82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11번가 김선호 광고 반전…불매운동에도 `역대급 매출` 찍었다

.... 조회수 : 13,286
11번가 김선호 광고 반전…불매운동에도 '역대급 매출' 찍었다

전 여자친구에 대한 낙태 종용 의혹 및 논란으로 인해 중단했던 배우 김선호의 광고를 재개한 11번가에 대해 일부 네티즌의 불매‧탈퇴운동이 벌어진 바 있다. 하지만 11번가는 김선호의 광고를 유지했는데, 그 결과 11번가는 지난해 대비 크게 증가한 매출을 기록한 것으로 나타났다.
https://n.news.naver.com/article/025/0003148269
-----------------
항상 보면 인터넷에서만 유난스러우면 오히려 역효과가 나는 듯.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '21.11.5 1:16 AM (221.140.xxx.139)

이게 김선호 덕!!???
    위드코로나에 소비심리 최상치인데..?

• 2. 그럼
    '21.11.5 1:16 AM (223.39.xxx.148)

위약금청구 안하겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.5 1:19 AM (175.125.xxx.199)

광고에 김선호가 나오긴 하나요? ㅋㅋㅋ 검은옷 3명이 나오긴 하던데

• 4. 일단
    '21.11.5 1:23 AM (223.38.xxx.126)

불매는 효과없었다는거네요. 탈퇴도 찻잔속의 태풍이 아니라 찾잔속미동도 못일으켰다는거구요

• 5. ..
    '21.11.5 1:30 AM (175.119.xxx.68)

Tv는 얼굴 안 나오고 유튭은 광고 나오는거 같아요
    김선호때문에 가입해서 사야겠다 그러던데요

• 6. ㅎㅎ
    '21.11.5 1:33 AM (118.38.xxx.107) - 삭제된댓글

오랫동안 사용않았는데 광고재개한 후 들어가서 구입했어요.

• 7. 광고
    '21.11.5 1:49 AM (67.171.xxx.152)

대부분 계속 하는거 같더군요. 한국팬들도 많지만 해외팬들이 무지무지 많은가봐요.

• 8. 광고효과
    '21.11.5 2:15 AM (180.66.xxx.11)

불매는 효과없었다는 거네요 2222
    저도 11번가에서 물건 구입했어요. 어제 연예기사에서 불매이야기가 많길래 지금이 11절 시즌이라는거 기억소환됨. 김선호배우 응원하고 싶은 마음도 있었구요.

• 9. 오히려역효과
    '21.11.5 2:38 AM (172.58.xxx.58)

증거가 있는데도 억지쓰고 말도 안되는 소설 써가면서 욕하니 더 보호해주고 싶은 심리 + 11번가 의리.
    이거죠.

• 10.
    '21.11.5 3:06 AM (121.165.xxx.96)

팬들이 다샀나?

• 11. 저도
    '21.11.5 3:10 AM (39.118.xxx.46)

김선호 응원하려고
    몇년만에 11번가 에서
    구매했어요

피해자가 억울하면 안되지요

• 12. 저도
    '21.11.5 3:13 AM (39.118.xxx.46)

김선호 팬 아니지만
    분별력 있는 시청자로서
    응원하는 마음입니다

• 13.
    '21.11.5 3:28 AM (109.147.xxx.36)

타사이트에 탈퇴했다는 글 많이 봤는데요? 김선호 글이 너무 많아 조직적으로 올리는 것 같은 느낌마저 듭니다.

• 14. 저도
    '21.11.5 3:33 AM (72.42.xxx.171)

불매운동한 그 일부네티즌은 최영아 같은 사람들인가 봐요.

• 15. 탈퇴는일부
    '21.11.5 5:57 AM (121.125.xxx.92)

김선호때문에 남초싸이트에서는 다들가입했다고하던데요? 저도이참에응원하는마음으로 가입하고구매했어요 그것도 큰덩치의구매로

• 16. 연에인소속사
    '21.11.5 6:53 AM (49.1.xxx.141)

깡패 소굴 이라더니.
    사람 하나 잡는거 일도 아니구만.

