82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 결혼 직전직후 폭탄 터트리는 사람많아요

.... 조회수 : 5,515
제가 아는것만

결혼 직후에
혼수 카드할부로 긁은거라고 말해서 이혼 직전까지간거

빚있는거 고해성사한거

직전에

전에 동거한게 사실 동거가 아니라 이혼이었다는거

등등

인간이 이기적인 동물인지라
자기 행복 해치기 싫어 최대한 미루고
하다 상대가 거절하기 힘들고 참아줄 가능성이
큰 상태에서 폭탄돌리는 경우

너무 흔하게 봤네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.10.28 3:21 PM (222.112.xxx.101)

사기임

• 2. 이제
    '21.10.28 3:23 PM (211.227.xxx.165)

결혼문화도 많이 바뀔것 같아요

• 3. 저아는애
    '21.10.28 3:23 PM (175.223.xxx.175)

이혼하고 아이도 있고 전남편 도박빚도 얘가 다 책임지고 이혼 아이는 남편이 키우는데 친구가 소개팅 주선 사귀고 6개월 만에 고백
    그남자가 2억 빚갚아주고 결혼 ..그남자 짠한게 부모 돌아가시고 형님 사고쳐서 형 빚다갚고 살만하니 이여자를 만난거임
    여자에게 아직 2억정도 빚이 남음

• 4.
    '21.10.28 3:27 PM (39.117.xxx.43)

결혼전에 알리면 그나마 땡큐죠
    결혼하고 알게되거나 임신하고 알리는 경우 다수

• 5. 윗글 남자는
    '21.10.28 3:28 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

참 안 됐네요
    정든 다음 여자가 고백했나 보네요
    추가 2억 빚은 알고 결혼한건지 ㄷㄷㄷ

모두 빚이 4억이었네요
    빚 갚아줄 남자 만났나...ㅠ

• 6. 반대로
    '21.10.28 3:32 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

남자가 그랬다면 여자가 몇억 빚 갚아줄 수 있을지...
    여기선 사기 결혼이라고 추가 2억 빚 갚지 말고 이혼하라고 그럴 것 같네요

• 7. ....
    '21.10.28 3:37 PM (117.111.xxx.134)

가장 대박인건
    나름 큰회사 하는 집 아들이
    좀 모지리라 대충 유학 보내놨는데
    거기서 귀국하며 결혼하겠다고
    여자를 대려왔는데
    결혼안하면 죽을것처럼 날뛰어서 하고나니
    모든게 거짓말인경우도 있었어요
    애낳고
    집안 학력 사생활 다 거짓으로 밝혀졌는데
    다행히 친자검사해서 애는 그집아들이
    애아빠인거로 나와
    그 부모가 하루에도 참을인100개는 쓰면서
    부글부글하며 사는일도 있네요

• 8. 샬랄라
    '21.10.28 3:39 PM (222.112.xxx.101)

모지리라서 모지리 수준으로 만난 것같군요

• 9. 사기 결혼
    '21.10.28 3:46 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이네요
    집안 학력 사생활 다 거짓이라니 ㄷㄷㄷ

• 10. 사기
    '21.10.28 4:01 PM (222.116.xxx.48) - 삭제된댓글

애가 있어도 바로 이혼해야지요
    60에 죽는 세상도 아니고 어치파 끝까지 못 갑니다,
    임신 아니라 애 낳았어도 그런 사람하고 사는게 아닙니다,
    여자던 남자던

• 11. ...
    '21.10.28 4:07 PM (14.1.xxx.172)

남자가 빚으로 전세얻어 결혼하고선 돈 돌려막다가 빵꾸나니까 처갓집에서 갚아주길 바라다가 이혼당하는거 봤어요.

• 12. 남자들
    '21.10.28 4:13 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남자들 대표적이잖아요
    우리엄마 모셔야돼 이 ㅈㄹ

• 13. 희안하게
    '21.10.28 4:22 PM (125.138.xxx.203)

넘어간 놈이 등신이다 안목이 그런거다는데, 아니죠 사기친게 나쁜x죠