82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 흠집 좀 있지만 지지할 수밖에 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,197
결국 뭐라도 하나 바꿔낼 사람은 이재명뿐이죠

유능하고 개혁적인 행정가가 대통령 한번 할 때도 됐죠.

지금 시대에 필요하기도 하고요.

과거 잘못은 과거의 잘못으로 둡시다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠집이 꽤
    '21.11.1 12:15 AM (119.71.xxx.160)

크죠 대통령은 꿈꾸면 안될 만큼.

이재명은 기레기 검찰 국짐 국개의원과도 아주 친하든데

무슨 개혁을 해요? ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.11.1 12:16 AM (1.224.xxx.12)

바꾸겠죠 나라망하는 방향으로

• 3. ..
    '21.11.1 12:17 AM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

흠집을 어느정도 크기로 인지하고 있는지...
    블랙홀이더만요

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:17 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

흠집이 많긴 하지만
    현재로선 지지할 수밖에 없을 거 같아요. ㅠㅠ
    대안이 없네요.

• 5. 이재명지지합니다
    '21.11.1 12:18 AM (14.33.xxx.39)

본선승리 기원하며 응원하겠습니다

• 6. 세금뿌려 매표행위
    '21.11.1 12:18 AM (71.60.xxx.196)

그거 하나 잘하겠더만요.

• 7. ..
    '21.11.1 12:18 AM (1.224.xxx.12)

대통령되면
    측근들이 전부 부동산투기하고
    조폭이 청와대 들어와서 발올리고 사진찍고성악가 출신이 국토부장관하고
    그럴거 같아요

• 8. 차선이라도민주당
    '21.11.1 12:19 AM (39.125.xxx.27)

그런데 공약실천율 최고 인물

• 9. ..
    '21.11.1 12:20 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 지지합니다

• 10. ---
    '21.11.1 12:20 AM (121.133.xxx.174)

국짐당 깡패들 대항하려면 어쩔수 없나 싶기도 해요.
    매너있고 점잖고 이런 캐릭터로는 저런 악당들을 대처할수가 없겠죠

• 11. 하든가말든가
    '21.11.1 12:20 AM (211.221.xxx.167)

이런 글 왜 쓰는지

흠집 많은 후보를 왜 뽑아요.
    후보로 못나가게 해야지

• 12. 같은마음222
    '21.11.1 12:20 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당도 이재명도 잘하기를 응원합니다
    믿고 지지할게요 222222222

• 13. 윌리
    '21.11.1 12:21 AM (211.216.xxx.143)

동의합니다

• 14. ....
    '21.11.1 12:21 AM (122.37.xxx.36)

나라를 확 바꾸겠죠.
    대장동이나 백현동 처럼
    양극화의 끝판왕을 만들어 놓겠죠.
    그리고 임기말되면 나몰라라 아니면 남탓.......임기까지 갈지 장담 할수없지만....하긴 깡패용역들 사시미칼 들고 시위는 확실히 진압 하겠네요...

• 15. ㅎㅎ
    '21.11.1 12:22 AM (203.226.xxx.178)

그러거나 말거나
    발광해봤자 이죄명은 안됨

• 16. ㄱㄱ
    '21.11.1 12:22 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

이게 좀 있는걸로 보는 것은 큰 착각
    중도도 문파 호남 많은 사람들이 맘 떠났어요

이낙연으로 후보 바꾸지 않으면
    대선 지선 폭망입니다

• 17. 참나
    '21.11.1 12:23 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐이 낫다 국짐뽑자 이런 글만 써야지 성에 차는 사람들은
    그냥 조선일보 게시판, 극우유투브 댓글창에서 노세요.
    민주당 지지하는 글, 이재명 지지하는 글 쓰는 사람들만 골라서
    이런 글 왜 쓰냐고 시비거는 심뽀 어이없어요.

• 18. 지지
    '21.11.1 12:23 AM (175.223.xxx.119)

믿고 지지할게요

• 19. 댓글부대
    '21.11.1 12:23 AM (180.230.xxx.233)

아니고선 굳이 그런 말을 뭐하러 해요?
    누가 알고싶대요? 이름조차 듣기 싫은데..

