82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 공식 영상 떴어요~!

여러분 조회수 : 2,715
https://youtu.be/5jHOoJQE8Mg

교황께 십자가 선물 하시면서 하시는 대통령님 말씀 감동.
성서에 '창을 녹여 보습을 만든다'는 말이 있다고 하시곤
DMZ 철조망을 녹여 만든 십자가 선물...감동입니다. 
그리고 교황께서 김정숙 여사님께 진심 어린 축성 내려주시네요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한반도에평화를
    '21.10.29 8:53 PM (112.153.xxx.31)

https://youtu.be/5jHOoJQE8Mg

• 2. 제발
    '21.10.29 8:56 PM (211.246.xxx.131)

한반도에 평화를 ...
    기원합니다!!!

• 3. ...
    '21.10.29 8:57 PM (223.38.xxx.92)

넘 감격스러워요...한반도에 평화가 오기를 빕니다..

• 4. 정말
    '21.10.29 8:58 PM (125.178.xxx.135)

뭉클하네요.
    반드시 좋은 일이 생기리라 믿습니다.

• 5. ㅡㅡ
    '21.10.29 8:58 PM (180.70.xxx.37)

평화의 모후이시여 한반도의 평화를 위하여 빌어주소서.
    평화의 모후이시여 세계 평화를 위하여 빌어주소서

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:59 PM (118.235.xxx.185)

무교인이지만
    간절히 기도드립니다

• 7. 그날이 오길
    '21.10.29 8:59 PM (123.109.xxx.108)

교황님과 우리 대통령의 건강을 빕니다.

• 8. 하모하모
    '21.10.29 9:00 PM (183.103.xxx.30)

평화를 빕니다. 아멘

• 9.
    '21.10.29 9:03 PM (61.255.xxx.22) - 삭제된댓글

너무 감격스럽네요.

• 10. 저도
    '21.10.29 9:04 PM (58.239.xxx.193) - 삭제된댓글

문프의 그 말씀을 듣곤 감동받았어요
    창을 녹여 보석을 ...
    제가 문프를 존경하는 부분이죠
    인문학적 소양이 깊으신분
    부디 한반도의 평화가 영구히 정착되기를

• 11. ..
    '21.10.29 9:05 PM (175.223.xxx.93)

한반도 종전선언 기원합니다

• 12. ..
    '21.10.29 9:06 PM (218.155.xxx.56)

너무 감격스럽네요. 영상 보고 울컥하네요.

교황님, 대통령 내외분..배석하신 모든 분을 위해 기도합니다.
    평화를 빕니다.아멘.

• 13. 교황님!
    '21.10.29 9:07 PM (123.213.xxx.169)

대한민국의 평화위해 기도해 주십시오!!
    분단의 아픔을 이용하는 자들이 사라지게 기도해 주십시오!!
    빠른 시기에 방북하시어 북한을 위로해 주십시오!!
    대한민국은 평화를 원합니다!!

• 14. 존경합니다
    '21.10.29 9:08 PM (39.125.xxx.27)

문프의 그 말씀을 듣곤 감동받았어요222222

• 15. ㅠㅠ
    '21.10.29 9:10 PM (180.68.xxx.158)

삶이 철학이
    이렇게 일관성 있는 분이
    우리 대통령....ㅠㅠ

• 16. 123님 감사
    '21.10.29 9:11 PM (112.153.xxx.31)

대한민국의 평화위해 기도해 주십시오!!
    분단의 아픔을 이용하는 자들이 사라지게 기도해 주십시오!!
    빠른 시기에 방북하시어 북한을 위로해 주십시오!!
    대한민국은 평화를 원합니다!!....,,,,2222

• 17.
    '21.10.29 9:11 PM (39.124.xxx.185)

초청장을 보내주면 기꺼이 가겠다 ....
    교황님 북한에 가시는거 진정 보게되나요 문프 퇴임하시기전에 꼭 이루어졌으면 ...

• 18. 보석이 아니라
    '21.10.29 9:15 PM (180.68.xxx.158)

보습이네요.
    농기구...
    어쨋든 대한민국 평화로 하나되길...

• 19. ..
    '21.10.29 9:17 PM (175.223.xxx.61)

철조망을 녹여 십자가를 만들었다고 그 뜻을 설명하시는 모습이 감동스럽네요. 저도 종교는 없지만 한반도의 평화와 종전선언과 대통령님과 교황님의 건강을 기도할께요.

• 20. 늘맑게
    '21.10.29 9:23 PM (182.230.xxx.64)

존경하는 나의 대통령
    항상 건강하세요
    반드시 지켜드리겠습니다 ㅜㅜ

• 21. 위하다
    '21.10.29 9:23 PM (175.223.xxx.183)

가슴이 찡..합니다. 아프기도 하고 콩닥거리기도 하고..
    감히 설레기도 합니다.
    건강하세요~프란치스코교황님 문재인대통령님 김정숙여사님 ~

• 22. 제발
    '21.10.29 9:24 PM (211.36.xxx.106)

한반도에 평화를....
    교황님과 문대통령 내외분 내내 건강하시기를 기도합니다.

• 23. 모모
    '21.10.29 9:24 PM (110.9.xxx.75)

믿는종교는 없지만
    두분의 진심어린
    표정과 모습에
    정말가슴이 뭉클합니다

• 24. 180님
    '21.10.29 9:27 PM (112.153.xxx.31)

감사합니다.
    제가 성서를 잘 몰라서 실수했네요.

• 25. 그런데
    '21.10.29 9:29 PM (122.34.xxx.60)

이렇게 나라의 평화를 위해 간구하고 노력하는 대통령이 가고, 다음 대통령은 누가 되든 이런 성심이나 교양이나 진실을 기대할 수 없으니ᆢ
    정말 나라를 위해 기도할 시간이 다가왔나 봅니다.
    기도한 지 수십 년인데 갑자기 간절한 마응이 드네요

• 26. ....
    '21.10.29 9:29 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

대통령님이 교황청 가신거 국가기밀인가요
    포털에서는 볼수가 없네요

• 27. 감사합니다
    '21.10.29 9:31 PM (114.203.xxx.133)

항상 진정을 담아 행동하시는 우리 대통령께서
    바라시는 바가 이루어지도록
    주님 자비를 베풀어주소서

• 28. 샘물
    '21.10.29 10:15 PM (14.48.xxx.55)

가슴 뭉클합니다
    평화를 빕니다

• 29. 오머오머
    '21.10.29 10:30 PM (124.53.xxx.159)

지금까지 본 영상중에 가장 아름다은 영상,감동적이네요.
    남과 북, 어서빨리 서로 오갈수 있는 날이 오면 좋겠어요.

• 30. ....
    '21.10.29 10:33 PM (143.238.xxx.1)

오랜만에 문대통령 평화로운 표정보니 좋네요

• 31. 감동
    '21.10.30 3:23 PM (122.35.xxx.25)

어쩜... 십자가에 이리 딱 맞는 의미라니...