82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 땅 꺼질 지경이라고 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,833
금토일 핼러윈 축제로
한국 사는 외국인들 죄다 이태원에 모인 듯 하다네요.
물론 우리나라 젊은층도 엄청 모였고요.
바로 위드코로나네요.
다음주에 확진자 장난 아니겠어요.
마스크라도 잘 써라 ...
집에가서 엄마 아빠 할아버지 할머니한테 옮기지 말고.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '21.10.30 3:08 AM (1.235.xxx.28)

또 마스크도 안썼겠죠?
    어휴 공동체 의식은 전혀 없는 극한의 개인주의들.

• 2. 코로나
    '21.10.30 6:54 AM (211.245.xxx.178)

시기에 꼭 저렇게 환장해야할까요?
    못 놀아 죽은 귀신이 붙었나...
    놀지 말고 집에 처박혀있으라는건 아니지만 꼭 저렇게 놀아야 잘 노는건지원....

• 3. 백인흑인
    '21.10.30 7:21 AM (49.1.xxx.141)

맥시칸 중동........인간들 드~럽게도 말 쳐듣지 않음.
    그 족속들인데 제대로 마스크나 꼈을까.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.30 7:31 AM (223.39.xxx.254)

아니 양심없는 애엄마들
    본인들은 애들 어린이집 보내
    미어터져도 주말마다 롯데월드에, 여기저기 다 놀러 다니면서
    젊은 사람들 참다참다 좀 놀겠다는데
    코시국 타령 하고 있네

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.30 7:37 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ여기 어린이집보내는 애엄마 거의 없을건데 뭔소리..
    외식도 카페도 참으면서 생활하는구만

• 6. ㅁㅇ
    '21.10.30 7:40 AM (39.118.xxx.107)

애들학교나 유치원보내고 커피숍에서 마스크벗고 수다떠는건 괜찮고요? 그만좀합시다

• 7. 으이구 할매들
    '21.10.30 7:41 AM (39.122.xxx.59) - 삭제된댓글

이제 대부분 백신 맞았어요
    언제까지 트라피스트 수도원처럼 산답니까?
    위험하다 참아라밖에 모르는 앵무새들같음

• 8. ……
    '21.10.30 7:43 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

전당대회니 집회는 잘만하던데

• 9.
    '21.10.30 9:32 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

으이구 할매들
    '21.10.30 7:41 AM (39.122.xxx.59)
    이제 대부분 백신 맞았어요
    언제까지 트라피스트 수도원처럼 산답니까?
    위험하다 참아라밖에 모르는 앵무새들같음

할매라하니 엄청 어린애인듯해서 얘라고 지칭 했어요.
    얘.
    너 우리아들 십대인데 코로나 걸렸어요.
    위드코로나질 한다고 방역지침 다 없애고~
    마스크 다 벗기고~
    거리지키기 없애고~
    부대끼고 다니게 했는데 일주일만에 울 아이 코로나 걸려서 왔어요.
    확진된건 며칠전이고.
    위드코로나 한다고 정부방침 내려진건 2주전이고~
    지금 초등학교부터 십대애들 감기라고하고 코로나로 발견되는게 엄청 많아졌어요.
    울 아이 1차만 맞췄는데. 그것도 두 달전에 맞췄는데 이런 사단이 생겼습니다.

지금 한국 위드코로나 할거라고 드릉드릉 시동거는데,
    어린애들이 직격탄 맞을겁니다.
    그 심하던 코로나 지역에서도 안걸렸던 우리애가 지금 걸렸어요.

