82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이질감 느끼는게 이상한가요?

아짐 조회수 : 3,007
초등 아이 친구엄마 인데.

가끔 커피를 마시는 사이예요.

아이들 공부 이야기며 이런저런 이야길 하곤 하는데

어떤날은 제가 사고 어떤날은 상대가 사고..

주고 받고해요.

그리고 주변에 대게의 사람들이 상식을 벗어나는

특별한 경우는 없었던 것 같아요.

근데 이 엄마는 제가 커피를 살 때면 그 가게에서

제일 비싼 커피를 주문 하는 거예요.

전 상대가 부담스럽지 않게 무난 한것으로 시키는 편이거든요.

이런 맘이 드니 만나기 싫어지는데,자꾸 마주 쳐서 곤란하네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주문하게 해놓고
    '21.11.5 1:17 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

지갑 안가지고 왔다고 해보세요

아님 이제 더치페이하자고 하시고
    각자 내셍ᆢ

• 2. 주문하게 해놓고
    '21.11.5 1:17 PM (182.224.xxx.120)

지갑 안가지고 왔다고 해보세요

아님 이제 더치페이하자고 하시고
    각자 내세요

• 3.
    '21.11.5 1:18 PM (175.223.xxx.67)

저도 남이 살땐 그냥 무난한 걸로 시키는데....

• 4. ..
    '21.11.5 1:19 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

간혹 그런 사람이 있더라고요.
    그런 사람이 같은 단지라 어쩔수 없이 가까워지고 보니
    돈관계 엉망에 계산도 흐리고 남의 것 빌려달라고 하는데
    아무런 거리낌이 없었어요.
    더 친해지면 비싼 음료 한잔의 문제가 아닐거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.5 1:19 PM (110.12.xxx.167)

천원 차이에 너무 민감하신거 같은데요
    그냥 자기 먹고 싶은거 주문한거겠죠
    그정도가 불편하다면 안만나는게 답

• 6.
    '21.11.5 1:21 PM (124.49.xxx.182)

좀 얌체인 듯 저는 상대가 살때는 되도록 아메리카노 시켜요

• 7. ...
    '21.11.5 1:21 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

이게 처음엔 안 예민한데 반복되면 묘하게 거슬려요.

얌체과 특징이 남이 사주는 건 제일 비싼 거,
    본인이 돈 낼땐 일단 싼집으로 데려감

• 8. 으으
    '21.11.5 1:22 PM (223.62.xxx.102)

그러니까 각자 마시고 싶은거 마시고 각자 냅시다.
    남의 커피값 내 주고 싶으면 내고 잊어 버리고요.
    머릿속으로 회계장부 유지하며 쓸데없는데 감정 낭비하면 안 됩니다.
    시간이 아깝지 않나요?

• 9. 00
    '21.11.5 1:22 PM (1.232.xxx.65)

저 위에 댓글에 그 엄마 등판했네.

• 10.
    '21.11.5 1:22 PM (182.224.xxx.120)

자기가 먹고싶은 비싼건 남이 살때 생각나는걸까요?
    그게 민감한거예요?

• 11. ..
    '21.11.5 1:22 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

ㄴ처음에는 천원 차이 음료로 시작하지만 그게 점점 발전해요.
    밥 먹을일 생기면 자기가 살때는 김밥천국 수준으로 가고
    내가 살때는 자기가 맛집 안다며 비싼 식당으로 끌고가는식.

• 12. ...
    '21.11.5 1:23 PM (223.39.xxx.170)

그냥 이제는 각자 계산하세요.

• 13. ㅡㅡ
    '21.11.5 1:26 PM (116.37.xxx.94)

커피숍에서 각자 주문해서 만나요

• 14. ....
    '21.11.5 1:26 PM (117.111.xxx.253)

각자 계산하자 해보세요 말하는게 처음이 어렵지
    말하고 나면 속시원해요. 그거갖고 태클걸면 안만나면 그만이고요

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.5 1:27 PM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

기분 나쁜거 당연한거예요
    돈이 문제가 아니라
    눈에 빤히 보이는 잔머리 쓰는거
    기분 나쁘죠
    내가 호구도 아니고

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.5 1:27 PM (106.101.xxx.70)

각자 주문하세요

• 17. 염체들
    '21.11.5 1:28 PM (223.38.xxx.85)

아메리카노만 평생 먹다가 남이 사주면
    온갖거 다먹어요.

• 18. como
    '21.11.5 1:28 PM (182.230.xxx.93)

나 3000아메 먹는데 상대5000음료시키면 기분 묘해요

• 19.
    '21.11.5 1:29 PM (1.232.xxx.65)

이십여년전
    내 생일엔 오천원짜리 돈까스먹고
    자기 생일엔 아웃백가서 이만원대 세트시키던 친구.
    서로 생일마다 사줬었는데
    꼭 이렇게 드럽게 놀더라고요.
    인간은 변하지않고
    끝까지 주접이라 절교.
    보지마시고
    정 봐야하면 더치하세요.
    애도 아니고 왜 말을 못해요?

