82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 참기름을 '100% 국산'으로..판매 1위한 이 업체

나쁜넘들 조회수 : 4,833
https://news.v.daum.net/v/20211105095644931

대전 동구에서 방앗간을 운영하는 A씨는 지난해 6월부터 1년여간 중국산 참깨, 참기름, 고춧가루 등 8t 상당 양념류의 원산지를 속여 온라인 쇼핑몰을 통해 판매한 혐의를 받고 있다.

A씨는 ‘충북에서 건강하게 자랐습니다’, ‘국내 청정지역에서 생산된 참깨’ 등의 문구로 소비자들을 속였으며, 중국산 참기름 통에도 ‘100%국산’이라는 라벨을 붙이기도 했다. 이로 인해 업체는 총 4억 4000만 원의 상당의 부당이익을 취한 것으로 조사됐다.

그러나 A씨의 업체는 지난해 온라인 판매를 중심으로 매출이 급격히 상승해 유명 온라인 쇼핑몰에서 참기름 판매 부분 전국 1위에 오른 사실이 밝혀져 충격을 안겼다.

어딘지 아실까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '21.11.5 10:56 AM (14.5.xxx.38)

좀전에 저도 글 올렸는데, 같은 뉴스 보셨나봐요.
    이런 업체는 이름을 밝혀줘야 하는거 아닌가요?
    올 여름에 적발된곳 리스트를 보니 38개나 되던데
    이번에 적발된곳은 어딘지 모르겠어요.
    유명홈쇼핑에서 판매1위 했었던 곳이라는데...

• 2. 강력처벌
    '21.11.5 10:58 AM (114.207.xxx.189)

충격입니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.5 10:58 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

** 방앗간 인가 봐요
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202111041847497993

• 4. 오뚜기
    '21.11.5 10:59 AM (223.62.xxx.38)

계속 먹어야 하나요.

• 5. 이런거는
    '21.11.5 11:03 AM (14.5.xxx.38)

왜 업체를 밝히지 않나 모르겠어요.
    업체가 망하지 말라고 상호명을 가리는걸까요?
    어디껀지 알고 싶은데 알수가 없으니...

• 6. ..
    '21.11.5 11:06 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

https://m.coupang.com/vm/products/1638638922?itemId=2794467844&vendorItemId=70...

쿠팡이니 클릭 안하셔도 됩니다.
    티비에서 화면 캡쳐한 곳은 저기에요.

• 7. ..
    '21.11.5 11:11 AM (218.50.xxx.219)

네이버에 ' 40년 전통 국산 들기름 350ml ' 치면
    저 집이 떡!하니 나와요.

• 8. 그래서
    '21.11.5 11:27 AM (210.205.xxx.146)

전 그냥 씨제이 오뚜기 이런데꺼 먹습니다.

• 9. ..
    '21.11.5 11:30 AM (218.50.xxx.219)

저는 아예 중국산 하고 표기한걸 사먹어요.
    어디 아프리카산 깨로 한걸 중국산이라고 하진 않을테고
    아프리카산 분말깨로 만든 기름보다는 맛있거든요.

• 10. .,..
    '21.11.5 11:31 AM (118.235.xxx.132)

저런 업체는 강력하게 처벌해야해요~ 그래야 먹는거 가지고 장난 안치지..벌금 확실하게 먹이고 폐업처리 시켜서 타산지석으로 삼아야해요~

• 11. 쓸개즙
    '21.11.5 11:33 AM (223.39.xxx.221)

ㅍㄷㄷ인가 보네요ㅉ

• 12. 망할
    '21.11.5 11:34 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

지금도 팔고있다는게 더 놀랍네요.

• 13.
    '21.11.5 11:46 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아예 아는 사람이 농사지어 짜 주는거 아니면
    대놓고 중국산 사먹는게 낫겠어요

• 14. 저도
    '21.11.5 11:52 AM (1.236.xxx.88)

아예 중국산으로 표기된거 사먹어요.

• 15. 노양심
    '21.11.5 12:12 PM (14.5.xxx.38)

국산이라고 하면 중국산으로 표기된것보다 가격이 더 비싸잖아요.
    중국산을 국산이라 속여 비싸게 이득을 취한거는
    시장에서 퇴출되어야 한다고 봐요.
    그리고 이런 식자재 관련 해서는
    적발된 업체를 소비자가 쉽게 찾아볼수 있도록 공고가 된 페이지를
    식약처에서 운영해줬으면 하네요.

• 16. 푸드덕
    '21.11.5 12:16 PM (71.212.xxx.117)

네이버에 ' 40년 전통 국산 들기름 350ml ' 치면...
    그러니까
    푸드덕...이라는 상표가 나오는데요?
    거기 맞아요?
    근데 여긴 대전아니고 보령...이라는데...

• 17.
    '21.11.5 12:20 PM (121.176.xxx.91) - 삭제된댓글

40년은 다른 지역
    50년으로 치면 대전 나와요

• 18. 반품처를
    '21.11.5 1:19 PM (222.120.xxx.44)

봐야 판매자 주소가 정확하게 나오는 경우가 많아요.
    상품설명에 나온 광고용 예전 사진이랑 다른 곳들도 있고요.