 AM (1.242.xxx.109)

그러시던지 말던지요.

• 29. 베네스엘라타령
    '21.11.6 8:33 AM (39.7.xxx.96)

그냥 웃지요

• 30. 원래
    '21.11.6 8:34 AM (123.213.xxx.169)

국짐이였을 거라 보이네요
    진짜빨갱이 국회의원 자리 준 자들이 국짐이죠..

• 31. ㅇ.ㅇ
    '21.11.6 8:35 AM (120.142.xxx.7)

제가 그래서 지지자들 윤이 시청한복판에서 똥을 싸도
    지지할거라 했잖아요 지지하는이유는 국힘당이라서임 사람이 아니라요

• 32. ..
    '21.11.6 8:36 AM (58.231.xxx.119)

내로남불. 위선
    사회주의로 가는 시스템
    정권교체로 나라를 바로 세워야 합니다

• 33. ..
    '21.11.6 8:36 AM (222.106.xxx.125)

진짜 개커밍아웃 이군요 ㅋㅋ
    국민들에게 사과하랬더니 개에게 사과주는 사진을 올리는 사람을 뽑는다구욧 ㅋㅋ
    국민을 개로 보는 윤석열 ㅠㅠ

• 34. 서울시장보궐때
    '21.11.6 8:39 AM (223.62.xxx.107)

서울 어느구에서도 민주당은 이기지 못했죠
    그 민심 계속 개무시 하고 있구요
    오만한 민주당에 더이상 표 안줘요

• 35. ...
    '21.11.6 8:40 AM (182.231.xxx.124)

5년만에 중도층들 정신차려 천만다행
    서울시장 선거때 민주당 대패하는거보고 좌파정권 끝났구나 싶었어요
    공무원만 뽑아대고 국민주거는 몇십억 만들고
    윤미향 위안부 할머니 앵벌이 시키고
    조국 죽창들고 싸우라더니 지 자식들은 뒤에서 가짜스펙 만들어대고
    내로남불 좌파정권 신물나요

• 36. …….
    '21.11.6 8:41 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 후보 당 안봅니다
    3월8일 가장 쎈 야권후보 누구라도 찍을거에요

민주당 586 사라지기전엔 민주당에 투표안합니다
    살면서 가장 실망한 정치세력이에요

• 37. 에구
    '21.11.6 8:42 AM (180.68.xxx.158)

드디어
    태극기 모독 부대 출동인가요?
    망하긴 뭘 망해?
    진짜 국짐이 지난 4년 집권했으면,
    나라 없어질뻔한건?
    도.대.체
    뭘 먹고 뭘 보고 살면
    코시국을 이렇게 헤쳐나온 정부를 욕하는건지...ㅉ
    어지간히도 토왜소리 듣기싫었구나...
    이해는 됨.
    내가 토왜하는데,
    니들 욕하는건 듣기싫은 그 심정...
    진왜 아니면 지금이라도 마음 돌려요.

• 38.
    '21.11.6 8:43 AM (118.235.xxx.72)

그러세요 70대님

• 39. 쓸개즙
    '21.11.6 8:43 AM (223.39.xxx.158)

저도 후보 당 안봅니다
    3월8일 가장 쎈 야권후보 누구라도 찍을거에요

민주당 586 사라지기전엔 민주당에 투표안합니다
    살면서 가장 실망한 정치세력이에요2222
    ----
    제 맘이랑 정확히 같으심.

• 40. ㅅㅈ
    '21.11.6 8:45 AM (175.114.xxx.153)

국짐당보다야 민주당이 훨 낫죠
    민주당은 아무리 못해도 국짐당이 존재하는한

• 41. ...
    '21.11.6 8:46 AM (210.178.xxx.131)

3월9일이에요 쓸개즙 할배. 어머어머 여자인척이나 하지 말고요.

