82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 쓰고 깐달걀 피부 되었어요 질문 받을께요

.. 조회수 : 10,736
6개월 동안 꾸준히 밤에만 수분크림에 쌀알보다는
크게 콩알보다는 작게 섞어 발랐어요
모공이 줄고 기미 잡티가 흐린곳은 100퍼 사라지고
진한 곳은 70퍼 없어 졌어요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.30 3:30 PM (117.111.xxx.61)

레티놀1% 아이허ㅇ에서 파는 제품인가요

• 2. ...
    '21.10.30 3:30 PM (112.155.xxx.136)

네 맞습니다

• 3. ....
    '21.10.30 3:34 PM (211.206.xxx.204)

낮 생활 환경이 어떠세요?

하루종일 실내에 있어서 햇빛을 전혀 안보시나요?
    아니면 외출 시 모자 항상 쓰고 다니시나요?

전 피부과에서 치료받아서 거의 사라진 상태에서
    모자없이 운동 잠깐 하다가 다시 다 올라와
    지금 포기 상태입니다.

• 4. 질문
    '21.10.30 3:34 PM (223.38.xxx.143)

부작용은 없었나요?
    불끄기 직전에 바르셨나요?
    연령대가 어떻게 되시는지?

• 5. ..
    '21.10.30 3:37 PM (117.111.xxx.61)

저는 관리샵에서 허브필 이런거 해도 잘 안벗겨지는 스타일이예요
    저같은 사람은 사용해도 큰탈은 없겠죠?

• 6. ...
    '21.10.30 3:37 PM (112.155.xxx.136)

211님
    낮생활은 형광등 빛 사무실 입니다
    외출시 자차는 꼭 바르고 우양산은 일년내내 휴대합니다

• 7. ...
    '21.10.30 3:39 PM (112.155.xxx.136)

223님
    검색에 검색을 해서 소량씩 발랐어요
    퇴근후 세안 피부결 정리후 수분크림
    그리고 잠들기전 수분크림에 섞어 바르기 이렇게 했습니다
    47세 21호 파데 쓰는 건성에 여드름 안나는 피부입니다

• 8. ..
    '21.10.30 3:40 PM (112.155.xxx.136)

117님
    그건 제가 뭐라드릴 말씀이 없습니다
    본인 얼굴에 실험 하시는수밖에 ㅠㅠ

• 9. 이루다
    '21.10.30 3:41 PM (118.220.xxx.117)

제품이 많은데 아무거나 레티놀1% 사면 되나요?

• 10. ..
    '21.10.30 3:44 PM (112.155.xxx.136)

이루다님
    저는 첫댓글님이 말씀하신 제품만 사용했어요
    레티놀 함유량에 따른 사용법은 검색에검색
    절대 과용금지입니다 후기보면
    빨개지고 피부 벗겨지고 열난다는 후기 엄청 많아요

• 11. 이 제품인가요?
    '21.10.30 3:49 PM (125.183.xxx.168)

https://blog.naver.com/helloyur/221205105493

• 12.
    '21.10.30 3:50 PM (73.86.xxx.42)

레티놀 저장. 님 나이대가 어떻게 되세요? 40대도 효과 볼까요?

• 13. ..
    '21.10.30 3:53 PM (112.155.xxx.136)

125님 맞습니다

• 14. ...
    '21.10.30 4:26 PM (115.21.xxx.48)

정보 감사해요 저장합니다

• 15. ..
    '21.10.30 4:43 PM (112.152.xxx.2)

저는 예전에 사용법 제대로 안보고 크림 바르듯이 발랐는데요ㅎㅎ 그 담날부터 하얀 껍질이 벗겨지기 시작해서 1주일 넘게 벗겨지는데 벗겨진 곳은 피부가 달랐어요. 완전 찐달걀.. 껍질 일어나서 난감하긴했는데 피부는 진짜 좋아지더라구요. 그 뒤엔 용량 조절해 쓰다가 또 안 쓴지 오래되었는데 다시 주문해야겠어요.

• 16. 오호
    '21.10.30 4:46 PM (39.120.xxx.15)

이런게 다있군요

• 17. ..
    '21.10.30 4:58 PM (112.155.xxx.136)

112님 맞아요
    피부가 보들보들해지고 윤이 납니다

• 18. 레티놀 저장
    '21.10.30 5:00 PM (125.186.xxx.155)

감사합니다

• 19. ㅇㅋ
    '21.10.30 5:06 PM (116.37.xxx.13)

그럼 따로 영양크림은 추가로 안발라도 되나요?

