82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 망하게 생겼네요.

해저화산이 분화해서 생긴  부석이라는게 있습니다.

일명 죽음의 돌 이라고도 알려져 있는데요...화산재인지 뭐인지가 나와서 만들어지는

그런 돌이라고도 합니다. 그런데 이 돌의 크기가 손톱만 합니다. 물론 더 큰것도 있습니다만.

문제는 어마어마하게 많은 이 돌이 가벼워서 물에 떠있는데 물고기들이 먹고 집단으로 폐사하는 경우가 

지금 일본에서 발생하고 있습니다.

이 부석이라는 돌이 바닷물에 이리저리 치이고 자기들끼리 부딪히고 그러면서 

크기가 작아져야 물입자속으로 들어가게되고 그렇게 되면서 바다아래로 가라앉게 된다네요

그렇게 걸리는 시간이 약 2년정도가 소요된다고 합니다.

문제는 20호 태풍과 쿠로시오난류가 이 부석 무리를 일본 도쿄 앞바다로 몰고간다는 것입니다.그때가

11월로  예상되는데  그렇게 되면 무슨 문제가 발생하느냐....일본의 동부 해안가에 설치해둔 원전을

작동시킬 수가 없게 됩니다.

바닷물을 끌고와서 원전을 냉각해야하는데 부석이 포함되어 있는 물은 냉각수로

사용할 수가 없다고 하는군요. 일본 동부해안가에 있는 원전은 모두 50여기가 됩니다. 

만약 이 50여기의 원전이 모두 중단이 된다면 일본은 그야말로 석기시대로 돌아가게 되는거죠.

일본이 올 여름에 받은 피해는 상상도 못할정도입니다.

가스배관이 터졌는데 어디서 터졌는지 몰라서 공사를 못하고 있을 정도라니 말 다했죠

그렇게 도쿄의 SOC가 엄청나게 피해를 입은 상황입니다.

하지만 부석의 일본 앞바다 침범에 비하면 앞선 피해는 그야말로 조족지혈이라는 것입니다

그만큼이나 부석의 존재가 무서운법인데 일본은 그 부석을 모아서 파는 속없는 사람들이

속출하고 있답니다.

아~~

우리나라는 어떻게 되는 것일까....제주도는? 하며 걱정을 하시는 분들이 더러 계시는데

우리나라는 거대한 방파제가 있어준 덕분에 괜찮습니다.

아울러 우리나라 동해에 흐르는 한류가 [이 한류는 그 한류가 아닙니다..^^] 있어서 

올라오는 난류를 밀어내고 있습니다.

만약 더 올라오게 된다면 그 부석은 한류에 밀려서 일본의 서부 해안가로 떠밀려 가게됩니다

이때는 제주도가 약간의 피해를 볼 수가 있습니다.

하지만 지금 내려오는 한류가 올라오는 난류보다 더 막강하니 제주도의 피해는 

없을거라고 봅니다.

관련 뉴스를 MBC가 보도했는데 링크해보겠습니다.

https://youtu.be/8kEec4SgXFE

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '21.10.30 10:22 PM (118.217.xxx.38)

뉴스 봤어요.
    방금 본 지리산만큼 오싹 하더라고요 ㅠ

• 2. 대선
    '21.10.30 10:24 PM (175.223.xxx.203)

잘 치뤄야합니다.
    국운이 우리의 손에 달렸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:26 PM (58.123.xxx.210)

그래서 일본해저터널과 일본과 국교를 친밀하게 다진다고 하는사람은 먼저 제외하고 찍을려구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:27 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 뉴스볼때마다
    진짜 문통이
    한번더 대통령 했음 해요
    후보자들이
    진짜 문통 발끝도
    안되는 자들이라서 더 그런듯요

• 5. ..
    '21.10.30 10:28 PM (118.218.xxx.172)

드뎌 천벌을 받는군요~~사과를 해도 모자른데 버팅기더니~~~

• 6. ..
    '21.10.30 10:28 PM (211.246.xxx.149)

국짐은 일본이랑 친하니 뽑으면 안될거같고.........

