82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기가 최악인거죠?

... 조회수 : 5,531

5월달 죽어라 죽어라 하는곳 많네요

미용실도 이렇게 손님 없는거 처음이라 하고

병원도 손님 없고 커피숍도 5월달에 최악이라고 하고요

자영업자들 죽는소리하니

더 절약해야겠다 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 8:10 PM (175.121.xxx.114)

심각해요 회사 법인하나 정리한다고 하더라구요 ㅠ 매출이없어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.22 8:13 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

서울은 전세값, 집값 오른다는 기사가 있던데
    기레기인걸까요
    빈익빈부익부가 더 심해지는건 맞는거같음

• 3. ...
    '24.5.22 8:20 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

전세문제는 그렇타 치고~...? 물가폭등 땜에 서민,중산층 나락으로..?

• 4. ..
    '24.5.22 8:22 PM (61.74.xxx.217)

경기 좋아요 부자들 보세요
    부동산 올리고 다 오르는거겠죠
    없는 사람만 항상 힘든거 같아요

• 5. Nnn
    '24.5.22 8:36 PM (121.155.xxx.24)

저 25만원이라도 받고 싶어요 ㅠㅠ
    전 국민 생계비 받으면 안되나요 삼성 이재용 회장도 세금 내는데
    그런 혜택 받는다고 싫어하지 않을것 같은데 ㅡㅡ
    부자도 세금내고 국민인데 ㅡㅏ

• 6. 남얘기는
    '24.5.22 8:55 PM (180.68.xxx.158)

필요없고,
    온라인으로 이불 파는데…
    먹고사느라 이불 살 돈은 씨가 말랐나봐요.
    그냥 아예 안됩니다.ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:01 PM (59.17.xxx.179)

부자들이야 경기에 늘 영향을 안받고

중산층에서 서민층으로 이동이 시작되면
    이게 경기침체 경제위기 그런거에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:08 PM (175.113.xxx.129)

경기 안 좋다는데 서울은 집값이 오르기 시작하더라구요ㅠ
    오늘 부동산 갔다왔어요

• 9. ...
    '24.5.22 9:11 PM (61.74.xxx.217)

경기 좋아요 여행다니고
    집값 오르는거 보세요
    항상 나만 가난하거겠죠 이와중에
    돈버는 사람은 벌고..

• 10. ...
    '24.5.22 9:14 PM (121.133.xxx.136)

공공요금 오르고 물가 오르는데 월급은 그대로니 지갑을 닫아야죠 만만한게 외식,미용,문화비,여행 등등이죠. 보험료 병원비 학원비는 줄일 수 없잖아요

• 11. 부동산은
    '24.5.22 9:19 PM (118.235.xxx.203)

총선 끝나고 움직이고 있어요.

• 12. 중고
    '24.5.22 9:30 PM (112.152.xxx.66)

중고사기도 엄청 더 많아졌다고ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:23 PM (223.38.xxx.243)

자영업자 폐업율 사상최고라더니 세무사도 일거리 줄어서 회계사가 직접 영업하더라고요

• 14. 없는 사람들은
    '24.5.22 11:00 PM (106.102.xxx.60)

점점 똥구멍 찢어지게 가난하고,
    있는 사람들은 타격없이 잘 살고.

중간이 없어요.

• 15. . .
    '24.5.23 12:02 AM (222.237.xxx.106)

잘모르겠어요. 평소와 비슷해요. 장사하는 사람들이 장사잘된다는말은 평생 못들어봤어요. 매번 어렵고 불경기라 하죠.