82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 덕분에 의사들 돈 엄청 잘 벌겠어요

실비보험 조회수 : 3,839
감기로 가정의학과 갔더니
링겔 10만원짜리 맞으라고 실비보험에서 돈 받을 수 있다고 해서

저 실비보험 없는데요
그랬더니 그럼 약 처방만 해드릴게요 하더라구요.

어차피 환자는 자기돈 안들고 영양링겔 맞으니 좋고
의사는 환자부담 거의 없으면서 돈 많이 벌어 좋고

이런것 안 써 먹는 
선량한 실비보험가입자들만  불쌍한 호구같아요. 

보험회사는 다음해에 
손해본만큼 보험료 올리니깐 손해는 아니죠???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.10.27 6:10 PM (39.113.xxx.10)

특히 맘모톰
    그거 혹 하나 떼는데도 100만원넘고 실비되니까 그걸로 돈버는 병원 많아요. 암으로 갈 확률있다고 겁주면서.
    그래서 다른병원가면 그나마 양심있는 의사는 뗄필요없는 혹이고 지켜보자하구요.

• 2. 그렇죠
    '21.10.27 6:11 PM (50.116.xxx.75) - 삭제된댓글

보함사가 어떤 덴데 손해 볼 짓 안하죠
    별 쓸데없는 걸로 실비보험 쓰는 사람들이 보함료 올리는 주범이에요

그래놓고 실비보험 하나는 꼭 필요하다 서리나 하고

의료보험 민영화도 절대 하면 안되죠

• 3. 그렇죠
    '21.10.27 6:13 PM (50.116.xxx.75)

보험사가 어떤 덴데 손해 볼 짓 안하죠
    별 쓸데없는 걸로 실비보험 쓰는 사람들이 보험료 올리는 주범이에요

한때 요실금수술 엄청 유행했잖아요
    심하지 않는데도 다 하고
    그래놓고 실비보험 하나는 꼭 필요하다 소리나 하고요

의료보험 민영화도 절대 하면 안되죠

• 4. ...
    '21.10.27 6:20 PM (223.38.xxx.104)

정형외과 도수치료가 제일 심한듯

• 5. ㅜㅜ
    '21.10.27 6:22 PM (125.179.xxx.20)

저 담달에 맘모톰해요ㅠ
    실비오를까봐 걱정…

• 6. 장기적으로
    '21.10.27 6:22 PM (49.161.xxx.218)

약먹는환자들이요
    비싼약으로 처방해줘요
    실비되니 좋은약으로 치료하라구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 6:34 PM (203.251.xxx.119)

그래서 실비보험 넣을 필요 없다는거

• 8. 글쎄요
    '21.10.27 6:43 PM (118.216.xxx.87)

영양주사는 실비보험 안되지 않을까요?
    영양제종류나 .. 비타민 주사등등 안되는거로 지급거절 하던데요

전에 피검사했더니 비타민D 부족으로 진단해주고 비타민D 처방해주어서
    약국에서 한달분 처방받아 실비보험 청구했더니 비타민..영양제종류는
    해당되지 않는다고 거절 당했었는데...

• 9. ㅠㅠ
    '21.10.27 6:52 PM (118.235.xxx.104)

맞아요 실비땜에 건강보험료도 오르는듯요.

• 10. 참나
    '21.10.27 7:57 PM (118.42.xxx.171)

그래서 실비 곧 손본다고 하던데요

• 11. ..
    '21.10.27 8:43 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

국가건강보헝과 실손보험
    다 합쳐서 그냥 민간보험 하나로 했으면 좋겠어요

내가 그동안 냈던 건보료, 너무 아까움
    내돈 내고 내가 치료 받고 싶음

• 12. ,,
    '21.10.27 9:28 PM (110.70.xxx.75)

피검사 결과 비타민 디 부족해서 주사 맞는 건 실비 됩니다 일부긴 해도요

• 13. ...
    '21.10.28 1:01 AM (58.148.xxx.236)

이번달 의사가 처방한 비타민 d
    약국서 사고 실비받았어요

• 14. 모럴헤저드
    '21.10.28 8:12 AM (125.184.xxx.67)

실비 타먹을려고 갖은 수 쓰는 환자가 주범이지 무슨