82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최영아 김선호 이번 일 걱정되는게요

거짓말장이 조회수 : 21,375
먼저 저는 김선호 누군지도 잘 모르는 사람이지만
이번 최영아라는 사람이 저지른 짓에 걱정되는 게 몇가지 있더군요.

먼저는,
이번 그 사람의 거짓 뒤섞인 폭로쇼로
진짜 억울한 여자들의 문제가 같이 도매금으로 취급되지 않을까. 하는 것이구요.

두번째로는, 
만약 이번 폭로쇼에 반전이 없었다면
최영아라는 사람은 세상을 더욱 우습게 보고 
아 내 얘기가 먹히는구나 싶어서
얼마나 더 악하고 교활하게 살것인지
하는 것입니다.

다행히 
디스패치 타임라인이나 지인들 제보, 전남편 코멘트로 인해
사람들이 어느정도 사실관계를 알게 되었지만
이미 저질러진 일은 여러사람에게 큰 상처와 피해로 남겠죠.

그리고
제가 이번에 의아하게 생각한 것은
최영아가 사실과 거짓을 교묘히 버무려서 날조된 폭로글을 쓴 건데
거짓에 대한 비판은 생각보다 관대하다는 것이예요.

거짓말이 쉽게 용납되면 사회질서는 깨진다고 보거든요.

그리고 소수 여자들이 덮어놓고 같은 여자라고 감싸는 것도 무섭다고 느꼇어요.
진위 파악이 아닌, 남녀대결로 몰아가면
본질이 흐려져요.

악한 의도로 세상을 현혹하려는 거짓말장이는 이 사회에 발을 붙이지 못하게 해야
비로소 서로 믿고 살 수 있게 질서가 잡힌다고 생각해요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.28 6:09 PM (223.39.xxx.26)

이재명 살리기 위해 연예인 가십으로 물타기?

• 2. ...
    '21.10.28 6:10 PM (39.7.xxx.145)

너무 너무 너무×100 공감합니다

• 3. 걱정붙들어매도
    '21.10.28 6:11 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

될듯 하여이다.
    저녁이나 맛나게 잡숴.

• 4. 처음
    '21.10.28 6:13 PM (223.38.xxx.102)

이 사건 관련 댓글 쓰는데, 원글님 우려사항이랑 비슷한 생각하고 있었어요

• 5. 오이
    '21.10.28 6:15 PM (211.177.xxx.152)

저도 원글님 의견에 완전 공감해요.

• 6. 공감
    '21.10.28 6:16 PM (117.111.xxx.52)

저도 단순히 팬. 빠 문제로 넘기는거 안좋다고 봅니다.
    묻지마 폭로해서 누구 죽이고 이런거 용납하면 안될거 같아요.
    여자들 피해자들 많은데 최영아 저 여자 땜에 다 도매값 넘어가겠어요. 혼내줘서...진짜 억울한 여자들의 목소리가 무시당하지 않고 존중받도록 해야해요.
    전 이건 여성에 대한 문제라고 생각해서 진지해요.
    그리고...김선호호불호를 떠나 ..저지른 것 보다 더 많은 벌을 받았다면 정의로운게 아니라고 봅니다.

• 7. 맞아맞아
    '21.10.28 6:16 PM (39.7.xxx.134)

뉘집 자식인지 글도 잘 쓰고 생각도 건전하고~

• 8. 저도요
    '21.10.28 6:21 PM (221.155.xxx.192)

정말 도움이 필요한 여성들도 양치기 소년 같은 취급 당할까봐 걱정되더라구요.
    미투 운동 생각해보면 정말 많은 여성들의 노력이 있었을 텐데
    이게 '너를 어떻게 믿어?' '정말?' 이렇게 되면 큰일이라고 생각해요
    제발 사생활은 자기들끼리 싸웠으면 좋겠어요.

• 9. 그러게요
    '21.10.28 6:22 PM (124.53.xxx.135)

김 선호가 그리 나쁜 놈이 아니어서 다행이다...
    로 만족하고 그냥 넘어가는 듯한 분위기가 아쉽긴 합니다.

