82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 건들다 안일어나니 오히려 당황한듯한데

이상해 조회수 : 2,984
별 관심없다 82만 유독 로봇개 드립에 난리를 쳐

누가 링크 걸어놓은 전체 동영상을 봤어요.

오히려 이재명이 로봇 건들다 안일어나니 당황해하는 것 같던데...

그러다 늦게 일어나니 진심으로 좋아하고....

물걸레 청소기도 그렇고 

자신 피해가는지 안가는지 보여주고

성능 테스트를 대신 해주는 분위기였던 거 같던데

왜 이게 그렇게 문제가 되는 건가요?

그리고 왜 82만 로봇 하나 가지고 온갖 사이코패스 라고 난리인가요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찢재명
    '21.10.31 3:14 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

재명이가 평소같으면 로봇개를 발로 확 밟고 싶었을건데
    보는 눈이 많아서 참은걸텐데

• 2.
    '21.10.31 3:14 PM (106.101.xxx.136)

민주당 지지자들중에 아직도 이낙연을 포기 못하시는분들이 많으신거 같아요..

• 3. 그러게
    '21.10.31 3:14 PM (211.221.xxx.167)

로봇을 왜 뒤집어 던져서 ㅉㅉ
    망가졌을까봐 놀랬긴 했겠지
    지가 던져서 망가뜨리면 무슨 망신이야

• 4. ..
    '21.10.31 3:15 PM (223.62.xxx.70)

여자들은 폭력에 민감하고 싫어합니다

• 5. 테스트
    '21.10.31 3:16 PM (203.251.xxx.109)

님이 이재명 평소 로봇을 밣는지 아닌지 어떻게 아나요?

원래 성능테스트에는 어떤 상황에서도 만족해야 하는 거고 그정도는 될거라 믿었을 건데...

기계장비에 감정 이입하는 당신들은 윤석열한테 당한 조국 장관에 대해서는 감정이입이 전혀 안되어 있네요.

• 6. ..
    '21.10.31 3:17 PM (223.39.xxx.212)

로봇을 괴롭혀도 되냐고 물을 때부터 이미 망삘
    속마음을 무슨 수로 감추랴!

• 7. ...
    '21.10.31 3:17 PM (61.99.xxx.154)

화면 보자마자 이런 미친... 소리가 절로 나오던데

아무렇지 않다는 지지자들은 폭력에 매우 둔감한가봄...

• 8. 원글
    '21.10.31 3:19 PM (203.251.xxx.109)

106님

이재명 디스하는 사람이 이낙연 지지자라는 증거 있나요? 국짐당 지지자들 같은데...

211님

원래 테스트라는게 더 심하게도 던지는 동영상 많은데 유독 82에만 그 난리 치는거 보니 좀 웃겨요.

회사 생활 하지 않는 사람 취급 하며 이난리드립치네요. 만약 방열이나 방화에 강한 로봇이라 불실험

했음 로봇구하기 서명운동할 테세네요.

테스트와 폭력은 전혀 달라요. 포인트를 잘 집으세요.

• 9. 지가
    '21.10.31 3:19 PM (211.221.xxx.167)

로봇개발자라도 되나?
    거기가 성능 테스트 하는데에요?
    지가 뭔데 남의 로봇 가지고 테스트니 뭐니 꼴깝을 떨어요?
    꼴깝떨다 욕먹으니 참 꼴 좋다.

• 10. ..
    '21.10.31 3:19 PM (223.39.xxx.212)

오함마 팔토씨들은 개로봇 패대기 사건에 사람들이 경악을 하는것에

어리둥절
    왜들 지랄이야! 이러고 있겠지.

• 11. ..
    '21.10.31 3:21 PM (223.39.xxx.212)

정신과의사의 소시오패스 의견 직후에
    발생한 사건이라 ㅋㅋ

• 12. 원글
    '21.10.31 3:22 PM (203.251.xxx.109)

61님

사회생활 한번도 하지 않은 사람이세요? 로봇테스트 동영상이라도 좀 유튜브에 보세요.

마음이 그리 순두부처럼 연약하셔서 어찌 사실려고 로봇에 감정이입하시나요?

