82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간 정치글은 올리지 맙시다

정치글 조회수 : 1,163
이재명 윤석렬 둘다 역대급 대권후보 맞아요
서로 싸워봐야 민주당 지지자들 윤석렬 안뽑고 국짐당 지지자들 이재명 안뽑아요
차라리 기권이나 다른후보 뽑죠
민주당에서 누구든 문통 건드리고 감방보낸다고 하면 똘똘뭉쳐서
적극적으로 방어할 골수 문통지지자가 지지율 절대로 안무너지는 35-40프로 사이는 된다는겁니다 그분들은 절대로 윤석렬이나 국짐 에게 표 안줘요
반대로 박근혜 태극기부대 골수 국짐당 지지자들 절대로 이재명에게 표 안줘요
선거철만 되면 게시판 흙탕물되고 댓글들 살벌 말도 험해지고 난리가 나잖아요 솔직히 다 꼴보기 싫습니다
선거 끝나면 무섭게 싹 바뀌고 그험악한 댓글 말투들 싹 사라지죠
솔직히 여기 주부싸이트인데 과연 주부들 여성들 맞나싶어요
누가 뭐라해도 나이가 어느정도 되면 자신이 생각하는 신념 이념 잘안바꿉니다
이재명 욕 하는분들 솔직히 국짐당 후보도 더하면 더했지 괜찮은인간 하나도 없어요
국짐당 후보욕하는분들도 이재명도 별반 다를게 없어요

둘다 똑같은 쓰레기를 가지고 누구 쓰레기가 더 더럽니 싸우지 마시고 각자 알아서 판단할 연령대이니 더이상 쌍스럽고 험한 글들 올리지 마세요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.4 10:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

머래요?
    왜 입막음?
    자기가 뭐라고 주제넘게 이래라 저래라.
    이런 사람 너무 싫음.

• 2. ....
    '21.11.4 10:53 PM (98.31.xxx.183)

윤석열이 조국 때문에 미운털에 박혔기로소니
    검사사칭 전과자랑 동급인건 말이 안되는데요?

• 3. 뭐래요
    '21.11.4 10:53 PM (175.119.xxx.29)

82 하루이틀 하셨어요 뭘 올리지 말라고;;;;;;;;

• 4. 61.98
    '21.11.4 10:54 PM (112.154.xxx.39)

당신같은 사람때문에 그러잖아요
    대뜸 반말에 입막음? 글수준을 보세요 좀

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.4 10:54 PM (121.166.xxx.28)

골수 문프 지지자 40퍼중 이재명 절대 안 뽑을 사람 저 여기 있는데요.ㅎㅎ 지금 민주당과 이재명 하는 꼬라지보면 국짐 뽑을 수도 있을거같은..ㅎㅎ

자유게시판에 올리고싶은 글 올리는거죠. 타인에게 이래라 저래라 하는건 월권이라고 생각해요. 정치도 삶의 일부분이고 지금은 선거철이고요.

• 6. 양비론
    '21.11.4 10:54 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

이재명은 쓰레기가 아닙니다.

• 7. 게시판
    '21.11.4 10:55 PM (112.154.xxx.39)

그럼 말좀 곱게 합시다
    댓글로 서로 쌍스럽고 말도 안되는걸로 꼬리잡고 난리치지 말구요

• 8. 112.154
    '21.11.4 10:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

댁 원글, 댓글수준이나 보세요.
    본인 주제도 모르고.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.4 10:56 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

그러니까요.
    무슨 말을 해도 안 바뀔 서로에게 왜 맨날 싸움거는 글을 올리는지..
    각자 알아서 투표하면 될 것을.

• 10. 중도
    '21.11.4 10:56 PM (175.223.xxx.119)

끌어들이기 위해 작업하는 거예요.
    민주는 투표율 떨어트리고.

• 11. ..
    '21.11.4 10:57 PM (223.39.xxx.122)

골수 문파 100% 이재명을 극도로 혐오하고 경멸함.
    문파의 지지없이 이재명이 무슨 수로 된단 말인가?
    게다가 이재명의 처 김혜경은 또 어떻고!

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.4 10:57 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님처럼 정치에 눈귀막고 있으라고 하는 사람들때문에 국짐이 통치했고
    국짐에서 나온 대통령들이 우리나라 다 말아먹었어요.
    원글님께는 죄송하지만 민주당을 계속 응원하며 정치에 관심놓지 않을거에요.

• 13. ..
    '21.11.4 10:57 PM (223.39.xxx.122)

이재명 개쌍욕은 괜춘?

