82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 종이호일 적셔서 레인지 돌리는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,991
이번에 손바닥만한 굵은 고구마가 들어와서
잘라서 종이호일 싸고 돌렸거든요

작은거 돌릴때는 겉에 껍질이 있어서 별 생각없었는데
자르니까 속 단면이 호일에 닿은채로 돌려져서 괜찮을까 싶네요
에프는 없어요

레인지 에프 말고는 굽는 맛 못내는거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직화
    '21.10.26 8:20 PM (211.245.xxx.178)

냄비없나요?
    아래 구멍 뚫려서 약불에 구우면 진짜 맛있어요.
    직화냄비 비싸지도 않아요.
    전자렌지하고 에프에는 안 구워봤어요.

• 2. ..
    '21.10.26 8:20 PM (183.97.xxx.99)

전자렌지에 호일 넣으면 안되요

랩 없으세요
    아니면 위생팩
    아니면 밀폐용기 뚜겅 올려놓고 돌리던가하세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:21 PM (175.223.xxx.172)

맞네요 직화냄비 집에 있고도 까먹었네요
    엄청 큰 고구마인데 약불에 몇분이나 구우세요?

• 4. 직화
    '21.10.26 8:24 PM (211.245.xxx.178)

전 시간은 안재봤구요.
    그냥 약불에 올려놓고 잊어버리면 지가 익었더라구요.
    좀 타도 껍데기가 잘 분리되고요.ㅎㅎ
    전 적당히 한 이십분정도 뒤에 젓가락으로 찔러봐서 잘 익었으면 뒤집어서 조금 더 굽다가 불꺼요.
    군고구마는 좀 그슬려야 더 맛있는 느낌이라서요.
    직화냄비가 있어서 다행이예요.ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '21.10.26 8:24 PM (211.250.xxx.132)

세월아 네월아 하면서
    불꽃 아주 약하게 해서 3-40분이상 두면 군고구마 되요
    젓가락으로 한번 찔러보고 쑥 들어가면 다 된거에요

• 6. 봄이오면
    '21.10.26 8:25 PM (125.180.xxx.153)

종이호일이 아니고 키친타올 물에 적셔서
    돌리면 바삭한 밤고구마 된다고 봤어요
    몇분인지는 잘 몰겠네요 ㅠ

• 7. ..
    '21.10.26 8:51 PM (118.217.xxx.38)

키친타올 물에 살짝 적셔 감싼 후 봐가며 돌리세요.
    옛날에 그렇게 먹었는데..군고구마 느낌 납니다.

• 8. 크면
    '21.10.26 8:53 PM (118.39.xxx.172)

잘라요 자르면 빨리 익어요

• 9. 세상편한
    '21.10.26 9:07 PM (223.38.xxx.41)

안쓰는 후라이팬 두개로 위아래 맞춰서 약불에 올리세요

고구마 대충 씻는다
    후라이팬에 대충 넣는다
    위아래 아귀 맞춰 약불에 굽다 냄새 풍기면 찔러본다
    완셩

• 10. 간단히
    '21.10.26 10:19 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

생산 구울 때 쓰는 양면팬에 물 2~3스푼 깔고
    약불에 20분 굽고
    뒤집어서 물 2스푼 깔고 15분 굽고 블끄고 뜸들여요.

• 11.
    '21.10.27 5:30 AM (61.47.xxx.114)

애들 어릴때
    신문지에싸서 물조금
    묻히고 렌지돌리던때
    생각나네요