82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누가 저를 마음에서 비운다고

.. 조회수 : 19,973

온 시가가족이  외며느리 종년취급해서 

십년넘게 만에 연락처 차단하고 명절,생신만 가는 상황이 되었는데,

이젠 저를 마음에서 비운다고 남편한테 떠드는지

양심도 없는것들,

그럼서 또 시가에서라도 만나면 손하나 까닥 안하고 당연히  부려먹으려 할거면서,

왜 자기들 잘못을 모르는걸까요? 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rubylui
    '21.11.3 5:07 PM (222.238.xxx.18)

말해줘도 모를껄요

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.3 5:08 PM (175.195.xxx.6)

땡큐한 일이넹ᆢㄷ

• 3. 원글
    '21.11.3 5:09 PM (114.222.xxx.188)

그럼서 이번 추석에 시누가 코로나로 시가에 안갔나본데,
    그 남편이 명절에 시댁 안가서 행복해한다고, 떠들고

• 4. ..
    '21.11.3 5:09 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

시누이들은 그렇대요. 자기부모님은 좋은 사람들이라고요 ㅋㅋ. 이렇게 말하는 저도 시누이지만요.

• 5. 남편도
    '21.11.3 5:09 PM (175.223.xxx.142)

빙신이네 그말 듣고 쪼르르 님에게 말해요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.11.3 5:10 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

깨끗하게 지우라고 하세요

• 7. 원글
    '21.11.3 5:10 PM (114.222.xxx.188)

말로만 비운다는거죠,
    입들은 살아서

• 8. 등신들
    '21.11.3 5:10 PM (180.229.xxx.46)

역지사지가 안되는 머리가 나쁜 인간인거죠 남편도 솔직히 비슷해보이네요

• 9. 원글
    '21.11.3 5:11 PM (114.222.xxx.188)

아뇨,제가 남편한테 온 카톡봣어요

• 10. 그걸
    '21.11.3 5:12 PM (175.223.xxx.90)

왜봐요? 진짜 이상한 사람들 많네

• 11.
    '21.11.3 5:12 PM (125.191.xxx.200)

냅두세요 잘 됫져 뭐
    저런사람들이 그러면서 나중에 또 받을거 있으면 안그런척?
    친한척하며 오던데요.. 그때 대놓고 한마디 하세요~
    차라리 사이 안좋게 지내는게 나아요~~

• 12.
    '21.11.3 5:14 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

남의 카톡을 왜 보죠??

• 13. 원글
    '21.11.3 5:14 PM (114.222.xxx.188)

모르고 당할수는 없고 뭐라고 떠느는지 알아야 대처를 하잖아요,
    진짜 욕나와요,지들은 뭘 잘했다고

• 14. 형제끼리
    '21.11.3 5:14 PM (175.223.xxx.247)

그럴수 있죠. 저도 제부 욕하는데 톡 검열하는 제부면 돌았나 할듯

• 15. 멀 지우고자시고
    '21.11.3 5:14 PM (175.223.xxx.23)

하여튼 드라마를 써대내요. 언제 가슴에 새겨뒀었나. 웃기고들.

• 16. 산과물
    '21.11.3 5:15 PM (112.144.xxx.42)

남이라서 그래요. 남편은 내가 사랑으로 선택해서 모든걸 감수하지만 시모시누는 애정없이 남편선택으로 법으로 형성된 관계.

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.3 5:16 PM (125.178.xxx.53)

올케욕 형부욕 제부욕 그런걸 카톡으로들 해요..?
    남의 자식들한테 뭐 바라는게 그리 많길래요
    올케욕하면 남동생이 좋대요?
    형부욕 제부욕하면 자매가 좋아해요?

• 18. ...
    '21.11.3 5:16 PM (125.177.xxx.82)

에효..남편 카톡을 보고도 문제를 모르는 원글님보니
    시누가 이해가 가네요. 과연 모든 일에 얼마나 개념이 있을지....

• 19. 님도
    '21.11.3 5:18 PM (223.39.xxx.238)

연락처 차단하셨다면서요??
    표현하는 언어가 달라서 그렇지
    시누나 님이나 서로 맘으로 차단인거죠.
    당연한걸~~

• 20. 연끊었다며
    '21.11.3 5:18 PM (110.70.xxx.218)

대처를 뭘해요.

• 21. 시누도
    '21.11.3 5:19 PM (110.70.xxx.219)

님을 차단 님도 차단 잘됐는데 뭐가 문제인가요?