211님

그 정도 실험은 어디나 해요. 그 전에 물걸레 청소기 막는 동영상은 안보셨나봐요.

원래 제품성능 제대로 보여줘야 오히려 광고가 되고 그 회사에 주목을 합니다.

• 13. 보통
    '21.10.31 3:23 PM (58.140.xxx.210)

남의 물건을 저렇게 뒤집진 않죠
    당황했으면 사과라도 하던가 오히려 손가락질 하면서 바로 못 일어난다고..
    뒤집을 때 좀 많이 놀랬어요

• 14. 원글
    '21.10.31 3:24 PM (203.251.xxx.109)

223님

솔직히 다른 사이트 어디가도 여기만 로봇개글만 줄곧 올라와서 부끄러워서 글 달았어요.

82에는 무슨 사회생활 한번도 안하고 로봇개 테스트가 뭔지도 모르는 사람만 있는 줄 아는 당신 그만하세요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:24 PM (117.111.xxx.136)

스테이크 먹으라고 칼줬더니 이거 잘드냐며 옆 사람 찔러보는격

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:25 PM (223.38.xxx.190)

앞에 여자분들 반응 보세요. 놀란거 그게 일반인의 반응이에요.

• 17. 날나리 날다
    '21.10.31 3:25 PM (211.194.xxx.74)

주말에 이런글 ㅆ니주면 평일보다 더받지
    뻘글을 정성스럽게도 썼네

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 3:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

혼신의 힘을 다해 개발한 사람들 노고를 생각하면 남의 물건 그렇게 함부로 못 합니다.
    살아온 평소의 태도가 암시렇지 않게 보여지는 것뿐

• 19. 원글
    '21.10.31 3:26 PM (203.251.xxx.109)

117님

로봇에 감정이입하지 말고

윤석열이 한 조국장관에 행한 짓은 기억도 나지 않나봐요. 로봇은 감정을 못 느껴요. 인간에 측은지심이나

베푸세요.

• 20. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.31 3:26 PM (125.178.xxx.53)

누가 로봇에 감정이입을 하나요
    로봇 만든 사람에 이입을 하지

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:27 PM (51.81.xxx.239)

국짐당 수준 참 미개하다 오죽 깔게 없으면 로봇학대범이라고 어휴 저렇게 미개한것들이니 나라를 팔아먹지

• 22. 원글
    '21.10.31 3:28 PM (203.251.xxx.109)

182님

저 또한 개발 관계되는 회사랑 연관된 일 하는 사람인데요. 원래 그런 성능 해주는 사람들을 회사는 더 좋아

합니다.

회사 안다니시나봐요. 노이즈마케팅이란 말이 왜 있겠어요? 그 앞에 물걸레 청소기 부터 시작해서 로봇개

사람인식로보트 다 나름 주목받는 회사가 된겁니다.

• 23. ..
    '21.10.31 3:29 PM (223.39.xxx.212)

로봇개 패대기에 사람들이 경악을 금지못하는데
    왜 깜짝 놀라나며 나무라고 자빠졌네.

• 24. 원글
    '21.10.31 3:31 PM (203.251.xxx.109)

125님

조금 반응이 느리지만 로봇개는 다시 일어났고 거기에 대해 사람들이 느끼는 반응속도가 원하는 속도가 나오지

않았다고 해서 그들의 수준이 낮다고 할수는 없는 거죠. 모든 로봇이 무슨 세계 탑 수준처럼 만들 수 있다는

착각부터 바꾸셔야 하는거죠. 그것이 그들이 앞으로 노력해야 하는 목표인겁니다.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 3:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 그렇지만
    지지자들도 소패같아요.
    공감능력이 전혀 없고,
    말도 안되는 어거지를 부려요.

• 26. 원글
    '21.10.31 3:32 PM (203.251.xxx.109)

그러니 개발자 안됐다는 말부터 나오는거죠. 그들이 그 로봇개를 얼마만에 만들었는지 그리고 얼마의 돈을

투입했는지 알면 그런소리 안나올 수도 있는겁니다.

• 27. ....
    '21.10.31 3:32 PM (223.38.xxx.74)

욕 하는사람은 뭘해도 해요...
    국짐알바잔아요....