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.5 7:03 AM (180.230.xxx.96)

전 팬은 아니지만
    11번가 글 보고 맘에 들던데
    왜 불매를 ㅎ

• 18.
    '21.11.5 7:30 AM (223.38.xxx.188)

굳이굳이 불매까지 한다며 억지로 까는 사람들은 한줌이라는 얘기네요.

백퍼 김선호효과는 아니어도 어느정도 작용했겠죠.

• 19. 진짜
    '21.11.5 7:43 AM (58.120.xxx.107)

김선호 사간 이상했어요.
    낙태종용 주장 퍼지자마자 김선호 여자 밝히고 폭력적이라는 동기글 가짜 졸업장?인증까지 해서 올라오고.
    대장동 덮으려 했나? 아님 상대녀가 조직적으로 움직였나 이상한 상황이었지요.

근데 김선호 대학 동기들이 순하고 얌전한 타입이었는데 뭔소리냐며 반박글들 날라오니
    삭튀하고 날랐다 하더라고요.

• 20. @@
    '21.11.5 8:07 AM (175.223.xxx.40)

11번가 애용하는데 모델이 김선호인지는 사건나고 알았네요 ㅎㅎ 그냥 내쇼핑만 하다보니

• 21. 전혀
    '21.11.5 8:21 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

11번가 처음 어플 깔고 봤는데
    전혀 몰랐음
    착각도 유분수ㅎ

• 22. 착각도
    '21.11.5 8:23 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

유분수지 ㅎ

• 23.
    '21.11.5 8:46 AM (118.235.xxx.157)

11번가 십일절은 원래 매출 잘나오고
    기사는 돈받고 쓰는거고
    광고는 유튜브광고에 조금씩 노출되는데 반응 안좋음

• 24. 오히려
    '21.11.5 8:58 AM (223.38.xxx.240)

안티가 아닌가 생각이
    주변인이나 팬이면 이미지 상승 생각하고 글올려야하는데
    조금 이상함

• 25. happ
    '21.11.5 9:19 AM (117.111.xxx.180)

11번가 아침에 구매했네요.

광고들 좋아요.

https://youtu.be/PCr_aMZ1uqU

https://youtu.be/nV2rCWePMGA

https://youtu.be/NPMohinpqgo

https://youtu.be/O1ok3hKRHL4

노래도 좋고요.

https://youtu.be/FTm-fdVpNDw

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.5 9:31 AM (211.192.xxx.145)

일본불매처럼 국민대공감 일으키는 사안이 아니에요.
    일부 의견을 가진 일부 네티즌의 일부가 탈퇴하거나 말거나, 탈퇴했다고 자랑글 1인당 10번 쓰거나 말거나
    그 일부 네티즌은 구매력도 없는 일부 나가리 소비층이고요.

• 27. 아늬
    '21.11.5 9:35 AM (211.177.xxx.152)

속속히 드러나는 사건의 전말을 보면 김선호가 피해자인데 11번가 불매운동은 왜 하나요?
    오히려 그 전여친이 무고죄로 처벌 받아야 할 것 같은데요.
    요즘 뭐 살때 가격비교 해보면 11번가가 최저가 일때가 많아요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 9:54 AM (58.237.xxx.182)

그냥 11번가가 다른 온라인몰보다 물건이 쌉니다
    예전 쿠팡 썼는데 탈퇴하고 11번가 계속 썼죠
    물건이 싸고 아마존과도 연계돼있고...
    김선호때문이 아니고 11번가가 아마존과 손잡고나서 매출이 상승함

• 29. ㅋㅍ
    '21.11.5 11:19 AM (180.70.xxx.19)

보다야 11번가가 더 좋아서 사용하는거지
    광고모델이 무슨상관이 있대요?

• 30. 블프
    '21.11.5 11:26 AM (211.224.xxx.224)

지금 11번가 지마켓 등등 블프기간이라고 가격 많이 싸요 김선호랑 상관없이 이 기간 항상 매출 좋았는데 불매할 사람 불매하겠지만 김선호가 뭐라고 매출에 크게 영향 미칠까요 가격이 영향을 끼치는거지 기자 웃기네요

• 31. ㅎㅎ
    '21.11.5 4:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요. 저 11번가 애용자인데, 모델 신경쓴적이 없어요
    그리고 소비자야 싸면 그만이지 모델이 어떻든 뭔 상관인가요?

