82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통조림햄 캔에서 숟가락으로 퍼서 먹는데 무식한가요?

...... 조회수 : 4,084
팬에 계란옷 입혀서 부치면 더 짜고
계란 입히지 않고 기름도 두르지 않고 익혀도 짜고
끓는 물에 데치면 약간 퍽퍽해서

바쁘다는 핑계로 캔에 들어있는 그대로
수저로 바로 퍼서 파김치랑 밥에 먹는게
제일 맛있던데요.

저 무식한건가요 ㅡㅡ;;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.26 3:09 PM (175.125.xxx.199)

익혀서 드셔야 되지 않나요?

• 2. ........
    '21.10.26 3:10 PM (222.102.xxx.75)

익혀서 먹지 않으면
    안그래도 나쁜음식
    영양학적으로 더 나빠지나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.26 3:11 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무식하다기 보다는 우리가 식사 예절이라고 하는것에 부합하지는 않죠 ㅎㅎ

그리고 윗님, 통조림 자체가 고온고압에서 익힌것인데 따로 익힐 필요는 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.26 3:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무식하다기 보다는 우리가 식사 예절이라고 하는것에 부합하지는 않죠 ㅎㅎ

그리고 윗님, 통조림 자체가 고온고압에서 레토르트 살균 한것인데 따로 익힐 필요는 없어요

• 5.
    '21.10.26 3:12 PM (119.64.xxx.182)

저 스팸 그냥 먹는거 좋아해요.
    숟가락으로 퍼먹진 않지만요. 그건 다 생활습관이 다른거니…

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.26 3:12 PM (125.178.xxx.53)

별탈은 없을듯
    우아해보이진않겠죠 ㅎ

• 7. 원래
    '21.10.26 3:13 PM (112.145.xxx.70)

그냥 먹게 나오는 거에요.
    괜찮아요

• 8. 후라이팬에
    '21.10.26 3:13 PM (1.238.xxx.39)

구우면 지방이 꽤 나옵니다.
    어차피 통조림햄 먹는것은 변함없지만
    지방은 최대한 제거하고 드시는 편이 낫겠죠.
    무식해보인다기보다 입맛 특이하다는 생각.

• 9. .....
    '21.10.26 3:13 PM (222.102.xxx.75)

네. 우아해보이진않아요 ㅎㅎ
    그래서 남들하고 같이 식사할 땐 그렇게 먹지 않구요 ㅎ

남편 늦거나 저 혼자 간단히 요기하고 싶을 때
    파김치만 달랑 빼서 먹거든요

• 10. 나두
    '21.10.26 3:15 PM (112.167.xxx.92)

캔채 걍 퍼먹어요 김에 싸먹기도 하고 뜨끈한 우동이랑 같이 먹음 더 맛있어요 김치 척척 올려가지고

• 11.
    '21.10.26 3:16 PM (175.223.xxx.233)

반드시 익혀먹어야 되는줄..
    나도 이제 그냥 먹어야지.

• 12. 찐득한
    '21.10.26 3:20 PM (119.71.xxx.160)

돼지기름 때문에 그냥은 못먹겠던데

그게 더 맛있다는 분도 있긴하겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.26 3:21 PM (121.152.xxx.127)

예절이랑 상관없고 맛이 덜해요
    굽거나 해서 지방이 좀 녹아야 맛있는듯
    미국애들이 옛날에 스팸을 그냥 퍼먹어서 맛없다고 했다죠
    요즘엔 다들 잘 구워먹는대요

• 14. ..
    '21.10.26 3:24 PM (223.62.xxx.29)

스팸을 어케 안 익혀먹죠? 우웩

• 15. ....
    '21.10.26 3:24 PM (222.102.xxx.75)

제가 먹는 건 목우촌 뚝심인데
    구워서 먹으면 참 맛이없네요.

구워서 맛있는 캔햄 추천 부탁드려요

• 16. 아이고...
    '21.10.26 3:25 PM (1.230.xxx.102)

전 응팔에서 정봉이가 그렇게 먹는 장면에서 보는 제 속이 다 울렁거리던데요...
    ㅜㅜ

• 17. 그게
    '21.10.26 3:37 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

거기 붙어있는 투명 젤리가 발암물질인지 뭔지
    하튼 뜨거운 물에 데쳐서 그 나쁜거 빼내야한다고
    하지 않던가요?

