82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말엔 맥모닝이죠

내일은 조회수 : 7,165
맥모닝 넘 좋아해요
내일은 일요일. 일요일엔 뭐다? 맥모닝이죠 ㅋㅋㅋ

저는 내일 아침 일찍 일어나 차를 끌고 동네 5분거리에 있는 맥드라이브스루 매장에 가서 주차장 자리 있으면 거기서 먹고 주차장 만석이면 드라이브스루로 에그맥머핀 세트를 주문하려고요
음료는 뜨거운커피로. 요즘 선선하잖아요
콤콤한 치즈냄새나는 에그맥머핀과 따끈한 해시브라운 먹고 뜨거운 커피 한모금. 크~~~
살찔까봐 자주 못먹을 뿐. 내일 아침엔 맥모닝 먹어야지 생각하면 전날밤부터 기분 좋아지는 저의 소울푸드에요. 맥도날드 커피는 구수하니 얼마나 맛있게요. 기분좋게 먹고 돌아와 일욜이라 느즈막히 일어나는 식구들 챙겨야하니 아침 일찍 먹으러가려고요. 82님들 같이 드세요 ㅋㅋㅋ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.30 9:57 PM (114.207.xxx.109)

회원님.저도 같이가서 만나요 구수한 커피.음~

• 2.
    '21.10.30 9:58 PM (182.225.xxx.167)

아 저도 같이 만나고싶네요 ㅋ지방삽니다^^

• 3. 무슨 일
    '21.10.30 9:58 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

주말마다 82에 맥모닝 팬들 모임있나봐요?

• 4.
    '21.10.30 9:58 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 오늘어침에
    아들과가서 베이컨맥모닝세트 먹었어요
    맛있었어요
    매장에 사람많더라구요

• 5. ㄹㄹ
    '21.10.30 9:59 PM (218.232.xxx.188)

맥커피는 맛있더라구요

• 6. 저도
    '21.10.30 10:00 PM (59.20.xxx.213)

내일 주말아침 맥모닝세트 주문해먹을꺼예요ㆍ
    생각만해도 기분좋아요ㆍ
    커피도 짱 맛있고 ㆍ고소한 해시브라운도ᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:01 PM (118.235.xxx.17)

맛있나요
    소울푸드일정도예요?

• 8. 으싸쌰
    '21.10.30 10:02 PM (218.55.xxx.109)

추가로 500원인가 700원인가 더 내면 드립 아닌 뽑는 커피 줘요

• 9. dma
    '21.10.30 10:02 PM (121.160.xxx.11)

집 주변의 맥도날드 검색 해 봅니다.

• 10.
    '21.10.30 10:04 PM (116.38.xxx.203)

저희도 주말에 한번은 맥모닝 먹는듯요
    이게 맛도 그렇치만 아침에 운동겸 갔다와서
    가족이 둘러앉아 먹을때 밥먹을때랑은 다른 즐거움이 있어서 좋아요~

• 11. 원글
    '21.10.30 10:07 PM (223.39.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 제 입맛에는 최고에요
    평소 잉글리쉬 머핀 안먹고 햄도 잘 안먹는 식성인데 희안해요
    미국에 머물시절 향수도 한몫하는것 같아요
    제가보니 음식은 비싸다고 맛있는건 아닌거 같아요
    패스트푸드일 뿐이니 넘 기대는 마시고 한번 드셔보세요^^
    커피도 저렴하다고 무시하지 마세요 ㅋㅋ 제가 좋아하는 산미없는 구수한 맛인데 스벅보다 나아요!!!

• 12. 원글
    '21.10.30 10:10 PM (223.39.xxx.178)

500원인지 700원인지 더 내면 주는 뽑은 커피 맛있습니까?? 그렇다면 내일은 한번 뽑는커피로 먹어보려고요

• 13. ..
    '21.10.30 10:10 PM (114.207.xxx.109)

커피주문할때 뭐로하죠? 돈 더줄테니 뽑는거로? ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '21.10.30 10:10 PM (175.192.xxx.113)

내일 아침에 만나요^^

• 15. Aa
    '21.10.30 10:12 PM (211.201.xxx.98)

기왕 드시는거 디럭스 브렉퍼스트도 드셔보세요.
    야들야들한 팬케잌이랑 달달한 시럽.
    얼마나 맛있게요 ㅋㅋ
    아 저도 내일 아침 고고!

