82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 민주당 후보라는게 인정이 안돼요

결정났다고 하지만 받아들여지지도 않고
뭔가 불안해보여요
언제든 감옥가서 후보가 바뀔것같은 불안정한 느낌이요
너무 싫어요.
얼굴도 비호감
목소리도 비호감
하는 행동은 더더더 싫어요
내평생 대선후보가 이렇게 싫은적이 있었나싶어요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님생각
    '21.10.31 6:30 PM (203.251.xxx.109)

님은 원래 민주당 지지자가 아닌거죠.

민주당 지지하지 않던 사람이 괜히 그러지 마세요. 그냥 님 색깔 드러내세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.10.31 6:30 PM (114.207.xxx.109)

전.민주당후보 이재명이면 야당찍어요 훗 내표내맘~

• 3. 그냥
    '21.10.31 6:30 PM (223.38.xxx.103)

윤석열
    홍준표
    찍어요.

안철수, 허경영, 심상정 찍던가

• 4.
    '21.10.31 6:30 PM (106.101.xxx.3)

저도 그래서 요즘은 TV 도 안봐요.
    보기싫어서 채널 돌리다 얼굴 보게될까봐서요.

• 5. ..
    '21.10.31 6:30 PM (183.97.xxx.99)

풉~
    국힘 지지자니까 당연히 그렇죠

• 6. ...
    '21.10.31 6:31 PM (58.79.xxx.138)

저도 그래서 민주당 손절했어요

• 7. 민주당
    '21.10.31 6:31 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

좋아요
    민주당이니
    이재명이 대권후보가 되는거죠
    생활밀착형 지도자
    찐입니다

• 8. 저두여
    '21.10.31 6:32 PM (121.144.xxx.110)

생각할수록 어이 없어요…ㅠㅠ

• 9.
    '21.10.31 6:32 PM (223.38.xxx.11)

미투요
    민주당 대선후보가 별로인것이
    지난 정동영이후로 두번째네요
    국힘은 내평생 찍을일 없으니 어쩔것인지ㅜ

• 10. 미투요222
    '21.10.31 6:33 PM (223.39.xxx.102)

민주당 아니죠 통진당찌끄레기

• 11. 어쩌다ㅜㅜ
    '21.10.31 6:34 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

저런 인간이 민주당 대선후보라니... ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.10.31 6:34 PM (58.148.xxx.122)

이재명은 원래 그런 사람인줄 알았는데
    그 뒤를 따라주는 민주당 의원이 그렇 많다는 게 정말 놀랍고 개탄스러워요

• 13. 동감
    '21.10.31 6:34 PM (110.70.xxx.7)

할 말이 민주당인데 왜 안 찍어? 밖에 없는 듯. 민주당 탈 쓴 통진당 오렌지 뻐꾸기
    안 찍는다고 몇 번을 말해야 돼
    극혐 극극혐

• 14. 기가막히죠ㅠㅠ
    '21.10.31 6:35 PM (175.117.xxx.127)

김경수가 감옥에 있다는것두~~ 박원순시장두 없구~ 이게 뭔일이래요?? 홍준표가 경선에서 이기길 기도해요

• 15. ....
    '21.10.31 6:37 PM (183.99.xxx.114)

이재명이 본선에 올라 오면 무조건 반대투표 해야만 하는 이유. 이재명은 ‘차악’이 아니라 ‘최악’이기 때문. 지금 경기도 꼬라지 보고도 모르겠나요

• 16. ...
    '21.10.31 6:41 PM (223.38.xxx.74)

남믜당 신경끄세요!!!!!

• 17. 민주당이면
    '21.10.31 6:43 PM (61.105.xxx.141)

개나 소나 다 찍어줘야 하나요.
    찍을만한 사람을 뽑아놓고
    표를 달래야지
    지금이라도 안 늦었어요.
    민주당 빨리 정신 차려요.

• 18. ...
    '21.10.31 6:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

사진만 봐도 반응이 와요
    시람을 이리 싫어해보기는 또 처음....

• 19. ..
    '21.10.31 6:44 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

내표내맘~~~ ^___^

• 20. ..
    '21.10.31 6:47 PM (211.55.xxx.3)

골수민주당지지자는 아니지만 40년이상 군부독재정당은 선택할수없어 민주당후보를 찍어온 나로선 이번대선을 포기하는 기막힌 경험을 하게 되네요.
    어찌 순수한 민주시민이 이재명을...
    저도 뉴스 안봅니다.
    홍보비에 눈을 가린 허울좋은 진보유튭도 패스..
    누가되든 5년이 빨리 지나가길....

• 21. 손가락들이
    '21.10.31 6:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국힘 알바라 해도 좋습니다. 내 평생 처음으로 게누리 찍습니다

• 22. ..
    '21.10.31 6:48 PM (183.97.xxx.99)

국힘당 지지자들은 윤석열 찍어주려 난리인데

위에 사람들 정말 민주당 지지자들은 아닌듯

• 23. 저도
    '21.10.31 6:49 PM (14.47.xxx.244)

무슨 음주운전전과자를 대통령 후보로 내민 당을 어떻게 지지해요?
    오늘도 만취운전 뉴스 나왔던데....

• 24.
    '21.10.31 6:55 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

감옥 갈거였으면 명박이 근혜 때 보냈겠죠

일개 성남시장을 어떻게 하지 못해서 경기지사가 됐죠

뭐가 불안하세요?

• 25. ...
    '21.10.31 6:57 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

남의당 신경 끄시고 지지하는 국힘 뽑으세요.

