82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 윤석열 국민의힘 후보 확정

ㅇㅇ 조회수 : 5,934
원희룡 3.17%
유승민 7.47%
윤석열 47.85%
홍준표 41.50%
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:02 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

●국민의힘 제 20대 대통령 후보자
    선출 전당대회 결과 (언론보도용)

●당원 선거인단
    총 569,059명 중 363,569명 투표
    (투표율 63.89%)

●국민여론조사
    여론조사 4개 기관 각 1500명씩
    총 6000명 조사 응답

■후보자별 득표율 (득표순 기재)
    윤석열 후보
    당원 선거인단 / 국민 여론조사
    48.73% / 39.56%
    합산율 / 순위
    44.14% / 1위

홍준표 후보
    38.82% / 44.73%
    합산율 / 순위
    41.78% / 2위

유승민 후보
    7.25% / 11.28%
    합산율 / 순위
    9.27% / 3위

원희룡 후보
    5.20% / 4.43%
    합산율 / 순위
    4.81% / 4위

• 2. 쥴리
    '21.11.5 3:02 PM (112.167.xxx.248)

방구석에서 개 안고 방방 뛰겠네

• 3. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:03 PM (211.192.xxx.193)

오늘 인스타 기대해용

• 4. ;;
    '21.11.5 3:03 PM (211.109.xxx.136)

할 말이 없...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 3:03 PM (175.194.xxx.216)

미쳤구나 돌았구나ㅋㅋ

• 6. ...
    '21.11.5 3:03 PM (61.99.xxx.154)

역시!! 잘 됐네요 !!

• 7. ....
    '21.11.5 3:03 PM (123.109.xxx.224)

미친듯

나도 미칠듯 ㅎㅎ

• 8. dma
    '21.11.5 3:03 PM (121.160.xxx.11)

드디어 김건희 얼굴을 자주 보게 되는 건가요? 대단하다 대한민국...

• 9. 쥴리
    '21.11.5 3:03 PM (223.38.xxx.72)

생각나네..

줄리엄마 같이 있을까요?

• 10. ...
    '21.11.5 3:03 PM (222.106.xxx.58)

유지줄리여사 설레이겠네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이고...대선 참...윤에 이에 기가 막혀서.ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '21.11.5 3:03 PM (211.179.xxx.191)

참 쟤네도 답이 없네요.

• 13. 줄리
    '21.11.5 3:03 PM (110.35.xxx.110)

개 안고 쳐웃으며 이갈고 있겠네..
    대다나다.우리나라.
    저 두 양아치가 대선 주자라니.진짜 국운이 문프로 끝인가.아혀

• 14. ...
    '21.11.5 3:04 PM (211.226.xxx.247)

홍준표 아쉽네요. ㅠㅠ

• 15. 으아
    '21.11.5 3:04 PM (14.45.xxx.221)

양당 다 그냥 다 죽어라

• 16. ..
    '21.11.5 3:04 PM (223.38.xxx.120)

헐. 누굴찍나 ㅠㅠ

• 17. 국짐당
    '21.11.5 3:04 PM (125.131.xxx.215)

너네야 말로 결선투표 해라~~!!!

• 18. 쓸개즙
    '21.11.5 3:04 PM (223.39.xxx.221)

예상대로네요 ㅎㅎ
    대선 토론에서 취조하고 이재명부터 감옥 보내기~ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:04 PM (223.62.xxx.52)

ㅋㅋㅋ 개막장 드라마 대한민국

육성으로 욕나오네진짜 ㅋ

• 20. ㄴㄴ
    '21.11.5 3:04 PM (125.177.xxx.40)

국격이 아주 그냥

• 21.
    '21.11.5 3:04 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가네요.
    폭삭 망해버리길.. 지가 저지른 일 지가 고대로 받길.. 집안비리 지가 저지른 비리를 딱 지가 한만큼반 고대로 까발려져서 벌 받기를.

• 22. 홍준표 되기를
    '21.11.5 3:04 PM (119.71.xxx.160)

바랬는데

진짜 양쪽에서 쓰레기들만.