• 42. 여기서
    '21.11.6 8:46 AM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 절대로 민주당 안뽑아요.
    재난지원금 풀어서 생색내면 뭐하나요
    마스크대란 요소수대란 부동산전월세 집값폭등 할줄 아는건 남한테 덮어 씌우기 맨날 토왜토왜 하면 뭐하나요
    여기서 민주당 사수하는글 보면 자기한테 이득이 있으니까 하겠죠 민주당집권해서 손해본 사람들은 안뽑고 자꾸 이래라저래라 하지말고 자기이득되는 정당 뽑으면 됩니다 저는 집값 엄청올라 벼락거지된 수시때문에 정시로만 보내야 되는 학부모 입니다.

• 43. …….
    '21.11.6 8:49 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

대선 전날 정할거라고요
    50대 아줌마에요

• 44. ...
    '21.11.6 8:51 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋ 어디서 베네수엘라 하나 주워들어서 요새 베네수엘라 타령하는 무식쟁이들이 있다고 경제박사가 비웃으며말하던데 ㅋㅋㅋ 82에도 한마리있네요?베네수엘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. .....
    '21.11.6 8:52 AM (1.245.xxx.13)

와 82가 어쩌다 이리 변했는지.. 아무리 그래도 민주당 지지합니다!!

• 46. ....
    '21.11.6 8:54 AM (222.235.xxx.104)

후보교체 안되면,저는 절대 이재명은 안뽑아요. 이재명 되면 절대 안되서 윤석열뽑을꺼에요. 윤석열 좋아서 찍는거 아니에요. 경기도지사때처럼 무효표나 남경필 안찍어서 이재명 된거 지금도 후회해요. 이재명은 최악이에요. 윤석열뽑을꺼에요.

• 47. 모지리ㅠ
    '21.11.6 8:54 AM (183.108.xxx.86)

넌 역사 의식도 없구나!
    토왜구들이 모였구나?
    알바들이 애쓴다

• 48. 정권교체
    '21.11.6 8:56 AM (69.166.xxx.50)

정권교체를 원하지만 윤석열과 민심을 배반한 국짐은 절대 안되겠어요 전임 모대통령의 시즌2가 될게 뻔히 보여서요 윤을 넘는 야권후보 없나요 찰스가 선전해주길

• 49. 캭캭캭
    '21.11.6 8:59 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

그래서 윤썩열을???
    베네수엘라???
    아이고 성님 그러다 일본꼴 납니다~~~~~

• 50. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 9:00 AM (120.142.xxx.19)

전 민주당 뽑았었지만 이번만은 민주당 안뽑을겁니다. 물론 국짐당도 안뽑아요. 제대로 된 후보 나왔으면 뽑았을지도 모르지만, 둘 다 뭐 저런 것들이 있나 싶은 후보들이라...
    이렇게 대놓고 두 당이 국민들 안중에 없이 지들 입맛대로 대선후보 뽑는 걸 보여주다니. 정말 국회의원이란 것들 다 필요없구나 싶어요. 국민들이 총명해야 합니다. 당보고 뽑는다? 글쎄요..그러고 싶음 그래야죠.
    하지만 전 최소한 저의 양심은 그렇게 못하겠더라구요. 전 후보 보고 찍을 겁니다. 그래서 의미있는 표를 만들어야죠.

• 51. 저도
    '21.11.6 9:01 AM (1.237.xxx.191)

벼락거지에요
    제인생이 망했어요
    사람안보고 민주당만 아니면..

• 52. 젊은태극기부대
    '21.11.6 9:02 AM (14.138.xxx.71)

베네수엘라.
    정신치리세.. 공통으로 쓰는 말이더라구요.

• 53. ㅜㅜ
    '21.11.6 9:03 AM (172.104.xxx.199)

부동산때문에 이런 분들 많은 거 같아요
    막 돈을 푼다 어쩐다 하니 더 화들짝 놀라서 더욱더요

• 54. ..
    '21.11.6 9:04 AM (175.223.xxx.208)

국짐은 절대 못뽑아요.

• 55. ...
    '21.11.6 9:05 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

윤은 정말 아니네요.

• 56. 에구
    '21.11.6 9:05 AM (175.120.xxx.173)

그러세요.
    굳이 그걸 쓸 이유가.