• 26. ...
    '21.10.31 6:57 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

남경필 찍었던 경기도민입니다.
    홍준표 11윌5일
    좋은 소식 기대합니다~~~

• 27.
    '21.10.31 6:58 PM (211.205.xxx.62)

바늘도둑이 소도둑 되서요
    무지 불안하네요

• 28. ,.
    '21.10.31 6:58 PM (223.39.xxx.240)

이명박근혜 10년간 감사를 한번도 안받았다는 이재명 성남시.

• 29. 어머
    '21.10.31 7:00 PM (112.154.xxx.39)

나는 국짐당 후보들이 더 끔찍하던데요
    특히 윤씨
    부인 장모 고발사주건에 검찰개혁한다니 문정부 들이받고
    검찰조직 믿고 현정부 다 죽인다는 인간이 제정신인지
    거기다가 전두환이 좋다고 하질 않나
    국민들을 개로 알지를 않나
    거들먹거들먹 뇌텅텅
    정치른ㄷ 알기나 할까싶고
    영부인 출신이 ㅎㅎ
    장모는 사기꾼
    아는거 하나도 없이 검찰조직 개혁한다니 욱해서 뛰쳐나와 개소리 지껄이는데 꼴도 보기싫음
    쩍벌남에 천박하기가 부인과 쌍벽

• 30. 쓸개코
    '21.10.31 7:02 PM (210.123.xxx.138)

저도 고민많이 했는데 생각이 바뀌진 않네요.
    국당알바소릴 들어도..
    이낙연 후보 조롱글 싫어서 .. 명색이 여당 후본데 맨날 싫다싫다 하며 싸우는것도 에너지 드는일이라 그렇게 좃ㄴ아하는 82 뜸하게 들러요.

• 31. ..
    '21.10.31 7:03 PM (49.168.xxx.187)

저도 그래요.
    11월7일 이후 당대표 탄핵 가능하데요.
    한번 해보시죠~

• 32. 에휴
    '21.10.31 7:04 PM (223.38.xxx.179)

인정해야지 방법이 없잖아요 절차대로 뽑았고 판단은
    우리 몫인거죠. 이재명에 절망하면 국힘당이라는둥 ㅎ
    그쪽 지지자들 수준이 그정도인걸 어째요
    아직 좀 남았으니 차악으로 갑니다

• 33. 저두요ㅠㅠ
    '21.10.31 7:07 PM (110.35.xxx.110)

저 비호감 만빵인 낮짝 얼핏이라도 보게 되면 구역질이 쏠려요ㅠ
    목소리도 듣기싫구요ㅠ
    아 진짜 저거 ㅂㅅ같아요ㅠ

• 34. 그래도
    '21.10.31 7:33 PM (39.115.xxx.112)

다른 선택의 여지가없죠
    민주당 에 한번 더 기회를~~

그리고
    국내에선 죽겠다..하지만
    대외적으로는 위상 높아진거 하루하루 자랑스러운 1인입니다

• 35. ...
    '21.10.31 8:06 PM (61.73.xxx.50)

막산이는 민주당의 수치죠.

통진당들만 신났음.

후보 교체 가야한다고 봅니다.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 8:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 후보라 생각 안해요.
    더불어통진당 후보죠.
    그래서 절대 안 찍어요.

• 37. 맞아요
    '21.10.31 8:09 PM (118.44.xxx.117)

민주당 후보라 생각 안해요.
    더불어통진당 후보죠.
    그래서 절대 안 찍어요. 333

• 38. ...
    '21.10.31 8:11 PM (222.235.xxx.104)

민주권당이지만 이재명은 안뽑습니다. 일단 송망길 탄핵에 참여할꺼애요.

• 39. 낙천아
    '21.10.31 8:14 PM (124.56.xxx.232)

민주당원이지만 이재명No

• 40. .. .
    '21.10.31 8:16 PM (211.179.xxx.191)

저도 진짜 싫어요.

• 41. ...
    '21.10.31 8:26 PM (106.102.xxx.177)

대한민국에 아무리 인물없다 해도 사이코패스인 사람이 대통령되는건 안되죠.
    전국민이 괴로울 겁니다. 문재인만으로도 충분히 괴로웠어요.

• 42. 9oo9
    '21.10.31 8:51 PM (116.40.xxx.197)

세상이 썩어서 그렇습니다.
    조국이나 김경수등은 너무 순진해서 이미 제거 당했죠.
    이재명도 제거당할수 있었는데 악바리라 살아남았습니다.
    국힘당은 아예 윤석열같은 깡패를 내보내는데 그나마 다행이라고 생각하고 뽑읍시다.
    대안이 없어요. 그래서 선거는 최선이 아닌 차선을 뽑는거라고 하죠.

• 43. 저두요
    '21.10.31 8:55 PM (182.210.xxx.178)

계속 믿지기가 않아요...

• 44. ㅡㅡ
    '21.10.31 9:02 PM (211.52.xxx.6)

문재인 대통령이 한번 더 해주시면
    좋겠어요

• 45. 쓸개코
    '21.10.31 9:11 PM (39.7.xxx.98)

2주전엔가.. 문정부 까내리며 이재명이 채워줄거라는 글에 그래도 문프지지자인 분들이 동조하며 222 333하며 댓글다는거 보고 더 확고해졌어요. 문프 까는 무리들 다 똑같아보입니다.

• 46. 풀잎사귀
    '21.11.1 12:14 AM (119.67.xxx.28)

민주당 후보 교체해야죠

• 47. 동감
    '21.11.1 3:36 AM (110.169.xxx.158) - 삭제된댓글

저두요
    어쩌다 이꼴이 되었나 열받고
    이재명 뒤에 줄대는 인간들 보면 기막히고
    윤석렬보다는 홍준표가 나으려나
    그런 생각하는 저를 보면 기가막힙니다