82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산.. 이래서 한드를 안보게 됨..

.... 조회수 : 24,932
전체는 안보고 몇 개 클립봤는데 요즘 드라마 한류다 하지만 역시 저하고는 안맞네요. 

맨날 산탄다는 레인저들 피부가 무슨 오피스 근무자들마냥 뽀얘서 몰입감 제로. (동아시아권에서 하얀 피부 좋아해서 드라마 여주들 모두 뭔 직종을 맡든 찹쌀떡같은 피부로 나오는 건 아는데 미드에 동양인 배우 나오는 거랑 비교하면 좀 심하다 생각들어요). 

또, 
김은희 작가 드라마는 구성은 잘 짜지만 너무 전형적인 드라마용 대사들이 항상 거슬렸거든요. 이걸 연출과 연기로 잘 살려줘야 하는데, 시그널 때는 조진웅이 잘 해줬고 김혜수도 나쁘지 않았죠. 근데 주지훈과 전지현은 '이거 연기야' 하는 게 눈에 넘 보이네요. 특히 전지현은 캐릭터도 안잡히고 소화도 안되는 모습. 주인공을 전지현화 시킨 것도 아니고 그 어디쯤에서 어정쩡하더군요. 본인이 가진 고유의 캐릭터 이미지가 센 데다 막 메소드 연기를 하는 배우는 아니라서 디렉팅으로 잘 잡아줘야 할 것 같은데 그것도 안된 것 같고. 이게 딱 티 나는 게, 두 주연 뺀 성동일이나 나머지 잔뼈 굵은 조연들 연기는 나쁘지 않더라구요. 

모국어 드라마는 오히려 이런 게 눈에 들어와서 암튼 보기 좀 힘드네요. 
미드는 내가 영어를 모르니까 ㅎㅎ 

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.25 2:18 AM (1.233.xxx.223)

외국애들은 한국어 모르니까
    원글님 느끼는거 못느끼겠죠.

• 2. ..
    '21.10.25 2:21 AM (223.62.xxx.39)

그냥 지리산이 허접한듯요
    특히 기대에 못미치는거죠
    한드가 다 그런건 아니고요

• 3. ....
    '21.10.25 2:26 AM (183.97.xxx.42)

ㅋㅋ 마자요.

오겜보면서 거기 외국 VIP들 대사처리 허접한 건 제가 모르죠.
    외국애덜이 말하니까 아 그런갑다~ 하는 거지.

근데 전지현은 대사 처리뿐 아니라 전반적인 연기도 이번 작품에선 좀 아쉽더라구요.

• 4. 그래도
    '21.10.25 2:40 AM (172.105.xxx.171)

김은숙 드라마들보다는 낫네요
    장르는 다르지만 같은 흥행작가니까 비교하자면
    김은숙은 션샤인빼고는 뭐때문에 흥행작가인지 도무지 모르겠어요
    1회부터 막혀서 제대로 못봐서 그런지

원글에 앞부분은 동감하고요

전 성동일의 연기가 전형적인 나 연기한다 스타일이라서 늘 보면서 편하지가 않아요
    라이브 정도에서 괜찮게 한다 싶었고

• 5. ..
    '21.10.25 3:04 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엥?? 이번 지리산이 기대에 못미칠 뿐이죠ㅎ

• 6. ....
    '21.10.25 3:32 AM (211.206.xxx.204)

전지현 왜 이리 연기가 안되는거예요.
    혼자 빠르게 독백하는것도 아니고
    생각 이상으로 대사 속도나 발음이나 높낮이나
    다 안되네요.

• 7. ....
    '21.10.25 4:00 AM (183.97.xxx.42)

그쳐
    전지현 대사 처리가 넘 안되더라구요.
    침착하고 노련한 캐릭터 연기가 안돼서 로봇대사 치던대.
    그러다 중간에 본인 특기 발랄한 연기톤 나오고.

