82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영씨가 쉽게 이길줄 알았는데 그 여자분이 현재 이기고 있는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 24,501
추세인가요?

재판과정 글보니 코메디던데ㅋㅋㅋ

노소영씨가 애도키위주겠다 정리하라해서
시간되면 정리될줄 알았는데

이젠 뻔뻔히 sns도하고 럽스타도 하네요
ㅋㅋㅋ

대통령 딸도쉽지 않나봐요

이쁘고수단좋은여잔 ㅡ 또다른권력인가

노소영씨가제대로 밟고 일어나길

포스 분위기부터 다른데
남자눈에 미모가 먼저 보이는건 어쩔수 없겠죠
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.29 10:40 AM (211.205.xxx.62)

남자맘 쥐고있다 그거죠
    아마존처럼 천문학적 위자료 받고 뻥 차버리길

• 2. ..
    '21.10.29 10:42 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

애초에 딸을 줘야 하는데 사위놈 키우는게 아니었어요. 그것도 하긴 장물이니 먹는 놈한테 뭐랄 것도 없네요. 인과응보

• 3. ..
    '21.10.29 10:42 AM (112.223.xxx.58)

간통죄가 없어졌으니 위자료청구소송에서 몇천 물어주면 끝나는거 재벌들에게는 껌값일거구요
    남자마음이 그리 가있으니 그렇게 나오는거 아니겠어요
    간통죄가 폐죄되지 말았어야하는건데

• 4. 애들
    '21.10.29 10:43 AM (112.184.xxx.60)

호적은 어떻게 되는거죠?
    저번에 애 학교 입학 때문에 고민 하더만..

• 5. ..
    '21.10.29 10:44 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님 호적 없어졌어요.

• 6. ....
    '21.10.29 10:44 AM (222.103.xxx.217)

그 여자는 원래 무식하고 사회적 지위와 교양이 없던 여자니 막가파... 무서울 게 없죠.

첩들은 다 그렇대요.

가수 현*가 이봉*가 바람 나서 다른 여가수와 동거하니 가서 뒤집어 엎고 머리 쥐어뜯고 무식하게 했답니다.

첩이 무서울게 뭐 있겠어요. 가수 현*도 첩이었으니까요.

• 7. 여긴 한국임
    '21.10.29 10:45 AM (112.167.xxx.92)

미국이니까 아마존 위자료가 나온거죠 한국은 절대 그렇게 안나오죠 양쪽 변호사들이나 대박날듯ㅋ

• 8. 끝나야끝
    '21.10.29 10:45 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

애도 키워주겠다 옛날 이야기고
    이혼소송은 이혼하겠다는 전제로 하는 거예요.
    이기는 거라니 인생은 끝나야 끝나는 거죠.
    이봉조 집안 보면 알지 않나요.

• 9. ....
    '21.10.29 10:46 AM (222.103.xxx.217)

국민 정서는 최**은 천하의 잡놈입니다. 뭐가 첩이 위너예요.

원글님도 그 쪽 과세요????

• 10. 끝나야끝
    '21.10.29 10:48 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

애도 키워주겠다 옛날 이야기고
    이혼소송은 이혼하겠다는 전제로 하는 거예요.
    이기는 거라니 인생은 끝나야 끝나는 거죠.
    이 xx 집안 보면 알지 않나요. 끝이 어찌 되는지
    사람은 사람을 낳고 개는 개를 낳는게 진리입니다.
    그래서 옛날 반가에서 며느리 들일 때 집안 따지는 거예요.

• 11. ㅋㅋ
    '21.10.29 10:49 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

가재는 게편인가요?
    아직 ㅅㅅ가는한 젊음이 벼슬인거죠...
    그게 천년,만년 갈것도 아니고...
    한마디로 더럽.

• 12. ㅋㅋ
    '21.10.29 10:49 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

가재는 게편인가요?
    아직 ㅅㅅ가능한 젊음이 벼슬인거죠...
    그게 천년,만년 갈것도 아니고...
    한마디로 더럽.
    세컨드가 뭔 위너래?