• 10. ..
    '21.10.28 6:25 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 원글님같은 생각이라 우려하는데 무조건 남자에 미친 늙은빠순이로 몰아가기하더라구요
    사안 파악은 안하고 남자하나 잡겠다고 많은가치를 놓치는게 요즘애들 진짜 멍청하다고 생각해요

• 11. 북치기박치기
    '21.10.28 6:25 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

누구니
    뭐하니
    ㅋㅋㅋ

• 12. 노을
    '21.10.28 6:36 PM (223.39.xxx.229)

저도 원글님과 같은 생각이에요.

1. 정말 억울한 사람들이 이제는 호소할곳이 없다는거.
    2.몰카,마약, 도박, 음주운전등으로 문제가 된 연예인과 동급취급.

전 특히 2번이 문제라고 생각해요. 김선호가 잘못이 없다가 아니라 잘못한것 만큼만 비난을 받아야 한다고 생각해요. 나중에 마약범등이 김선호와 같은 취급 받으면서 가볍게 넘어간다면 정말 화날것 같습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.28 6:51 PM (211.209.xxx.126)

기상캐스터의 이미지도 좀 내려갔어요
    몸매부각시킨 기상캐스터보면 예전엔 참 완벽하구나 생각했는데
    이젠 색안경끼고보게되요

• 14. .,
    '21.10.28 6:54 PM (183.101.xxx.122)

완전공감이요.

• 15. 팬이아니고
    '21.10.28 6:56 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

안티인가요?
    지금 두둔하고 염려하는듯하지만
    반대의 결과를 초래하는듯하군요.
    뭘 하려면 머리를 잘 써야지
    이런 방법이 통할거라 생각했다면
    대단하다대단해

• 16. ..
    '21.10.28 6:56 PM (118.235.xxx.243)

이게 지금 단순 연예인 가십성에 그치는게 아니라
    페미가 붙어서 좀 가열되는 면이 있었던것 같거든요.

지금 페미들 입장에선 김선호가 나쁜놈이어야죠.
    적어도 최소 똑같은 놈으로.
    그나마 힘드니 이젠 김선호 얘기만 나와도
    그만하라며 재갈 물리려하잖아요
    아님 김선호 광팬으로 몰거나..
    페미가 붙으면 뭔가 다들 과격해지는면이 있죠..
    충분히 네티즌들이 할만한 얘기인데도..

• 17. .....
    '21.10.28 7:04 PM (112.152.xxx.246)

이번일을 계기삼아 우루루 몰려다니면서 패지맙시다
    김보름? 그 선수때도 그렇게 마녀사냥하더니..

• 18.
    '21.10.28 7:07 PM (112.153.xxx.115)

김선호 사실 연옌으로 관심없는데
    이번 사건은 그동안 여성들의 노력에 어이없는 혼란을 가져올
    최악의 케이스 같아요. 이런 여자들은 정말 ㅠ 가차없이 단죄가
    내려져야 할 것 같아요. 진짜 페미는 여자남자가 아닌 인간에 포커스를
    맞추는거고 힘을 가진 자와 그렇지 읺은 자의 관계성에 폭력에 관한
    제기인데 이 기상캐스터는 정말 ㅠㅠㅠ
    이런 소시오패스한테 걸리면 남자든 여자든 무조건 도망가야해요
    김선호는 솔직히 여자보는 눈 없는
    남자같아 원래도 저는 별로였지만 더 매력없어졌다고 생각해요
    그럼에도 이번 건에ㅡ대해서는 과열된 여론의 피해자라는 생각은 분명하고 그 부분은 정당하게 생업을 유지할 명분이 있다고 생각하는데
    이미지로 먹고 사는 직업이라 쉽지는 않겠네요

• 19. ha
    '21.10.28 7:08 PM (211.36.xxx.25)

사실을 적시해도 명예훼손이거든요.
    저 여잔 사실인듯 거짓말 해서
    어마무시하게 한 남자에게 정신적,물질적
    손해 입혔는데도 오히려 김선호 사과 받고
    폭로글 내리고 쇼핑몰 열고 잘 살잖아요.