• 28. 원본영상
    '21.10.31 3:32 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

https://twitter.com/eunice_tokyo/status/1454455425231843336
    악의적 편집말고 원본영상 보세요.
    이재명이 진짜 불쌍하네요.
    악의적편집본으로 욕먹는거 진짜 억울하죠.
    쓰레기들의 목적은 이재명악마화 만드는것
    편집이든 거짓루머든 뇌피셜이든 상관없죠 그들은

• 29. ..
    '21.10.31 3:32 PM (223.39.xxx.212)

소패 지지자는 아무나 하나?
    끼리끼리는 불변의 진리.

• 30. ..
    '21.10.31 3:33 PM (223.39.xxx.212)

원글 슬슬 스텝꼬인다.

• 31. ...
    '21.10.31 3:33 PM (61.99.xxx.154)

쉴드가 눈물 겹네요
    어떻게 설득해도 설득이 안되니 난감하시겠습니다

감정이입도 안되고... 상대방의 생각을 못 읽으니 설득이 안되는 겁니다

사회생활 엄청 잘 하실거 같네요 ㅎㅎ

• 32. 원글
    '21.10.31 3:34 PM (203.251.xxx.109)

춤을 추고 사막을 걷고 하는 현대에서 인수한 로봇개 보스톤 다이나믹스에서 만든 로봇들 테스트하는 유튜브

보세요. 얼마나 험하게 테스트하는지 보시면 님들 아마 기절하시겠네요.

• 33. ...
    '21.10.31 3:35 PM (61.99.xxx.154)

혹시 회사에서 불통의 아이콘은 아닐지...ㅎㅎ

수고하셔요

• 34. 부끄러움을모르네
    '21.10.31 3:35 PM (223.39.xxx.242)

소패 지지자는 아무나 하나?
    끼리끼리는 불변의 진리.2222222222

• 35. 저건
    '21.10.31 3:36 PM (223.62.xxx.218)

이재명을 좋아하고 안하고를 떠나 누가봐도
    폭력성을 느끼고 왜 저러나하는 생각이 들만한 일이예요
    쉴드칠수록 지지자까지 소패인증하는꼴

• 36. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.31 3:37 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ공감요.

• 37. ..
    '21.10.31 3:37 PM (223.39.xxx.212)

영상속의 로봇테스트도 번쩍들어서 패대기 치지는 않네?

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:37 PM (117.111.xxx.136)

일반 관람객이 저렇게 했으면 개념없다고 엄청 욕들었을텐데

• 39. 61님
    '21.10.31 3:38 PM (203.251.xxx.109)

쉴드 같은 소리 하고 있네요.

님이 그럼 로봇에 감정이입하지 마시고 로봇 테스트 어느정도인지 알고 말하세요.

감정이입을 로봇에 왜하나요? 사람에게 감정이입을 하지..

설득할 생각도 없어요. 팩트만 이야기 할 뿐이니까 이 팩트를 못 받아들이는 님의 이상한 감정 회로가

문제인거지 회사생활 하나도 안한 티 팍팍 내면서 로봇에 감정이입하는게 넘 안됐을 뿐이네요.

• 40.
    '21.10.31 3:39 PM (218.155.xxx.115)

차라리 이재명이 신중하지 못했다 사과했으면
    이재명 지지자들이 얼마나 인격적 결함이 있는지
    안봐도 됐을텐데요.
    이렇게 모아놓기도 힘들겠어요.

• 41. 82쿡화이팅
    '21.10.31 3:39 PM (119.198.xxx.121)

이재명도 그렇지만
    말도 안되는 어거지를 부려요.

• 42. 정말
    '21.10.31 3:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

몰라서 묻는거에요?

그걸리도 없겠지만
    깨끗하고 댄디한 문프가 내던진 거라면
    시험해보느라 던져본 거구나 하겠지만

싼티나는 재명이가 평소대로 거칠게 나오니
    여론이 좋을리가 .. 성격 나오는구나 하지...

• 43. 117님
    '21.10.31 3:41 PM (203.251.xxx.109)

시연 테스트 한번도 안해보셨죠?

대부분 옆에서 이것은 이렇게 되고 이정도 모습 보여서 제품 사양 팜풀렛 백날 보여주는 것보다 한번의

행동이 그 회사에 대한 이미지가 올라가는거 모르시는 거죠?

