82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재종학원에서 딸 재수시키는 지인이

ㅇㅇ 조회수 : 6,179
대화도중...그래도 최고 수준의 교육 시켜줘서 그런지
요즘 딸이 짜증이 덜하다고...

그래서 눌어보니 학원비만 월 200
강남이라고하고
지금까지 용돈에 책값에 거의 5천은 가져간거갔다고하는데요..

강남 재종반이면
대한민국 최상의 교육 수준이라고 말할수있나요..

지금 노량지에서 재수시킨 동네 엄마가
강남 대성 보냈어야한다고
후회하더라구요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '21.10.31 3:28 PM (39.7.xxx.175)

노량진은 모르겠고 강남재종 최고이긴해요
    그래도 아이가 공부를해야 더욱 시너지효과가 있는거죠
    재수해서 언어 만점받았으니..그런 문제풀이방법있는지 첨알았대요

• 2. 강남대성
    '21.10.31 3:28 PM (1.234.xxx.165)

가고싶다고 다 가는 학원이 아닌데요....서울대 제일 많이 보내는 학교가 연세대, 스카이 제일 많이 보내는데가 강대라는 말이 있는데요.

• 3. 강대
    '21.10.31 3:30 PM (211.176.xxx.163)

한 반에 50명~60명 빽빽히 앉아 하루종일 밤 늦게까지 수업받던데
    아이들이 좋은 교육환경으로 여기진 않을믓

• 4. ㄹㄹ
    '21.10.31 3:31 PM (59.12.xxx.232)

돈 있다고 다 보낼수있는곳 아님

• 5.
    '21.10.31 3:32 PM (118.220.xxx.61)

강대 좋죠.
    수능후 담임교사가 컨설팅해주고요.
    근데 서초 메가.분당청솔등
    타학원다녀도 재수성공해요.
    나랑 잘 맞으면 되요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:33 PM (116.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저렴하네요.
    기숙형은 거기에 백만원이상 추가되는데

• 7.
    '21.10.31 3:35 PM (118.220.xxx.61)

좋다고 하는게 비슷하게 잘하는 50.60명이
    같이 공부하며 정보교환.서로 으쌰하면서
    거기에서 시너지효과가 상당하다는겁니나.
    지방학교에서 고독하게 1등하는거보다
    비슷한 또래집단속에서 정신적인 유대감
    과 함께 경쟁을 통해서 더 진일보한다는거죠.

• 8. 와우
    '21.10.31 3:35 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

근데 왜 돈있어도 못가나요??
    애가 고1인데 이제사 정신드는거 같은데 2학기 중간도 영 별로고 티는 안내지만 재수까진 해야될판이구나 싶은데

돈도 아까운데 ㅠㅠ왜요 시험?? 선착순?? 가기 힘든가요??

• 9.
    '21.10.31 3:37 PM (118.220.xxx.61)

수능 성적이 일정수준이상되야
    들어갈수있어요.

• 10.
    '21.10.31 3:37 PM (1.236.xxx.157)

제가알기로 수능성적으로 뽑아요. 수능을 이미 괜찮게봤는데 더 좋은데가려고 n수하는애들을 뽑는거죠. 그러니 실적도 좋고 학원분위기도.좋구요

• 11. 애다녀봄
    '21.10.31 3:37 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

인서울 갈 수준만 받아요.
    그리고 그닥 환경 안 좋아요.
    바글바글한 교실일뿐

• 12. 월 350 내는
    '21.10.31 3:40 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

재수 기숙학원 보낸 엄마가 맘 편하대요.
    학원에서 다 해주고
    애랑 실랑이 안 벌여서 좋다고..

수능날까지 도시락도 챙겨준다하고
    심지어 신검까지도 학원에서 차로 보내줬다고 했어요.

그집은 할아버지가 학원비 대주는 케이스인데
    사실 보통 가정은 힘들죠.
    보통 재수에 일반 재종도연 3000은 든다고 들었어요.