• 10. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.30 9:54 AM (110.70.xxx.155)

커피숖가서 수다떠는 사람이
    할로윈 뭐라하는 사람과 동일인물인줄

• 11. 어제
    '21.10.30 10:12 AM (223.38.xxx.61)

일 때문에 어쩔 수 없이 갔는데, 하필 금요일 저녁에 할로윈 주말이라 진짜 꺼림칙했거든요.
    그런데, 골목 한 두개만 인파 있었지,
    메인도로 및 다른 골목들은 너무 한산해서 어리둥절했어요.
    지하철 입구들도 한산했고요.
    평년같으면 지하철 출구로 나오는 거 자체가 거의 불가능하거든요.
    어제는, 한산했어요. 해밀턴 뒷골목 제외 조용~~
    토,일요일엔 어떨지 모르겠네요.

• 12. 그래 말놓자
    '21.10.30 11:46 AM (39.122.xxx.59) - 삭제된댓글

그래 49.1아, 아들이 코로나 걸려서 내마음도 아프다
    그렇게 조심조심 지냈는데 철컥 걸려서 오니 속상하지 걱정되지
    내 가족이 걸린다면 나도 그렇게 속상할거야.

근데 위드코로나의 개념이
    많은 사람들이 접종완료했고, 먹는 치료제도 개발직전이라고 하고
    이제 코로나가 걸릴수도 있는 질병이라는 개념으로 전환하자는거야
    이제 너도나도 걸릴수 있다, 로 생각을 전환하자는거야

코로나라는 질병이
    접종완료했다고 안 걸리는 것도 아니고
    80% 접종완료해도 집단면역 되는것도 아니고
    그냥 여기까지가 인류가 할수 있는 맥시멈이다 결심한거야

그리고 위드코로나에서 가장 중요한건
    사정이 있어서 백신을 안 맞기로 결정한 백신 미접종자들이나
    이제는 옛날처럼 활발하게 활동하고 살기로 결정한 고활동자들을
    비난하지 않는거야

미접종자-고활동자 비난하지 않기
    외워 그냥.
    아들이 아픈데 이런소리 해서 속상하겠지만
    그건 너 자신과 아들을 위한 일이기도 해
    누군가 너와 아들한테, 왜 싸다녀서 감염되고 전파자 되고 ㅈㄹ이냐고 비난하면 너도 억울하잖아

너는 네 아들이 돌아다니다가 코로나 걸린 것에 대해서 비난받을 이유가 없어
    아들도 우리도, 모두 조심할만큼 했어. 그걸 서로 인정해주는거야.
    그게 바로 위드코로나야.

친구야 아들 많이 아프지 않고 건강 회복하길 진심으로 바란다.

• 13. 윗니마
    '21.10.30 12:21 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고.

위드코로나에대한 것들없이 그저정부가 하자는대로 따라하는것이 옳다는건지.

반말대가리하고는.
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

지금처럼 공개적 장소에서 마스크하고
    접촉 금지. 떨어져있기하고.
    이걸 지키자고요. 다 풀어놓지말고.
    해외입국자 단 며칠만이라도 구류해놓고요.

하여튼 정부알바들 꼬라지는.

다 풀어놓은 나라꼴 보세요.
    일정한 부분에서는 지켜야하는 것들이 있어요.

• 14. 그래
    '21.10.30 2:34 PM (39.122.xxx.59)

영원히 거리두기하면서 살아
    하는수없지

• 15. 그래
    '21.10.30 2:37 PM (39.122.xxx.59)

아참 나도 민주당은 엄청 싫어해 알바 아니야 문통 조국 재명 다 극혐이야 오해하지 말아줘

• 16. 이태원
    '21.10.30 5:23 PM (121.145.xxx.114)

한국여자애들 외국남들 바글바글 한국남자들은 안보이던데요

• 17. 저기요
    '21.10.30 6:15 PM (1.237.xxx.217)

젊은애들 참다참다 놀지 않아요..
    그냥 눈치 안보고 쭈욱 잘 놀아요

• 18. 대학만
    '21.10.30 6:46 PM (118.235.xxx.93)

비대면일뿐 걍 노는건다 그대로..

