82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 남학생 패딩 뭐 입히시나요?

블루 조회수 : 1,671
고3아들 패딩 새로 사줘야 하는데
만족하는 패딩 있으신가요?
어제 백화점 돌아보긴 했는데 아이가 직접 입고 보지를 못하니 제가 선택하기가 힘들더라구요.
아이는 아무거나 사도 된다고 하는데 그래도 이왕이면 대학 가서도 입어야 하니 요즘 아이들 취향이 어떤가해서요.

작년 겨울에 패딩을 새로 사줬는데
며칠전에 세탁소에 맡겼더니 등판에 3센티정도 니은자로 찢어났더라구요. 작년겨울에 몇 번 입어보지도 못했는데 1년 감가상긱해서 70프로 배상 받았네요.
세탁소는 당당하네요 그냥 공정위원회에서 정한 금액 배상만 하면 끝이다는씩
고객만 피해보는듯요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '21.10.25 7:42 AM (211.245.xxx.245)

색깔, 패딩길이만 물어보시고
    무신사 싸이트 들어가서 무난한거 사주세요
    작년엔 코트가 인기라 대학가더니 코트 사더라구요
    코트 패딩1,2 여러개 돌려입으니 너무 고민말고 적당한 고르세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.25 7:43 AM (125.177.xxx.232)

전 그냥 싼거 사 입힐거 같아요. 왠지 고3 지금 사면 대학가서 안입을거 같아요.ㅜ.ㅜ 기분상 어쩌구.. 하면서 올 겨울 간신히 입고 내년에 새로 살거 같아서요...
    그냥 메이커고 뭐고 최대한 싼거 사주면... 애가 또 싫어할까요??
    에궁~ 옷사기 제일 아까울때가 딱 고맘때 아닌가요??

• 3.
    '21.10.25 7:46 AM (121.165.xxx.96)

인터넷에서 디자인색상 보여주고 비슷한거사주세요

• 4. ..
    '21.10.25 7:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아이가 직접 골라요.
    무신사에서..

• 5. 민이모친
    '21.10.25 8:53 AM (211.224.xxx.224)

애가 옷에 예민하지 않고 롱패딩을 산다면 백화점 애들 선호하는 브랜드 작년 이월 상품 사겠어요

• 6. ..
    '21.10.25 8:54 AM (110.15.xxx.133)

세탁소 당당한 태도는 문제지만
    일부러 찢은것도 아니고 70% 받으셨으면 된거 아닌가요?
    100% 보상을 원하신거예요?
    3센티면 해당 브랜드 as 받으면 마무리 예쁘게 잘 해 줍니다.

• 7. 그러게요
    '21.10.25 1:31 PM (210.100.xxx.239)

새옷도아닌데 많이 받으셨네요
    저 디스커버리패딩 학교에서 찢어와서
    6~7만 정도 내고 as받았어요
    구스대신 덕다운 한칸 들어갔지만
    티는 안납니다