82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 찍을거지만 주4일제... 유재석이라 별론데요??

ㅁㅁ 조회수 : 3,006
윤석열은 주 120시간 빡세게 일하고 놀자고 하던데..
그 옛날 써머타임제하던 그 시절..
우리네 부모님세대는 아침 6시에 출근해서 저녁 8시에 집에 왔었드랬죠
그렇게 아빠 얼굴 보기 힘들고 
아빠랑 가깝고도 멀었던 사이가 됐는데.....

이재명의 주 4일제는... 이건 좀 너무하지않나..
옛날에는 집이라도 컸지.. 단독2층이 기본이었는데..
지금은 닭장같은 아파트에서..
1주일에 3일을 온가족이 집에서 지내야되는데..

유재석이 1주일에 공중파 3개만 한다고 그러던데..
3-4일 일하고 3일은 노는거거든요..
딱 연예인 라이프 스타일이니까..
본인에 집중해서 돈을 전부 자기 몸에 바를수는 있을거라고봐요

얘없는 2-30대나.. 유초딩아이가진 3-40대는 진짜 좋겠는데...
딱~ 사춘기 아이들 키우는 40대이상들은 별로겠는데요?

나만 편하고 싶지..
다같이 편해지는건 좀 그렇긴하네요..
손해보는 느낌이랄까..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.28 7:48 AM (183.97.xxx.99)

전 좋은데요!!!!!!!!
    5일 일하는 거
    실상 4일이면 다 하거든요

• 2. ..
    '21.10.28 7:54 AM (39.7.xxx.135)

저도 이건 신중히 해야 할것 같아요.

• 3. .
    '21.10.28 7:56 AM (223.39.xxx.198)

손가락들끼리 짜고치는 고스톱.
    어차피 감옥갈건데 공약따위 무쓸모

• 4. 이건은
    '21.10.28 7:58 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

제주변보면 찬성보다는 반대가 많아요
    월급변동없이 주4일이면 그야말로 철밥통만 에헤라디야죠

• 5. ...
    '21.10.28 7:59 AM (223.62.xxx.180)

주4일제 대찬성!!

• 6. ???
    '21.10.28 7:59 AM (180.67.xxx.163)

공약이 쓸모없는건 하나도 안지키는 국힘당 쓰레기들 이야기죠~

민주당은 대부분 잘 지켜서..

우리도 스페인처럼 주4일? ㅎㅎㅎ

사람 너무 많은데...

• 7. ...
    '21.10.28 7:59 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

당선되고 싶어 몸부림을 치네요.
    왜 ? 아예 주 2일제로 하지 ㅎㅎㅎ

• 8. ,....
    '21.10.28 8:00 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

참 부지런하네요 .... 180님은...

• 9. ???
    '21.10.28 8:00 AM (180.67.xxx.163)

월급 변동없이 주4일이면..

일손이 부족해서 해고도 덜 당하니.. 철밥통만큼 좋아지는거 아닌가요?

• 10. ..
    '21.10.28 8:00 AM (218.39.xxx.153)

주4일제와 기본소득 같이가면 좋겠네요
    일자리도 나누고

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:01 AM (180.67.xxx.163)

주4일제는 진보정당들이 추진하는 세계적인 추세긴해요

• 12. ..
    '21.10.28 8:04 AM (114.207.xxx.109)

학교는요?? 휴일수당도 늘어나는거죠? ㅎㅎ
    3일동안 돌밥돌밥 해야하나요?.

• 13.
    '21.10.28 8:05 AM (106.101.xxx.19)

노동이 줄어드는게 추세죠 주4일제 반대하는사람들이 더 이해안가네요 사장님들인지

• 14. Rubylui
    '21.10.28 8:05 AM (222.238.xxx.18)

유럽보다 더하네 ㅎㅎㅎ
    누가 세금 내냐 공뭔들은 신나긋다

• 15. ㅡㅡ
    '21.10.28 8:06 AM (39.7.xxx.163)

넌 뭘해도 안찍어.

• 16. 뱉어만 놓고
    '21.10.28 8:07 AM (211.221.xxx.167)

지킨 공약 하나도 없는 이재명.
    걔 말을 믿는 바보도 있나요

• 17.
    '21.10.28 8:08 AM (175.114.xxx.161)

당연히 월급 줄죠.

• 18. 자요쫌
    '21.10.28 8:10 AM (175.114.xxx.83)

어그로 너무 싫다.

노동이 줄면 당연히 급여도 줄죠.

• 19. 의미없어요
    '21.10.28 8:10 AM (124.50.xxx.138)

죗값받아야 할 사람앞에서 무슨

• 20. ^^
    '21.10.28 8:14 AM (175.223.xxx.43)

주4일제 격하게 환영합니다.

• 21. ....
    '21.10.28 8:14 AM (222.236.xxx.104)

왜 ? 아예 주 2일제로 하지 ㅎㅎㅎ 2222222

• 22. 가자가지
    '21.10.28 8:15 AM (223.33.xxx.252)

왜 ? 아예 주 2일제로 하지 ㅎㅎㅎ  333333

• 23. llll
    '21.10.28 8:17 AM (211.215.xxx.46)

공무원만 좋은세상

• 24.
    '21.10.28 8:23 AM (61.74.xxx.175)

일하는 시간이 주는데 월급을 안줄이면 그 돈은 어디서 나오나요?
    고용주가 감당하라는건가요?
    아니면 세금으로 보조를 하겠다는건가요?
    고용주는 사업을 어떻게 하라는거고 세금은 누구한테 내라는건가요?

• 25. . .
    '21.10.28 8:26 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

급여가 같다고해도
    쓰는날이 늘어나는건데 소득은 주는거나 마찬가지겠죠
    식비 유흥비 여가레저 학원.....

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:30 AM (14.39.xxx.44)

이재명은 안찍을거지만 주4일제는 좋아요 ㅋㅋ

• 27.
    '21.10.28 8:42 AM (106.102.xxx.154)

평생 주5일도해본적 없어요
    아마도 퇴직까지 불가능할듯

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.10.28 8:51 AM (116.40.xxx.208)

또 180이구나ㅋ
    전략 바꿨나보네??

• 29. ......
    '21.10.28 9:06 AM (106.102.xxx.119)

주4일하고싶어요
    진정
    모자르면 집에가서 일하면되고요.제발
    5일일하면 진짜 뻥안치고 2.5일은
    회의만하는거같아요ㅡㅜㅜ
    맨날 똑같은 얘기....
    4일로 줄면 훨씬 타이트하게
    일할 분이기될듯요

• 30. ..
    '21.10.28 9:19 AM (223.39.xxx.198)

젠장.

180 이었

• 31. 댓글마다
    '21.10.28 10:09 AM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

손가락 손가락 하는 인간은 왜저래

• 32. 지상파만
    '21.10.28 10:16 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

3개지 케이블에 광고까지 하면 일주일 계속 일해요
    출연료만 일주일에 1억 버는데..
    거기다 광고료까지
    와이프는 좋겠다

• 33. 집구석팅
    '21.10.28 10:56 AM (211.218.xxx.114)

직장다니는 사람은 너무좋은데요
    월화일하고 수욜은 문화의날로 쉬고
    목금일하고 토일휴하면 얼마나
    삶 의질이 높아지겠어요
    나는 대찬성!!!