82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "1인당 30∼50만원 추가 재난지원금"..야당 "금권 선거"

싫다 조회수 : 2,676
https://news.v.daum.net/v/20211031180623666?x_trkm=t
2022 대선]심상정 "세금은 집권당 꿀단지 아니야"
민주당 지도부도 신중 기류
"위드코로나로 피해 경감도 고려"

니돈으로 주라
내가 고맙게 받으께
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '21.10.31 7:22 PM (211.208.xxx.53)

좋네요.
    싫은 사람 받지말고 욕하세요.

• 2. ...
    '21.10.31 7:23 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

쪼잔하긴...기왕 줄거 화끈하게 1억씩만 땡겨주이소~~
    어차피 직접 주는것도 아니고 질르기만 할거면서 ㅋㅋ
    허경영한테 지면 안되지~~~

• 3. ...
    '21.10.31 7:23 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

매표행위???

• 4.
    '21.10.31 7:24 PM (107.127.xxx.20) - 삭제된댓글

허경령 1억 준다던데 ㅎㅎㅎ
    스케일 작네요.
    돈 좋아하면 1억을 주는 후보로 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '21.10.31 7:25 PM (125.176.xxx.90)

닥쳐라 재명이 주둥이야

• 6. ..
    '21.10.31 7:26 PM (220.116.xxx.185)

어차피 국민 위로금 성격으로 계획된거 아닌가요?
    다른 나라보다 적게 주긴 했어요..
    남은 세금으로 준다는데 뭐가 그리 불만인지 모르겠네요

• 7. ...
    '21.10.31 7:28 PM (125.176.xxx.90)

남은 세금 좋아하시네..빚내서 주는 건데

• 8. ..
    '21.10.31 7:28 PM (223.39.xxx.240)

몇십만원 푼돈 필요없고
    우리도 50억 100억 달라.

그럼 찍어줄테니.

겨우 50만원 준다고 할거면 말꺼내지도 말고
    누굴 개돼지로 아나?

• 9. ……
    '21.10.31 7:28 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

경기도지사도 아니고
    무슨 자격으로 재난지원금을 준다만다 하는거죠??
    민주당 후보자는 대선끝난 당선인 같네요

• 10. ㅎㅎ
    '21.10.31 7:29 PM (107.127.xxx.20) - 삭제된댓글

어차피 세금으로 허경영 일억 통크네요

• 11. 야호!!
    '21.10.31 7:30 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

욕하는 사람은 받기 없기

• 12.
    '21.10.31 7:32 PM (121.165.xxx.96)

돈수는걸로 선심쓰는듯

• 13. 선진국
    '21.10.31 7:32 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

천문학적 보조금
    국민들에게 뿌렸어요,
    나도 세금 많이 내는데
    일부라도 돌려받음 좋겠어요
    도둑들에게 세금 주느니
    국민들이 받는게 훨 좋아요.

• 14. 누굴
    '21.10.31 7:33 PM (14.32.xxx.215)

거지로 아나 지 지지율 떨어지면 돈푸네
    내가 낸 세금이니 일단 받고 넌 절대 안찍어

• 15. 허경영 일억은
    '21.10.31 7:34 PM (175.210.xxx.71)

대통령이 될 가망이 아에 없으니..
    웃자고 던진말..
    이재명은 당선될 가망이 많으니..공약인데..
    대통령 되면 안지키면 안되는 거죠..
    주면 땡큐죠..자주 주세요

• 16. 그러게요
    '21.10.31 7:34 PM (125.178.xxx.135)

욕하고 돈 주면 받을 거죠?
    양심이 없네요.

우리나라 이 정도 재난지원금 줄만한 경제력이 있습니다.
    그걸 받는 건데요.
    세금 내고 살면서 왜 이리 당당하지 못한가요.

• 17. ...
    '21.10.31 7:36 PM (14.5.xxx.38)

세금이 지 주머니돈인줄 아나봄.

• 18.
    '21.10.31 7:37 PM (211.205.xxx.62)

이재명이 주는거 아니잖아요
    후보일뿐 무슨 권한이 있이 저렇게 바람을 잡나요
    정부는 곤란하고 준다해도 생색은 저인간이 내겠죠
    저런행동이 싫어요
    혹자는 저게 능력으로 보일지 몰라도
    사회생활에서 만나기싫은 부류예요

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.31 7:37 PM (223.38.xxx.253)

11월달에 주고 얘기하자.

• 20.
    '21.10.31 7:38 PM (106.102.xxx.134)

준다고 찍어줄 줄 아냐?
    세금 주는거 받지만 절대 안찍어줄거다.