• 13.
    '21.10.29 10:51 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 이혼자체는 사실상 합의한걸로 알아요
    재산분할이랑 위자료가 소송의쟁점
    호적은 문제없죠. 요샌 호적이란건 없고
    아기 기준으로 가족관계등록부 떼면
    아빠 최태원 엄마 누구로 나옵니다
    주소도 같을테니
    세대주가 최태원이라면 자식으로 나오겠죠

• 14. 노소영이
    '21.10.29 10:52 AM (49.174.xxx.101)

애 키워주겠다, 그 여잔 정리하라했을때
    그녀자 쌤통이다 싶었는데
    점잖게 이혼해주네요에휴

• 15. 업보인가
    '21.10.29 10:52 AM (211.36.xxx.79)

간통죄로 태어나서 대를 이어 또 간통죄를 짓네요

• 16. 무식하긴
    '21.10.29 10:54 AM (112.167.xxx.92)

뭐가 무식해요 지금 하는 꼴 봐봐요 자기에 장점인 미모와 화술 연하나이를 잘 이용하며 아재 꽉 잡고 있자나요 상간녀 기술은 타고 났구만

세기에 로맨스인양 온데 광고하메 우리는 찐사랑이니까 이혼은 당연하다로 맞짱 뜨고 있자나요 본처와
    본처가 누구에요 전대통령이라는 친정 뒷배도 있는 만만찮은 사람인데 그러거나 말거나 내옆에 아재가 있으니까로 맞짱뜨고 있자나요 이거 쉽지 않아요 그니 상간녀도 아무나 하는거 아니에요 타고났셈

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:54 AM (124.49.xxx.217)

이혼이 문제가 아니라 그 회사가 문제죠
    노소영 입장에서는 자기 아빠가 자기 준거고
    그게 자기 자식한테 가야 하는데 그 내연녀가 자기 자식 주고 싶어할 테니까요
    노소영 입장에서는 완전 피눈물 나겠죠 지금 남자 사랑이 문제가 아니라...
    근데 그 회사가 국민한테 훔친 장물인 게 문제죠

• 18. 이혼안해주면
    '21.10.29 10:57 AM (49.174.xxx.101)

안되나요? 이혼안해주면 그싸이녀만피보는거지
    노소영씨는 크게 상관없자나요

• 19. 참..ㅡㅡ
    '21.10.29 11:00 AM (223.39.xxx.109)

대단헌 멘탈이네요.

• 20. ..
    '21.10.29 11:00 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

남자가 도덕성 부족하면 새롭고 예쁘고 젊은 여자한텐 못이겨요. 근데 이겼다 싶은 여자는 그게 시작인게 문제죠. 놈 버릇 어디 가요? 칠팔십에도 또 저러고 다닐텐데. 자기도 곧 헌여자 되는거 아니겠어요?

• 21. ㅎㅎ
    '21.10.29 11:02 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

새로 또 첩 들이면 어떨까요?
    첩이 첩꼴 못본다는데 이왕 막 살기로 한거. 십년뒤에 또 첩볼지도 모르죠.

• 22. 첩하기엔
    '21.10.29 11:06 AM (49.174.xxx.101)

여자가 그닥 젊지도 않잖아요

• 23. 실드는 아님
    '21.10.29 11:08 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

도덕성 부족이라기에 두부부가 안맞아서 별거중에
    만났다고 본것 같은데 노씨 행보를 보더라도 그닥..
    안맞는 부부가 이혼하고 깔끔하게 헤어지면 좋은데 워낙
    대단한 권력과 재산가들이니 이혼도 쉽지 않았겠죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:09 AM (124.49.xxx.217)

이거 사랑싸움이 아닌데 내연녀가 사랑인 것처럼 프레임 짜서 언플하는 거잖아요
    핵심은 회사 경영권인 거 같은데요
    최태원은 장인이 줬지만 내가 키웠으니 내거다 할테고
    노소영은 아빠한테 받아 남편이 잘 키운 거 자기 자식들 주려고 했는데 남편이 위자료나 받고 떨어져라 하면 피꺼솟일 테고
    아마 노소영이 승계작업을 받고 있는 아들이 있었다면 이렇게까지 전국민이 다 알게 되진 않았을 거라고 추측합니다

핵심은 국민한테 훔쳐 키운 그 회산데
    내연녀가 세기의 사랑 프레임 짜니
    노소영은 조강지처 남편 뺏긴 본처 포지션으로 받아치고 있는 거.

지금 양쪽 법무팀이랄까...? 장난 아닐 거예요
    세상에 알려지는 건 첩과 처의 막장드라마고
    그 이면에서는 회사 지분 및 경영권 두고 진검싸움 중일 겁니다

• 25. ㅡㅡㅡ
    '21.10.29 11:09 AM (118.235.xxx.210)

그냥 최태원이 그수준.