• 57. ㅇㅇ
    '21.11.6 9:05 AM (211.36.xxx.184)

털ㅂ가 그랬다잖아요

윤은 돈과 권력에 빌붙지않는 사람이라고요 이번에 털ㅂ 말을 믿어봅시다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네?
    근데 왜 친일 대통후보라고 일본언론이 반기나요?
    혐한하는 일본 언론이 왜 윤은 좋아하나요
    돈과 권력에 빌붙지 않는 이가 어떻게 토왜가 될수있나요

• 58. ㄴㄴ
    '21.11.6 9:08 AM (172.104.xxx.199) - 삭제된댓글

그거야 김털보에게 가서 물어야죠
    우리야 그렇게 생각하지만 김털보가 그리 샹각한다잖아요

• 59. ㄴㄴ
    '21.11.6 9:08 AM (172.104.xxx.199)

그거야 김털보에게 가서 물어야죠
    우리야 그렇게 생각하지만 김털보가 그리 생각한다잖아요

• 60. 공감
    '21.11.6 9:09 AM (58.120.xxx.107)

포퓰리즘으로 베네수엘라꼴 납니다
    다들 정신들 바짝 차리세요 xxx2222

그들도 경제에 안 좋다는거 알 꺼에요. 그래도 나눠주면 좋다는 개돼지들 표밭 노리고 저러는게 더 무서워요.

• 61. ...
    '21.11.6 9:13 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

문재인과 민주당에게 절대 안속아요
    두번 세번 속지말라 가훈으로 대대손손

• 62. ..
    '21.11.6 9:16 AM (58.232.xxx.148)

대가리깨진 족속들때문에 지금 나라가 이지경 됐죠
    윤석열대통령되어 빨리 민주당 몰아내야죠

• 63. 멍청
    '21.11.6 9:18 AM (216.250.xxx.220)

지금 돈을 또 푼다는 건 한국 부동산 폭등 에 기름 붓는 격인데
    계속 돈 푼다는 소리를 하니 누가 좋아하겠어요
    넘나 멍청

• 64. ㅎㅎㅎ
    '21.11.6 9:18 AM (125.177.xxx.100)

이쯤에서 학력 나오는 거죠
    중졸이라도 신문도 좀 보고 지성인이면
    국짐 찍는다는 소리 못하죠
    고민중이면 모를까
    ㅎㅎㅎ
    자식들 앞에서 말하지 마삼

• 65. 저도..
    '21.11.6 9:18 AM (124.48.xxx.68)

어디상..속지 않는다.. 무조건.. 야권 후보로..

• 66. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 9:19 AM (120.142.xxx.19)

베네주엘라 얘기가 먹힐려면 이 정권에서 이미 그랬어야죠.

• 67. 223.38
    '21.11.6 9:20 AM (98.31.xxx.183)

21.11.6 8:51 AM (223.38.xxx.161)

ㅋ 어디서 베네수엘라 하나 주워들어서 요새 베네수엘라 타령하는 무식쟁이들이 있다고 경제박사가 비웃으며말하던데 ㅋㅋㅋ 82에도 한마리있네요?베네수엘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    혹시 그 경제학자 최배근? ㅋ

• 68. 125.177
    '21.11.6 9:21 AM (216.250.xxx.220)

학력 운운은 댁이 지지하는 사람한테나 가서 해요
    기본교육을 못받아서 그리 무식한지 물어봐줘요
    막말 일삼는 거 보니 댁도 비슷한 부류인가 보네요

• 69. 미쳐요
    '21.11.6 9:23 AM (106.101.xxx.231)

다시 개돼지 되고싶어요?

• 70. 당 접고
    '21.11.6 9:23 AM (119.69.xxx.110)

사람을 봅니다
    지금은 뽑을 사람이 없고요
    곧 좋은 소식 들리면 그때 결정

• 71. ㅇㅇㅇ
    '21.11.6 9:23 AM (120.142.xxx.19)

매 선거마다 국짐당 뽑는 사람들은 꼭 원글님처럼 말하던데...왜 그런건가요? 정말 그런 거짓말을 왜 하세요?

