82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지 후드 사기!!!

도움필요 조회수 : 2,851
노부부 두 분 사시는데, 가스점검을 빌미로 집에 들어와서
렌지 후드 갈아야 한다고 하면서 무작정 십분만에 렌지 후드를 교체했다고 해요. 결제 금액은 18만6천원 이라고 하네요.

저희 엄마가 전화 하셔서 너무 황당하다고 집에 들어오신 분이 무서워서 그냥 카드 결제하고 말았다는데요..

돈도 돈이지만 너무 행실이 나빠요. 경찰에 신고할 수 있나요? 어제 저녁 6시경 당했다고 합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 4:40 PM (175.127.xxx.77)

아직도 그러고 다니시는 분이 있군요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 4:42 PM (121.152.xxx.127)

어휴 악질 사기꾼

• 3.
    '21.10.27 4:42 PM (116.125.xxx.188)

20년전에 당했는데
    아직도 있나보네요

• 4. ..
    '21.10.27 4:43 PM (223.39.xxx.95)

씨씨티비는 없나요?
    이십몇년전에 저 집에 없고 남편만 있을때 가스점검한다고 누가 와서 후드 열어서 청소 안돼있다고 뭐라뭐라하고 후드망 갈고 돈받아갔대요
    얼마였는지 오래되서 기억은 안나지만 그당시에는 어이없다 싶은 금액이었던걸로..
    남편 후드리 족쳤어요

• 5. 원글
    '21.10.27 4:46 PM (125.135.xxx.177)

방금 소비자 상담원이랑 통화했는데, 이미 설치한 건에 대해서는 할 수 있는게 없다네요. 엄마가 자기가 늙어서 지각이 느려져서 그랬다고 하는데 속상하네요.

다들 부모님께 전화 한 통드리세요. 조심 하시라구요.

제 생각엔, 완강히 안한다 하시고, 진행하려하면 경찰 부른다고 해야겠어요.

윗님 말씀처럼 cctv에 위력을 가한 증거가 있으면 고발이 가능한가보네요.

• 6. 제목을
    '21.10.27 5:44 PM (223.33.xxx.244)

사기 조심! 이라고 바꿔디주셔야 많이 볼것 같아요.
    렌지 후드 사는방법으로 읽었어요.

• 7. 그린 티
    '21.10.27 6:12 PM (223.38.xxx.199)

저도 24년 전엔가 만삭 이싼부가 와서 사기쳤어요.
    한참뒤에 알았지만... 그러고 싶은지...

• 8. 그거
    '21.10.27 6:31 PM (180.70.xxx.42)

사기잖아요.
    요즘은 아파트에서 가스검침만하지 필터교체라든지 판매는 안해요. 그리고 아파트에서 정식 가스검침있는날은 미리 방송으로 알려줘욫 그외는 모두 사기에요.
    18만원이면 후드자체를 교체하고도 남을 돈이네요.
    앞으로는 가스검침원 오면 일단 관리실에 전화해서 정기검침맞냐고 물어보고 문열어주라고하세요.
    80다된 아버지가 무슨 공짜약 보내준다는 전화에 주소알려주고 할부통지받은 적이있어요.
    겨우 해결했지만요.
    노인분들 예전생각하고 요즘처럼 사기가 넘쳐나는 세상물정 잘 모르니 많이들 당하세요.
    무조건 의심하고 절대 낯선사람 들이지말고 시설관련 방문이면 관리실에 꼭 확인하라고 당부했어요.

• 9. 윤수
    '21.10.27 7:06 PM (183.109.xxx.178)

카드 결제 하신 거죠?
    카드사 연락해서 돈 못 빠져나가게 해달라고 하세요.
    사기 당했다고요