• 16. 맥모닝
    '21.10.30 10:12 PM (112.154.xxx.39)

맥도널드에서 파는건가요? 아침세트같은거? 한번도 안먹어봐서요

• 17. ..
    '21.10.30 10:13 PM (39.7.xxx.199)

건강 생각해서 맥모닝 끊었는데.
    내일 아침 맥딜리버리 주문해야 할까봐요.
    해쉬드브라운 2개 추가해서 3개씩 먹던 사람이에요.
    원글님이 잠자던 욕망을 깨우셨습니다. 에효.

• 18. 원글
    '21.10.30 10:19 PM (223.39.xxx.193)

팬케익...하...양심상 그건 단품으로 먹을께요 다음주에 ㅋㅋ
    네 아침세트에요 10:20까지만 팔아요
    제가 10:20 정각에 가서 졸라본적도 있는 진상아닙니꽈...안된다고 하더라고요 ㅋㅋ
    팁을 드리면 너무 늦게 가면 다 식은것만 있으니 좀 일찍 가세요
    그럼 뜨끈뜨끈한 방금 만든거라 더 맛있어요

39.7님 님 좀 드실줄 아는 분이네요 배우신분.
    괜찮아요. 일요일에만 드시면 괜찮을겁니다. 일단 제 몸을 보니 주1회 먹으면 다이어트에도 아무 지장없더라고요 ^^

• 19. 앱에
    '21.10.30 10:20 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

할인쿠폰 저 잘써요^^

• 20. ..
    '21.10.30 10:22 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

주말 아침에는 바로 집 앞
    던킨커피와 카페모카롤 하나로 힐링했는데
    던킨사태 후 끊었거든요.
    결심했어!!
    내일은 맥모닝 디럭스 브레퍼스트 먹으러 좀 멀리나가렵니다.

• 21. 황금덩이
    '21.10.30 10:22 PM (222.99.xxx.28)

전날까지 예약하면 일욜 아침 딱 그시간에 배달해줍니다.
    울집 냥반이 싫어해서 한번으로 끝남

• 22. ..
    '21.10.30 10:23 PM (218.50.xxx.219)

주말 아침에는 바로 집 앞
    던킨커피와 카페모카롤 하나로 힐링했는데
    던킨사태 후 끊었거든요.
    결심했어!!
    내일은 맥모닝 디럭스 브렉퍼스트 먹으러 좀 멀리나가렵니다.

• 23. 지금
    '21.10.30 10:24 PM (112.154.xxx.39)

맥딜리버리 앱 깔았는데 맥모닝이란 메뉴가 없어요
    어디서 찾아야 합니까? 나도 일요일아침 배달되는 맥모님 먹고 싶어요

• 24. ...
    '21.10.30 10:27 PM (39.7.xxx.150)

저도 맥모닝 먹으려고 주말에 늦잠 안 자요ㅋㅋ
    한동안 차 몰고가기 귀찮아서 끊었는데
    날씨 선선해지니 다시 생각나더군욤..
    내일 먹을 생각하니 벌써 설레네요ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.30 10:27 PM (124.49.xxx.217)

먹고싶네연

• 26. 음..
    '21.10.30 10:30 PM (121.141.xxx.68)

내일 아침일찍 남편은 공치러 가니까
    저 혼자서 오랜만에 맥모닝~~~~
    와~생각만해도 기분이 좋아지네요.