• 72. 맞습니다.
    '21.11.6 9:23 AM (106.102.xxx.152)

북한 중국처럼 공산주의화 되가는거 막아야해요.
    좌파는 거짓말이 전략이죠.
    거짓말이 난무한 사회가 되게 해선 안됩니다.

• 73. 개돼지?
    '21.11.6 9:26 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

벼락거지 만들어준 민주당 안뽑아서 개돼지?
    개돼지가 고생이다 진자
    개돼지 만도 못한 대깨들

• 74. Hjj
    '21.11.6 9:34 AM (116.32.xxx.125)

정권이 날 벼락거지 빚거지로 만들었어요
    절대 ㅁ ㅈ ㄷ 용서가 안됩니다
    20년 민주당만 바라본 바보입니다
    이제 절대절대 어설푼 정권에 표 안줍니다
    우리가족 모두

• 75.
    '21.11.6 9:34 AM (175.121.xxx.110)

이제 박근혜는 니네 대안인가보네...왜 박근혜 유산 없어졌어? 놀고있네. 이재명 뽑는걸 국힘 뽑는 주제에 비난하다니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 개.돼지
    '21.11.6 9:35 AM (175.121.xxx.110)

싫음 차라리 안철수를 뽑아라 수준하고는...하여튼 입만 살아서는

• 77. ㅋㅋ
    '21.11.6 9:38 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

개돼지만도 못한 대깨말을 왜 들어야함?
    민주당만 아니면 됨
    주제에 수준타령은..

• 78. 106.101
    '21.11.6 9:43 AM (98.31.xxx.183)

다시 개돼지 되고싶어요
    ㅡㅡ
    사다리 끊긴 가붕게는 좋아요?

진심 궁금 ㅎㅎ

• 79.
    '21.11.6 9:46 AM (118.235.xxx.252)

조중동이 참 큰일했네.

• 80. 118.235
    '21.11.6 9:48 AM (98.31.xxx.183)

21.11.6 9:46 AM (118.235.xxx.252)

조중동이 참 큰일했네
    ㅡㅡㅡ

아니죠. 문주당이 큰일 했지. 특히 조국 김수현 이죄명 윤미향 박원순.

• 81. ㅇㅇ
    '21.11.6 9:49 AM (223.62.xxx.153)

더이상 민주당과 대깨문들의 조작정치에 속지 않겠습니다
    와 어제부터 실성했네요 미친자들같아요

• 82. 대깨문도
    '21.11.6 9:55 AM (175.121.xxx.110)

역겹지만 검찰출신 대통령은 더역겹

• 83.
    '21.11.6 9:57 AM (211.203.xxx.221)

정말 한심한 마음이…

• 84. 전요
    '21.11.6 10:01 AM (116.32.xxx.125)

절대 민쥬당 지지 안합니다
    너무너무 실망스러운 4년
    ㅇㅅㄹ도 싫지만 무조건 야당 찍습니다
    ㅁㅈㄷ만 아니면 됩니다

• 85. ㅋㅋ
    '21.11.6 10:02 AM (223.62.xxx.206)

나라 순위가 다 올라갔는데 무슨 나라가 망해요
    국짐당아 집권할때가 국제적으로 최악

• 86. ..,
    '21.11.6 10:04 AM (59.14.xxx.232)

문재앙 봤잖아요.
    정권교체만이 답!
    문정권에서는 서민들이 부자정책에 도움준꼴이 잖아요.

• 87. 부동산
    '21.11.6 10:09 AM (175.121.xxx.110)

거지같아서 욕먹을만 하지만......윤석열은 아무리 생각해도 아님.

