82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 손가락이 짧고 통통한 남자

ㅇㅇ 조회수 : 33,582

손가락에서 중요부위의 힌트를 얻을 수 있는게 맞나요?
손가락이 길고 적당히 굵고 키도 크고 이러면
거기가 작지는 않았던거 같은데
비례 안 할까요??

저한테는 중요한 문제입니다 ㅠㅠ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sei
    '21.11.1 8:32 AM (106.248.xxx.21)

키는 커요?

• 2. 수상
    '21.11.1 8:33 AM (76.168.xxx.190)

길이는 모르고 손이 두꺼운 사람이 재복도 많다 알고 있어요.

• 3. 손가락
    '21.11.1 8:36 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

손가락이 길고 얇거나 지나치가 짧고 뭉툭한 사람들..
    거시기가 문제가 아니고
    별로 좋은 꼴이 아니예요(관상 면에서)
    복이 없거나 고생을 많이 합니다.
    눈에 띄지 않는 보통 손이 좋아요/

• 4. ..
    '21.11.1 8:36 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

키큰 남자는 손도 길어요
    짝고 퉁퉁한 단풍손이라는데 키가 작나보네요
    키커도 손작으면 매력없죠

• 5. .....
    '21.11.1 8:43 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

요양일을 하는데 어르신의 아들이
    50대 백수인데 키가 160초반에
    손가락이 짧고 통통했어요
    남자 손가락이 짧고 통통한것 처음 봤는데
    그런 손을 단풍손이라고 한다네요
    손가락과 중요부위 길이 연관성은 모르겠네요

• 6. 00
    '21.11.1 8:44 AM (1.232.xxx.65)

아니, 꼬추 크기를 묻는 질문인데
    엉뚱한 댓글만 한가득이네요.
    손가락 갖고는 몰라요.
    벗겨봐야 알아요.

• 7. rmrjf
    '21.11.1 8:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이 질문에 답을 할 만큼 남자랑 많이 자본 여자가 어딨겠어요.
    저는 경험 좀 있는 편이라도
    남자 손은 하나도 기억 안나요
    제가 드릴 수 있는 말씀은
    남자 키크다고 그거 큰거 절대로 아니다. 정도 네요.

• 8. ㅂㅂ
    '21.11.1 8:51 AM (118.235.xxx.72)

제 애인이 손이 짧고 통통한데요 크기도 괜찮고 아주 잘해요

• 9. 저기
    '21.11.1 8:59 AM (58.120.xxx.107)

어이없네요, 손가락이랑 거기가 무슨 상관이라고,

• 10. 어쨌거나
    '21.11.1 9:00 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

남자 손가락 짧고 통통하면 만정 다 떨어져요
    그런 손 만지고 싶지도 않고 나를 만지게 하고 싶지도 않아요
    진짜 너무 싫음

• 11. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.1 9:02 AM (125.178.xxx.53)

남편 키크고 손작은데...
    연관관계 없는듯요

• 12. ㄷ988
    '21.11.1 9:02 AM (121.173.xxx.11)

손가락은 짧은데 손자체는 엄청큰 손. 주먹쥐면 엄청큰--그곳은 장난아니게 실함..
    손자체가 작도 손가락도 짧음- 그곳도 많이작음..

• 13. ㅂㅂ
    '21.11.1 9:05 AM (118.235.xxx.72)

손이 넘 귀여워서 요리저리 들여다 보는데 제가 이상한 건가요 참고로 목이 짧고 팔뚝이 엄청 긁어요

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.1 9:05 AM (58.120.xxx.107)

106님은 외모부터 시작해서 손 끝에서 발 끝까지 비율 엄청나신가봐요.
    손가락 하나로 사람을 저리 혐오할 수가 있다니,

• 15. 저 윗님
    '21.11.1 9:08 AM (210.223.xxx.119)

길고 얇은 손도 안 좋은 거얘요?
    복이 없고 고생한다니..
    울아들 손 나 닮아 섬섬옥수인데
    저는 나름 고생하고 복도 없는 거 같아 맞다 싶은데 아들도 그럼 안 좋다는 거네요 흑

• 16. 나야나
    '21.11.1 9:11 AM (106.101.xxx.66)

이쏴람들이 아침부터~~~

• 17. 대박
    '21.11.1 9:12 AM (61.100.xxx.109)

많이 급하신듯..
    손으로 판댜해야 하다니

• 18. 그렇게중요하면
    '21.11.1 9:13 AM (175.208.xxx.235)

그게 그렇게 중요하면 맘에 드는 남자면 섹스 여러번 해보세요.
    저도 남자 경험은 남편이 다인데.
    키작고 통통해서 목도 굵고 짧고, 손은 두껍지만 보통의 통통한 남자손인데.
    밤일 잘해요, 나이 50인데, 30살때의 남편과 지금의 남편 별 차이 없이 정력 넘쳐납니다.
    전 굳이 다른 남자 경험 안해봐도 될거 같아요. 남편만으로 벅차요.