• 13. 월 350 내는
    '21.10.31 3:40 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

재수 기숙학원 보낸 엄마가 맘 편하대요.
    학원에서 다 해주고
    애랑 실랑이 안 벌여서 좋다고..

수능날까지 도시락도 챙겨준다하고
    심지어 신검까지도 학원에서 차로 보내줬다고 했어요.

그집은 할아버지가 학원비 대주는 케이스인데
    사실 보통 가정은 힘들죠.
    보통 재수에 일반 재종도 연 3000은 든다고 들었어요.

• 14. 예비고삼
    '21.10.31 3:42 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

본인이 원해
    윈터가요

4주 270+210+50+50

580.

기숙요

• 15.
    '21.10.31 3:42 PM (118.220.xxx.61)

재수안하고 한번에 들어가는것도
    돈버는거에요.
    그러니 중고등때 학원비 아끼지들 마세요.
    공부도 때가 있는거라
    애들크면 후회해도 소용없음

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.10.31 3:42 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

우리아이도 다녔네요. 5천은 오바고 한 3천 든거 같아요 콣나라. 겨우 한 라인 위로 갔어요. 평범한 애들은 학원빨도 평범하게 받죠.

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.31 3:42 PM (125.178.xxx.53)

잘하는 아이들만 모아 가르치는 곳이라는 의미에서 최고의 환경이라는거죠
    쉬운거에 시간낭비 안해도 되니

• 18. 콩나물학원에서
    '21.10.31 3:43 PM (220.81.xxx.171) - 삭제된댓글

바글바글...언제 변하려나

• 19. 예비고삼
    '21.10.31 3:43 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

먹여주고 재워줘요

대치요

• 20. 애다녀봄
    '21.10.31 3:44 PM (118.235.xxx.123)

인서울 갈 수준만 받아요.
    그리고 그닥 환경 안 좋아요.
    바글바글한 교실일뿐
    담임 컨설팅요 홍홍 대성프로그램 쓰던데
    진학사 고속성장 쓰는 내가 더 잘하던데요.

• 21. 내내
    '21.10.31 3:45 PM (223.38.xxx.75)

그래서 원글은 어디 강사? 맨날 지인이래 ㅋㅋㅋ

• 22. 와우2
    '21.10.31 3:55 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

아 우선 수능성적이 어느정도는 나와야 갈 수 있는거였군요 ㅠㅠ 지금 학원비 아끼느라 안보내는게 아니라 고1 첫 중간까지 수학을 보내니 그 숙제 하느라 지 공부할시간이 안나더라구요 숙제는 해가는데 급하니까 깊이 생각안하고 하고
    집에서 더 추가로 하라하니 늘 수학숙제한다고 내빼고 ;;;

어휴 ;; 진짜 한번에 가는게 도와주는거네요

• 23. 애다녀봄
    '21.10.31 3:59 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

ㄴ거기가 바이럴할 곳은 아니에요.
    공부 못해서 못 들어갈 정도로 가려받는다는건 배부르다는 뜻

• 24. ...
    '21.10.31 4:12 PM (39.7.xxx.227)

강남 대성은 애초에 공부 잘하는 애들만 뽑아요 단순 인서울이 아니에요 재종반 중 최고 수준의 교육인 건 맞는데 요즘 시대인재한테 좀 밀렸죠

• 25. ..
    '21.10.31 5:37 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

들어갈수만 있으면 강대보다 시대인재가 훨씬낫죠
    재원생의 40%가 의대 합격한다고 하니
    6월 모의고사 끝나고 모고 성적으로 강대에서 많이 옮겨오기도 하고요

• 26. 강남대성
    '21.11.1 1:45 AM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

보냈어야...
    강남대성은 수능 성적으로 갑니다
    시험이 있긴 하구요
    그.성적이면 그냥 대학 가지....하는 분들이.더 많을 성적입니다
    뭐 별관도 있긴 해요. 여기도 성적을 보간 하네요
    그리고 상위권에서 시대인재로 이탈 많이 했구요
    그래도 문과는 아직 강남대성
    이과는 시대 이렇게 평합니다