• 26. 이혼을 안해도
    '21.10.29 11:09 AM (112.167.xxx.92)

문제가 있는게 상간녀가 남자를 얼마나 요리하느냐에 따라 갈리거든요 아재와의사이에 딸을 낳자나요 글서 기업지분이나 따로 뺄수 있는 몫을 자금세탁이든간에 증여로 상간녀와 딸에게 아재가 미리 쟁여주면은 전처와 자식들에게 막상 자잘한것만 갈수가 있어 이혼을 버티기만 한다고 될것도 아니지 않나요

여기가 미국도 아니고 이혼 위자료가 미국처럼은 절대 안나오니 이혼을 해도 그렇고 안해도 그렇고 참 속시원한게 딱히 없구만 그래도 상간녀에게 불안감을 주려면 이혼을 안하는 것이 푸쉬긴해요 더구나 아재도 언제갈지 알게 뭐에요 사람 가는데 순번 있는거 아니잖음 그니 갑자기 간다면은 본처가 이기는거ㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '21.10.29 11:16 AM (58.120.xxx.107)

이혼 안해주니
    최태원이 언론 플레이 하며
    상간녀는 돈도 안 바라는 희대의 순정녀 취급하고
    본인은 사랑에 빠진 순정남 플레이 했잖아요.
    심지어 아들이 무슨 지병있는 것 까지 밝히며 난리쳤지요.

• 28. ㅎㅎ
    '21.10.29 11:17 AM (58.120.xxx.107)

미모도 세월도 아까운데 이재용 와이프처럼 살았으면 좋겠어요.

• 29. ㅡㅡ
    '21.10.29 11:17 AM (14.0.xxx.143)

그때 글보니 ㅊㅌㅇ 다른 여자 또있다고 하지않았어요? 새롭게 시작하는?
    지금 첩은 사진보니 이제 50바라보고 늙어가더라구요
    눈주변에 처졌던데
    조만간 또 30대로 갈아탈듯

• 30.
    '21.10.29 11:27 AM (116.41.xxx.151)

노소영 정말 참하고 반듯하고 조용하고 그만하면최고인데
    훨씬 남편보다 똑똑하고 이성적이니
    집안에서 내조만한게 안타까워요

• 31.
    '21.10.29 11:28 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

노소영도 이혼이 유리하죠
    저 위엣분 말처럼 어린 딸한테 증여하면 끝이라
    유류분 이런건 최태원 죽어야 가능한데
    30년은 더 살을듯

• 32. ...
    '21.10.29 11:46 AM (115.21.xxx.48)

지금 양쪽 법무팀이랄까...? 장난 아닐 거예요
    세상에 알려지는 건 첩과 처의 막장드라마고
    그 이면에서는 회사 지분 및 경영권 두고 진검싸움 중일 겁니다2222

예리하시네요 저럴것 같아요 첩이 아들을 낳았다면 더 난리?였을것 같은데

• 33. ..
    '21.10.29 12:03 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

이혼해주지말지

• 34. 최태원이
    '21.10.29 12:29 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

노소영한테 만정이 다 떨어졌던데
    다시 시작할 마음이 전혀 없어보임
    마음이 떠난 남자는 되돌릴 수가 없음

• 35. cls
    '21.10.29 12:30 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

끝까지 이혼해주지 말아야 함.
    자식...호적에 못 올리게...

• 36. ....
    '21.10.29 12:33 PM (222.103.xxx.217)

최**이 바람 엄청나게 피운 루머들 많았잖아요.

유명한 바람둥이 연예인 누구 누구와 자신의 호텔에서 반동거 했다는 루머들 많이 들었었어요.

솔직히 노소영은 다른 남자와 결혼했으면 훨씬 행복 했을 겁니다. 이미 지난 과거에 만약은 없지만요.

• 37.
    '21.10.29 12:35 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

호적은 요새없어졌고요
    딸 기준 가족관계등록부 때면
    아빠 최태원 엄마 누구누구
    이렇게 심플하게 나옵니다

• 38. 님아~
    '21.10.29 3:24 PM (180.68.xxx.158)

최태원이
    '21.10.29 12:29 PM (106.102.xxx.23)
    노소영한테 만정이 다 떨어졌던데
    다시 시작할 마음이 전혀 없어보임
    마음이 떠난 남자는 되돌릴 수가 없음

이게 사랑싸움으로 보이세요?
    노소영 나이면 있는 남편도 버리고 싶어져요.
    ㅡㅡ
    돈이죠.
    내자식이 전부 가져갈걸
    딴ㄴ 자식과 나눠야한다니...
    심지어 친정 아부지가 쥐어준 황금알 낳는 사업체.
    그게 포기가 되요?
    나라도 절대~
    빈몸으로 나간가면야 등 떠밀어서 보내죠.