• 20. ㄱㄱ
    '21.11.1 12:23 AM (211.202.xxx.47)

이게 흠집이 좀 있는 걸로 보는 것은 큰 착각
    중도도 문파 호남 많은 사람들이 맘 떠났어요

이낙연으로 후보 바꾸지 않으면
    대선 지선 폭망입니다

• 21. 저도
    '21.11.1 12:24 AM (119.149.xxx.64)

믿고 지지할게요 44444444444

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:25 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

표 구할때만 아닌척하고
    자신이 유리하다 생각하면 본심이 나오겠죠

그래서 기본 품성과 인격을 봐야 하는데

정말 금식기도라도 하고싶은 심정입니다

국짐 민주 가 한몸이었다니

문재인 대통령한분 감방에 가신분
    이런분만 선했던듯

• 23. ...
    '21.11.1 12:25 AM (211.221.xxx.167)

민주당 지지자 문재인 지지자들은
    정권교체 한다는 이재명 지지하지 않습니다.
    이재명으론 안됩니다.
    후보교체 해야 합니다!

• 24. ....
    '21.11.1 12:25 AM (122.37.xxx.36)

이재명 흠이 조금 있다고 생각하다니.. 놀랍네요.

• 25. ...
    '21.11.1 12:26 AM (222.235.xxx.104)

180.67왔니 180.229로 바뀌어도 알수 있는 180.67의 냄새

• 26. 일기는일기장에
    '21.11.1 12:26 AM (124.50.xxx.138)

이름만 들어도 소름끼치니
    제발 이런글
    죄송하지만 그만요

• 27. 윗님
    '21.11.1 12:27 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은 이재명 지지합니다.
    문프 지지자들은 이재명 지지합니다.

허구헌날 민주당 욕하고, 이재명 욕하는 사람들이 민주당 지지자들이라고요?
    전혀 설득력없는 말 하지마세요.

• 28. 민주당
    '21.11.1 12:27 AM (112.154.xxx.39)

민주당 대선후보 응원합니다
    국짐당 쓰레기들 오늘 토론회 하는것보고 저런걸 또 내세우나? 박그네 하나면 됐다

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:27 AM (175.125.xxx.199)

대장동이나 백현동 이런거 보니 절대 나라 말아머거을 사람이에요.
    막대한 세금을 조금씩 찔러주고 주위는 대를 이어 억만장자로 잘살게 해주겠죠.
    나라 망해요.

• 30. ??
    '21.11.1 12:28 AM (115.140.xxx.145)

그 과거가 쌓여 지금의 이재명인데 뭘 둬요
    댁이나 찍어요. 토나옴

• 31.
    '21.11.1 12:28 AM (223.62.xxx.185)

도대체 유능하고 개혁적인게 뭔데요?
    화천대유가 그렇게 한탕 해먹는 동안 하나도 몰랐다면서요? ㅋㅋㅋ
    이재명 말 그대로 믿어줘도 초과이익 환수조항 빠진것도 몰랐다면서요?
    대체 뭐가 유능해요?
    성악 출신 운전기사를 임용한게 유능해요?
    조폭 전력 있는 사람을 비서로 채용한게 유능해요?
    경기도 100% 지급하는데 4000억 든다고 했는데
    그것도 제대로 계산 못해서 실제 6000억이 넘게 들었죠
    뭘 보고 유능하다고 하는거예요?

• 32. ...
    '21.11.1 12:31 AM (14.5.xxx.38)

선무당이 사람잡아요.
    중앙정치 경험도 전무하고
    유능한 행정가는 본인이 만든 슬로건이고
    현실은 일개 성남시장하면서도 대장동 같은 건이 터지는걸 봤는데 무슨 유능타령.
    그리고 준비된 대통령도 하기 힘든 판국에
    대통령자리가 무슨 장난인가요.
    외교무대에서도 본인욕설파동 다 알려질텐데 뒤에서 비웃음만 살거예요.
    캠프에서 애지간히도 몸이 달았나본데 이런글 백날 올려봤자 소용없어요.