• 18. ......
    '21.10.26 3:38 PM (125.190.xxx.212)

멸균처리 다 되어 있는거라 그냥 먹어도 됩니다.
    근데 전 굽는게 더 맛있던데요. ㅋ

• 19. 스팸전문가
    '21.10.26 3:39 PM (210.99.xxx.198)

스팸은 원래 그렇게 먹게 만든 캔햄이에요
    익혀 먹으면 더 짜지는….

• 20. 흠..
    '21.10.26 3:44 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

참치는 그렇게 먹기도하는데 스팸은 생으로 못먹겠어요. 내 비위엔 안맞음.

• 21. 스팸
    '21.10.26 3:47 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

익혀나온거 맞고. 그냥 먹어도 되고. 숟가락으로 퍼먹어도 되고.
    남들 앞에서만 안그러심 뭐...

• 22. 나야나
    '21.10.26 3:50 PM (106.101.xxx.56)

우리남편이 잘 그러는데요..전 싫어요ㅈ김치람 밥 먹으면서 스팸 퍼먹고 다 못먹으니 김치국물 묻은 스팸을 그대로 냉장고에 넣어둬요
    아휴!!

• 23. ...
    '21.10.26 3:50 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

나혼산 누군지는 기억안나고 어떤 여자 연예인이
    스팸을 그리 퍼먹으며 김이랑 김치 얹어먹는데
    비위 많이 상하던데요...혼자 아무도 없을때 그리 먹는건
    상관없지만 굳이 방송에서...설마 나 이만큼 털털해요
    컨셉질인지는 모르겠지만 캔에 그렇게 수저 대고 입대고
    그담에 남은거 그대로 다시 냉장고에 넣었다 또 먹는거...
    많이 더럽고 세균증폭 장난 아닙니다

• 24. ...
    '21.10.26 4:03 PM (112.220.xxx.98)

윗님
    저도 봤어요
    성훈이랑 임성한드라마 나왔던
    저도 보고 왜저래했어요 -_-
    김에 밥올리고 생스팸 퍼서 먹음;;;
    진짜 저렇게 먹는거 저 처음봤어요 -_-

• 25. ...
    '21.10.26 4:15 PM (39.117.xxx.195)

스팸 그냥 먹어도 된다는거 오늘 첨 알았어요.
    그러고 보니 통조림은 다 그냥 먹을수있는거네요.
    스팸은 왜 그러면 안될거 같은 느낌이 드는거죠

그럼뭐 혼자있을때 퍼먹을 수도 있겠어요 ㅎㅎ

• 26. spam
    '21.10.26 4:30 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

다 익혀져 나온건데요.
    그냥 먹어도 무방.
    그러나 후라이팬에 지지거나
    끓는 물에 데치면 맛이 약 370%상승하는데
    그냥 먹을 이유가 있나요.

더 맛있게 먹어야죠, 혼자라고 대충먹는게 아니라.
    얄팍하게 썰어서
    노릇노릇 구워서
    먹으면 훨씬 맛있음.

• 27. ~~
    '21.10.26 4:45 PM (58.141.xxx.152)

통조림햄을 익혀야하는 이유는 보툴리누스 균 때문이예요
    전에 미국에서도 이 균때문에 집단 식중독 문제가 있었죠.
    익히면 더 짜다는건 생각의 문제일 뿐 실제 그럴리는 없으니
    굽거나 데쳐서 먹는게 낫죠.
    데치면 기름기 불순물도 좀 빠지구요.

• 28. ...
    '21.10.26 4:50 PM (218.156.xxx.164)

구우면 더 짠 느낌이라 저는 잘라서 끓는 물에 데쳐 먹어요.

• 29. 프린
    '21.10.26 4:56 PM (210.97.xxx.128)

아주 오래된 드라마인지 영화인지 전쟁통에 미국군 보급품으로 온거 그렇게 먹는 장면 본거 같아요
    지금은 전시가 아니니 그렇게 먹는분 글쓴님이 처음예요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.10.26 9:20 PM (211.248.xxx.231)

그럼 한캔을 한끼에 다 먹나요? 짠 파김치까지?
    수저로 먹다 나기면 세균덩어릴거 같은데

• 31. 10년전
    '21.10.26 10:19 PM (14.138.xxx.159)

울아이 초1때 담임이 반찬 1가지씩 싸고라고 할 때
    반에 유일하게 스팸 통조림 가져온 애가 있었어요.
    8살짜리 울 애도 그거 보고 우웨액 한 적 있었는데
    그 엄마 대단타 싶었어요. 통조림 납 성분도 있고 균도 있어서 어린 아이한테 좋지 않을텐데 어찌 통조림째 보냈나 싶더군요.