• 39. . .
    '21.10.29 4:53 PM (118.220.xxx.27)

다 뺏고 빈몸으로 내쫒아야죠.

• 40. ㅡㅡ
    '21.10.29 6:54 PM (223.62.xxx.111)

친정 아부지가 쥐어준 황금알 낳는 사업체.
    가 아니고 친정 아부지가 슈킹해서 쥐어준 국가재산이죠

나라 재산 훔쳐다가
    재산싸움이라니

• 41. ..
    '21.10.29 7:04 PM (112.214.xxx.223)

노소영과 최태원 소송인데
    대체 상간녀가 어떻게 이겨요?

법원이 혼인파탄을 인정하는 추세라는 건가요?

• 42. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 7:11 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

한국이 미국처럼 반띵 재산분할 받을 수 있다면
    노소영씨가 이혼 안하겠다 버틸 일도 없었을거예요
    사랑싸움 아니고 결국 자식 위한 재산싸움 하는건데

간통죄를 없앴으면 위자료나 재산분할을 현실화해서
    결혼계약을 일방적으로 파기한쪽에 확실한 패널티를 줘야지
    지금방식으로는 돈있는 남자들만 노나는거죠

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 7:13 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

결혼계약을 파기한쪽에 확실한 패널티를 줘야지
    지금방식으로는 돈있는 남자들만 노나는거죠

• 44. ...
    '21.10.29 7:17 PM (223.62.xxx.6)

국민들 재산 훔쳐다가
    재산 싸움 하고 있는데
    노소영 응원하는 댓글들 낯서네요
    재산 다 노소영 자식들 줘야 한다구요?
    아뇨 다 국민재산으로 돌려받아야합니다

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 7:17 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

결혼계약을 파기한쪽에 확실한 패널티를 줘야지
    이대로 두는건 문제 많아 보임

• 46. 교복
    '21.10.29 7:17 PM (182.224.xxx.120)

만들고 장학퀴즈 후원하던 좀 큰회사를
    대통령 아버지 권력으로 통신사업 몰아줘
    재벌되게 했는데
    재산 다 사회에 환원하고
    상간녀랑 살겠다면 그 사랑 인정합시다

노소영도 피눈물 나는 사람들 밟고 올라서
    배불리 편안하게 지냈으면 이제 사회 환원해야죠

• 47. ..
    '21.10.29 7:24 PM (175.119.xxx.68)

Sk 는 뺐어야죠

• 48.
    '21.10.29 8:17 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

노태우씨 엄청 후회했겠죠 회사를 아들딸한테 밀어줄껄 ㅉㅉ

• 49. ...
    '21.10.29 8:41 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

쿠데타 일으킨 사람 딸을 이렇게 일치 단결 응원하다니 어이가 없네..

• 50. OO
    '21.10.29 8:50 PM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

그여자 이뿐가요
    실물보신분 어떻든가요?
    오래같이 지낸거 보면 두사람은 진짜 사랑인가
    여자가 미모에 수완이 좋은가
    몇년살다보면 아무리 애있어도 남자는 질려하고
    벌써 다른여자 몇명은 더 만들었을듯
    근데 결혼할려하는거보믄 여자도 대단

• 51. 첩은 혐오하고
    '21.10.29 9:00 PM (39.113.xxx.10)

본처는 측은한데 이 세 쌍은 별로 아무 느낌이없고
    노태우 이꼴보려고 그짓했나싶게 그냥 꼬숩다 정도.

• 52. 껍데기 벗은 노
    '21.10.29 9:16 PM (180.69.xxx.44)

노소영 시카고대 다닐 때 돈을 물쓰듯이 쓰고 살아서
    그때 시카고에서 대학원 다니던 유학생들이 안티 같던데요.
    한 20년 전에 시카고 그랜드호텔인가 역사적인 호텔 지나가면서
    노소영이랑 같은 시절에 유학와서 2005년인가 박사받은 아는 형이
    입에 거품 물면서 자세히 얘기해줬는데 다 잊어버렸고,
    서울대 다닌 노소영, 앙드레 김 옷입고,
    국민세금으로 sk 혼수로 해갔고, 유학가서 공부 안하고 (시카고에서 학위 못받았죠. 아마...)
    돈 심부름하면서 시간 다 보냈다는 걸 듣고 나니
    노소영 아무 것도 아니란 생각이....
    (그렇다고 싸이월드 이상한 여자 두둔하는 건 절대 아닙니다.)