• 19. 남편
    '21.11.1 9:16 AM (223.39.xxx.198)

남편 손이 엄청 크고 주먹쥐면 진짜 커요
    발달된 손ㆍ중요부위 파워 아주 큼

• 20.
    '21.11.1 9:21 AM (218.157.xxx.171)

한국 남자 키와 성기 사이즈는 통계적으로 상관관계가 있다는 대규모 연구 논문이 있어요. 키가 평균 이상 그룹이 평균 성기 사이즈가 가장 크답니다. 평균 키보다 작은 그룹으로 갈 수록 사이즈도 작아지구요. 근데 키가 185-190로 평균보다 너무 크면 사이즈가 소폭 감소함.

• 21. 아줌마
    '21.11.1 9:26 AM (121.145.xxx.158)

두껍고 짧은 손 성실,부지런하고 재물복 있는거 같음.

• 22. 저윗님 분
    '21.11.1 9:38 AM (182.216.xxx.172)

걱정하지 마세요
    제손이 섬섬옥수
    결혼하니 형님이 제 손보고
    어떻게 살면 손이 이렇게
    섬섬옥수냐고 설거지 한번 안해봤냐 묻더이다
    근데
    저 평생 잘 삽니다
    돈걱정 해본적더 거의 없고
    자식도 잘자라서 잘 살구오
    걱정하지 마시라 말씀드립니다
    손가락 이 어떻네
    뭐가 어떻네 하는 사람들이
    더 힘들게 살듯 하네여
    제생각엔요
    오죽 힘들면
    그런거 하나하나에 의미를 둘까 싶어서요

• 23. 섬섬옥수
    '21.11.1 9:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

섬섬옥수님 꼬였네요 ㅎㅎㅎ
    남들 다 하는 얘기 한걸가지고
    그런말 하는 사람이 오죽힘들면 그러겠냐니...
    본인 잘 사는거 맞으세요?

• 24. 손가락보다..
    '21.11.1 9:40 AM (112.155.xxx.248)

손가락보다 손 전체랑 연관성 좀 있는듯요.
    손이 두툼하고 크니...역시나...
    키도 큰데 손이 갸름하게 이쁜손 남자는 역시나 인 경우 없어요

• 25. 210님
    '21.11.1 9:45 AM (182.216.xxx.172)

님이 더 꼬인거 아닌가요?
    괜히 쓸데 없는 말로
    이제 손이 섬섬옥수인 사람도 불안해 하게 만드는
    이상한 말들이 꼬여서 나오는 말들 아닌가요?
    열심히 사는 사람들에게 불안감 조성해주는 말들
    그런 말들이 심하게 꼬인 말들인거죠

• 26. 근데
    '21.11.1 10:04 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

요즘 아이들 손보면 다 섬섬옥수 아닌가요ㅎㅎ

• 27. ...
    '21.11.1 10:11 AM (125.128.xxx.248)

케바케긴 하지만...확률적으로 단풍손은 거기도 작은거 맞는것 같아요ㅠㅠ

• 28. 푸들
    '21.11.1 10:20 AM (222.117.xxx.165)

단풍손인지 몰라도 남편이 키가 작고 손가락도 마디가 좀 생기다 만듯 짧막한데 확실히 작아요. ㅋㅋ
    작아도 할건 다 해요. 크기는 별로 중요하지 않은듯.

• 29.
    '21.11.1 10:21 AM (61.254.xxx.115)

키크고 손크고 손가락 길고 굵기 보통인 남자 -크기가 초등생 만하더군요
    키작고 손짧았나? 보통 굵기 남자 -키스부터 엄청 잘하더니 그것도 잘함.보통은 키스 잘하면 밤일도 잘해요

• 30.
    '21.11.1 10:24 AM (119.64.xxx.182)

울 지민이 단풍손은 귀엽더라고요~

• 31. 흠흠
    '21.11.1 11:22 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

남편 매우매우 정력적이고 능력 출증
    20대 충전 따위 필요하지 않은 에너자이저
    50대 중반 풀충전 한 에너자이저

• 32. ㅎㅎ
    '21.11.1 11:42 AM (39.123.xxx.33) - 삭제된댓글

키 170 손 보들야들-작았음
    키 170 손 두껍 짤뚱-적당 컸음
    키 175 떡두꺼비 손-완전컸음
    키 175 적당 손-작았음
    키 182 손 길쭉 보들야들-완전 대박 큼

• 33. ㅎㅎ
    '21.11.1 11:42 AM (221.142.xxx.108)

다 틀림
    키 크고 손가락이 여자같던 남자들...
    두명 만나봤는데 둘이 완전 반대였음.
    키, 손가락, 코 등등 그런거 찾아볼 바에 그냥 한번 자보면 끝~~

• 34. ㅡㅡㅡ
    '21.11.1 11:46 AM (1.126.xxx.159)

자봐야 알아요
    크기나 보기엔 멀쩡해도 2분만에 찍 하는 데...

