82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민디 주사 실비처리 해 보신 분 계세요?

실비보험 조회수 : 2,618
검사결과 비타민디 부족으로
주사를 맞기로 했어요
3개월 간격으로 여러차례 맞아야 한다는데
실비처리는 몇차례까지 되는 건가요?
매번 검사를 하지 않을거니
인정 횟수가 있나요?
앞으로 죽을때까지 맞을거 같은데
계속 해 주나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 10:31 AM (211.36.xxx.236)

저는 1년치 한번에 청구했었어요
    횟수는 상관 없지 않나요?

• 2. 123456
    '21.10.27 10:32 AM (210.178.xxx.44)

진단서 하나 유효한 기간이 있을걸요.

• 3. 장기적인
    '21.10.27 11:05 AM (39.7.xxx.59)

치료 요하는 병은 1년에 6개월만 가능해요

• 4. 원글이
    '21.10.27 11:06 AM (14.52.xxx.196)

진단서 유효기간이 있군요
    그걸 한번 들여다봐야겠네요

유효기간 안에 들어가는 영수증으로
    끊어 신청하면 되겠어요

감사합니다

• 5. 졸린달마
    '21.10.27 11:53 AM (112.161.xxx.147)

2019년 비타민 부족 소견서 내고 추가 청구해서 계속 나오던데요

• 6. 보험사
    '21.10.27 1:03 PM (223.62.xxx.14)

마다 다를수있고, 주사보다 약먹는게 몸엔 더 좋데요
    수치가 확올랐다가 확 떨어지는게 안좋다고해요

• 7. ...
    '21.10.27 9:45 PM (121.165.xxx.65)

주사맞으려면 피검사해서 체내 비타민D 수치를 확인해서 부족하다면 맞아야 해요.
    비타민D 과잉도 몸에 안좋으니까요.

• 8. 오오
    '21.10.31 12:36 AM (61.85.xxx.124)

비타민디 주사 실비처리 되는군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589981 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 시험기간 19:23:57 3
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 1 동물들 19:18:55 122
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 4 ㅇㅇ 19:12:54 388
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 4 어우 답답 19:06:10 190
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 97
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 169
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 10 asd 19:02:50 474
1589974 청춘기록 1 유전 18:59:55 164
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 177
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 216
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 18 ㅇㅇㅇ 18:48:51 2,645
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 4 ..... 18:46:41 528
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 52
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 81
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 9 쇼핑 18:42:50 594
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 9 ... 18:37:25 576
1589965 친정 어머니가 잠시 집에 4 18:33:34 1,083
1589964 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 3 ... 18:33:00 538
1589963 지금 엔화 투자 어떨까요 6 sunny 18:28:03 1,009
1589962 전세가 올라가고 있나요? 19 ... 18:25:06 1,572
1589961 막내가 어제 입대했어요 7 후리지아향기.. 18:23:07 658
1589960 공무원 9급 붙은아들이 10만원씩 용돈을 보내와요 11 재미난 내아.. 18:20:43 1,947
1589959 조국대표 나중에 지역구 출마할때요 11 ... 18:18:25 807
1589958 단ㅇ드에 다닌 적이 있어요 11 .. 18:18:14 1,865
1589957 보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ 4 ~~ 18:15:51 778