82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 설훈 등 이낙연측 의원들과 소맥 만찬 '원팀 회동'

설훈이양반ㅋ 조회수 : 1,117
이재명, 설훈 등 이낙연측 의원들과 소맥 만찬 '원팀 회동'
선거에 지면 역사에 죄짓는 것" 승리 다짐
(서울=연합뉴스) 강병철 기자 = 더불어민주당 이재명 대선후보가 1일 설훈 의원 등 이낙연 전 대표 측 의원들과 '소맥' 만찬 회동을 한 것으로 전해졌다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

https://news.v.daum.net/v/20211101232306537?x_trkm=t

기사에 실린 사진보니..

이재명 감옥 운운하던 설훈이 이재명 손 꼭잡고 있네요.ㅋㅋㅋ아욱곀ㅋㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.11.2 2:36 PM (76.168.xxx.190)

https://news.v.daum.net/v/20211101232306537?x_trkm=t

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.2 2:37 PM (223.38.xxx.237)

쇼한다고 고생이다

• 3. 웃기긴
    '21.11.2 2:37 PM (49.161.xxx.218)

윤씨랑홍씨도 그런날 다가오는구만...ㅋㅋㅋ
    정치가 그런겁니다

• 4. 민주당이재명설훈
    '21.11.2 2:40 PM (106.101.xxx.215)

꼭 승리하십시오
    민주당 화이팅!!!

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 2:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러거나 말거나
    이재명 안 찍어요.

• 6. 원팀은
    '21.11.2 2:41 PM (218.235.xxx.223)

개뿔 수박타령 똥파리타령이나
    하지말어ㅉㅉ

• 7. 웃기죠
    '21.11.2 2:41 PM (76.168.xxx.190)

불과 얼마전에 그렇게 앞장서서 싸우더니 두손 꼬옥 잡고 저리 사진 찍는게..
    진짜 정치는 아무나 못하나봅니다..멘탈이 역시 틀려요.

• 8. ...
    '21.11.2 2:45 PM (122.37.xxx.36)

쇼를하던 나발을 불던 다시는 민주당인지 이재명 당인지 볼일 없다.

• 9. ...
    '21.11.2 2:47 PM (122.37.xxx.36)

이낙연 의원직도 내려놓고 경선했는데..
    과연 종로는 누가 먹을까요?
    이쇼만 끝나면 완정 팽쳐버릴텐데...
    딜이 있었겠네요.

• 10. ...
    '21.11.2 2:49 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

왜 츄매나 이해골같은 사람들이랑은 회동했다는 기사 안내고 이낙연 캠프만 저러고 언플하겠어요
    본인들도 아는거죠ㅋㅋ 지지못받는거
    알면 후보사퇴를 하든가
    저런다고 지지받을거라 생각한 사람 누구예요? 바보세요?

• 11. 그러니..
    '21.11.2 2:50 PM (76.168.xxx.190)

문재인 대통령처럼 의원직 내려눃지 않고 경선 참여하고 의원으로 종로 지키시면서 다음 대선을 노렸어야했는데..누가 바람을 넣었는지 종로도 아닌 전라도엘 가셔서 사퇴를 하시고..참 안타깝.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 2:50 PM (175.194.xxx.216)

왜 츄매나 이해골같은 사람들이랑은 회동했다는 기사 안내고 이낙연 캠프만 저러고 언플하겠어요
    본인들도 아는거죠ㅋㅋ 지지못받는거
    알면 이제명은 후보사퇴를 하고 민즈당이라도 살리든가
    저런다고 지지받을거라 생각한 사람 누구예요? 바보세요?

• 13. ㄴㄴ
    '21.11.2 2:51 PM (180.224.xxx.196)

조폭 양아치 마인드로 협박질 겁나 해댔겠지.
    망해버려라 더불어찌끄레기당

• 14. 설훈
    '21.11.2 2:52 PM (106.102.xxx.137)

이재명 구속될거라더니 지금은 원팀?
    범죄자랑 원팀한다는 놈들도 한 통속인거죠.

• 15. 아무리해봐라
    '21.11.2 2:53 PM (211.221.xxx.167)

그러거나 말거나 내표는 내맘이니까

• 16. ㄴㄴ
    '21.11.2 2:54 PM (180.224.xxx.196)

106.102

4선 이상 의원들 강제로 참여시킴.

• 17. ...
    '21.11.2 2:54 PM (122.37.xxx.36)

이재명같은 쓰레기 한번물은건 절대로 안놔요.
    자기가죽으면 민주당도 같이 죽는거에요.

