82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 지구마블이 제일 재밌네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,708

예능좋아하는 가족,  주말에  한편씩 다같이 보는게

낙인데 요즘은 지구마블보네요

왜이리 웃긴지. 이번 회차엔 찡하기도 했구요

정신없이 한시간반 지나가네요

예능 볼거 없을땐 시리즈물, 만달로리안, 기묘한 이야기, 셜록 봤구요 (셋다 무한 강추 드려요) 

고딩들이랑 가볍게 같이 볼 시리즈물, 예능

뭐가 있을까요? 로맨스물 극혐 남고딩이 있어서

연애물빼구요;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에는
    '24.4.28 11:41 AM (182.227.xxx.251)

재미 있긴 한데 이번에는 너무 각본 티가 나더라고요.
    그리고 포루투갈 협찬인지 거기다 본부라고 만들어 놓고 다 모이게 해서 포루투갈 구석구석 보여주려는 의도가 너무 보였고
    패널들이 어찌나 입에 침이 마르게 과하게 멋지다 좋다 하며 칭찬을 해대는지
    티가 나도 너무 나서 좀 그랬습니다.

전엔 여행가 1명에 카메라피디만 두명 딱 붙여 내보내더니
    이번에는 작가도 붙였는지 1팀이 여행가 포함 6명인지 5명이 한팀 이더라고요.
    작가가 붙었다는건 대본 있다는 이야기죠..

기린호텔이고 뭐고 다 제작진에서 섭외 한거 같고 그런 티가 너무 나니까
    그냥 자유롭게 여행 하던 시즌1이 더 나았던거 같긴 해요.

• 2. 윗분 공감
    '24.4.28 11:53 AM (210.117.xxx.5)

막 공짜라고 주고
    서비스라 주고.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:53 AM (59.18.xxx.92)

일단 각본냄새가 나면 신뢰감이 상실됨.
    저도 전편이 더 편하게 다가왔어요

• 4. ...
    '24.4.28 11:58 AM (222.111.xxx.126)

물론 각본 냄새가 난다해도 시즌 2가 차별화되려면 어떤 식으로든 개입이 필요했을 거라 생각하니 뭐 저는 거부감 없이 봤어요
    어차피 짜놓고 해도 주사위라는 불확실성과 즉흥성이 없어진 건 아니니까요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:58 AM (125.179.xxx.132)

포르투갈은 원래 관심있던 곳이라 저는 자세히 볼 수 있어
    더 좋았나봐요
    이민도 생각했던 곳이라...
    어디든 작가는 붙어있다~ 생각하고 봐서 뭐 그러려니 합니다 ㅎ
    설정티는 항상 살짝살짝 났어요

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.28 12:00 PM (58.120.xxx.112)

저도 지난 시즌이 더 재밌었어요
    이번은 연예인 끼어든 것도 별로고
    원지랑 다니는 용명인가? 그 사람은
    지구마블에도 원지랑도 안 어울리고..

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:16 PM (125.179.xxx.132)

용명.. 원래 어디서든 설정 과다라 영 불편한 연예인인데;;
    이번엔 생각보다 자연스럽게 ..보기 나쁘지 않던데요

• 8. 사실
    '24.4.28 12:27 PM (182.227.xxx.251)

시즌 1은 주사위 굴려서 어디 간다
    이거 믿었는데
    이번 포루트갈 보니까 얼마든지 조작은 가능 하다 싶더군요.
    거기 다 모여야 했죠. 그래야 포루투갈도 다 보여줘야 하고 (미리 계획된걸테니까. 계약도 되어 있을거고)
    거기 준비 해둔것도 많았고 하니 거길 꼭 모여야 하니
    포루투갈 나올때까지 주사위야 얼마던 던지고 조작 가능 한거 아니었을까? (라고 친구가 말해서 저도 그렇구나 싶었어요)

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:38 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

그래선지 준비해둔 본부 쓸수있어 다행이다
    미리 다 숙소 비행기 예약해두고 못쓰는건 날린다
    요런 멘트들 중간중간 넣더라구요 ㅋ
    믿고 안믿고는 시청자들 맘인거고 ~
    저희는 그냥 봅니다 ㅎㅎ
    그런것보다 노홍철.주우재 멘트마다 너무 웃기고
    다들 케미들이 좋달까..

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:40 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

저희는 그냥 봅니다 ㅎㅎ(사실 몇번 의혹을 제기했다가
    흥깬다고 그냥 예능은 예능으로 보라는
    고등어들 핍박때매 ㅜ)

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:41 PM (125.179.xxx.132)

저희는 그냥 봅니다 ㅎㅎ(사실 몇번 의혹을 제기했다가
    흥깬다고 그냥 예능은 예능으로 보라는
    고등어들 핍박이.. ㅜ)

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:42 PM (125.179.xxx.132)

주말에 요거 한편으론 부족한데
    가족이 함께 볼 프로 뭐 없을까요~

• 13. 아구구
    '24.4.28 1:18 PM (121.131.xxx.187)

예능적 요소를 넣을 수 밖에... 라고 인정해주고 보면 되는거죠~ 용명 처음엔 기린호텔 둘이서 자야해서 보는 내가 다 황당했는데 ㅎㅎ 그래도 잘 어울리고 괜찮던데요. 배려도 잘하고.

• 14. ., ,
    '24.4.28 1:44 PM (211.234.xxx.80)

글쎄요 티비에 나오는 모든거 각본이고 짜여진건데 심지어 오디션 프로그램도 짜고치는 마당에 그정도 개입은 기분좋게 봐줄수 있을거 같아요 다큐도 아니고요

저는 1보다 재밌어요 진짜 좌충우돌 보려면 유튜브 켜시면 수백개 있으니까 티비에서 자본들여 할수있는건 그에 맞게 해야된다고 봅니다 시청자 기망이라고까지 심각하게 보시는 분들은 패스하셔야될 것 같지만요

• 15. 아들맘
    '24.4.28 2:03 PM (180.66.xxx.110)

저흰 대딩이지만, 무빙, 소년시대, 삼체, 폴아웃 재밌게 봤어요.

• 16. ....
    '24.4.28 3:26 PM (222.101.xxx.97)

각 나라 관광청? 협찬 받아요 자막에 나오지 않던가요

• 17. ......
    '24.4.28 11:07 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

태세계는 보셨겠죠?

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:33 PM (125.179.xxx.132)

추천해 주신 님들 감사합니다~~