• 7. 세상에나
    '21.10.30 10:29 PM (39.125.xxx.27)

제목 보다 상황이 더 심하네요

• 8. 저러면
    '21.10.30 10:32 PM (211.205.xxx.62)

일본은 살려고 더 발악하겠죠
    전쟁이든 해저터널이든
    한국을 타겟으로 별짓 다할듯

• 9. 하..
    '21.10.30 10:34 PM (39.7.xxx.148)

사실 이웃 국가가 별일없이 살아야 우리도 별일이 없는데..
    저리되면 일본 극우 정치인들이 또 어찌 나올지 몰라 걱정되네요
    곤란하면 한국 멱살잡고 늘어질텐데
    그러게 맨날 지진나고 화산 끓는 땅에 원전은 왜그렇게 많이 지어서
    온천지에 민폐를 끼치는지..

• 10. 토왜구
    '21.10.30 10:37 PM (146.70.xxx.132)

망하게 생겼으니 더 해저터널 뚫으려고 발악할거고 어떻게든 국짐당 정권잡게하려고 잽머니 쏟아붓고 있습니다ㄷㄷ
    정신차려야합니다 82에 토왜충들 드글드글함
    국짐당에 넘어가면 그망하는기운이 우리나라로옴

• 11. ..
    '21.10.30 10:39 PM (125.186.xxx.181)

아이고, 보통 일 아니네요. 해저 화산엔 또 이런 일이 있네요. 잘 극복하길 바랍니다.

• 12. 모모
    '21.10.30 10:47 PM (110.9.xxx.75)

우리의 원수
    일본이 망하는건
    당연한일이죠
    하늘이 그들을
    그냥두지 않을겁니다

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.30 10:48 PM (118.235.xxx.63)

죄명도 일본 중국과 친하니 뽑으면 안되고.........

• 14. ....
    '21.10.30 10:50 PM (175.223.xxx.56)

부석이라는게 무섭네요ㅠ

• 15. ..
    '21.10.30 10:54 PM (58.79.xxx.138)

일본이 우리나라 방파제 역할 해주는건가요?
    이런 나이스~~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:56 PM (223.38.xxx.231)

이번 대선 정말 암울하네요. 이재명은 증국에다 꼬리치는거같고 인간적으로 너무 싫어요. 국짐은 말하기도 싫네요.

• 17. ..
    '21.10.30 10:56 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이거 일본이 우리나라에 팔꺼라고 하는 경석 맞죠?
    절대 들여와서도 안되고 사서도 안됩니다

• 18. 토왜당
    '21.10.30 11:03 PM (194.5.xxx.40)

뼛속까지 왜구의 노예인 국짐당만 안 뽑으면 되요
    국짐은 공약이 해저터널이고 존재이유자체가 친일매국이니까
    물타기 안통한다 알바야

• 19. ..
    '21.10.30 11:03 PM (118.218.xxx.172)

일본의 하와이라는 오키나와가 아주 난리가 났네요. 이게 쿠로시오난류때문에 도쿄쪽으로 올라가요ㅋㅋ

• 20. 윌리
    '21.10.30 11:23 PM (59.30.xxx.180)

국힘 집권은 막아야죠

• 21. ..
    '21.10.30 11:28 PM (1.227.xxx.201)

부석이란게 경석 말하는거죠?
    화분, 발뒷꿈치가질제거 돌 이런데 많이 쓰지 않나요?
    일본도 우리나라에 팔꺼라고 햇다던데
    FDA에서는 위험성 파악도 안된걸 수출해서는 안된다 했다고.
    화초키우시는 분들 등등 조심합시다

• 22. 118님
    '21.10.30 11:45 PM (211.207.xxx.10)

친한거랑 부하인거랑 틀리죠
    국짐당은 부하잖아요
    자민당부하
    친하다는건 레벨이 비슷하고
    부하는 아래이니
    더욱 국짐당은 안되죠
    친구는거절할 수 있어도
    부하는 거역못합니다

그리고 박근혜때 태국기할배들이
    시진핑사진에 절한사진 못보았나요
    중국에 절하는 국짐당을 어찌뽑나요

• 23. 아니
    '21.10.30 11:51 PM (124.49.xxx.217)

전 너무 무서운데요
    궁지에 몰리면 쥐도 고양이를 문다구 ㅜ

미쳐서 울나라 공격하면 어쩌죠
    국짐당 되면 진짜 큰일날 거 같아요 ㅠ

• 24. ***
    '21.10.30 11:53 PM (211.207.xxx.10)

이런글에는 그분들이 안오시는지
    나라걱정 무지 많은신분들이 ㅎ

• 25. 처음봄
    '21.10.30 11:53 PM (222.110.xxx.215)

별일이 다 있네요.
    시어머니께 30년전 들은 억울한 말한마디도
    잊기 힘든 게 사람인데
    그리 악행을 저지르고
    잘못을 뉘우치고 피해자들께 사죄하기는 커녕
    다시 또 저지르고 싶어
    호시탐탐 기회만 노리고 있는 니들이
    벌받지 않으면 이상한 거지.