• 20. 감사합니다
    '21.10.30 5:06 PM (14.47.xxx.244)

감사합니다 지우지 마세요 ^^

• 21. ..
    '21.10.30 5:10 PM (112.155.xxx.136)

ㅇㅋ님
    저는 영양크림 따로 안쓰고 늘 수분크림 하나만 사용합니다
    좀건초하다 싶으면 수분크림 한번 더 덧발랐어요

• 22. ....
    '21.10.30 5:26 PM (110.13.xxx.200)

모공이 줄었다니 모공이 보이는 정도셨나요? 어디부위인지..

• 23. ...
    '21.10.30 5:32 PM (114.203.xxx.229)

저 그거 썼다가 얼굴 땡기고 껍질 벗겨지고 난리났어서 다 버렸어요. 너무 많이 써서 그랬는지도...

• 24. sei
    '21.10.30 5:36 PM (211.215.xxx.215)

건성이면 원래 모공 작으셨을 거 같은데..
    전 왕지성 왕모공이라 안될 듯 ㅠ

• 25. ..
    '21.10.30 5:53 PM (112.155.xxx.136)

건성인데도 모공이 늘어져
    볼쪽으로 화장해도 모공이 보여 프라이머 쓸 정도였어요
    이젠 프라이머 안써도 매끈해 보입니다

• 26. ㅁㅁ
    '21.10.30 5:59 PM (223.33.xxx.118)

레티놀 정보 저장합니다

• 27. ..
    '21.10.30 6:03 PM (110.15.xxx.133)

레티놀 감사합니다

• 28. . . .
    '21.10.30 6:09 PM (180.70.xxx.60)

저도 그제품 지금 세달정도 쓰는데 너무 좋아요
    남편 지난달에 1박2일 골프다녀온 후 탄 얼굴도
    세번쯤 바르니 싹 사라지고
    제주도에서 요트타고 탄 팔에도 바르니
    싹 벗겨지네요
    피부과 5번정도 가서 날 효과 정도가
    크림 한번 바르고 자면 나는것 같아요
    너무 편리하고 ㅎㅎ 좋네요

사실분들
    수분크림 많~~이에 쌀알만큼만 바르세요^^

• 29.
    '21.10.30 6:10 PM (39.125.xxx.67)

레티놀 신기하네요. 저장합니다.

• 30. 근데
    '21.10.30 6:35 PM (175.192.xxx.185)

정말 바른 후 썬블럭 잘하셔야 해요.
    저는 한참 연고로 된 거 발랐는데 오히려 깨끗하고 하얘서 주변인들이 부러워하던 피부였는데 지금은 잡티가...ㅠㅠ
    타고나길 나이가 있어도 피부는 좋은데 이 잡티가 스트레스네요.
    바르실거면 정말정말 햇빛 차단 잘하셔야 해요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.10.30 8:12 PM (183.97.xxx.240)

한 통으로 몇달이니 쓰셨나요?
    궁금하고 혹하네요

• 32.
    '21.10.30 11:25 PM (125.182.xxx.47)

코만 왕모공 있는데
    그것도 줄까요.

그리고 후천성 오타모반에도 효과가 있을까요

• 33. ..
    '21.10.30 11:41 PM (59.15.xxx.205)

사용하는 동안각질이 벗겨지는 건가요?
    각질 일어나는게 효과인가해서요

• 34. ..
    '21.10.31 12:24 AM (183.97.xxx.99)

밤에 자기 전에 바르시면
    아침에 크린징폼을 하시는 건가요?

• 35.
    '21.10.31 6:57 AM (221.150.xxx.53)

레티놀 감사합니다.

• 36. ..
    '21.10.31 11:08 AM (106.101.xxx.138)

125님
    저도 코에 모공큰거 있는데워낙 커서그런가
    반정도 없어지긴 했습니다 팩트

59님
    심하면 각질이일어나는데 그게 떨어지면
    피부가 매끈해져요
    근데각질은 피부발열도 같이 일으킨다는 후기가 많아
    소량씩 사용하시길

183님

자기전에 바르고
    저른 아침 세안시 폼으로한번더씻어냅니다

• 37. 마운틴트리
    '22.2.1 1:34 PM (1.252.xxx.85)

저장 레티놀

• 38. 인생무념
    '22.2.1 2:09 PM (121.133.xxx.174)

감사합니다..저도 저장합니다.

• 39.
    '22.2.1 2:25 PM (1.240.xxx.179)

스트바크림류인가 본데
    피부예민하면 조심해야지 잘못하면 피부 뒤집어지고
    얼굴에 얼룩이되요

• 40. 도전
    '22.2.1 2:40 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

도전해봅니다 레티놀 글 감사합니다

• 41. 레티놀
    '22.6.15 3:32 AM (118.235.xxx.102)

레티놀 정보 감사히 잘읽었습니다