82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 그리 싫으면 다른사람 찍으세요

... 조회수 : 1,563
뭐그리 악에 받쳐 하루종일 이재명 욕 하느라 시간보내는지 이해가 안갑니다
그런다고 민주당 후보가 바뀔리도 없고 지지하는사람도 바보도 아닌데 이유가 있겠죠
윤을 뽑든 홍을 뽑든 허경영을 뽑든 기권을 하든 알아서들 하시고 날씨도 좋은데 산책이나가시면 어떨까요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.30 2:04 PM (211.36.xxx.107)

찍고 안찍고의 문제만 있나요? 비리 의혹 제대로 수사하란거죠. 댁이나 나가 노셔요

• 2. ...
    '21.10.30 2:05 PM (121.161.xxx.187)

남의 표에 이래라저래라 간섭하지 마세요 알아서 잘할게요.

• 3. ㅋㅋ
    '21.10.30 2:07 PM (106.101.xxx.82)

관심끄고싶은데 하루에 한건씩 터지네요.
    욕할게.

시한폭탄 언제 폭발할까 궁금.

• 4. ...
    '21.10.30 2:07 PM (116.125.xxx.188)

남의표 상관말고
    이재명 왜?수사를 안하냐구요

• 5. ...
    '21.10.30 2:08 PM (76.169.xxx.10)

짧은 댓글일수록 예의를 갖쳐 작성해 주시길 바랍니다...는 다들 어디로 갔는지...ㅠㅠ

• 6. 1234
    '21.10.30 2:09 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

어휴 .. 이재명만 아니었음 고민도 안할텐데
    그런 사람을 민주당 대표로 뽑아놓고 부끄러운지도 모르고
    이재명만 아니면 되는데 이재명만 아니면!!

• 7. ...
    '21.10.30 2:11 PM (175.114.xxx.83)

원글님도 이재명이 그리 좋으면 조용히 지지하세요.
    한가지도 아니고 그 많은 의혹을 제대로 수사를 안하니 문제제기를 하는거구요,
    그동안 성남시에서,경기도에서 행한 행태를 봤을때 대권을 넘봐서는 절대 안되는 사람인데
    손꾸락들에 가려서 모르시는분들이 많으니 걱정이라 한마디 거듭니다.

• 8. 악에받쳐
    '21.10.30 2:11 PM (223.62.xxx.136)

하루종일 이명박근혜 욕 했구요
    지금은 이재명 욕해요
    뭐 잘못된거 있나요
    원글님부터 산책 하고 오세요

• 9. ...
    '21.10.30 2:11 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

어휴 왜 뽑아요.
    이낙연님 아니면 그 쌍스런 인간 싫어서
    이번에 민주당 못 뽑아요.

• 10. ...
    '21.10.30 2:12 PM (223.62.xxx.113)

누구보고 산책을 가라 마라, 자유게시판에서 이재명 욕을 하던 말던 무슨 상관이시죠?

• 11. ...
    '21.10.30 2:13 PM (223.38.xxx.236)

일상을 남을 미워하며 사는댓글들 안쓰럽네....
    이재명 지지합니다!!!!!

• 12. 후보
    '21.10.30 2:13 PM (211.221.xxx.167)

바꿔야죠.
    민주당에 저런 똥덩어리를 둘 순 없어요.

• 13. ..
    '21.10.30 2:16 PM (223.39.xxx.16)

이재명 안찍는건 기본이고
    이재명 감옥 갈 때까지 매일 매일 매일 까야죠.
    문파들이 얼마나 집요하게 공격적인 부류인지
    이번에 깨닫게 해주겠음.

• 14. ..
    '21.10.30 2:16 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

사람보고 똥이라니 막말 심하네요
    정당하게 선출된 후보를 왜 바꿔요

• 15. 내표에
    '21.10.30 2:16 PM (121.160.xxx.228)

관심 좀 꺼요.
    난 표는 내맘대로,
    그러나 희대의 사기꾼도
    벌받는건 봐야겠어요

• 16. ...
    '21.10.30 2:17 PM (122.37.xxx.36)

도대체 내가 누글뽑던말던 왜 이래라 저래라야?