• 53. 정략결혼
    '21.10.29 9:26 PM (175.121.xxx.110)

왜 했겠어요. 사업 키울려고 한거지......뭔 공주 지참금 준듯이 난리인지. 둘 다 계산해서 결혼했겠죠. 둘이 머리 터지게 알아서 싸우겠죠.

• 54. 예뻐요.
    '21.10.29 9:28 PM (118.235.xxx.106)

그 여자 예쁘긴 하더라구요.
    그건 인정.
    저라면...
    이혼 안해줄거예요.
    장례식에서 사위역할만 제대로 했어도
    마음이 좀 바뀔 수도 있겠지만,
    15분 있다 가다니..
    뭐가 아쉬워서.
    애 좀 먹여야죠.

• 55. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:28 PM (112.171.xxx.18)

노소영자녀들은 지분도 없다는 카더라 봤는데, 쳡녀쪽은 있고 미쳐도 곱게 미쳐야지 하긴 죽자사자 달려드는데 최가 그리 현명해보이지도 않고

• 56. ..
    '21.10.29 9:39 PM (106.102.xxx.78)

무슨 앙드레김 드레스를 데일리로 입어요 상상도ㅋㅋ 동아회장이 노소영 미혼때 가족모임에서 나서서 노소영이 설겆이 다돕는거 보고 며느리감 점 찍었다고
    학교 다닐때 전교 1등 서울대 머리는 노소영이 좋쵸. 첩은 외모 젊음뿐이고

• 57.
    '21.10.29 9:44 PM (118.223.xxx.241)

117님 공감요
    간통죄가 없어졌으면 유책배우자에게 패널티를 제대로 물려야죠

• 58. 애초에
    '21.10.29 10:45 PM (124.53.xxx.159)

정략 결혼이라...
    어찌보면 한번뿐인 인생인데 너무 안됐지 않나요.
    남 녀 둘 다..

• 59. ???
    '21.10.29 11:43 PM (14.45.xxx.213)

형부가 그 부부랑 같이 시카고대에서 박사과정 햇는대 말이 완전 다르던대요? 그 부부 그때만해도 지금같은 재벌이 아니어서인진 몰라도 아주 검소했고 최태원은 종종 집에서 돈 별로 안보내준다고 돈 없다고 툴툴댔다하고 다른 유학생들이랑 같이 식사도 자주하고 똑똑했다했어요 특히 노소영이 더 똑똑했다고요. 형부도 설대경제 나와서 KDI 연구원이라 똑똑하신대 노소영 최태원 똑똑하고 검소하고 사람들이 참 괜찮다했어요

• 60. 노소영 씨 시카고
    '21.10.29 11:43 PM (24.44.xxx.254)

대학 다닐때 사치 했다고 그러는데 첩이 썼나 보내요. 사치는 첩이 상상 초월 거짓말도 상상초월 애 와 남편 옆에두고 최 씨와 불륜에 전남편 유자료도 최씨돈, 전 남편 아들 스위스 사립 학교 돈도 최 병신돈. 시카고 대학 공부 안하면 다니기 힘들죠 사치 할 시간도 없고 졸업 할려면 시간 시간 다투면서 공부 해야 되지요. 시카고 면문 대 입니다.

• 61. 가을좋아12
    '21.10.30 12:01 AM (115.136.xxx.96)

이게 사랑싸움으로 보이세요?
    노소영 나이면 있는 남편도 버리고 싶어져요.
    ㅡㅡ
    돈이죠.
    내자식이 전부 가져갈걸
    딴ㄴ 자식과 나눠야한다니...
    심지어 친정 아부지가 쥐어준 황금알 낳는 사업체.
    그게 포기가 되요?
    나라도 절대~
    빈몸으로 나간가면야 등 떠밀어서 보내죠.

내가 노소영이어도 이혼 절대 안하겠네.
    ㅊㅌㅇ이 이뻐서가 1도 아니라 첩과 첩자식에게 왜 재산을 나눠줘요????

대외적 명분이 필요하니 조강지처 놀이 할 뿐~~~
    못생기고 뚱뚱한 할배 어따 쓴다고!!!!