• 22. ㄱㄱ
    '21.11.3 5:30 PM (125.178.xxx.53)

언제 가슴에 새겨뒀었나. 웃기고들 222

• 23. 음..
    '21.11.3 5:34 PM (121.141.xxx.68)

마음 비우는 사람들은 말로 안해요.
    걍 비불뿐

마음을 못비우는 사람들이
    짜꾸 나 마음 비울꺼야? 이래도 나한테 잘안할래? 비운다? 그래도 잘 안할꺼야?
    제발 잘해줘~~
    이런거죠.

• 24. 님도 참
    '21.11.3 5:38 PM (49.50.xxx.115)

그렇게 살았으면 됐지
    뭘 더 따지려고

• 25. 어이없다
    '21.11.3 5:44 PM (1.220.xxx.66)

마음에서 비운다 ?

혼자서 비우면 되지 굳이 입으로 떠드네요
    너 벼르고 있다,,, 라고 해석하시면 됨

• 26. 혼자
    '21.11.3 5:45 PM (223.62.xxx.17)

북치고 장구치고 놀고 있네요.
    제일 큰 복수가 무관심이에요.
    관심 뚝하시고 남편이랑 줄겁게 사시면
    부르르 떨어요.

• 27. 그냥
    '21.11.3 5:51 PM (59.8.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님이 제일 문제
    남편 카톡은 왜 보나요
    무슨 얘기끝에 올케 얘기가 나왔겠지요
    그래서 난이제 올케한테 마음 비웠어 그런거겠지요

10년늘 남보다 살짝 가깝게 살았다면서요
    그럼 그쪽에서도 님을 그런걸로 대하는대 뭐 잘못인가요
    나는 차단하고 시누가 님을 버린건 서운한가요

애초에 항거를 할려면 그냥 무관심 하세요
    아니면 같이 써우던가,
    그 남편이랑 살면서 뭐 하고 안하고,
    그러면서 좋은 대접은 받고 싶고,

• 28. 고마운
    '21.11.3 6:06 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

일인데 왜 화를 내시는지.
    고작 그런말에 대처를 하니마니하니 그동안 휘둘리며 산거예요.
    앞으로 니들집안일은 니들끼리 알아서 하던지말던지 나하고 뭔상관 하면되요.
    난 그사람을 싫어하는데 그사람은 날 좋아하고 인정하길 바라는거 너무 웃기지않아요?

• 29. 원래 남
    '21.11.3 6:14 PM (125.184.xxx.101)

원글부타 그 여자들 마음에서 비우세요
    원래 남이었고 남편 아니면 만날 이유도 없는 여자들이예요.
    냅두세요. 저는 이미 그들은 제 마음에 없어요

• 30. 같이
    '21.11.3 7:11 PM (116.40.xxx.27)

마음에서 비우세요..

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.3 10:23 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

나 못되게 군다고 시댁 오지말래요. 그 말을 남편에게서 듣는순간 막 얼굴에 미소가 쫚 그려지면서
    정말 그래도돼? 되물었답니다.
    너무 좋아서 그 때 이후로 시댁에 발 끊었고~ 애들과 아빠만 올라갔고~ 에헤라디야~
    명절이 내 휴가날이 된겁니다.

님도 이렇게 해주면 딱 좋을건데.
    너 못된년 오지마라~!
    소리가 나와야 하는데. ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 아쉬우니 다시불러요. 그래서 내가 개새끼냐 오라고 가고 오지말라고 안가고?
    한 번 오지말랬던 사람 왜 부르냐고. 끊었어요.

• 32. oo
    '21.11.3 10:24 PM (61.255.xxx.189)

저런 시누이 태도를 보고도 카톡 본 원글이 탓을 해대다니..
    애초에 카톡으로 올케에 대해 저런 소리를 하는 시누이가 정상이에요??
    단지 아직도 마음을 완전히 못 비우신 거 같은 원글님이 안타깝네요. 반성할 사람같으면 처음부터 잘못을 안 해요.

• 33. ...
    '21.11.3 10:41 PM (14.35.xxx.21)

이젠 저를 마음에서 비운다 -> 마음에 있었을 때는 그렇게 하는 거라면 비우는 게 너무 기대 돼.