• 17. ..
    '21.10.30 2:17 PM (116.88.xxx.163)

당연히 다른 사람 뽑을 거구요.
    잘못한 일에 처벌받는지 두눈뜨고 지켜보는 거에요

• 18. ..
    '21.10.30 2:18 PM (116.88.xxx.163)

윤석렬도 마찬가지

• 19. ...
    '21.10.30 2:22 PM (223.62.xxx.113)

풉, 정당하게 선출이라면 결선투표를 했어야지.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.30 2:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    이재명 절대 안 뽑을테니.
    근데 죄지은건 욕먹어야 마땅하고,
    지은죄가 차고 넘쳐서 욕 차고넘치게 먹는것도 당연한거고.
    욕먹기 싫으면 사퇴하던가.
    똑바로 살았던가.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:24 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명이 만주당 말아먹지 말고 나가야하는거같은데요?
    야당이 당선되더라도
    죽어도 이제명이 후보해야겠다는 심산인거죠?? 만주당이 망하든말든??

• 22. . .
    '21.10.30 2:24 PM (118.46.xxx.207)

국짐당과 다를바 없는 인물이 민주당에 있는 전과4범이죠.
    문재인 대통령 지지한다면서 뒤에선 문재인 대통령 능욕하고 온갖비리와 조폭관련 의혹들.
    그많은 의혹들을 한번이라도 진정성있게 해소 한게 있나요?
    온갖 쌍욕에 무상 불륜에도 저리 뻔뻔한 전과4범을 지지한다는것 자체가 바보라는 소리죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:25 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

야당이 당선되더라도이제명이 후보해야겠다는 심산인거죠??
    만주당이 망하든말든??

• 24. ...
    '21.10.30 2:25 PM (61.79.xxx.23)

동감...
    싫으면 안찍으면 되지 ㅋ
    목적이 있으니 저러는거죠
    국짐알바들 입금 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:25 PM (175.194.xxx.216)

야당이 당선되더라도 이제명이 후보해야겠다는 심산인거죠??
    만주당이 망하든말든??

• 26. 욕들을일하지말지
    '21.10.30 2:26 PM (175.223.xxx.133)

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.10.30 2:26 PM (125.191.xxx.148)

본인이 좋아하는 사람 자꾸 욕먹으니 듣기싫군요.
    그러니까 범법자 지지하지마세요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:27 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이번 대선이야 그렇다쳐요
    다음총선부터는 어쩔건데요?
    내각제가 꿈이예요??

• 29. 정신병자들이
    '21.10.30 2:27 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

화풀이 할데가 없어서 이재명에게 화풀이 하는것 같아요.
    불쌍한 인생들이죠

• 30. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:28 PM (175.194.xxx.216)

그리고
    표는 개인의 선택이예요
    누굴 찍든말든 그만 상관해요 좀

• 31. ...
    '21.10.30 2:28 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

찢빠들 선거운동하느라 그 역겨운 칭송댓글들이나 지우고 떠드세요^^ 현실과 정반대인 지지댓글쓰면서 얼굴화끈거리지도 않나. 부끄러움은 안구테러당하는 사람몫인가.

• 32. 누굴뽑든
    '21.10.30 2:29 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

자유죠.

다들 성인이시고 생각이 있을실텐데.

재난 지원금 1인당 '백만원'인데 이것도 마다 하실테니 꼭 좋은 일에 기부도 하세요.

기부인증하시면 진심 존경하겠습니다.

우리집은 200만원이라 그동안 사고 싶은 세탁, 건조기 올인원 사고 싶네요.
    (지역화폐라 힘들긴 하겠지만;)

• 33. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:30 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이번 대선 뭉갠다고 쳐요
    다음 총선부터는 어쩔건데요?? 오늘만 사세요?