일반인이야 어떻게 할지 모르고 그 일반인들이 이정도로 화제거리가 되나요? 그러니 못하게 하지만

연예인 유명 정치인 대통령들은 꼭 시승 테스트 해줍니다.

그래야 우리나라 제품 홍보가 더 돋보이죠. ㅠㅠ 제발 이정도는 알고 디스하세요.

• 44. 형수한테
    '21.10.31 3:41 PM (211.245.xxx.178)

욕하면서 낄낄거리는거에 비하면 진짜 별일 아닌걸로 보일듯요.
    길가다가 누가 쓰레기통만 발로 차도 기겁할분들이 로봇 뒤집어 던지는거엔 또너그럽네요.ㅎㅎ
    하기는..
    여기서 누가 상스런 댓글만 달아도 난리인분들이 이재명 욕에는 또 너그럽지요.
    입장 바꿔서 윤석열이 그런 욕하고 로봇 뒤집어 던졌다고 생각해보세요들.
    윤석열이 그리 욕했어도 별일 아닌게 되든가.
    이재명이 뭔짓해도 괜찮은 분들이 있는것처럼 이재명이 행동이 정상으로 안보이는 사람도 있는거예요.

• 45. ..:
    '21.10.31 3:41 PM (223.33.xxx.62)

이재명도 그렇지만
    말도 안되는 어거지를 부려요.333333

• 46. 정말
    '21.10.31 3:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

몰라서 묻는거에요?

그럴리도 없겠지만
    깨끗하고 댄디한 문프가 내던진 거라면
    시험해보느라 던져본 거구나 하겠지만

싼티나는 재명이가 평소대로 거칠게 나오니
    여론이 좋을리가 .. 성격 나오는구나 하지...

• 47. 117님
    '21.10.31 3:42 PM (203.251.xxx.109)

왜 드라마에 먹는 장면 PPL로 나오고 안마의자에 앉아 실제 안마하는 모습을 보여주겠어요?

제발........ 82 수준좀 높이자구요.

• 48. 찢지않은게 다행
    '21.10.31 3:43 PM (117.111.xxx.136)

밀어도 안넘어진다고 이야기했는데
    민다는 말을 재명씨는 이해를 못한것일까?
    아니면 니가 뒤집혀도 일어나는지 나는 보고 싶다...이래서 뒤집은 것일까?

뭔가 남이 잘되는거 보면 배알이 꼴려서 심술을 부리는 스타일?

• 49. ...
    '21.10.31 3:44 PM (61.99.xxx.154)

너 180이니?

• 50. 223님
    '21.10.31 3:44 PM (203.251.xxx.109)

이정도로 회사와 로봇에 대한 테스트에 대해 무지한 사람들이 82에 있다는게 좀 웃겨요.....

알바라고 생각해도 될런지요? 아니면 심장이 순두부로 되어 있어서 로봇이 쓰러지면 눈물이 터질 정도로

유리멘탈 감성이신가요?

• 51.
    '21.10.31 3:47 PM (182.226.xxx.37)

댓글 보니
    원글도 싸패같아요 ㄷㄷㄷ

• 52. ....
    '21.10.31 3:47 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

개발자들이 극한 테스트을 할 단계가 되었다 생각하고 준비하고 테스트하고 올린 영상도 있긴 한대요
    그건 개발자들이고
    이런걸 모르는 일반의 사람들이 그냥 전시나온 로봇을 넘어뜨린다고 할때 시늉이나 하지 그렇게 패대기 친다는 비상식적이긴 해요
    근데 이정도는 지사님 만행들에 비해 애교 수준이라 논란거리인가 싶긴 하네요
    원글님도 그러려니 하시고 다른 쉴드나 준비하세요

• 53. ...
    '21.10.31 3:48 PM (61.99.xxx.154)

싸패 맞는듯.

로봇을 왜 인간처럼 또 동물처럼 만드는지에 대한 이해가 없는 냉혈한이네.

• 54. 작작 좀 하세요
    '21.10.31 3:48 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

누구 지지자 아니랄까봐
    따라다니면서 쉴드 치는게 거의 스토커 수준이네

• 55. ...
    '21.10.31 3:49 PM (61.99.xxx.154)

로봇 전시회 가서 찢지사처럼 행동하면 되는거죠?