• 34. ㅣ....
    '21.11.3 11:00 PM (219.250.xxx.241)

시누 땡큐땡큐~~
    이렇게 고마울 수가~~~

• 35. ..
    '21.11.3 11:28 PM (14.138.xxx.214)

그냥 개가짖나보나 하고 정말 딱 신경끊으세요 남편이랑 뭔 얘기 하는지 궁금해해봤자 님만 손해죠

• 36. 화가 나는걸 보니
    '21.11.3 11:44 PM (124.53.xxx.159)

님 아직 멀었네요.
    걍 그들을 님 마음에서 완전 빼버리세요.
    그 있죠?
    영혼없이 때되면 가서 묻는 말만 대답하고 할일 하고 쌩하고 집으로 오는거고요.
    그 외엔 만남을 하지 않으면 되요.
    이말저말 해 봤댓자 님에게 도움되는거 1도 없어요.
    그들의 뒷말이 무서운게 아니라 님 마음이 괴롭고 불쾌하잖아요.
    그런 구도라면 누구라도 힘들수밖에 없다는...
    그저 멀리하는게 명약이던데요.
    좀 더 시간이 흐르면 그들은 더이상 님을 괴롭게 하지 못해요.
    왜? 내가 그들을 내안으로 끌어 들이지를 않거든요.
    세상엔 공짜 없듯이 누구든 남보다 못한짓 하면 남보다 못한 대우 받는 겁니다.

• 37. 땡큐
    '21.11.4 12:12 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

아닌가요 ㅎㅎ

• 38. 화내지마세요.
    '21.11.4 12:45 AM (219.248.xxx.68)

같은 처지입니다.
    낼모레 80이니 합가하자 압력 넣길래 반항했죠.
    아들 내놓라 하시길래 "그럼 저야 감사하죠."라고 씩 웃으며 받아쳤어요. 그걸 기점으로 자립 중입니다.
    물론 아쉬울 것 없고 질 수 없는 싸움이지만 마음은 정말 괴로워요. 헌데 얼굴보고 희롱 당하듯 모멸감에 치 떨던 예전보다는 좋아요.
    괴로운 건 내 마음일 뿐, 사실 지금 저는 그 어느 때보다 자유롭습니다. 하나를 얻고 하나를 잃었다고 스스로 설득 중이예요.
    원글님도 힘내시길.

• 39. 제발
    '21.11.4 1:35 AM (125.177.xxx.188)

제발 비우고 자기들끼리만 놀길....
    눈치없는척 자꾸와서 짜증나요...

• 40. ..
    '21.11.4 1:55 AM (210.178.xxx.131)

꽉 찼으니까 매일 쫑알쫑알 뒷담화 까죠. 비운 사람은 처음부터 만난 적 없는 사람인 듯 연 끊고 살아요.

• 41. 남매끼리의 일
    '21.11.4 5:04 AM (121.162.xxx.174)

님에겐 남편이고 시누지만
    그 둘은 남매간.
    누가 더 가까고의 문제가 아니라 각기 다른 관계에요
    그 말에 기분 나쁘고 말고는 남편 문제지
    님이 어떻게 할 문제도, 뭘 대처하고 말고도 아니죠
    님 마음에서도 지웠으니 안 보는 걸텐데
    마음에 내가 있어 뭐하며 안본다고 반성할 사람이면 안보는 관계로 가지도 않으셨을거 아닌가요?
    반성했어 하면 보시게요? ㅎㅎ

• 42. 갸가
    '21.11.4 8:06 AM (118.235.xxx.153)

손하나 까딱않고 님 부려먹을 동안 순순히 당해주는건 아니죠? 부디 갸를 좀 시키거나 님이 일을 안하거나 한다해주세요

• 43. ....
    '21.11.4 11:07 AM (121.133.xxx.35)

부럽네요...

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.4 11:28 AM (125.187.xxx.79)

마음에서 비운다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요 한치 건너인데 비우고 말고 할 사이인가요? 착각도 자유네 ㅋㅋㅋ 신경도 쓰지마세요 그동안 봉사하신거 유산으로 확실히 챙겨 받으시구요

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.4 1:09 PM (211.206.xxx.52)

시가가도 시누들 오면 나오세요
    그러거나말거나

• 46. 비울거면
    '21.11.4 1:34 PM (1.239.xxx.128)

오롯이 완전히 다~비워!
    안그러면 다~죽어!!(오징어할배버전ㅎㅎ)

• 47. ㅅㅇ
    '21.11.4 1:43 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

꼴값들 떤다 - 속으로 이렇게 되뇌이고
    그냥 모른척하세요