나라가 어찌되려고 ㅠㅠ

• 23. 국짐도둑놈들
    '21.11.5 3:04 PM (211.208.xxx.53)

참 큰 사고 쳤네요.
    영원히 아웃 되어야 할 당 입니다.

• 24. 신천지가
    '21.11.5 3:05 PM (203.247.xxx.210)

큰 일 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 사사오입
    '21.11.5 3:05 PM (58.226.xxx.17)

사사오입 없이 깔끔한 경선이네요

• 26.
    '21.11.5 3:05 PM (175.223.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가네요.
    폭삭 망해버리길.. 지가 저지른 일 지가 고대로 받길..
    줄리 장모 비리, 지가 권력가지고 저지른 비리들 딱 지가 한만큼반 고대로 까발려져서 벌 받기를 바랍니다.

• 27. ..
    '21.11.5 3:05 PM (112.223.xxx.58)

줄리랑 줄리엄마랑 눈알굴리고 있을듯

• 28. ....
    '21.11.5 3:06 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

정권교체 !!

• 29. .....
    '21.11.5 3:06 PM (220.95.xxx.155)

아이쿠야...제대로 미친

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:06 PM (112.167.xxx.248)

그래도 홍이 당원에서 꽤 먹었네요.

• 31. ...
    '21.11.5 3:06 PM (175.223.xxx.89)

윤석열은 확장성이 없어요

• 32. ...
    '21.11.5 3:06 PM (222.236.xxx.104)

그나마 홍준표가 되기를 원했는데 .ㅠㅠㅠ

• 33. 헐..
    '21.11.5 3:06 PM (1.217.xxx.162)

살기 싫다.
    안철수가 답이다

• 34. 개검이 이래서
    '21.11.5 3:07 PM (1.238.xxx.39)

이재명을 냅뒀겠지!!
    쩍벌 도리도리와 룸녀도
    욕쟁이 전과4범과 짜근엄마도 못 참는다.
    양당 다 미쳤구나!!!

• 35. 저도
    '21.11.5 3:07 PM (112.221.xxx.60)

그나마 홍이 되길 바랬는데, 정말 갑갑하네요. 누굴 찍어야 하나?

• 36. 홍준표
    '21.11.5 3:07 PM (14.50.xxx.128)

진짜 선방했네요.
    국짐도 결선가면 홍이랑 윤이랑 뒤집히겠는데요.

• 37.
    '21.11.5 3:07 PM (14.43.xxx.72) - 삭제된댓글

이재명은 추미애를 찟어 버리고 싶겠어요
    윤도 처음 시작은 추의 급진적 태도에 대한 반감이였으니까요

• 38. **
    '21.11.5 3:07 PM (182.228.xxx.147)

사기꾼 장모랑 쥴리 기뻐서 날뛰겠구나
    나라 꼴 잘 돌아간다

• 39. ............
    '21.11.5 3:07 PM (211.250.xxx.45)

국민은 뭔 죄냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. ㅍㅎㅎ
    '21.11.5 3:08 PM (183.106.xxx.50)

꼭 투표해야 겠어요~~
    홍이 되길 바랬는데ㅠㅠ
    윤이 민주당에 유리함.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.11.5 3:08 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

Yuji 씨 방송 많이 타시겠네
    주기자님~ 칭찬 또 날려주셔야져??

• 42. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:08 PM (112.167.xxx.248)

윤석열 과반 달성 실패....이렇게 쓰는 언론은 없겠죠

• 43. ...
    '21.11.5 3:09 PM (175.223.xxx.89)

국짐은 과반 안넘어도 결선투표 없나요?

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.5 3:09 PM (175.121.xxx.110)

꼴좋다..니들이...검찰공화국 만들어주는구나..대깨들아...너네가 문제야...

• 45. 추미애가
    '21.11.5 3:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명과 윤석열을 대권후보로 만든 셈이네요

민주당 3차 결과 28대 62 에서 이낙연이 결선투표 갔었어야 했었습니다
    나라가 망할 지경이네요. 둘다 의회 경험없고 검경의 수사 대상.