• 62. 국가근간
    '21.10.30 7:10 AM (211.193.xxx.148)

이혼이 되던 안되건. 누가 돈을 더 갖건 말건 평민들은 우리들이 날수 없는 돈 단위 싸움 막장인데요,,,

엄연히 대한민국이 일어 알부자의 나라이건만 21 세기에 첩질하면서 서자? 낳아서 나라 근간을 흔드는 손꼽는 재벌이 얼마나 어이가 없고 기가 찹니까? 일개 평민이라도 안 될 말인데 사회에 미치는 파장과 연결된 깊이를 생각하면
    국가 근간을 흔들고 버젓이 나대는 재벌 철퇴 내려야 하는 것 아닙니까?
    그들의 이혼과는 별개로 법이라도 개정되어 법을. 엄하게 내리던지 아니면 그들은 돈 무서워 하니까 재산 국고로 환수 시키면 좋겠어요.

• 63. 국가근간
    '21.10.30 7:11 AM (211.193.xxx.148)

일어 일부자——-> 일처일부제

법을 엄하게———> 죄를 엄하게

• 64.
    '21.10.30 8:25 AM (121.149.xxx.132)

저 위에 시카고대 유학간 '형'이 말하길 노씨가 사치가 심했네. 어쩌네 하는 틀딱남자분. 여초 싸이트까지 와서 거짓으로 여론조성하고 싶어요?

S기업이 군사정권 덕에 재벌된 거라 노씨가 좋지는 않지만, 우리나라는 간통죄도 없어진 상황에 외국처럼 재산분할이 제대로 되거나 징벌적 위자료를 받을 수 있는 제도도 없잖습니까?

안좋은 선례가 남겨지길 원하진 않네요.
    아무리 사이가 안좋아도 엄창난 부를 일구게 해 준 장인어른이신데 장례식장에서 15분 있다 간 ㄱ ㅐ ㄴ은 빨리 장인어른 따라 가길 바랍니다.

• 65. 대통령
    '21.10.30 8:51 AM (211.52.xxx.225)

대통령 좋아하지도 않지만 ㅊㅌㅇ 15분

어떤 행실인지 딱 제대로 보이네요.

• 66. ..
    '21.10.30 9:40 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

최태원은 개차반이지만 그 아버지나
    큰아버지는 반듯한 사람이었던 것 같아요.
    원래 아버지 회사가 아니라 큰아버지 회사였던
    걸로 알고 있는데..
    노태우는 아들 딸 반듯하게 키워 재벌가와
    혼인시켰는데..

노재헌 서울대 다닐 때 학생들 데모 많이 하고
    해도 학교는 꼭 나왔다고 들었어요.

• 67. 최대한
    '21.10.30 10:13 AM (175.208.xxx.235)

저라면 최대한 재산이 그 첩에게 안가는 방향으로 뭐든 결정할거 같아요.
    이혼을 안해주면 많은 재산을 그녀 앞으로 돌릴수도 있으니.
    지금이라도 이혼하면서 재산 정리하는게 낮을수도 있죠.

• 68. 에구
    '21.10.30 10:20 AM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

조강지처보다 귀한게 없는 법이거늘
    불쏘시개를 등에 지고 첩에게로 고고씽 하는거로 보여요

회사 반 나누고
    노소영씨가 더 멋지게 회사 키웠음 좋겠네요
    모든 복은 노소영씨 에게서 나온줄을 모르네요
    노소영이 떠나는 순간
    여자도 재물도 다 허상으로 보이게 될것이야
    최태원씨

• 69. 에휴
    '21.10.30 10:27 AM (223.39.xxx.239)

지들이 찐사랑이니 뭐니 초미녀에 SNS에 럽스타 짓거리를 해도
    이건 무조건 도덕적으로 비난 받을 행태의 관계입니다.
    일부일처제인 우리 나라에서 불륜은 어떤 상황이라도 비난 받는 일이죠.
    사랑 남발 하면서 온전치 못한 가족 관계를 부끄럼 없이 온천하에 밝히며 부인과 자식들에게 상처를 입히고
    지들 드러운 사랑타령으로 국민정서까지 망치는 저런 쓰레기들은 감방에 집어 쳐 넣었으면 좋겠네요.

• 70. 회사를
    '21.10.30 10:28 AM (121.162.xxx.174)

반 나눠 노?
    ㅎㅎㅎ 환수가 아니라?
    처제님
    그 다른 우학생들
    같은 한인 유학생말고
    그 유명한 아버지 장학금 받은 친구들이에요
    검소야 했죠
    빵 없으면 프아그라도 있는데 수준의 이해라 그렇지
    에휴.. 조강지처면 다른 문제들도 퉁치나?
    이 순자도 조강지청처인데 ㅎㅎㅎ