• 19. ...
    '21.10.30 7:02 PM (211.111.xxx.3)

어쩌겠어요 ㅠㅠ
    우리도 그 시절 매일 나가 놀아도 신나고 즐거웠잖아요
    젊은애들도 많이 참았어요
    이제 위드코로나 가는게 맞아요

• 20. 답답..
    '21.10.30 7:22 PM (49.1.xxx.141)

노는게 문제가 아닝요.
    아이들이 코로나로 힘들어질거에요.
    어린애들 이요.
    얘네들에게 직격탄 떨어질거에요.
    여기 엄마들이 쌍지팡이들고 걱정하는게 바로 그거에요.
    지금 위드코로나로 모두 해제한 나라의 어린이들이 지금 감기 코로나로 난리가 아니에요.
    애들이 쓰러져요.

위드코로나를 정부가 왜 한다는건지.
    남들 하니까? 그 남들의 나라에서 어떤일이 벌어지는지 후폭풍이 뭔지 보고서 하는말일까요.
    애들이 말도못하게 심하게 앓아누워요.

• 21. 에휴
    '21.10.30 7:41 PM (210.223.xxx.119)

외국인 많이 사는 주복인데 어제 밤 1시까지 노래방 기계 켜고 노래부르고 낄낄대고 떠나가라 떠드는데 정말 찾아가서 신고하고 싶더군오
    작년 핼러윈 때도 그랬구요 개념이...

• 22. ...
    '21.10.30 8:01 PM (211.111.xxx.3)

어쩔 수 없어요
    더이상 조이면 자영업자들 다 죽어나요
    각자도생의 시대입니다
    저 자영업자도 아니고 문정부도 극혐하지만 위드코로나 찬성이예요 다만 백신 접종 좀더 의무화했으면 좋겠어요

• 23. 윗님
    '21.10.30 8:11 PM (49.1.xxx.141)

조인다는게 아닙니다.
    완화를 하되. 지금처럼 마스크필수 일정공간 띄우기를
    하는겁니다.
    해외여행 자제 해야죠.
    꼭 필요한 것 아닌이상 외국 바이러스 묻혀오는거 하지 말아야죠.

다들 위드 코로나 하자면서 문정부 극혐한대..아이곸ㅋㅋㅋ

• 24. oo
    '21.10.30 8:47 PM (61.255.xxx.189)

일단 2-30대는 노는 거 참은 적이 없구요.
    클럽에서 마스크 벗고 술마시고 비비고 노는 거랑
    학교 유치원에서 마스크 쓰고 수업듣다 칸막이안에서 점심먹고 집에 오는 게 같은가요?
    참 쉴드 칠 걸 쳐야지.

• 25. 211님
    '21.10.30 9:43 PM (211.207.xxx.10)

님은 그냥 국짐당지지자시잖아요
    ^^
    교회다니고 경상도거나
    부동산쪽이면서 문재인극혐한다는분 국짐당이던데요

• 26. ...
    '21.10.30 10:12 PM (211.111.xxx.3)

교회 경상도 국짐당 민주당 정치인 팬덤화 다 극혐이예요 ㅋ
    전 스윙보트입니다 ㅎㅎㅎ
    대분분의 서울 시민들이 저와 같지요

• 27. 00
    '21.10.30 11:03 PM (1.242.xxx.150)

저기서 노는 사람들 불법 아니고 이제 자영업자들 눈치 보느라 막지도 못하는 분위기

• 28. ㄴㅂㅇ
    '21.10.30 11:50 PM (220.124.xxx.161)

민주당 싫어서 머리에 똥든 국짐당 좋아하는 인간 있네요
    왜 사니

• 29. 저런데
    '21.10.30 11:56 PM (218.238.xxx.34)

안가고 다들 마스크 쓰고
    스쿼트등등 근력운동 하는
    헬스장은 백신패스지역이네요.

저들을 누가 탓할까요?
    정부지침인대로 하는걸요.