• 46. 여론조사는
    '21.11.5 3:10 PM (203.247.xxx.210)

홍이 11% 이겼다네요

국짐 여론도 알 건 아는 모양

• 47.
    '21.11.5 3:10 PM (14.43.xxx.72) - 삭제된댓글

누구 탓을 하는건가요
    본인이 지지하는 후보자가 거지같은 걸ᆢ

• 48. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:11 PM (198.16.xxx.155)

국힘당 할배등 팸코 20대 이겨먹었으..

• 49.
    '21.11.5 3:11 PM (121.165.xxx.96)

공작타령 드럽게하네 공작은 본인이한거 아닌가?

• 50. 이제
    '21.11.5 3:11 PM (175.121.xxx.110)

추미애탓이란다....하여튼 남탓은.

• 51. 추미애가 님
    '21.11.5 3:12 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

추미애가 윤을 대권후보 만들어요?
    당.정.청과 최고존엄 검.언.판. 이 만들었지

• 52. ...
    '21.11.5 3:16 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

지금 수락연설 보는데 소득주도성장과 부동산 폭등은 재산약탈이라네요
    딱 맘에 드는 워딩 윤석열 화이팅! 정권 교체 가즈아~

• 53. 우쒸
    '21.11.5 3:17 PM (125.190.xxx.212)

홍에 걸었는데....

• 54. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:17 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명이 운빨은 있구먼 ㅆ

• 55. ㅋㅋ
    '21.11.5 3:18 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

국찜으로 정권 교체?
    제로로 수렴중

• 56. 추미애탓
    '21.11.5 3:19 PM (116.33.xxx.68)

맞잖아요 총장하게 냅두지

• 57. 역선택
    '21.11.5 3:19 PM (121.162.xxx.227)

받아도 홍은 대세를 넘을 수 없네요. 당연하지요

• 58. 이런게
    '21.11.5 3:20 PM (210.117.xxx.44)

대환장파티
    윤석열 이재명

• 59. ..
    '21.11.5 3:22 PM (223.39.xxx.43)

나라가 미쳐돌아가네요

• 60. ...
    '21.11.5 3:22 PM (121.133.xxx.35) - 삭제된댓글

죄를 지어도 윤 입맛에 맞으면 죄가 아니게 되겠네요.ㅎㅎ

• 61.
    '21.11.5 3:23 PM (1.235.xxx.154)

응원했는데 뭐가 부족했나
    사람보는 눈이 진짜없네요

• 62. ..
    '21.11.5 3:23 PM (39.115.xxx.132)

환장..
    썩을수록 밀어주나봐요

• 63. 이제
    '21.11.5 3:27 PM (118.235.xxx.158)

검사들은 어디로 붙나요? 윤가? 이가?

• 64. ㅋ,
    '21.11.5 3:27 PM (223.39.xxx.136)

진짜 킹메이커는 추미애네요.
    어떻게 서로 다른 두 당의 대선후보를 만드는걸 한 사람이 다 할수 있는지..
    대선후보 만드는데 소질있나봐요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.11.5 3:27 PM (121.136.xxx.14)

검사들은 원래 윤이었죠
    완벽한 검찰국가네요..

그래 니네가..왕이다

• 66. ,,,,
    '21.11.5 3:28 PM (182.217.xxx.115)

문프 만나러 청와대 가나요?
    참 그림 좋겠네.

김어준...강직한 검사라고 믿는 사람이 국집 후보되어서 좋겠다.

• 67. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.5 3:31 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

뽑을인간이 없네
    무소속으로 누구든나와라...

• 68. 윤 후보님
    '21.11.5 3:31 PM (172.221.xxx.153)

축하 드립니다
    꼭 대통령이 되셔서 저 악의 무리들을 처벌하여 주소서

• 69. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.5 3:32 PM (125.178.xxx.53)

뽑을인간이 없네
    제3의인물 누구든나와라...

• 70. ㅡㅡㅡ
    '21.11.5 3:42 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

박근혜 일당 쓸어버린 것처럼
    청소 깨끗히 해주길...
    윤석열 화이팅!!!