• 14. 게시판
    '21.11.4 10:58 PM (112.154.xxx.39)

ㅇㅇ님 님이 누굴 뽑든 투표는 개인의 선택이고 권리입니다
    여기서 악다구니 친다고 다른 사람뽑고 갈아타고 할 사람 별로 없으니 그냥 생각대로 하면 되는거잖아요

요며칠 하도 난리들 치고 눈쌀 찌푸리게들 하십니다
    민주당 이재명 싫으면 다른 후보 다른 당 뽑으면 되는거 아니겠어요

• 15. ...
    '21.11.4 10:58 PM (116.125.xxx.188)

이재명이 지난경선때
    머리 삐딱하게 종이조각 흔든게 생생해서
    잊혀지지 않아요

• 16. ..
    '21.11.4 10:58 PM (223.39.xxx.122)

이재명 지지자가 말을 곱게 하라니
    어이상실 ㅎㅎ

• 17. ..
    '21.11.4 10:59 PM (183.97.xxx.99)

양비론 위험해요
    누가 원글 말 듣겠어요????
    분명 좀 더 나은 사람이 있어요

• 18. 극 공감
    '21.11.4 11:01 PM (152.26.xxx.17)

ㅇㅇ님 님이 누굴 뽑든 투표는 개인의 선택이고 권리입니다
    여기서 악다구니 친다고 다른 사람뽑고 갈아타고 할 사람 별로 없으니 그냥 생각대로 하면 되는거잖아요

민주당 이재명 싫으면 다른 후보 다른 당 뽑으면 되는거 아니겠어요 222

전 너 짖어라 난 그냥 읽는다 입니다.

• 19. ㅋㅋ
    '21.11.4 11:01 PM (14.39.xxx.184)

여기가 자유게시판인줄 아세요?
    여기 정치게시판이에요..
    일상글은 이탈자 막기위한 부수적인거고.
    여기 정치적 텃밭 20년간 가꾸어온 세력들
    있는거 아직도 모르세요?

• 20.
    '21.11.4 11:01 PM (27.102.xxx.80) - 삭제된댓글

보니 이재명 지지자네요.
    지지율 떨어지니 별 방법 다쓰시네요.
    전 문통 열렬 팬이지만 민주당 버렸어요.
    그리고 골수 문통 지지자가 문통 지키기 위해 윤석열 절대 안뽑는다는 멍청한 소리 좀 그만 하세요 쫌.
    이재명이 더 해코지할 사람으로 보이니까요.

• 21. 이재명은좋은사람
    '21.11.4 11:02 PM (106.101.xxx.183)

온갖 루머의 피해자죠

• 22. 쓸개코
    '21.11.4 11:03 PM (14.53.xxx.3)

제일 피해자는 문재인 대통령이었죠. 안팍으로 비방을당했으니.

• 23. 106
    '21.11.4 11:03 PM (116.125.xxx.188)

살다살다 이재명이 좋은사람이래?
    진짜 역겹다

• 24. ...
    '21.11.4 11:04 PM (211.221.xxx.167)

정치글 안올려도
    뉴스 올리면 이재명한테 손해일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    요새 이재명 핫하잖아요
    과연 감옥 가게될것인가 아닌가

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.11.4 11:05 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

자유게시판은 말 그대로 자유게시판입니다.
    님이 이런 글 쓰는 것도 가능한 곳이지만
    뭘 쓰라 마라 할 권리는 없으시죠
    자유게시판은 계몽의 대상이 아닙니다.

• 26. 정치
    '21.11.4 11:06 PM (112.154.xxx.39)

제가 정치에 귀닫고 눈감고 있다구요? ㅎㅎ
    지금 게시판 정치글의 목적이 너무 빤히 보여
    쓸데없는짓들 그만 하자고 하는겁니다

116.125님은 이재명 삐딱하게 흔든건만 생각난다고 하시는데
    다른한쪽은 윤석렬 바지 잡는것만 생각나는 사람도 있어요
    너무 의도 뻔하게들 글올리고 댓글 달고 ..

선거철마다 그러는데 솔직히 시간낭비 아닙니까?
    지금 대권에 다들 관심있고 잘알고들 있다구요

• 27. ....
    '21.11.4 11:06 PM (211.179.xxx.191)

왜 쫄려요?

이제 터질일만 남아서?

찬양글 줄줄이 올리더니 정치글 올리지 말라고요?

문파는 이재명 안찍어요.