법의 위력은 이럴 때 보여줘야지 가만
    놔두는 거 김선호는 그렇다쳐도 소속사
    측에선 가만 있는 거 이해 안가고 이상해요.
    이러니 그 여자랑 소속사가 공사쳤단
    소리가 나오죠.

내배우 폄하해도 두고 보고 위약금은
    소속사가 아닌 배우 개인이 물게 하고
    이때다 싶어 노예 계약 시켰다던데요.

• 20. 저도 공감
    '21.10.28 8:08 PM (124.49.xxx.217)

미투 한참 나왔을 때 나쁜 일로 이용해서 사그라들어 버렸잖아요
    이번 일도 그렇겠죠
    무고죄 단단히 처벌해야 하는데
    그렇질 않고 약자의 목소리를 틀어막아 버리는 빌미가 되어버리더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.28 9:31 PM (211.36.xxx.177)

김선호 관련 글중에 제일 논리적이고 잘쓴글이네요

• 22. 첫댓글
    '21.10.28 9:54 PM (49.174.xxx.41)

223은 정치 정신병자인듯

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:50 PM (180.230.xxx.96)

동감요
    저도 여자지만 정말 싫어지네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.29 1:48 AM (211.108.xxx.209)

매우 공감가는 글이네요

• 25. ...
    '21.10.29 2:05 AM (211.246.xxx.42)

생각없는 애들 페미 커뮤니티에선
    또 여자라서 공격당하네
    뜬금없이 서예지 얘기 나오면서 여자라서 매장당했네
    김선호는 이렇게 쉴드받는데
    이럽디다
    답이 없음

• 26. 파워블로거 연상
    '21.10.29 2:46 AM (180.24.xxx.93)

이번 사건은 그동안 여성들의 노력에 어이없는 혼란을 가져올
    최악의 케이스 같아요. 이런 여자들은 정말 ㅠ 가차없이 단죄가
    내려져야 할 것 같아요. 222222222

저는 이번 사단이 한강때 파워블로거로 교묘히 선동하던 어떤 아버지와 오버렙되더군요.
    이런 소시오패스한테 걸리면 남자든 여자든 무조건 도망가야해요, 라는 위의 댓글
    절대 진리입니다. 사람보는 눈을 기르는게 정말 중요한것 같아요.

• 27. .......
    '21.10.29 3:35 AM (172.58.xxx.168)

사기꾼이 작정하고 사게치면 당할자 없고
    재벌남이라도 여자보는 눈 꽝인 남자 많아요.
    낙태종용이라는 말 제대로 객관적으로 안보고 무조건 여자를 피해자로 보는 시각, 우리나라 여성인권자들 권리는 외치면서 여성의 독립적 의사선택, 판단 믿지 않고 책임은 남자에게만 묻는 사고가

이런 꽃뱀 키운겁니다.

• 28. 공정과정의
    '21.10.29 7:54 AM (121.173.xxx.19)

거짓에 대한 비판은 생각보다 관대하다는 것이예요.
    거짓말이 쉽게 용납되면 사회질서는 깨진다고 보거든요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 29. 동감
    '21.10.29 8:41 AM (175.113.xxx.17)

그 여자의 폭로글이 올라와 시끌벅적 했을 때 넘 기울어진 잣대에 대해 한 마디 올렸다가 팬질에 질린다는 질타에 김배우에게 악감정을 부추기는 것 같다 댓글을 지웠던 사람으로 원글님 글에 완전 공감합니다
    시간이 지나면서 드러나는 진실에 눈을 뜬 후 판단을 해도 늦지 않을 것을...
    그때도 말 했지만 차차차 말고는 그 배우를 본 적도 없고 팬도 아닙니다 신민아씨의 사랑스러운 모습이 예뻐서 차차차를 처음 82에 소개했던 회원일 뿐 입니다

• 30. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:50 AM (220.73.xxx.71) - 삭제된댓글

여자가 어떤 사람이든간에요
    낙태 종용이 팩트잖아요 (김선호 인정)