• 35. ....
    '21.11.1 11:57 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ잼있네요
    보면 손크고 뼈대가있는 키도평균이상 근육질 좋은 남자가 연관성이 있는거 같다는 개인생각임
    손작은 남잔 별루~ㅎㅎㅎ
    키스잘 하는데 작아서 진짜 잼없었음

• 36. ***
    '21.11.1 12:42 PM (211.207.xxx.10)

몸에 비해 손발이 작으면
    작을 확률이 큽니다 ㅠㅠ

• 37. 손이
    '21.11.1 3:08 PM (210.56.xxx.15) - 삭제된댓글

아니라 귀와 연관있죠.

• 38. ㅡㅡ
    '21.11.1 8:07 PM (223.38.xxx.87)

음란해서 그래요
    코 크면 거기도 크다
    손가락 등등
    어케든 유추해보려니 튀어나오고 잘 보이는 부분을 갖다대는거죠

손가락이 몸매를 나타내긴 하나
    그 부분이랑 상관 없고
    크기랑 정력도 상관 없어요

진짜 말도 안되는 얘긴데
    크기가 뭐 그리 중요한지ㅋ

• 39. 그게
    '21.11.1 8:27 PM (39.7.xxx.218)

말단 부위는 생김새나 크기가 연관성이 있다는 연구결과도 있대요
    말단 부위란게 손 발 거기 아니겠어요
    신체 말단의 튀어나온 부위이니

• 40. 182님 저 210
    '21.11.1 10:18 PM (210.223.xxx.119)

위에 분이 댓글을 지워서 그래요
    제가 한 말이 아니라고요~~~~

• 41. 약 100명의
    '21.11.1 10:22 PM (124.216.xxx.125)

남자랑 잤던 친구(창녀 그런거 아니고 완전 남자 좋아했던 대학때 친구)가 말해줬어요.ㅠ
    키작은 남자들.손가락 작은 남자들이 의외로 크다고..
    가장 작았던 남자가 젤 커서 하다가 못 했다고..
    키크고 기골이 장대한데 거기는 작은 사람이 그렇게 많았답니다.고로 키나 손하고 아무 관련없다는것이 팩트

• 42. 변강쇠스톼일
    '21.11.1 10:40 PM (49.1.xxx.141)

생각하면 맞아요.
    밤일 잘하고 힘 센 한국남자상은 딱 변강쇄 스톼일 입니다.
    머리부터 발끝까지 통나무처럼 단단하고 두툼한 상.
    요즘 선호하는 그런 스타일 아니고요. 반대라고 보심 됩니다.
    목 짧고 굵고 팔도 굵고 몸통도 굵고. 손도 두툼 ...이러면 뚱뚱한 남자라고 생각하지만 오산 입니다.
    키도 작지만 단단한 근육질체형 입니다.
    내가 해본게 아니고,,들은 겁니다. 들었습니다. 직접. 내 안방에서. 환장.
    윗집 아재와 아줌마가 어~찌나 금슬이 좋으시던지.
    밤이면밤마다 람바다 추는것처럼 즐기더군요.
    윗집 아저씨 보니 딱 변강쇠스타일 이었어요.
    어쩐지 윗집 아줌마 항상 웃으면서 행복해하더란.

• 43. 어머
    '21.11.1 10:41 PM (115.21.xxx.48)

손 사이즈가 거기 사이즈랑 연결이 되다니...
    새로운 사실 댓글들 보고 알아갑니다

• 44. 코랑관계
    '21.11.1 10:50 PM (124.49.xxx.188)

있는것 같아요.
    손가락하고는 관계없는듯..

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.1 11:15 PM (14.38.xxx.228)

차라리 청소년때 사진 좀 보여달라고 하세요.
    한창때 살찐 남자들이 작다고 하드만요.
    마른장작이 잘 탄다는게 그 말 같아요.

• 46. ㅂㅂ
    '21.11.1 11:50 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

중요한 문제라면 손가락 물어볼 필요도 없어요. 흑인이 압권이죠

• 47. ㄴㄴ
    '21.11.2 12:31 AM (1.232.xxx.65)

유튜브에 꽈추박사가 있어요.
    비뇨기과 전문의인데
    외모만 봐선 아무것도 모른대요.
    너무 뚱뚱해서 작을까? 하고 보면 말ㅈㅈ.
    벗기전엔 모른다.

• 48. ..
    '21.11.2 6:12 AM (122.106.xxx.104)

환장혀~ 지난번에는 코가지고 꽈추 사이즈 탐정 놀이하더니 이젠 손 ㅋㅋ
    다음은 어딘가요? 눈썹? 입술? 팔뚝?

• 49.
    '21.11.2 7:39 AM (61.80.xxx.232)

다 그렇진 않을듯

• 50. ㅡㅡㅡ
    '21.11.2 8:04 AM (121.133.xxx.174)

말도 안되는 미신에 휘둘리누 한심
    남자가 빨리도망가야

• 51. 에ㄴㄴ
    '21.11.2 8:24 AM (122.40.xxx.178)

손가락 길이 상관없는거같은데요. 남편 보면

• 52. 아우
    '21.11.2 8:30 AM (41.73.xxx.78)

전~~ 혀 상관없는 속설이예요
    온갖 낭설에 생 사람 잡죠

• 53. 손도 코도
    '21.11.2 8:31 AM (72.219.xxx.219)

아님다.
    다 낭설이예요.
    아들만 셋 임다.