• 88. 니들이적ㅍ네
    '21.11.6 10:10 AM (223.38.xxx.228)

서울시 구청장 25명중 21명이 전라도 출신이죠?전라도 아님 공천 안주나봐요
    청와대 회전문 인사에 비전문가 출신들이 다들 한자리씩 꿰차고 있는건 어떻구요
    그동안 적폐타령 외쳤던게 국힘처럼 못해먹어서 그랬던거죠
    혈연 지연 땡겨서 자리 나눠먹고 4년동안 좋았는데 내쫓길 판이니 발악하는 중이라봐요. 그와중에 지들끼리 치고박는 건 뽀너스

• 89. 어휴…
    '21.11.6 10:19 AM (211.36.xxx.246)

알바도 좀 세련되게 하지…

• 90. 98님
    '21.11.6 10:21 AM (211.207.xxx.10)

착각하지마세요
    개돼지 취급받는게 뭔지 아세요
    기득권이 폭행해도 강간해도
    살인당해도 찍소리 못하는게
    개돼지 취급입니다

인간취급받고 사니 그 소중함을 모르고 개돼지 취급을 받고싶다니

촛불집회는 꿈도 못꾸고
    물대포에 전경들에게 폭행다하는게 그리좋으세요?

노무현때 웰빙거리다가
    헬로 바뀐거 모르세요

• 91. ㅎㅎ
    '21.11.6 10:21 AM (116.36.xxx.28)

내세울 거 없으니 말만하면 중국, 베네수엘라... ㅋㅋㅋ
    현실은 G10에 들어가니 마니하는 지금이 단군이래로 국력이 최고 수준인데... ㅎㅎ
    박근혜때 중국 국경절에 혼자 따라가서 개망신당했던 건 기억못하나? ㅋㅋ

• 92. 98님
    '21.11.6 10:22 AM (211.207.xxx.10)

왜 정신대랑 강제징용에 끌려갔겠어요
    개돼지니 끌려간거에요

국짐당되면 부자되고 사다리타고
    올라갈줄 아세요?
    이명박근혜때 왜 못올라갔어요?
    설명좀 해보세요

• 93. 한낮의 별빛
    '21.11.6 10:30 AM (118.235.xxx.224)

도대체 무슨 폭망이요?
    경제뉴스도 좀 봐요.
    할베들 보는 유튜브만 보지말고
    부동산 못 한건 인정하지만, 다 잘하는 정권은 세상 어디도 없어요.
    외교, 문화, 경제, 코로나, 국방
    국력이 역사이래로 최고예요.
    이 정도로 잘 한 정권이 어디 있었다고.

• 94. 00
    '21.11.6 10:30 AM (223.38.xxx.243)

전승절에 혼자라도 쫓아가서 중국 달래는게 외교지
    문재인처럼 아베가 주는 생일케이크도 이빨이 아파서 면전에서 안쳐먹는게 외교인가?
    토왜몰이한 이명박도 대통령최초로 독도방문해서 영유권 주장한건 대깨문들이 죽어도 함구하는 비밀이지

• 95. 알겠다
    '21.11.6 10:33 AM (175.121.xxx.110)

그래서 사드 받고....사드보복 당하고...엄청 외교 잘했다

• 96. ...
    '21.11.6 10:49 AM (220.117.xxx.50)

저도 무조건 국힘!!

• 97. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:50 AM (175.117.xxx.46)

촛불집회같은 소리하고 있네
    개돼지라서 민주당과 대깨문들 선동에 이용당해서 촛불집회나간게 내 인생의 흑역사다
    문재인 집권내내 코로나 핑계로 집회의 자유도 막고 지멋대로 한 주제에 이제다시 촛불 타령이냐?
    하여튼 양심도 없는 인간들이다

• 98. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:55 AM (223.38.xxx.90)

외교천재 문재인은 왜 사드 추가배치를 눈만 껌뻑이며 보고만 있는겨?

• 99. 9oo
    '21.11.6 10:59 AM (106.102.xxx.33)

님 자산이 30억 이하라면 병신인증이고 이상이라면 인정합니다.

• 100. ...
    '21.11.6 11:27 AM (180.70.xxx.37)

정권교체를 원한다고 해도 국짐으로 교체되는 건 싫다.
    친일정권이 들어서는 건 더 싫어서다.

• 101. 친일수구 국짐
    '21.11.6 11:36 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

북한 싫다더만 툭간부출신 태영호 국회에 넣어 줘
    외국인 난민 싫다더만 동남아출신 야스민 국회에 넣어줘
    국민의 힘 거덜낸 당이 할 말은 아닌 듯.

