82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소크라테스 익스프레스 - 아무책방

MandY 조회수 : 957
아무책이나 읽고 아무 얘기나 하는 아무책방입니다.
이번책은 김영하 북클럽에도 소개되었던 소크라테스 익스프레스 입니다.
http://aladin.kr/p/lPaCy

빌브라이슨의 유머와 알랭 드 보통의 통찰력이 만났다는 평가를 듣는 에릭 와이너라는 처음 보는 작가지만,
수많은 철학책보다 가벼우면서도 쉽게 쓰고 싶었다는 작가의 말에 마음이 끌리네요.
https://youtu.be/DbcmxZrqAbc

해저물녘, 맥주한캔을 손에 들고 등을 살짝 뒤로 젖힌 자세로 지헤롭게 산다는 것이 무엇인지 고민하며 읽기에
딱 좋을 책이다. - 알라딘 인문MD 의 소개글에 그만 낚였는지도 모르겠지만ㅎㅎ

11월 1일(월)부터 시작하려고 해요.
하루에 1장씩 총 14장이고, 주말빼고 3주에 걸쳐 읽겠습니다.
책은 재미있어야 한다는 작가의 말을 믿어봅니다^^

관심있으신 분들은 톡주세요. 
mandy_amu

#독서 #온라인 #책모임 #함께 #책 #책읽기 #아무책방
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심있는데
    '21.10.25 8:43 PM (221.155.xxx.53)

카톡아이디 검색하면 되나요?

• 2. 저는
    '21.10.25 8:50 PM (211.196.xxx.5)

도서관에서 빌려 와서 읽는데 정말 읽고 또 음미하고 생각하고 하느라
    도저히 도서관 반납일에 못맞춰 갈거 같아서 그냥 한권 사서 씹어먹으려고 하고 있습니다.
    정말 하루에 한장씩만 읽어도 좋을듯
    철학책인데 자꾸자꾸 그 문장들이 깊이 스며들고
    원서로 읽으면 얼마나 좋을까 그 정도로 잘 하면 얼마나 좋을까 하며 읽었어요.
    책주문 하러 갑니다.

• 3. MandY
    '21.10.25 10:24 PM (59.12.xxx.95)

221님 카톡아이디 검색해서 톡 보내시면 됩니다
    211님 문장들이 깊이 스며든다는 말씀에 더 기대가 돠네요 감사합니다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 1 dd 08:22:12 286
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 1 니플 08:20:51 285
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 5 궁금 08:15:45 220
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 . . 08:15:40 423
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. ㅡㅡ 08:15:31 62
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 3 춥다 08:12:44 334
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 2 ㄱㄴ 08:11:34 362
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 2 .. 08:11:05 196
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 2 08:02:28 733
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 3 ᆢᆢ 07:58:58 616
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 4 허리아프대요.. 07:56:00 211
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 18 의대 07:44:29 1,079
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 8 ㅇㅇ 07:43:52 549
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 5 ㅇㅇ 07:34:10 659
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 6 유리지 07:24:23 1,138
1592281 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 709
1592280 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 1,002
1592279 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 5 ... 07:20:13 1,747
1592278 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 13 .. 07:15:13 2,299
1592277 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 521
1592276 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 10 배리아 07:00:12 2,432
1592275 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 502
1592274 무료배달의 이면 8 배달앱 06:45:15 1,407
1592273 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 4 가져옵니다 .. 06:33:33 1,247
1592272 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 7 ㅇㅇ 06:29:08 891