그 사실관계로 김선호를 별로라고 생각하는 사람
    그 정도는 연인관계에 있을 수 있다고 판단하는 사람
    이렇게 나뉘는거에요

팩트는 크게 달라진게 없습니다

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:51 AM (220.73.xxx.71)

여자가 어떤 사람이든간에요
    낙태 종용이 팩트잖아요 (김선호 인정)

그 사실관계 만으로도 김선호를 별로라고 생각하는 사람
    그 정도는 연인관계에 있을 수 있다고 판단하는 사람
    이렇게 나뉘는거에요

팩트는 크게 달라진게 없습니다

여자가 아무리 이상한 사람이다 어쩐다해도
    끼리끼리 만나는게 보통이고
    저 사실이 변하지 않기 때문에 별로라고 생각하는 사람들은 계속 별로가 되는거에요

• 32. 묻고 싶다
    '21.10.29 10:18 AM (175.223.xxx.92)

종용과 합의.. 여자의 결정역이 없다면 종용인데.. 그 여자가 그 정도로 약한 존잰지 묻고 싶다

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:18 AM (211.36.xxx.177)

ㄱㅅㅎ는 인정 안하고 그냥 사과했구요
    지금 여론이 돌아선거는 디스패치랑 이상호 유튜브때문이죠
    이런 것들 보고도 팩트는 달라진거 없다는둥 위댓글 쓸수있어요?
    관심없고 피곤하면 글쓰지말죠?
    대충읽고 듣고서는 남의 인생에 재뿌리는 글이나 쓰지말고 심심하면 딴거 하세요

남자쪽에서 낙태하자 의사 말할 수 있지
    낙태는 여자만 결정 할수있나요?
    전여친 본인이 정 싫었으면, 낙태 안하고 도망가서 혼자 낳던지... 나이 40먹은 여자가 안그러고 같이 가서 수술한거에요
    가정 폭력 당하며 사는 사람에게도 끼리끼리니까 니탓이다 할 논리네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 법 바꿔야
    '21.10.29 11:12 AM (112.214.xxx.10)

무고죄.,..... 이거 진짜 쎄게 나가야 한다봅니다.

나도 딸있는 부모지만
    무고죄가 너무 허술해서
    남용되는듯합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:22 AM (211.201.xxx.70)

너무 너무×10000 공감합니다

어영부영 넘어가지말고
    무고죄로 쎄게 처리해주길

• 36. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:24 AM (211.201.xxx.70)

설령 최ㅇㅇ가 금치산자 수준의 덜 떨어진 사람일지라도
    애를 낳아서 잘 키울 경제적, 심적 환경이 준비되지 않았다면
    낙태할 수 있죠. 무책임하게 낳아서 나중에 아이한테 낳음당했다 소리 들으면요. 그러라고 민주당180석으로 낙태금지법 폐지한거 아님?

• 37. 여론조작단
    '21.10.29 12:28 PM (220.73.xxx.22)

김선호 사건처럼 일사분란하게 여론조작하고 다니는 아줌마들
    조선족인가요 조선족이 한국 인터넷 여론을 좌지우지 하는거?
    한국 아줌마들의 대장이 조선족?

• 38. 본인들이
    '21.10.29 1:28 PM (104.28.xxx.55)

알아서 하겠지.. 뭘 자꾸 글까지 올려가면서 잊을만하면 상기시켜요.. ㅎㅎ 진짜 팀킬이야 뭐야

• 39.
    '21.10.29 5:35 PM (61.74.xxx.13)

진지한 글에 조선족이니 알아서 한다느니........간만에 이성적으로 토론했구만

• 40. 맞는말
    '21.10.29 6:05 PM (119.194.xxx.234)

정말 제대로인 글오랫만이네요
    몇몇 계속 죽자고 악플처럼 기사쓰는 기자. 아무말없는 소속사...
    여자는 누구든지 상관없다며 낙태한건 맞지않냐며 한쪽만 범죄인취급하며 악플다는 사람들...
    제가 지금 살고있는 세상이 도대체 어떤세상인지...

• 41. 바보들의
    '21.10.29 10:07 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

합창인가
    뭐지?