• 33. 진주이쁜이
    '21.11.1 12:31 AM (125.181.xxx.204)

네네 열심히 지지하세요

• 34. ..
    '21.11.1 12:33 AM (75.191.xxx.151)

믿고 지지할게요555

• 35. ..
    '21.11.1 12:34 AM (125.178.xxx.220)

저도 차라리 이재명 지지해요
    뭐가 비교가 되야 바교를 하지 원참

• 36. 성남시 발전
    '21.11.1 12:35 AM (76.168.xxx.190)

성남시장되서 성남 발전시킨 것만 봐도,
    세월호 아이들 위해 진심인 것만 봐도,
    박근혜 시절 시장이라는 지자체장이 맞서 싸운 것만 봐도
    끝까지 민영화에 반대해 유료백지화에 사인하고 시장 내려놓운 것만 봐도
    그는 자신의 사욕보다 공공의 이익에 진심인 사람입니다.

대장동으로 흠집 내려해도 부산 렐시티 등 이재명처럼 공익을 위해 민간이익 환수 저렇게 많이한 시장이 없어요.
    그 사실은 바뀌지 않습니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.1 12:35 AM (218.238.xxx.34)

전과4범지지하셔서 부러워요.
    저는 차마ㅠㅠㅠ

• 38. 223.62
    '21.11.1 12:37 AM (220.116.xxx.185)

화천대유 한탕 어찌 해먹었는지 조중동만 보지 말고 진실을 보세요
    초과이익환수도 왜 안했는지 진실을 찾아보세요
    이제 말하기도 입 아픕니다

• 39. ..
    '21.11.1 12:38 AM (117.111.xxx.243)

국짐당 깡패들 대항하려면 어쩔수 없나 싶기도 해요.
    매너있고 점잖고 이런 캐릭터로는 저런 악당들을 대처할수가 없겠죠222

• 40.
    '21.11.1 12:41 AM (221.140.xxx.133)

흠집 좀? ㅋㅋㅋ
    흠집있는건 아시니 다행이긴한데
    흠집좀이 아니고 흠집 넘넘 많이죠

• 41. 조폭천국
    '21.11.1 12:51 AM (183.99.xxx.114)

이재명 조폭관련 관계도
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35432980?view_best=1

• 42. 저도요
    '21.11.1 12:56 AM (49.142.xxx.61)

민주당 더 해야겠어요
    이재명 개인사는 뒤로 물리고
    행정이나 추진력이 좋아요
    거기에 공적인 마인드를 높이 사요

• 43. 으이구
    '21.11.1 1:01 AM (125.190.xxx.180)

문파는 이재명 지지 안합니다
    헛소리하고 있다 진짜

• 44. ㄹㄹ
    '21.11.1 1:03 AM (223.62.xxx.46)

저도 이재명 욕하고 혜경궁 싫어라 했었는데 홍 윤은 우리나라 후퇴시킬 인물 인고 같아요.
    일 잘하는 놈인건 입증 되었으니 표 줄까합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.1 1:09 AM (39.125.xxx.51)

지금 생각해 보면 악마화 된거 같아요.
    남욱인가 하튼 이재명 한테 작업했다가 씨알도 안먹혔다고 하니..
    저도 믿어보려구요

• 46. ㅇㅇ?
    '21.11.1 1:10 AM (211.109.xxx.136)

제목과 내용.. 원글의 생각이고 선택이니 존중합니다.
    그런데 마지막 줄은 틀렸네요
    과거 잘못은 과거의 잘못으로 ' 둡시다' 가 아니라 '둘게요' 로 바꾸세요
    저는 원글이 시키는대로 안할꺼거든요

• 47. 6666666
    '21.11.1 1:23 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

믿고 지지할게요 66666666666

• 48. 과거가 현재로
    '21.11.1 1:35 AM (220.81.xxx.216)

https://youtube.com/shorts/PfKP-qF32JQ?feature=share
    사람 안변합니다

• 49. 있는 그대로
    '21.11.1 2:10 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gvp7J4vvz0M

• 50. ...
    '21.11.1 2:12 AM (112.187.xxx.78)

흠집이 '쫌' 이라뇨.

도덕성 지수가 아주 낮으신 분인가 봅니다.

• 51. ..
    '21.11.1 2:58 AM (114.203.xxx.194)

과거 잘못은 과거의 잘못으로 둡시다.