• 26. dd
    '21.10.31 12:37 AM (121.138.xxx.77)

여당은 친중
    야당은 친일
    후보들 다 맘에 안들고 전 안철수나오면 안철수나 찍을려구요
    .한번도 시켜보지않았으니 마지막으로 시켜나볼랍니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.31 12:45 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐것들 일본이 망하게 생겨 발 동동 구르며 잠못자겠네요.

• 28. 사실상
    '21.10.31 12:54 AM (14.5.xxx.38)

그것말고도 어려운게 많더라고요.
    불의고리가 위태위태한것 같고,
    일본 내부의 정치경제 상황도 완전 암울한것 같아요.

• 29. 제발
    '21.10.31 1:11 AM (113.81.xxx.145) - 삭제된댓글

빠른 해결책이 안나오길

• 30. 55
    '21.10.31 1:45 AM (118.219.xxx.164)

친한거랑 부하인거랑 틀리죠
    국짐당은 부하잖아요
    자민당부하
    친하다는건 레벨이 비슷하고
    부하는 아래이니
    더욱 국짐당은 안되죠
    친구는거절할 수 있어도
    부하는 거역못합니다

그리고 박근혜때 태국기할배들이
    시진핑사진에 절한사진 못보았나요
    중국에 절하는 국짐당을 어찌뽑나요222222222222222222222

• 31. .........
    '21.10.31 2:08 AM (222.234.xxx.41)

망하게 생겼으니 더 해저터널 뚫으려고 발악할거고 어떻게든 국짐당 정권잡게하려고 잽머니 쏟아붓고 있습니다ㄷㄷ

• 32. 그래도
    '21.10.31 2:36 AM (71.241.xxx.180)

일본은
    어쩔수 없는 자연재해로 원전을 못쓰게 되어 석기 시대로 가는거지만

어떤 나라는
    기후변화, 탄소중립을 외치며 원전을 무력화해서 이제 전기도 수입해야할 지경인데요.

내 발등에 떨어진 도끼는 안보이고
    남눈에낀 다래끼는 보이나봐요.

• 33. ...
    '21.10.31 4:39 AM (219.255.xxx.153)

우리는 부석, 경석이 없는데도 원전 가동 반대.
    토왜는 누가 토왜인지...
    멀쩡한 원전도 반대하는 무리는 누구죠?

• 34. ...
    '21.10.31 5:03 AM (223.62.xxx.205)

쟤들 완전 망해도 안돼요
    난민들, 먹고살기 힘든 사람들
    어디로 가겠어요 우리나라로 엄청 몰려들걸요
    돈없고 능력없는 인간들은 만만한 우리나라로
    돈 있는것들은 북미. 유럽으로 가겠죠
    그 돈없고 능력없는 인간들을 우리 세금으로 거둬야돼요
    더구나 일본은 지금도 여자들 성매매 비율이 엄청난데
    한국에 들어와서 할일 없으면 몸팔겠죠
    일본녀 어쩌구 하는 업소들
    Sns로 원조교제 조건만남도 창궐할듯

• 35. ..
    '21.10.31 5:30 AM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

쟤네 망하면 가만히 있겠나요?
    우리나라에게도 피해가 생기겠죠ㅜ

• 36. *******
    '21.10.31 7:32 AM (14.36.xxx.168)

주위가 다 편안해야 좋은건데.....
    종전 만대하고 자민당이라면 어디라도 가는 나베상은 바쁘겠네

• 37. ㅡㅡ
    '21.10.31 7:55 AM (223.38.xxx.136)

일본인들이 미운가요
    일본 정치인들이 미운 정도를 넘어 가증스럽죠
    그걸 좋다고 따르는 국짐당이 한탄스럽고...

• 38. .,
    '21.10.31 8:37 AM (183.101.xxx.122)

해저터널은 송영길이도 찬성인데 꼭 국힘얘기만 나온다는거.
    ㅅㄹㄹ 조국욕하는데 가만있네?