민주당은 싫지만 그래도 국짐으로 교체하긴 싫음.
    블랙리스트와 계엄령 이야기 나오는 건 항상 국짐의 시대였음. 북한과 행정력이 같은 국힘 극혐.
    평등 외치면서 공산당간부 지들끼리 다 해쳐먹음.
    이제는 거기에 더해 무속인들까지 중앙행정에 등장.

민주당이 아무리 썩었다해도 국힘보다 오만배는 깨끗함.

• 102. 맞아요
    '21.11.6 11:36 AM (49.165.xxx.219)

어제 대선치룬거에요

• 103. 친일수구 국힘
    '21.11.6 11:37 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

북한 싫다더만 북 고위간부출신 태영호 국회에 넣어 줘

민주당은 싫지만 그래도 국짐으로 교체하긴 싫음.
    블랙리스트와 계엄령 이야기 나오는 건 항상 국짐의 시대였음. 북한과 행정력이 같은 국힘 극혐.

민주당이 아무리 썩었다해도 국힘보다 오만배는 깨끗함

• 104. 친일수구 국힘
    '21.11.6 11:54 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

북한 싫다더만 북 고위간부출신 태영호 국회에 넣어 줘
    친일 싫다더만 친일파 명박 대통령으로 만들어줘

민주당은 싫지만 그래도 국짐으로 교체하긴 더더더 싫음.

민주당이 아무리 썩었다해도 국힘보다 오만배는 깨끗함

• 105. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.6 12:01 PM (211.246.xxx.13)

아직도 8개월 남은게 너무 끔찍해요
    그냥 보지도 않고 무조건 국힘 찍을겁니다

• 106. 샘물
    '21.11.6 12:10 PM (14.48.xxx.55)

원글님 정신 바짝 차리세요
    자식들은 있으시나?
    나라 망해도 한나라당 찍겠다고 큰소리 치던
    어느 대선때 포항 아줌니 생각나네.
    우리나라 국격이 얼마나 높아졌는 지
    문정부가 얼마나 일을 잘했는 지
    눈을 크게 뜨고 외국 뉴스도 좀 보고 그러세요.

• 107. ㅋㅋ
    '21.11.6 1:11 PM (59.12.xxx.252)

그러니 개사과를 받는겁니다. 끝

• 108. 찰리호두맘
    '21.11.6 1:18 PM (117.111.xxx.156)

전 진짜 진짜 이해안가는데 윤두환이 대통령인 나라에 살고 싶으세요? 진정?

• 109. 웃자
    '21.11.6 1:45 PM (223.38.xxx.119)

이재명도 아니긴하지만..국힘은..
    머리에 똥만 찼군요..님

• 110.
    '21.11.6 1:57 PM (61.80.xxx.232)

;;;;;;

• 111. 909
    '21.11.6 2:08 PM (116.33.xxx.68)

공산당아웃
    대깨아웃

• 112. 망하긴
    '21.11.6 2:48 PM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명이 기본소득으로 돈지랄만 안하면 나라는 안 망합니다.
    전국민 기본소득!
    미친 소리지요.
    이재명은 안됨.

• 113. ..,
    '21.11.6 2:54 PM (59.14.xxx.232)

개돼지 개돼지 하는데 문재앙이 서민들 개돼지 만들었잖아요.
    대깨들은 부정하겠지만.

• 114. ..
    '21.11.6 4:23 PM (119.206.xxx.5)

어쩔 수 없네요. 그냥 나라 망합시다.
    국민 수준에 맞는 대통령을 가져야지 돼지 목에 진주도 아니고 고마운 줄을 모르면 망해야죠... 에휴

• 115. 저도
    '21.11.6 10:39 PM (223.38.xxx.175)

이재명만 아니면 됩니다. 국짐 뽑기로... 그냥 둘다 감방가서 이런 고민 안하고 싶네요.

• 116. 230대
    '21.11.7 6:28 AM (223.38.xxx.169)

노인의 힘 당이라는 이유가 있네요.. 묻따 국힘