솔직히 미스캐스팅이라고 생각

아 그리고 한드 잘 안보는건 로맨스물 싫어해서 그래요.
    오겜은 재밌게 봐써여

• 8. ㅎㅎ
    '21.10.25 4:10 AM (166.205.xxx.117) - 삭제된댓글

드라마를 안보는게 아니라 한드를 안보다니
    ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '21.10.25 4:14 AM (106.101.xxx.218)

그동안 영화에서 신비주의로 먹고 살다가
    이제 물 다 빼먹고 나이들어 드라마 나오는건가요 ?

얼굴이 이쁜것도 연기를 잘하는것도 아니라는게 다시 증명이 되었군요.

그냥 한석규처럼 조용히 사시지 뭐하러 드라마 나와서 바닥을 보이는지 ….

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:44 AM (121.182.xxx.138)

윗님 전지현 말씀이신가요?

• 11. ....
    '21.10.25 4:48 AM (219.255.xxx.191)

이번엔 작가와 피디 케미도 안맞고, 남여주인공 케미도 안맞는거 같아요.
    게다가 음악감독도 누군지 몰라도 오에스티도 너무 드라마하고 안맞고....
    잘되는 드라마나 영화들 보면 배우들간, 감독, 스탭들간 케미가 맞아야 잘되던데...이번엔 좀 그래요

• 12. 꿀잠
    '21.10.25 5:03 AM (112.151.xxx.95)

시월애 안보셨어요?
    국어책 낭독 발성....

하지원씨가 주인공했음 좋았을 드라마 ㅠㅠ

• 13. .....
    '21.10.25 5:19 AM (121.132.xxx.187)

하지원 시월애 영상미에 안맞아요.

• 14. 과연
    '21.10.25 5:21 AM (112.214.xxx.10)

한드 안본다면서
    작가까지 분석하면서 열심히도 꿰뚫고있네요.
    언행불일치!!!

• 15. 허접 cg도 한몫.
    '21.10.25 5:22 AM (85.203.xxx.119)

사실 미스터션샤인 때에도
    김태리가 산에서 스승이랑 서있는 장면,
    이병헌이랑 강 배경으로 찍은 씬들,
    그냥 강가에 있거나 배타거나 등등...
    누리끼리한 씨지 티 작렬해서 완전 싼티났어요. ㅠㅠ

• 16. 과정
    '21.10.25 5:32 AM (197.210.xxx.29)

하나의 도약을 위한 과정
    자꾸하다보면 큰 변화를 가질 수 있겠죠
    이 정도도 많이 발전한거죠

• 17. 꿀잠
    '21.10.25 5:36 AM (112.151.xxx.95)

아니요 하지원이 지리산 했으면 좋았을거라고요. 액션씬이 많아 다른 연기자들은 하려고 안할듯... 시월애는 하지원느낌은 아니죠 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:49 AM (175.207.xxx.116)

장항준이 맨날 그랬잖아요
    항상 히트칠 수는 없다
    한 번은 망한다..
    그 한 번이 이번인가..

• 19. 저는
    '21.10.25 6:52 AM (125.177.xxx.100)

전지현이 나오는 영화나 드라마는 그냥 믿고 걸러요
    그런데 이번에 김은희 작가님
    아니 장항준 감독 팬심으로 봐야하나 고민중입니다
    류승완 감독 엄청 좋아하는데도 베를린조차 걸렀거든요 ㅎㅎ
    이상하게 안땡겨요

• 20. ...
    '21.10.25 6:58 AM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

중국자본으로 만들어서 그런가.
    망했으면 하네요 ㅎ
    배우님~ 작가님껜 죄송요

• 21. ...
    '21.10.25 7:05 AM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

전지현 연기가 너무나 형ㅂ견없어서
    특유의 그 메가리없는 대사톤
    그것만빼면 전 굉장히 재밌게 봅니다

Ost가 좀 깬다 싶기는한데 다음주를 봐야죠

원글님의 이런 분석글
    실제로보면 이런사람들 있어요

난 이래서 한국영화가 싫더라
    난 이래서 한국사람들 이상해 등등

• 22. 나야나
    '21.10.25 7:09 AM (182.226.xxx.161)

흠..다들 똑똑하시네요..저는 걍 보는뎅..피부야 연예인들인데..원채 다들 좋으니 뭐..