• 39. 미친
    '21.10.31 10:23 AM (89.163.xxx.219)

망했다 한마디에 온갖 토왜들 발작하네요
    저위에 돈없는 일본인은 왜 우리세금으로 거둬야되죠?? 개들은 우릴 사살한다고 했는데 우리가 왜 그원수들은 거둬요?
    원조녀 얘기까지 나오고 왜구한테 충성하느라 미쳐버렸나

• 40. 걱정 되네요
    '21.10.31 10:57 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그놈의 원전이 언제나 말썽이니..
    그러나 언제나 그렇듯 일본은 별일 없을거에요.

일본역사 자체가 외부가 아니라 자연재해와의 전쟁이었으니까
    좀 힘들어도 이 또한 지나가리라 하고 순응하며 사는데 익숙하니까요.

• 41. ...
    '21.10.31 11:34 AM (219.255.xxx.153)

일본은 부석 경석 때문에 원전 가동 못한다면
    우리는 정치인이 원전 가동을 막음. ㅋㅋㅋ
    누가 원전 반대??

• 42. 에그머니
    '21.10.31 1:26 PM (119.71.xxx.16)

댓글들 보니 아직도 원전의 무서움을 모르는 사람들이 많네요. 일본이 당하는 거 보고도 배우는 게 없다니...

• 43. ....
    '21.10.31 1:27 PM (125.178.xxx.52)

전 세계가 정신 바짝 차려야겠네요.
    전쟁광, 우파 미친 놈들이 전쟁 일으키려할 듯.

• 44. -,,-
    '21.10.31 1:30 PM (123.214.xxx.143)

여당은 친중
    야당은 친일
    후보들 다 맘에 안들고 전 안철수나오면 안철수나 찍을려구요
    .한번도 시켜보지않았으니 마지막으로 시켜나볼랍니다 2222222222222222222222

---------
    친일도 싫지만
    친중도 소름끼치게 싫어요.
    아니
    중국은 무서워요.
    우리나라가 '홍콩'처럼 될까봐 무섭습니다.

• 45. 쪽빠리는가라
    '21.10.31 2:08 PM (165.22.xxx.21)

친일매국노들이 요즘 댓글이 바글바글 아주 바퀴벌레떼처럼 몰려다닙니다 왜구들의 노예들이라 왜구찬양만 하고 절대 욕 못하도록 단속다니는거 아시죠

• 46. 척결토왜구
    '21.10.31 2:11 PM (220.76.xxx.81)

국짐당에 넘어가면 그망하는기운이 우리나라로옴

• 47. 친중아니고
    '21.10.31 3:21 PM (121.65.xxx.139)

댓글 중에
    여당은 친중이라고 하셨는데 프레임 오지게 씌우네요.
    여당은 외교를
    야당은 매국을 하는 거겠죠~

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 3:45 PM (203.251.xxx.119)

친중은 국힘 아닌가
    중국 전승절가서 축하한 국힘당 대통령

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.31 4:30 PM (223.38.xxx.23)

저도 그 돌들이 둥둥 떠서 바다를 빽빽하게 덮고 있는 뉴스 보니까 끔찍하더라구요
    진짜 일본은 죄값을 받는건지....

• 50. 아니
    '21.10.31 4:36 PM (116.122.xxx.232)

당론으로 일본 편드는 국짐당을 놔두고
    뭔 친한 타령을 하세요.
    박영선 인본집 있다고 토왜라 하던 사람들인가

• 51. 정신이 번쩍
    '21.10.31 6:00 PM (121.190.xxx.215)

국짐당에 넘어가면 그망하는기운이 우리나라로옴--------------------4444444444444

• 52. 햇살
    '21.10.31 7:45 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

국짐당에 넘어가면 그망하는기운이 우리나라로옴--------------------5555555555555555

• 53.
    '21.10.31 7:46 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

국짐당에 넘어가면 그망하는기운이 우리나라로옴--------------------5555555555555555

• 54. 123닝
    '21.10.31 8:26 PM (211.207.xxx.10)

그러니 국짐당은 더 안되죠
    박근혜시절 태극기부대분들이
    시진핑에 절올리는 사진 못보셨나요?
    국짐당은 돈만 많이 주면
    이슬람포교도 도와줄 놈들입니다
    민영화시도를 왜하는데요
    콩고물이 끝내주거든요