함 가서 해봐야겠다

자꾸 쉴드치니 오기가 생기네.

• 56. 하이고
    '21.10.31 3:53 PM (14.33.xxx.39)

이재명이 얼마나 깨끗해 빈틈이 없으면
    아무잘못 없는 저 로봇성능테스트 동영상으로 3박4일 24시간을 쉬지도않고 까고까고 또까고 ㅋㅋㅋ

• 57. ....
    '21.10.31 3:56 PM (218.155.xxx.202)

개발자들이 극한 테스트을 할 단계가 되었다 생각하고 준비하고 테스트하고 올린 영상도 있긴 한데요
    그건 개발자들이고
    이런걸 모르는 일반의 사람들이 그냥 전시나온 로봇을 넘어뜨린다고 할때 시늉이나 하지 그렇게 패대기 친다는 비상식적이긴 해요
    근데 이정도는 지사님 만행들에 비해 애교 수준이라 논란거리인가 싶긴 하네요
    원글님도 그러려니 하시고 다른 쉴드나 준비하세요

• 58. ㅇㅇ
    '21.10.31 4:01 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

대장동 비리 두목 재명이 하는 짓이 대 그렇죠

• 59. 포퓰리스트
    '21.10.31 4:02 PM (117.111.xxx.136)

대장동 비리 두목 재명이 하는 짓이 다 그렇죠

• 60. 패대기치다 뜻
    '21.10.31 4:04 PM (1.245.xxx.243)

처음에는 언론에서 패대기친 것으로 보도했는데 최근 뉴스 검색해보면 가짜뉴스로 나오네요.
    뒤집다라는 말 대신에 왜 패대기친다라는 말을 쓸까
    패대기치다 라는 말이 부정적인 말이라 어떤 뜻인지 찾아봤어요.

패대기치다 : 매우 짜증 나거나 못마땅하여 어떤 일이나 물건을 거칠게 내던지다.
    • 예시: 갑자기 큰누이가 손에 들고 있던 호미를 마당에 패대기쳤다.
    피라미가 첫 낚시에 달려 나오면 그날 낚시에 부정이나 탈 것처럼 패대기쳐 버리기가 일쑤다. (출처-국어사전)

매우 짜증나거나 못마땅하여가 방점이라는 군요.
    영상을 보면 이재명이 화가나서 거칠게 내던지는 것이 아닌것은 분명하니 패대기치는 것이 아니라 뒤집는거라는 것을 알 수 있죠.
    그래도 패대기라고 하는 분은 이재명이 뭘해도 싫은걸 거예요.

• 61. 윗님
    '21.10.31 4:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

눈물 겹네요 ㅋㅋ

• 62. 1.245님
    '21.10.31 4:16 PM (14.33.xxx.39)

정확한 팩트체크임

• 63. ㅋㅋ
    '21.10.31 4:24 PM (1.251.xxx.186)

하다하다 국어 공부도 시켜주네
    미치겠다

• 64.
    '21.10.31 4:27 PM (39.7.xxx.104)

패대기 사전뜻을 알려줘야할 정도로
    당신네들 가짜뉴스 도배와 막말이 심했다는건 모르쇠하고
    이젠 되려 눈물겹다고 비아냥거리는게..
    이재명 쌍욕보다 더 소름끼치네요
    언제는 이재명 아들 화천대유 있다고
    82온통 도배질을 하더니..

이재명 이렇게 지켜내야겠다 생각안하고
    그냥 경선후 민주당 후보라 지지한 것뿐인데
    이젠 이재명보면 무시당하고 조롱받았던
    노통이 떠오르네요
    네 이젠 이재명도 문재인 지키듯 지킬겁니다

• 65. ...
    '21.10.31 4:28 PM (61.99.xxx.154)

패대기 뜻을 보니 패대기가 맞는듯.

• 66. ㅋㅋ
    '21.10.31 5:24 PM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

뒤집다는 뜻 그대로 뒤집다.
    영상보니 뒤집어 패대기치다 같은데요?

• 67. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.1 8:42 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

국힘당 지지자들과 수준이 같아요..