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.30 2:30 PM (116.122.xxx.71)

정신병자들이
    화풀이 할데가 없어서 이재명에게 화풀이 하는것 같아요.
    불쌍한 인생들이죠2222

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:30 PM (175.194.xxx.216)

이번 대선 뭉갠다고 쳐요
    다음 총선부터는 어쩔건데요?? 오늘만 사세요?

• 36. 특검을하든
    '21.10.30 2:31 PM (223.38.xxx.114)

조사가 제대로 이루어져야 후보를 바꾸든어쩌든 되는거 아닌가요?
    그런데 그게 될리가 있겠나요?
    촛불 잘하는 사람들이 이럴땐 조용들하시네...ㅎ

난 민주당 지지자 아님!!

• 37. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.30 2:33 PM (175.194.xxx.216)

야당도 이제명을 본선에서 떨어뜨려야하니까 저러고 특검 안하고 조금씩 흘리는거 아니예요..??
    이제명은 알면서 당해주는거예요 뭐예요

• 38. ...
    '21.10.30 2:34 PM (223.62.xxx.113)

누가 정신병자인지 모르겠네,로봇 냅다 바닥에 패대기 치고, 괴롭혀도 되냐던 어떤인간이 정신병자고 그걸 두둔하는 이들이 정신병자지

• 39. ...
    '21.10.30 2:36 PM (106.246.xxx.142)

본인은 민주당 지지자라면서 절대 이재명 안찍는다는 사람

글 보면 웃겨요

누가 찍어달라고 사정한것도 아닌데 .

• 40. 106.246.xxx.142
    '21.10.30 2:38 PM (175.194.xxx.216)

원팀은 왜 강요했어요?

• 41. ㅇㅇ
    '21.10.30 2:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그러니까 원팀 나부랭이 헛고리는 집어치워용

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.30 2:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그러니까 원팀 나부랭이 헛소리는 집어치워용

• 43. ...
    '21.10.30 2:41 PM (58.234.xxx.222)

네. 다른사람 찍을겁니다.

• 44. ??
    '21.10.30 2:43 PM (115.140.xxx.145)

그럴거니 남의 표에 관심 끊어요

• 45. ㅉㅉ
    '21.10.30 2:46 PM (125.189.xxx.187)

자랑스럽겠수
    시국 사범도 아닌 잡범전과 4범에
    쌍욕 패륜. 숨쉬는거 외는
    의혹 투성이인 후보는
    대한민국 사상 처음일듯.

• 46. 인당 단 1표
    '21.10.30 2:51 PM (223.38.xxx.179)

여기 게시판 보면 웃겨요.
    찍겠다, 말겠다, 찍을 사람없다 등등등

찍던지 말던지 자기가 알아서 하는거지
    무슨 다이아몬드 표 갖고 있거나
    수천 표 갖고 있는것도 아닌데
    유세들은....ㅉㅉ

• 47. 223.38.xxx.179
    '21.10.30 2:53 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

원팀을 강요하니 그랬겠죠
    내표 내껀데 새벽2시 전남친처럼 질척거리니..

• 48. 223.38.xxx.179
    '21.10.30 2:54 PM (175.194.xxx.216)

원팀을 강요하니 그랬겠죠
    내표 내껀데 원팀하자고 새벽2시 전남친처럼 질척거리니..

• 49. ..
    '21.10.30 2:54 PM (211.58.xxx.158)

이재명 최악이라 안뽑을걸로 맘 정하니
    여기 이재명 욕으로 도배해도 패스하고 안읽어요
    원글은 많이 거슬리시나봐요
    내표는 내꺼
    내맘대로

• 50. 재난지원금
    '21.10.30 3:00 PM (61.105.xxx.141)

주면 받지 말아라..라고 하는거 엄청 웃김.
    받고 안 받고의 문제가 아니잖아.
    나랏돈이 세금인건데
    궁하니까 돈 뿌려서 표 사겠다는 인간이 정상이 아니지.
    먼저 의혹부터 해소를 하던가..
    다 모른다면서 돈 뿌릴 생각이나 하는게
    뭔 대선에 나가겠다고....