• 21. 이왕줄꺼
    '21.10.31 7:44 PM (211.221.xxx.167)

허경영 만큼은 줘야지.

• 22. ..
    '21.10.31 7:44 PM (220.116.xxx.185)

민주당 대선후보에요 충분히 목소리 낼 수 있어요
    당정 합의해야겠지만 영리한 선거운동입니다

• 23. 영리하긴요
    '21.10.31 7:48 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

영악하게 굴어서 더 비호감이랍니다
    오만하고 불통인 당과 잘 어울리눈 후보네요

• 24. .....
    '21.10.31 7:52 PM (223.38.xxx.4)

도저히 안되겠으니 돈줄테니까 표내놓으라는 거네.....
    진짜 역겹다.

• 25. ..
    '21.10.31 7:54 PM (223.39.xxx.240)

기재부와 한마디 협의없이 제 멋대로 발표 먼저?

로봇박람회에서 개발자한테 양해 한마디 구하지 않고
    냅다 패대기 치것과 존똑.

• 26.
    '21.10.31 7:57 PM (106.102.xxx.176)

이재명 정말 안되겠네요
    표 받자고 돈 뿌리는데 미친수준

• 27.
    '21.10.31 7:59 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

사족보행 로봇 어이구 아러라 그러나?

넘어뜨리고 다시일어서는거 시연해야 되는거임

패대기? 이러다 로봇 학대 나온건가? ㅋㅋ

청소기 쓰렸뜨리면 큰일나겠네...

후보자가 기재부와 협의하믄 기재부가 선거운동으로 큰일나지

그러니 공약이라는걸세

• 28. ㅋㅋ
    '21.10.31 8:00 PM (112.152.xxx.13)

양심이 없네요.

우리나라 이 정도 재난지원금 줄만한 경제력이 있습니다.
    그걸 받는 건데요.
    세금 내고 살면서 왜 이리 당당하지 못한가요.22222 뭐가 됬든 50만원 결정나면 제일 먼저 신청할 꺼 다 알아요 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '21.10.31 8:03 PM (61.73.xxx.50)

이재명 머릿 속엔.

ㅈㄴ 불쌍한 척 하는 거랑, 친구비로 회유하기. 밖에 없는 듯.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 8:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고작?
    50억은 줘야죠.
    니들은 30만원 먹고 떨어져라?
    미틴.

• 31. 내로남불
    '21.10.31 8:06 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

펌)심상정 "코로나19 '찔끔 지원' 안돼... 전국민 100만원 지급하자 (2020. 3. 29)
    결국엔 선별 재난수당 선택한 與...심상정 "매우 유감"(2020. 9. 7)
    심상정 "재난의 시대, 코로나 2단계부터 전국민 재난기본수당 지급해야"(2020.9 .15)
    홍남기,"재난지원금 상황 또 오면...다른 의견(선별지급)VS 심상정 "문정부 경제철학 확고하다면 해임시켜야"(2020. 4. 28)

• 32. 내로남불
    '21.10.31 8:07 PM (175.223.xxx.223)

펌)
    심상정 "코로나19 '찔끔 지원' 안돼... 전국민 100만원 지급하자 (2020. 3. 29)

결국엔 선별 재난수당 선택한 與...심상정 "매우 유감"(2020. 9. 7)

심상정 "재난의 시대, 코로나 2단계부터 전국민 재난기본수당 지급해야"(2020.9 .15)

홍남기,"재난지원금 상황 또 오면...다른 의견(선별지급)VS 심상정 "문정부 경제철학 확고하다면 해임시켜야"(2020. 4. 28)

• 33. ..
    '21.10.31 8:08 PM (223.39.xxx.240)

전국민을 화천대유 하게 해줄 공약은 없는 모양?
    니들끼리만 배터지게 해처먹고?

• 34. 싸가지
    '21.10.31 8:10 PM (211.205.xxx.62)

ㅋㅋ

'21.10.31 8:00 PM (112.152.xxx.13)

양심이 없네요.

니들이 이재명 표를 갉아먹는다는건 모르겠니?

• 35. ..
    '21.10.31 8:12 PM (223.39.xxx.240)

자영업자들이 정부 까는 글도 손가락
    상위층 포함 전국민 재난지원금 전부 지급하자는 것도
    손가락
    뭔가 상충되는거 같지 않음?

코로나로 타격이 큰 자영업자들을 더 지원할 공약도 없겠지.

대장도 원주민 땅 헐값에 수용하고
    임대아파트 비율도 최소한으로 축소했다지?

그러면서 가난팔이는 오지게 하고?

• 36. ...
    '21.10.31 8:17 PM (223.38.xxx.4)

재난 지원금 한번 받고 안받았어요.
    이재명 안찍을거에요.

