82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인보험 정보 적어요 71세 ~75세까지

현직 조회수 : 3,511
간병인 보험 문의가 많아 정리해봤어요
M사 ㅡ3년 갱신 간병인을 4일전에 신청하면 직접 파견
70세 넘으면 질병만 보장
S사 ㅡ20년 갱신 일당 하루에 12만 지급
입원시 간병인협회에 등록된 전문인을 써야 해요

70세 이전까지는 언제든 가입할수 있어요
S사것 70세부터 75세까지 간병인보험 이번달까지 특판있어요
간병인 일당 상해 질병 다 보장되고 1일당 12만원
간편보험이라 요양병원 2만 ㅡ보통 공동간병인 써요

간편보험 3년이내 입원 수술 없어야 해요 암진단은 5년 지나면 되고요

보험료 내드릴께요
납입면제 없는 일반형 간병인 20년 갱신
71세 여성 41123원 71세 남성 44824원
72세 여성 41682원 72세 남성 46035원
73세 여성 42193원 73세 남성 47238원
74세 여성 42675원 74세 남성 48444원
75세 여성 43117원 75세 남성 49613원

납입면제 ㅡ일반암 뇌졸중 급성심근경색 진단시 20년 남은기간
보험료는 안내고 보장만 받는 담보

납입면제 간병인 보험료
71세 여성 57556원 71세 남성 79582원
72세 여성 58999원 72세 남성 83094원
73세 여성 60377원 73세 남성 86622원
74세 여성 61664원 74세 남성 90085원
75세 여성 62862원 75세 남성 93464원

부모님 필요하신분들 참고해서 보세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '21.10.27 5:26 AM (106.101.xxx.36)

간병인 보험 꼭 필요한가요
    병원에 공동간병 시스템?이 있어서요..

• 2. ...
    '21.10.27 6:14 AM (59.17.xxx.172)

그런 보험도 있군요
    저도 알아보려구요 77세 언니가 느닷없이 몸이 나빠져 간병인 오는데.. 한달 3백4십만원.. 나라에서 백만원 지원은 나오는데.. 그걸 보니 남의 일이 아니라서요

• 3. ....
    '21.10.27 6:51 AM (223.38.xxx.53)

그러지 않아도 간병인보험 가입할려고 하던 중이었어요.
    감사합니다.

• 4. ....
    '21.10.27 7:00 AM (223.38.xxx.53)

현직이셔서 간병보험 글에 댓글 달아 주신것 봤어요.
    연락처도 적어 주세요.

• 5. 지니
    '21.10.27 7:11 AM (175.210.xxx.95)

연락을 어디로해야되나요?

• 6. peace
    '21.10.27 8:28 AM (180.66.xxx.199)

간병인 보험저장합니다

• 7.
    '21.10.27 9:15 AM (121.160.xxx.11)

간병인 보험은 들어 두는게 장기적으로 유리한가요?

• 8. 현직
    '21.10.27 9:25 AM (122.44.xxx.74)

간병인 비용이 실비가 적용 안되어 개인부담이 되어서 중증 환자가 될때는 필요한 항목이라 수요가 많아요
    공동간병인 간호간병 통합서비스 제도가 일원화 될때까지는 시간이 걸리지 않을까 싶어서요
    70세가 넘으면 간병인 치매는 사실상 가입하기 힘들어요

• 9. 엄마
    '21.10.27 11:32 AM (27.35.xxx.135)

48년 생입니다.
    꼭 필요하신분 이니 연락처 알고
    싶어요.
    좋은정보 감사합니다.

• 10. 저도
    '21.10.27 11:37 AM (125.179.xxx.92)

간병인보험요

• 11. 저도
    '21.10.27 11:37 AM (125.179.xxx.92)

연락처 알고 싶어요

• 12. 현직
    '21.10.27 11:46 AM (122.44.xxx.74)

010 2423 5067
    문의주세요

• 13. . .
    '21.10.27 12:10 PM (183.103.xxx.107)

저도 저장할게요

• 14. 감사합니다
    '22.3.14 1:47 AM (1.231.xxx.49)

간병인 보험

• 15. ,. . .
    '22.3.26 8:16 PM (117.111.xxx.98)

간병인보험 정보 저장합니다

• 16. ....
    '23.1.11 11:43 PM (49.171.xxx.28)

간병인 보험 정보 감사요

• 17. ..
    '23.1.14 11:07 PM (211.234.xxx.169)

간병보험정보감사해요