• 51. ...
    '21.10.30 3:06 PM (211.36.xxx.21)

지가 무소속으로 나가야지
    왜 민주당 후보로 나가냐

• 52. 당연한말싼맛알바
    '21.10.30 3:08 PM (118.235.xxx.203)

• 53. 원글님은
    '21.10.30 3:10 PM (114.203.xxx.133)

왜 이래라 저래라 하시나요?
    님은 님대로
    남들은 남들대로 다 알아서 하겠죠

이를 뽑든 윤을 뽑든 홍을 뽑든 허경영을 뽑든 기권을 하든
    다 알아서들 하실 테니
    어쭙잖게 산책이나 가라는 등의 훈계질은 참아주시죠

• 54.
    '21.10.30 3:14 PM (172.105.xxx.213)

안 그래도 그러려고요

• 55. ㅇㅇ
    '21.10.30 3:17 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

"문재인은 적폐, 대깨문 용서 안 돼" 글에… 이재명 '좋아요' 꾹

이재명, 文·친문 지지층 비판 페북 글에 '좋아요'… 전문가 "본심일 것"

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/08/23/2021082300189.html

• 56. 211.246.xxx.28
    '21.10.30 3:19 PM (211.246.xxx.67) - 삭제된댓글

100만원받겠다고 이재명찍는다는 천박하고 뇌텅텅빈 댓글보소지지자가 저모양이니 이재명이 나대고살지 ㅉㅉ 아예 아파트한채 매달 천만원씩 받지그래요? 뭐하러일해 재명님이 다 주실텐데~~~

• 57. 이재명정체성
    '21.10.30 3:42 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당에 둥지튼 뻐꾸기, 혼자만 오렌지걸치고 https://news.v.daum.net/v/20211026135640666

다시 꺼내 보는 이재명의 문통 레임덕 트윗
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35049539

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.30 3:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 이재명을 왜 찍어요?
    통진당떨거지들이나 찍겠죠.

• 59. 211.246.xxx.67
    '21.10.30 3:57 PM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

211.246.xxx.67

님처럼 타인에게 '뇌텅텅' 쉽게 결단내는 자들이 무슨 남에게 의견을 내겠다고 하는 지.

내가 이재명을 지지하는 지 어떤지 왜 쉽게 판단하는 건가요?

누굴 위해서 이런 험한 언어적 폭력을 쉽게 하는 지 대강 알겠지만, 결코 전혀 닮고 싶지 않다는 것을 알고 계셨으면 합니다.

당신이 누군지 모르겠지만, 지난 삶을 되돌아 볼때 익명뒤에 숨어서 언어폭력을 하는 당신보다는 정당해요.

내참. 어처구니가 없네요.

어서 사과하세요!

• 60. 또 시작이다
    '21.10.30 4:10 PM (119.198.xxx.121)

일해라
    절해라

• 61. 211.246.xxx.67
    '21.10.30 4:12 PM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.10.30 3:19 PM (211.246.xxx.67)

100만원받겠다고 이재명찍는다는 천박하고 뇌텅텅빈 댓글보소지지자가 저모양이니 이재명이 나대고살지 ㅉㅉ 아예 아파트한채 매달 천만원씩 받지그래요? 뭐하러일해 재명님이 다 주실텐데~~~

211.246.xxx.67

'뇌텅턴빈', '나대고..'

어서 사과하세요.!!!!

• 62. ..
    '21.10.30 5:13 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋ
    그러는 당신은
    이렇게 좋은날 뭐하러
    이재명범죄자를 옹호해요?
    당신이
    이재명을 옹호하던말던
    나는!!!!
    절대 안찍어요.

• 63. ,,
    '21.10.30 7:26 PM (75.191.xxx.151)

정신병자들이
    불쌍한 인생들이4444