돈준다고 표주는 개돼지는 아니거든요.
    물론 세금 꼬박 꼬박 다 내고 있어요.

국힘당이 잘해서 좋아서가 아니라 이재명과 송영길 민주당 지도부가 망해야 하기때문에 나와 주변사람들은 국힘 찍을겁니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.31 8:18 PM (175.223.xxx.26)

네가 뭔데 주네마네
    줄거면 니돈으로 오십억.
    아니면 입다물어.

• 38. ..
    '21.10.31 8:25 PM (114.207.xxx.109)

이왕 나중에갚을꺼 허경영처럼 1억씯
    우리 깐부잖아

• 39. 재난지원금
    '21.10.31 8:28 PM (223.38.xxx.104)

준 나라도 별로 없었다고 이낙연씨 캠프있던 이상이 교수도 비판하는데요.

https://n.news.naver.com/article/029/0002703585?cds=news_edit

• 40. 이인간은
    '21.10.31 8:41 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

그걸로 재미본듯

대장동 임대아파트부지판돈 대장동사업 정산도 하기전 선거앞두고 생색내며 돈뿌렸죠

• 41. 솔직히
    '21.10.31 8:47 PM (219.251.xxx.27)

돈 푸는거 볼때마다 과연 힘들게 자기능력으로 제대로돈을벌어본사람들일까 하는생각이 많이들어요

• 42. ㅁㅁ
    '21.10.31 8:49 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

작은 사무실이 밀집되있는 업종에 근무해요
    우리 사무실 저희만 이번에도 못받았어요
    실소득대로 신고안해서 4대 보험 적게 내는 사람들 있어요
    이걸 신고할수도 없고.
    통계를 믿을 수가 없어요

• 43. ㅁㅁ
    '21.10.31 8:51 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

저만. 이번 25만원 주는거 못받았단 말
    제 주위 사람들. 소득신고 허위로 해서 다 받아갔단 말.
    4대 보험 허위신고. 작은 사무실드 아직도 있나요?

• 44. 자영업자가
    '21.10.31 8:55 PM (118.42.xxx.62)

돈버는 인구중 사분의 일이나 돼는 나란데 자영업자 지금 죽기 일보직전. 재난지원금 풀리면 그나마 숨은 멈추지 않을겁니다. 줘야해요.

• 45. ㅁㅁ
    '21.10.31 8:56 PM (223.62.xxx.216)

직원 5인 미만인 회사에 다녀요
    소득신고 구라로 죄다 하더라고요
    4대 보험 적게 내려고요
    25만원도 실제론 자격안대는데도 허위 4대보험이라 모두 받아갔어요

• 46. ㅁㅁ
    '21.10.31 8:57 PM (223.62.xxx.216)

월급 젤 적은 제가 못받아갔네요(맞벌이)
    주변에 그런 사무실 꽤 되구요

• 47. 혼자 대통령놀이
    '21.10.31 8:59 PM (123.109.xxx.108)

넌 지금 '대선후보 호소인'일 뿐!
    재난지원금은 대통령과 기재부가 할 일이야.

어디까지 기어오르려는 건지!!!

• 48. ...
    '21.10.31 9:18 PM (61.99.xxx.154)

아니 니가 무슨 자격으로?? 내 세금으로 재난 지원금을 퍼주냐?

꺼져라!!

• 49. 저런건 대통령
    '21.10.31 9:23 PM (98.228.xxx.217)

되면 안돼요. 왜냐하면 이재명의 경제 정책이란게 한국은행에서 돈찍어내서 뿌리면 가계소득이 올라간다는 것을 기본으로 하거든요. 일명 '부채의 화폐화'라고 합니다. 지역화폐니 전국재난보조금이니 기본 소득이니 하는 것들이 모두 정부 돈을 풀어서(미국 알본처럼 화폐를 찍어내면 된다고 함) 하는건데 여기에 자꾸 집착하는 이유가 한국 경제를 단순화해서 부채의 화폐화를 실험해보려는 거에요. 우리나라 경제 규모가 세계 10위인데 이재명 오랜지 운동권애들이 장난치도록 두면 망가지는거 한순간이에요. 50만원 100만원 주느니 마느니 입으로 국민들 마음 들썩이는 근거를 살펴야지 아니면 저런 저질 지도자에게 조삼모사로 지배당하기 쉽상이에요.

• 50. 참 나 원
    '21.10.31 11:28 PM (218.154.xxx.73) - 삭제된댓글

세금은 무슨
    나라 빚이 얼만데~~

• 51.
    '21.11.1 8:47 AM (14.52.xxx.112)

니돈으로 주든지