• 27. 맥도날드
    '21.10.30 10:34 PM (125.186.xxx.155)

맥모닝 도전~~

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:37 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 저는 반백년 살면서 한번도 안먹었을까요?
    내일은 요거 먹으러 가야지

• 29. 원글
    '21.10.30 10:37 PM (223.39.xxx.13)

112님 제가 님 댓글보고 맥딜리버리 앱 방금 깔았는데 맥모닝세트가 잘 보이거든요? 예약시간을 오전시간대로(10:20 이전) 설정해보세요.
    그나저나 어떤 커피가 더 나은지 알려주실분 안계실까요? 드립 커피 or 추출커피 중에요. 동지들이 많으시니 기쁩니다. 맥모닝 먹으려고 알람 맞추고 잠듭니다. ^^

• 30. 추가
    '21.10.30 10:42 PM (211.215.xxx.21)

돈 더 내는 건 아메리카노요.
    에스프레소 샷에 물 섞은 거.

전 드립커피만 마시지만 맥모닝 먹을 땐 아메리카노가 더 맛있더라구요.

• 31. 원글
    '21.10.30 10:45 PM (223.39.xxx.172)

211님 감사해요. 그간 제가 먹은건 기본 레귤러..추가금 안내는거니 드립커피고 내일은 추가금 내고 아메리카노로 변경해 먹어볼께요.

• 32. 저는
    '21.10.30 10:46 PM (112.154.xxx.39)

우리동네는 배달이 안된다네요
    그래서 메뉴가 안보이는건지??

• 33. 그래서
    '21.10.30 10:50 PM (125.128.xxx.85)

맥모닝 메뉴 어떤게 제일 맛있다는 건가요?
    소세지 에그맥머핀 안 느끼한지 궁금해요.

• 34. ..
    '21.10.30 10:50 PM (211.215.xxx.21)

우리 집도 안돼요ㅠㅠ
    차로 5분 거리에 있는데 행정구역이 달라서 그런가 봐요.
    그냥 마을버스 타고 가요~

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.10.30 10:55 PM (125.128.xxx.85)

내일 일찍 일어나야~~

• 36. ....
    '21.10.30 10:55 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

맥 앱에서 낼 에그맥머핀세트는 3100원요~

• 37. ....
    '21.10.30 10:56 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

아.. 저는 걸어가 먹을거라서 야무지게 쿠폰쓰려고요. ㅎㅎ

• 38. 000
    '21.10.30 10:56 PM (116.33.xxx.68)

맥모닝 모르는1인
    당뇨환자도 먹을수있나요?

• 39. ....
    '21.10.30 11:07 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

해쉬브라운 감자튀긴거, 머핀에 계란끼운거, 아메리카노 세트에요.

• 40.
    '21.10.30 11:40 PM (115.21.xxx.48)

내일 먹어봐야겠어요ㅋ

• 41. 유일한 낙
    '21.10.31 12:16 AM (119.203.xxx.235)

저희도 주말 유일한 낙이에요
    전 쏘세지에그머핀 좋아하는데 요즘 맥치킨머핀 하고 베이컨에그만 있어요
    지방이에요 보령
    아침에
    늦지않려고 시골구석에서 대천으로 부지런히
    달려가(30분소요) 먹어요…너무 맛있어요

• 42. 아이참
    '21.10.31 2:14 AM (112.157.xxx.2)

저도 먹고싶잖아욧!
    전 버거킹 좋아하는데 내일은 오랜만에
    매그도그날도에 가봐야겠네요.
    뭐가 맛날까요?
    전 햄벅 단품만 먹는데요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.31 2:35 AM (116.42.xxx.170)

82님들 다 몰려가는 거 아닙니꽈
    ㅋㅋㅋ

• 44. 동글이
    '21.10.31 3:31 AM (192.164.xxx.231)

아메에 마심 헤븐이쥬 헬관막히는 그맛 짭쩌롬한 맛소금맛과 탄수의 향연 ㅋㅋ 나이들수록 왜 더 좋아지는겁니꽈

• 45. 윗님 ㅋㅋ
    '21.10.31 7:25 AM (39.7.xxx.199)

혈관 막히는 그 짭쪼롬한 맛. 딱 맞아요. ㅋㅋㅋ