• 18. ...
    '21.11.2 2:54 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

범죄자와 원팀이면 이제 공범이지

• 19. 민주당
    '21.11.2 2:54 PM (211.208.xxx.53)

하나 되니 좋네요.
    국짐도둑놈들 찍는 사람이야 뭐 말할거 없지만 우리 하나 되어 꼭 민주당 정권 연장 해요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 2:55 PM (175.194.xxx.216)

이제명 사톼안하고 끝까지 뭉개갰다고하면 민즈당 버려야죠 뭐

• 21. 이제명도참
    '21.11.2 2:56 PM (39.7.xxx.102)

왜 본인이랑 친한 추미애송영길이해찬은 뒤에 숨기고
    그렇게 욕하고 멸시하던 노무현.문재인 이낙연 쪽만
    언플로 이용하는지
    그런다고 지가 한짓 잊혀질일 없는데.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 2:57 PM (203.251.xxx.119)

후보교체가 시급하다
    최고의 선택 이낙연을 버리고
    민주당 뭐하는 짓이냐

• 23.
    '21.11.2 2:58 PM (121.165.xxx.96)

진짜 싫다

• 24. ..
    '21.11.2 3:00 PM (223.39.xxx.86)

어차피 문파는 이재명 혐오함.
    어차피 이재명 안찍어.
    기권도 안해.

이재명은 감옥으로.

• 25. ;;.
    '21.11.2 3:00 PM (116.125.xxx.188)

수박 일베 한줌 똥파리라고 비아냥 할때는
    죽일것 처럼 하더만
    이제 원팀이래?
    ㅋㅋ
    지들이 원팀이라고 부르짖으면
    원팀이 되나?
    내표는 내맘

• 26. 더더욱 안뽑아야지
    '21.11.2 3:03 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

온갖 모욕, 비아냥거리더니 이제서 원팀타령?
    같은 당의원에게도 저러는데 이재명 + 180 거대당을 만든다?
    온나라를 화천대유처럼 쑤셔놓고 나는 몰랐다. 결제만했다~ 이러겠네요.
    반대파들은 뒤에서 협박, 회유로 어떤짓을 해댈까요?
    제일 만만한게 국민들일테니 이재명은 더더욱 안뽑아겠네요.

• 27. 더더욱
    '21.11.2 3:04 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

온갖 모욕, 비아냥거리더니 이제서 원팀타령?
    같은 당의원에게도 저러는데 이재명 + 180 거대당을 만든다?
    온나라를 화천대유처럼 쑤셔놓고 나는 몰랐다. 결제만했다~ 이러겠네요.
    반대파들은 뒤에서 협박, 회유로 어떤짓을 해댈까요?
    제일 만만한게 국민들일테니 이재명은 더더욱 안뽑아겠네요.
    원글님 알려주셔서 감사해요.

• 28. 에구..
    '21.11.2 3:04 PM (123.109.xxx.108)

얼마나 사진 찍힌 게 없으면
    억지로 찍은 사진 한 장으로 돌려막기를 하나요.

소맥 만찬을 했으면 실시간 사진이 나와야지

저 사진, 언제죠?

원팀 같은 소리~~

• 29. 하나되는 민주당
    '21.11.2 3:06 PM (106.101.xxx.215)

보기좋네요^^

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 3:08 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

또시작된 원팀타령
    저러고 이낙연캠프 내새우면 지지자들은 더화가난다는걸
    모르는건가..
    알면서도 저러는건가.. 저는 그게 궁금하네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 3:08 PM (175.194.xxx.216)

또시작된 지긋지긋한 원팀타령
    저러고 이낙연캠프 내세우면 지지자들은 더화가난다는걸
    모르는건가..
    알면서도 저러는건가.. 저는 그게 궁금하네요

• 32. 106.101
    '21.11.2 3:09 PM (116.125.xxx.188)

저런다고 하나 되나요?
    참 단순해서 좋겠어요
    ㅋㅋ

• 33. ...
    '21.11.2 3:14 PM (211.179.xxx.191)

됐다 누가 뭘하든 안찍어줌.

• 34. 응원합니다
    '21.11.2 3:16 PM (182.216.xxx.172)

끝까지 지지하겠습니다
    꼭 당선 되셔서
    그 당찬 능력으로
    개혁 완수 해주시길 간절한 심정으로
    기대합니다

• 35. ㅉㅉ
    '21.11.2 3:18 PM (61.72.xxx.240)

원글처럼 마음 드럽게 쓰니까
    이낙연 지지했던 사람들 마음이 이재묭한테 안가는 거에요.
    이재명 지지자들은 딱 저 수준이구나 싶어서

• 36. 고고
    '21.11.2 3:19 PM (218.235.xxx.223)

전과4범은 감옥가자

• 37. ...
    '21.11.2 3:19 PM (223.38.xxx.230)

어차피 중도맘 다떠났고
    문파도 민주지지층도 많이 떠났고
    게임 끝났지

• 38. 저런다고
    '21.11.2 3:41 PM (122.37.xxx.124)

표가 가는것도 아닌데
    구속운운한 자와 손잡냐 ㅋㅋ
    반강제라해도 공범되느니 탈당 하겠네요. 이재명 구속되면..언제될지??
    뭐라할지

• 39. 에라이
    '21.11.2 3:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

끝까지 원팀쑈쑈쑈. 잡기 싫은 손 잡은 설훈 의원 얼굴 표정이 다 말해 주네.
    진심 욕 나온다

• 40. 절대
    '21.11.2 3:54 PM (218.155.xxx.115)

이재명 찍어주지 말아야지.
    우리가 인질된 의원들을 위해서 할일은
    이재명 비판을 멈추지 않는 것.

• 41. ...
    '21.11.2 4:42 PM (220.118.xxx.37)

구구절절 말할필요없이 국짐당 찍어요 그냥