• 23. 너무기대했나봐요
    '21.10.25 7:13 AM (175.223.xxx.102)

이거 합!성!!!!!이야~~~~~~~~~~~~~
    하는 장면들이 있어서 깜놀
    ppl은 ..드라마가 아니라 스토리 있는 광고로 만들어버리는
    그럼에도
    혹시나 ..
    지리산을 볼 수 있을까 싶어 봅니다.

• 24. 아하
    '21.10.25 7:31 AM (118.235.xxx.155)

한드 미드 안 보면
    중드 보시나봐요.
    모국어란 말 굳이

• 25. ...
    '21.10.25 7:35 AM (221.150.xxx.117)

배우 연기 까려고 21년전 영화 소환하다니
    20살의 전지현 첫 작품인데
    시월애 영상미랑 어울렸어요
    이정재도 잘 어울리고
    전지현이 예뻐서 입었던 트렌치코트
    얼마나 사고 싶었는데

• 26.
    '21.10.25 7:48 AM (121.165.xxx.96)

한드 미드 안보시면 드마는 아예안보시겠네요. ㅋ

• 27. 엉망
    '21.10.25 7:56 AM (128.14.xxx.137)

한드가 다저렇진 않아요 지리산은 엉망이네요
    전지현 발연기에 ppl에 저퀄리티 cg에 총체적난국이에요
    전지현 드라마는 이래서 믿고 걸러요

• 28. ....
    '21.10.25 7:59 AM (58.229.xxx.118)

원글만 보면 우리나라 드라마 잘 보신분같은데요.

대부분의 사람들 드라마 뭐 많이 기대하고 안봅니다.
    지리산 작가가 누군지도 모르고 켜놨더니 전지현 나오네 그러면서 보는거지요.
    그리고 드라마에 예쁘고 멋진 사람이 나오는 거 좋아요.
    CG티 나서 좀 아쉽긴했지요.

• 29. ㆍㆍ
    '21.10.25 8:06 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

드론으로 찍는 시원스럽고 아름답게 펼쳐지는 지리산의 풍광이 아름다워 매력있는 드라마입니다.
    전지현 연기력에 대한 기대가 높지 않아 전지현도 괜찮고요.

다만, 과거와 현재를 자주 오고가는 작가 특유의 구성이 몰입을 방해하고 OST도 안어울려요. 음악이 작품이 찰떡이면 시너지가 큰데 이드라마는 지금 음악이 몰입 방해.

그리고 전지현, 주지훈 케미가 없긴 합니다.

• 30. 공감
    '21.10.25 8:07 AM (223.38.xxx.227)

연기자들 연기 못해서 오글거리고, 재미도 없고... 저도 그냥 접었어요. 중국자본이라니... 킹덤도 중국 묻히면서 역사 왜곡하고 자국 비하 하더니... 김은희도 별 수 없네요.

• 31. ㆍㆍ
    '21.10.25 8:07 AM (211.214.xxx.115)

드론으로 찍는 시원스럽고 아름답게 펼쳐지는 지리산의 풍광이 멋져서 매력있는 드라마입니다.
    전지현 연기력에 대한 기대가 높지 않아 전지현도 괜찮고요.

다만, 과거와 현재를 자주 오고가는 작가 특유의 구성이 몰입을 방해하고 OST도 안어울려요. 음악이 작품이 찰떡이면 시너지가 큰데 이드라마는 지금 음악이 몰입 방해.

그리고 전지현, 주지훈 케미가 없긴 합니다.

• 32. .....
    '21.10.25 8:08 AM (211.206.xxx.204)

하지원이 왜 소환되나요?

하지원 나오면
    주변 사람들 대사로 "예쁘다. 하늘에서 내려온 천사같다."
    "예쁘다. 귀엽다." 찬사를 계속 해줘야 하는데 ...
    병원선이라는 드라마에서 부터
    대사에 하지원 외모 칭찬하는 대사가 여러번 나와요.
    세뇌 안되는 세뇌 시키는 듯한 대사가 싫어요.

• 33. 미나리
    '21.10.25 8:08 AM (175.126.xxx.83)

전지현 떼주물 영화에나 묻혀 나와야 하는 연기력인데 거의 단독 주연급이니 드라마 힘이 빠져요. 근데 그 시간대에 드라마는 그거 하나니 시청률은 나오긴 하겠어요.