현재도 잘못하고 있고
    과거의 잘못이 한두개여야 지지를 하죠
    진짜 민주당이지만 찍지못하는 마음이 너무 속상하네요ㅜㅜ
    차라리 열린민주에서 누가 대신 나왔으면 좋겠네요ㅜㅜ

• 52. 아이고
    '21.11.1 3:38 AM (125.189.xxx.187)

지지한다고 개차반 인성을 가진 자가
    대통령될 턱이 없음.
    국민들을 개돼지로 아는감?

• 53. 이재명
    '21.11.1 3:53 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

알면 알수록
    대단한분입니다.
    시끄러운게시판이지만
    승리할거예요

• 54.
    '21.11.1 3:54 AM (1.250.xxx.155)

전 이재명이 뭘망칠지 불안해서 못찍겠네요

• 55. 밀가루
    '21.11.1 3:59 AM (39.7.xxx.32)

믿고 지지할게요 6666666666666

• 56. ..
    '21.11.1 5:45 AM (125.186.xxx.181)

프롤레타리아 혁명 수준의 꿈이라는 생각 ㅠㅠ 나라 큰일 날 것 같은 불안감. 근데 어디 정책에 대해 깊게 얘기하는 영상 좀 올려 주세요.들어나 보게

• 57. 이재명은
    '21.11.1 7:24 AM (58.120.xxx.54)

미래르 준비할 대통령 입니다.
    이재명뿐이 없어요.

• 58. ...
    '21.11.1 8:22 AM (203.243.xxx.180) - 삭제된댓글

다른흠집은 참아도 조폭이 제일 큰문제가 될거같아요. 얘들이 가만 놔두겠어요? 그 결실 먹으려고 환장할텐데...

• 59. ㅡㅡ
    '21.11.1 8:26 AM (211.52.xxx.6)

흠집이 좀 ...이라뇨.
    심각하게 많아요.
    저런 사람을 거르지 않고
    뽑아 놓은 국민들이 있다니
    한국은 아직 후진국이예요.

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 8:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

흠집이 감옥갈 정도의 흠집이라.
    저런걸 지지한다는건 제정신 아닌거죠.

• 61.
    '21.11.1 8:27 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

흠집이 좀만이 아닌데

• 62. 나원 참
    '21.11.1 8:35 AM (211.178.xxx.140)

그게 흠집이에요? 범죄자지!
    그게 흠집이면 그네는 왜 탄핵시키고
    이메가는 왜 감옥 보냈나요?
    이죄명같은 범죄자가 대통령되는게 민주주의에요?

• 63. 뭐래
    '21.11.1 8:36 AM (175.114.xxx.83)

흠집정도가 아니라 흠투성이..
    민주당 폭망의 원인이고 통진당찌끄러기입니다.

• 64. 동의
    '21.11.1 8:45 AM (49.174.xxx.41)

민주당 더 해야겠어요
    이재명 개인사는 뒤로 물리고
    행정이나 추진력이 좋아요
    거기에 공적인 마인드를 높이 사요 2222222222222

• 65. ,,,
    '21.11.1 9:04 AM (210.219.xxx.244)

믿고 지지할게요

• 66. ---
    '21.11.1 11:16 AM (183.98.xxx.197)

언제나 이런 글 좀 안 볼까.
    언제쯤 구속될까?

요즘 82 분위기 싸늘한 것 보이죠?
    몇명 이재명 지지자가 이렇게 신앙간증 안 하면 점점 글 안 올라오죠.
    정치인도 연예인과 마찬가지로 무관심이 악플보다 치명적입니다.

저는 그냥 그 얼굴만 봐도 구역질이 나서 뉴스건 뭐건 피해 다니느라 힘든 것 빼고는 순리대로 되거니 하고 봅니다.
    사악한 소패를 같이 해먹으려고 손잡고 나락으로 빠지는 민주당이나 유튜버들이나 이번 기회에 정리 한번 해야죠.

하늘이 대한민국을 안 버린다면 이재명-윤석열 구속되든지 뭔일 생겨 사라지고 후보교체되든지 하겠죠.

• 67.
    '21.11.1 3:44 PM (125.185.xxx.40)

서슬시퍼런 이명박근혜때 검정 끝난사람을 가지고 매번 구속언제 되냐니??? 지겹지도 않나요?
    민주당 이재명 응원합니다.