82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 여론조사에선 11%나 이겼는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,265

여론조사 지지율 윤석열 37.94 홍준표 48.21%

근데 당심에세 58% 대 35%' 윤석열에 몰표 던진 당원

洪 "민심과 거꾸로"
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '21.11.5 5:38 PM (175.223.xxx.119)

투표하면 이깁니다.
    적극적인 투표만이 답.

• 2. ㅅㅈ
    '21.11.5 5:39 PM (175.114.xxx.153)

국짐당은 안돼 안돼
    홍준표에게 동정심이 다 생기네

• 3. 양당 모두
    '21.11.5 5:39 PM (58.239.xxx.62)

민심과 당심이 거꾸로 가는 희안한 모양새를 보이네요.
    당심의 실체가 있기는 한가 궁금할 지경이에요.

• 4.
    '21.11.5 5:41 PM (210.117.xxx.44)

당심의 실체가 있기는 한가 궁금할 지경이에요.2222

• 5. 그래서
    '21.11.5 5:42 PM (123.213.xxx.169)

걱정 덜 됩니다.
    민심은 분별이 있어서...홍준표 고생했어요...

• 6. 두당
    '21.11.5 5:43 PM (116.125.xxx.188)

민심을 외면했네

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.5 5:44 PM (112.167.xxx.248)

신규 당원들 자발적 가입 운운하더니
    조직동원해서 가입시킨 표가 더 많았어요.
    윤이 이기는 판이었는데 그래도 홍준표라서 이 정도 비빈거죠.

• 8. 어차피
    '21.11.5 5:44 PM (223.38.xxx.47)

후보 둘다 구속되면 홍이 올라갈 듯이요. 홍도 그걸 노리는 듯 하고요.

• 9. 민심
    '21.11.5 5:46 PM (69.166.xxx.50)

민심을 외면했네요 윤짜장은 정말 아닌데

• 10. ....
    '21.11.5 5:48 PM (110.70.xxx.26)

민심은 문재인 504 보내는 것.
    홍 보다는 윤석열이 확실하게 보낼거라서....
    이런들 어떠하리 저런들 어떠하리
    정권교체만 하면 되었지.

• 11. ..
    '21.11.5 5:48 PM (223.62.xxx.195)

민심을 이기는 후보

• 12. 국짐
    '21.11.5 5:49 PM (211.245.xxx.178)

빙신들....
    다 차려진 밥상을 걷어차네요.
    국짐이야 어차피 누가되든 국짐 후보 뽑을거고 중도와 이재명 싫은 민주당 표까지 받을 후보를 냅두고 어떻게 윤을....
    민주당보다 경선도 늦게 했으면서 어째 저런 결과를...ㅉㅉㅉ
    이가 되겄네. 짜증나게.
    젊은 국짐 지지자들도 윤은 디게 싫어하던데...
    전 기권아데요, 이재명 빙신짓할때마다 짝대기로 세어가다가 짝대기 열개넘으면 걍 윤 뽑을랍니다.

• 13. ,,
    '21.11.5 5:54 PM (39.7.xxx.134)

일팍만 봐도 홍준표 지지율이 다 민주당 역선택이라고 떠들더군요 민주당 지지자들은 대선 투표권이 없는 줄 아는건지 이재명 찍을거면서 홍준표한테 투표 한 줄 아는건지 ㅋㅋㅋ
    왜 윤석열이 20-50대들한테 다 졌는지 전혀 모르더군요

• 14. .....
    '21.11.5 5:55 PM (110.70.xxx.26)

날짜가 다가올수록 홍준표 표도 대부분 윤석열에게 감.
    이재명은 많이 해도 35%
    무조건 윤석열 대통령.
    문재인 504 가즈아...ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.11.5 5:55 PM (61.74.xxx.175)

국힘 지지자들은 여당 지지자들이 윤석렬 후보 못되게 하려고 홍준표 찍은거라는데
    진짜 우물 안 개구리들이네요
    안에서는 안보이나봅니다

• 16. 윤석열한테 못가요
    '21.11.5 5:58 PM (69.166.xxx.50)

홍준표 나오면 뽑겠다던 저희 남편은 이재명 찍는데요 윤석열보다 혐오하더라고요 저는 그래도 둘이 비슷하긴 한거같지만

• 17. ~~
    '21.11.5 6:05 PM (118.235.xxx.77)

전 홍준표 지지했지만 이제 윤석렬에게 투표할겁니다.
    저 같은 사람 대부분일걸요?

• 18. 솔직히
    '21.11.5 6:06 PM (223.38.xxx.100)

좌파들이 여론 장난으로 홍준표 들뜨게 맹글었잖유~
    대선날 아무짝에도 도움안되는 역겨운표들!
    이재명 욕하고 난리쳐도 대선날 이재명 찍을 좌파쪽 사람들은 좀 솔직해집시다!
    경기도 도지사 선거때도
    좌파들 남경필 그렇게 찍을거라며 난리를 치더만
    왜 도지사 못만들어줬어요?
    이재명 찍었잖아요!
    하여튼 속 다르고 겉 다른 사람들이
    퍽이나 홍준표 찍어주겠다요!ㅋㅋ
    말장난들 마세요~

• 19. ..
    '21.11.5 6:06 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

민주당 역선택이지..
    윤이 무서우니.

• 20. ㅋㅋ
    '21.11.5 6:07 PM (211.192.xxx.193)

....
    '21.11.5 5:48 PM (110.70.xxx.26)
    민심은 문재인 504 보내는 것.
    홍 보다는 윤석열이 확실하게 보낼거라서....
    이런들 어떠하리 저런들 어떠하리
    정권교체만 하면 되었지.

누가 가나 기다려봅시다
    문대통령님 끝까지 지지합니다.

• 21. 00
    '21.11.5 6:17 PM (175.117.xxx.46)

진짜 뻔뻔한 종자들이야~
    지들이 굳이 역선택으로 홍준표 밀어준거 다 알고 있잖아요?
    대깨문들이나 우리나
    그래놓고는 무슨
    하여튼 조작이 일상이야
    자기들도 그런짓할 때는 진심으로 하는가
    어차피 결국에은 민주당 찍을 거면서

• 22. ...
    '21.11.5 7:16 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

국혐당 극렬지지자랑 틀딱들은 줘도 못먹어요 ㅉㅉㅉ 아직도 역선택 타령하네. 평생 민주당찍던 노빠인 나도 이번에 오세훈찍었다!! 윤석열이 뭐니? 아우 그지같아. 어쩜 야당여당 비호감 쩌는 쓰레기들만 뽑아놓고 찍으래! 정말 장난하니? 잘해봐라.
    모르겠다 이쪽쓰레기나 저쪽쓰레기나 밥맛떨어져서.

• 23.
    '21.11.5 8:03 PM (61.101.xxx.65)

오랜 민주당 지지자인 저도 차마 이재명은 못 뽑겠어서 홍 찍으려고 했는데...윤은 안되겠어요.
    다른 후보 뽑거나 이재명이라도 뽑거나 하려구요