아 윤도 찍을 생각 없으니 국짐이니 알바소리도 그만하시구요.

• 28. ...
    '21.11.4 11:07 PM (114.203.xxx.206)

윤석열과 이재명 비교는 이재명 굴욕이죠.
    윤석열은 비리종합체고

이재명은 국짐당 알바들이
    비리가 있어야 하는데 없다고 난리치는
    중인데요?

있었어봐요?
    벌써 감옥 가 있죠~
    정경심교수, 김경수지사를 보세요.
    이재명도 갈뻔했으나 너무 무리수라
    저들이 살짝 발뺀거고

민주당이면 어떻게 하던 감옥 보내려고
    검판새가 난리잖아요?
    왜 그런지 원글님 잘 생각해 보세요.

진짜 기레기들은 지옥가서도 불에 활활타는
    벌 받았으면....

• 29. ..
    '21.11.4 11:07 PM (152.26.xxx.17)

손해된 이익이든 알아서 선택하고 본인 가정생활 스트레스 여기서 풀지맙시다. 혹시 정신 우울증에 걸린 사람들이 여기에 열심히 팀윅으로 일한다는 생각까지듭니다. 윤이 좋으면 윤 찍으시면 설득이나 선동하지맙시다. 그렇다고 듣는 사람 없습니다.

• 30. ...
    '21.11.4 11:08 PM (172.58.xxx.247)

원글님처럼 정치에 눈귀막고 있으라고 하는 사람들때문에 국짐이 통치했고
    국짐에서 나온 대통령들이 우리나라 다 말아먹었어요.
    원글님께는 죄송하지만 민주당을 계속 응원하며 정치에 관심놓지 않을거에요. 22222

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:10 PM (121.166.xxx.28)

저는 이재명이 감옥가나 안가나 항상 관심을 기울이며 글을 올려야겠어요.

근데 막말과 쌍욕과 비아냥의 끝판왕은 이재명 아니에요?ㅎㅎ 정치인부터가 그런데 일반시민들은 자제하라니ㅎㅎ 그럼 제일 먼저 이재명 입부터 막아야하는거 아닌가..

• 32. ..
    '21.11.4 11:10 PM (152.26.xxx.17)

참 이해력떨어지는 사람 많네요. 원글님 취지 이해못하고 ..

• 33. ....
    '21.11.4 11:10 PM (211.179.xxx.191)

이야 이제 김경수랑 정경심도 후려치네.

• 34. 요리조아
    '21.11.4 11:12 PM (118.235.xxx.47)

여기 분위기랑 현실 여론은 상당히 다릅니다, 그럼에도 나름 여론 형성해보겠다고 본인의 주장을 강하게 어필하는분들이 많은듯,,

• 35. 152.26
    '21.11.4 11:14 PM (112.154.xxx.39)

님 제 속뜻 이해하시죠?
    현실여론 다른곳 ..네 그러니 악다구치고 난리쳐도 잘안바뀌니 그만 작업질 하시라구요

• 36. 211.179
    '21.11.4 11:14 PM (114.203.xxx.206)

는 국어독해력없는 조선족? 왜구?

뭐 저리 요상한 말만 해대는지~

• 37. ..
    '21.11.4 11:15 PM (152.26.xxx.17) - 삭제된댓글

몇몇 주옥순 부대같은 아줌마들이 오프라인에서 하지 못하지 여기서 본인 인생 분노 표출해서 스트레스 푸는 사람. 여기는 당신의 배설물 장소가 아니니 조용히 윤찍으세요. 신선한 사람이다가 좋아한 사람도 있더만..

• 38. ...
    '21.11.4 11:17 PM (223.39.xxx.181)

이해력? 취지?

• 39. ..
    '21.11.4 11:17 PM (152.26.xxx.17)

그래도 중요한 것은 본인이 정보를 취하는 곳이 확연히 다름. 좌 와 우 가 주는 정보가 너무 달라서 거기에 얻는 정보가 다 전부이고 다른 사람이 아는 것은 다 가짜라고 선동하고 분노함.

• 40. 국짐지지자면서
    '21.11.4 11:18 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

전 문통 열렬 팬이지만 민주당 버렸어요.
    -> 이런 글 쓰는 인간들은 다 국짐

• 41. 좋아요.
    '21.11.4 11:21 PM (124.53.xxx.159)

근데 안될걸요.
    작세들,돈벌어야 하잖아요.
    일부 극악스런 태극기 노인들로 추정되는 사람들도 개가 똥을 참지..