• 20. 저도
    '21.11.5 1:31 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이글 읽고 생각해보니
    전 가격 상관없이
    제가 먹고 싶은거 시키는 스타일이네요
    제가 주로 돈을 내지만
    이따금은 얻어먹기도 하거든요
    그거 하나하나 따져서
    시켜야 된다면
    전 피곤해서 사람 못만날것 같아요
    사람이 그거 빼곤 괜찮다면
    더치페이 하자 하세요

그냥 더치페이 하자 하세요

• 21. 저도
    '21.11.5 1:32 PM (182.216.xxx.172)

이글 읽고 생각해보니
    전 가격 상관없이
    제가 먹고 싶은거 시키는 스타일이네요
    제가 주로 돈을 내지만
    이따금은 얻어먹기도 하거든요
    그거 하나하나 따져서
    시켜야 된다면
    전 피곤해서 사람 못만날것 같아요
    사람이 그거 빼곤 괜찮다면
    더치페이 하자 하세요

• 22. gggggg
    '21.11.5 1:33 PM (221.162.xxx.124)

가끔 그런 잔머리 쓰는 인간들 있더라구요....
    계속 되다 보면 신경 거슬리죠...
    더치 하자고 말하기도 그렇고...

그런 인간들이 이런 글 좀 읽었음 좋겠네요

• 23. ..
    '21.11.5 1:33 PM (110.70.xxx.135)

난 남이 사줘도 평소 먹는 거 위주로 먹는 편이에요.
    평소에 아메리카노 먹다가 내가 살 때 카페에서 제일 비싼 거 먹고 그게 반복되면 안 만나고 싶어져요.

• 24. ???
    '21.11.5 1:35 PM (121.152.xxx.127)

커피가 제일 비싸봤자 보통커피랑 2-3000 차이 아닌가요?
    그 엄마도 이상하지만
    상대가 부담스러울까봐 무난한것만 시킨다는 님도 이상하네요
    2-3천원에 무슨 부담을 느낀다고 ㅎㅎㅎ 그래봐야 커피값인데
    그냥 각자 사마셔요

• 25. ..
    '21.11.5 1:36 PM (112.223.xxx.58)

본인이 살때랑 원글님이 살때랑 메뉴가 다른가요?
    원글님도 그사람이 살때 비싼걸 시켜보세요
    참 희한하네요. 보통은 맨날 먹는걸 먹는데

• 26. so
    '21.11.5 1:36 PM (1.232.xxx.65)

남이 사줄때
    아무 생각없이 먹고싶은거 먹는분들.
    눈치 좀 챙기시고.
    우리 모두 더치 좀 합시다.
    더치하면 서로 좋잖아요.
    이럴 일도 없고요.

• 27. 아뇨
    '21.11.5 1:42 PM (114.205.xxx.84)

셈이 흐린 사람은 다른 부분에서도 반드시 이상한데가 있었어요. 커피값, 밥값,서로 오갈때 부조나 선물등에서 맘 상할일 생겨요.
    아 뭔가 이상해라고 느낀 후도 계속이라면 비상식인거죠.발전하면 몰상식입니다.

• 28.
    '21.11.5 1:49 PM (114.203.xxx.20)

그냥 마주쳐도 차 마시지마요
    전 원글이 예민한 거 같아요
    내내 상대가 얻어마시는 것도 아니고..
    차례로 낸다면서요.
    고작 1.2천원 차이일텐데..

• 29. 아니죠
    '21.11.5 1:54 PM (112.164.xxx.71) - 삭제된댓글

커피 아니고 다른 음료를 시키는거지요
    저도 이건 정말 싫더라고요
    자기가 내고 비싼거 먹는건 상관 없는데 상대가 사는데 비싼거,

물론 어쩌다 만나서 내가 맛있는거 사줄께 하고 데려간 경우 빼고요

• 30. 한두번
    '21.11.5 1:56 PM (14.50.xxx.128)

마신것도 아니고 자기가 살때는 싼거먹고 원글님이 살때만 비싼거 먹으니 어느날부턴가 그게 보인거겠지요.
    첨부터 인지한건 아닌데 어느 순간 인지된거면 그 사람 암체 맞지요..

• 31.
    '21.11.5 2:58 PM (59.27.xxx.107)

처음에 몇번 만날때는 그런 생각 전혀 못하다가 계속 반복되면 어느날 그런 느낌이 쓱~ 들때가 있어요.
    저도 그런 분을 한번 경험해봤는데 이 분은 진짜 티나게~~ 그렇게 하시고, 심지어 말을 대놓고 하기도 하는데(ㅇㅇ님이 사주니까 비싼걸로 먹어야지..) 관계가 원만하고 좋을때는 괜찮다가도 뭔가 좀 어긋나고 삐걱댈때는 그게 단돈 천원이어도 싫다는 느낌이 확! 오더라고요. 댓글을 쓰고 보니 관계가 좋으면 상관없지만 관계에 문제가 생기니까.. 싫네요. 그거때문에 싫은 거네요.

• 32. 커피만
    '21.11.5 3:46 PM (59.20.xxx.213)

보지말고 다른경우도 좀 그렇던가요?
    비싼커피가 본인이 항상 먹는 좋아하는거라면
    밉상이 아니예요
    근데 자기돈낼때는 싼 커피를 시킨다
    그럼 밉상스럽죠
    전 돈낼때 신경쓰이게 하는 부류는 젤 싫어요ㆍ

• 33. sany
    '21.11.5 6:42 PM (124.49.xxx.195)

그러니까더치가편함
    저는 우리오래볼사이니까더치하자고
    그리고 상대방에게기대안하고
    제가사고플땐사주고그래요