• 32. ...
    '21.11.5 4:41 PM (112.214.xxx.223)

모델보고 사는거 아닌데요?

• 33. ~~~
    '21.11.5 4:42 PM (175.211.xxx.182)

광고들이 너무 좋네요
    김선호가 주변을 화사하게 만드는 재주가 있네요

• 34. ..
    '21.11.5 4:55 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

불매운동 하더니 모델이 상관없다니요
    아이디 찾아서 탈퇴 한다더니 11번가는 장기사용 안한고객 자동 정리 돼서 좋았겠어요

• 35. 웃겨
    '21.11.5 5:07 PM (180.71.xxx.56)

지금이 1년중 가장 큰 세일 기간이라 사는거에요
    대부분의 사람들은 모델 신경 안 씁니다
    1박2일시청률도 아무 변동없고요
    즉 누구때문에 수치가 떨어지는 것도 올라가는 것도 아님

• 36. 장난하나 ㅋ
    '21.11.5 5:29 PM (175.118.xxx.62)

걍 주문했던거 취소했야겠네요..
    김선호땜에 산거 아니거든!!!!

• 37. ...
    '21.11.5 6:22 PM (116.120.xxx.33)

ㅋㅋ 팬들은 모델덕이라 생각하나보네
    코로나라 온라인쇼핑 다들 역대급으로 많이하고
    세일기간이니 매출이 더 많을거고 그런거지
    내주위 모델땜에 거기서 일부러 산단사람 1도 못봤는데

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.5 7:14 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

낙태한게 잘한짓은 아니잖아요? 개인사로도 슬프하고 마음추스릴시기인데 좀 자숙 좀하고 조용하면 안되나요?
    불매 유치하다 생각하는데 저도 정리되어줄게요 탈퇴 앱삭제 하겠습니다 울딸이 하라고 할때 그냥 웃고 말았는데 어휴 부끄러운줄을 몰라

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.5 7:15 PM (223.38.xxx.163)

낙태한게 잘한짓은 아니잖아요? 개인사로도 슬퍼하고 마음추스릴시기인데 좀 자숙 좀하고 조용하면 안되나요?
    불매 유치하다 생각하는데 저도 정리되어줄게요 탈퇴 앱삭제 하겠습니다 울딸이 하라고 할때 그냥 웃고 말았는데 어휴 부끄러운줄을 몰라

• 40. ..
    '21.11.5 7:40 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님은 개인연애사 알아서들 할일이지 여자말 듣고 사람 매장할려한 인간들이 미안한건 모르고 자숙타령이네요 뻔뻔한 것도 유전인가 모녀가 세트네요

• 41. ....
    '21.11.5 8:14 PM (211.201.xxx.53)

이런 언론플레이는 왜하지? 참네

• 42.
    '21.11.5 8:21 PM (121.190.xxx.215)

김선호 효과는 오바 기사라 생각하고, 굳이 김선호때문에 불매에 동참할 필요가 없어졌다 생각하는 소비자들이 많기에 별 생각없이 자기 소비한 결과일 뿐이죠.

소속사가 언론사에 엄청 푸쉬하는 느낌이네요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.11.5 9:09 PM (223.39.xxx.136)

다들 기사 안읽나요?
    11절 세일은 매년 11월마다 했는데 역대 11월중 제일 매출 좋다는거잖아요
    탈퇴 불매 영향 1도 없단소리죠

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.5 10:32 PM (121.162.xxx.174)

광고 보고 쿠팡이든 11번가든 이용하는 사람들이 정말 있네요 ㅎㅎ
    근데 상관없다 는 말 모르세요?
    불매도 관심도 없단 뜻이에요

게다가 결국 여자팬 떨어질까봐 결혼 미루고 낙태한 건데 ㅎㅎ

• 45. .......
    '21.11.5 10:57 PM (39.113.xxx.114)

낙태한 정도는 아무것도 아닌 일이군요.
    연예계 더러운걸 사람들이 워낙 많이 봐서 그런가

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.6 1:15 AM (218.39.xxx.62)

낙태는 사방팔방 다 하던데요? 20대 여시 사이트에 맨날 올라오는 게 낙태 해주는 병원 비댓 달아달라는 거던데