• 42. 210.179님
    '21.11.4 11:21 PM (114.203.xxx.206)

찌찌뽕~ ㅎㅎ
    진짜 국짐 알바들 좀 말이 되게 하던지 너무 티나요~

• 43. ..
    '21.11.4 11:22 PM (152.26.xxx.17)

몇몇 주옥순 부대같은 아줌마들이 오프라인에서 하지 못하니 여기서 본인 인생 분노 표출해서 스트레스 푸는 사람. 여기는 당신의 배설물 장소가 아니니 조용히 윤찍으세요. 하기야 윤이 신선한 사람이다 이라고 좋아한 사람도 있더만..

• 44. ...
    '21.11.4 11:23 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

민주당 이재명 싫으면 다른 후보 다른 당 뽑으면 되는거 아니겠어요
    ㅡㅡ
    결론ㅡ 원글은 이재명지지자군요

• 45. 골수문파?
    '21.11.4 11:26 PM (106.101.xxx.123)

골수문파 이름 팔지마요.
    내가 골수문판데 이재명 강성지지자 됐어요.

문재인 지킨다는 사람이 어떻게 이재명을 반대해요?

양비론도 마찬가지.
    팔짱끼고 싸움구경하며 둘다 똑같다는 건
    원래 국힘에서 잘하던 거죠.
    관심끄고 정치형오 유도하는.

이성적으로 합리적으로 팩트를 봐주세요. 제발.
    가짜뉴스 이미지조작에 넘어가지마시구요.
    ㅠㅠ

요즘 절박합니다.
    이러다 진짜 나라망해요.
    어떻게 윤석열같은 인간이랑 이재명이 동급입니까?
    비교불가 넘사벽입니다.
    팩트만, 그간 행적 성과만 보세요.
    누가 나라 일꾼 대통령인가요?

• 46. .....
    '21.11.4 11:27 PM (14.50.xxx.31)

이재명 이제 작전을 바꿨나요?
    재명이 까는 글 너무 올라오니
    그냥 알아서 투표하자 신경꺼라로?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ww
    '21.11.4 11:27 PM (51.79.xxx.19) - 삭제된댓글

이젠 지자들도 쉴드치기 지쳤나보다
    아예 글을 올리지 말라네 ㅎㅎㅎ

• 48. 여기
    '21.11.4 11:27 PM (112.154.xxx.39)

회원들 분노표출하며 무조건적으로 나는 너 싫어
    주구장창 외쳐봐야 평행선이라니까요
    그패턴이 쭉 계속되온거 다 알고 있다구요
    글 아무리 올리고 댓글 꼬리달기 해봐야 소용없으니
    악다구니 싫은표출 타 싸이트에가서 많이들 하시라구요

문통 열렬 팬이신분 민주당 버리고 국짐 잘가세요
    누가 안말려요
    내가 투표하는 한표가 어떤 영향력을 가지고 우리나라를 변화시키고 발전하는지 혹은 후퇴했는지
    50가까이 살아온 사람은 다 보인다구요

• 49. 네네
    '21.11.4 11:31 PM (223.38.xxx.173)

여기 다수더러 글을 쓰라 마라 설득시키는것보다
    원글이 대선 끝날때까지 안들어오는게
    더 합리적이겠네요
    니가 뭔데 왜 나더러 들어오라 마라야 하는 마음이 드신다면 본인이 쓴 글을 보세요

• 50. ...
    '21.11.4 11:31 PM (14.50.xxx.31)

솔직히 여기 주부사이트인데 주부들 여성들 맞나싶어요???

너 남자네!

• 51. ....
    '21.11.4 11:31 PM (211.179.xxx.191)

114는 본인이나 국어공부 해요.

어디다 조선족이래

맨날 내 덧글에 맥락도 없는 아무말 대잔치 시비나 걸면서.

• 52. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:34 PM (209.141.xxx.111) - 삭제된댓글

ㄸㅈ에서 왔군요?
    직장은 구헀어요?

• 53. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:54 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명 지지자가 말을 곱게 하라니
    어이상실 ㅎㅎ

그저 실소만..ㅋㅋㅋ

• 54. ㅎㅎ
    '21.11.4 11:55 PM (175.114.xxx.83)

역대급은 맞네요.
    이가나 윤가나 역대급으로 찍어주기 싫은 후보

• 55. ㅍㅎㅎ
    '21.11.5 7:02 AM (125.191.xxx.148)

누구를 쓰레기라 욕하는 당신들, 당신들이 지지하는 그 사람이
    쓰레긴데?