• 34. ...
    '21.10.25 8:29 AM (106.101.xxx.68)

이런 원글같은사람 굉장히 피곤함

이래서 내가 한드가 싫어 이런류 말을 부끄럼없이 굉장히 자신있게 말하는사람

예전

김은숙드라마 션샤인때도 다들 온갖난리더니

지금 김은희드라마에도 이러는거보면

그냥 김은희가 계속 잘나가는게 눈꼴셔서
    이번엔 망했음좋겠나 싶은것같음

그러지않고서야 이제2회끝난 드라마에대고 ..

나도 ost는 몰입방해

전지현연기 기대없었지만 해도해도 너무한
    나지막한것과 맥빠진것의 구분을못하는 연기력이 깨기는해도
    다른것들로 충분히 볼만하던데

즐기려보는것이 아니라
    너 얼마나하나보자 이걸로 보는것같음

전형적인 클리세인지 뭔지하는것의 나열인
    마이네임은 극찬의극찬을하면서

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 8:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

외국인이세요?

• 36. ㅇㅇ
    '21.10.25 8:35 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

상주하는 조선족 같네요..
    한국인인척 하지만 뭔가 뉘앙스가 다름
    저번에 아파트 4층 없다는 그 조선족 아닌지...

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.25 8:38 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

멋잇는 산세는 잠깐 나오는데
    거기에 어우러질만한 극본이 좀부족한듯요
    미스터리 해야하는데긴장감이 진짜ㅣ도 전혀없어요
    로또신도 웃기지도 재밌지도 않고요
    빼도 될건데
    앞으로 어찌될지 초반에 못잡으면
    시청률떨어질듯

• 38. 하지원은
    '21.10.25 8:39 AM (58.229.xxx.214)

갑자기 왜튀어나옴 ?
    하지원보다는 걍 전지현이 나음

그리고 이러니저러니 이제 뭐 2 회부터는
    전지현은 앉아있고
    남주는 병원에 누워있는설정임

1 , 2 화 과거 현재 뒤죽박죽. 연출 이상
    3 화 부턴 조연들이 하드캐리좀 할라나 생각중

• 39. ㅡㅡ
    '21.10.25 8:54 AM (223.38.xxx.85)

첨에 캐스팅 소식 듣고 와~~ 했는데,
    뚜껑 열어보니 캐스팅이 잘 못된듯요ㅜㅡ
    연출 욕 하시던데, 저는 작가가 고인물 같단 생각.

• 40. 그럼
    '21.10.25 9:07 AM (211.224.xxx.224)

저는 주지훈 빼고 괜찮던데요 전지현 다작은 아니어도 꾸준히 새로운 캐릭터 찾아가는 것도 좋고 ppl도 거슬릴 수준은 아니던데요 산에서 센드위치 못먹나요 단지 그게 에그드랍이라 그런거라고 봐요
    로맨스물도 아닌데 항상 드라마가 러브라인 주축으로 진행되어서 한드 잘 안보는데 지리산은 안그럴꺼 같아서 기대되고 소재도 좋던데요 김은희라서 일단은 믿고 볼래요
    동양도 미의 기준이 있고 우리나라도 원래 하얀얼굴 백옥같은 피부가 이부다 하는데 미드에서는 절대 이런 동양인 안써요 이영애 전지현 미드에서는 없죠? 그들에게 동양인은 작고 찢어진 눈을 가진 사람이에요 그게 동아시아인에 대한 스테레오 타입인데 미드를 보면 안그렇다뇨 웃기네요 한드도 분장해야할땐 주인공도 분장하고 나와요

• 41. ㆍㆍ
    '21.10.25 10:02 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

작가의 전작들을 다 못봤지만 지리산에서 과거와 현재시점이 교차되게 1~2회내에 반복.
    이런 구성이 시그널에서는 괜찮았는데 전에 박유천 주인공인 쓰리데이즈에서도 과거현재 교차가 몰입을 심하게 방해하더라고요.

지리산에서 과거, 현재 교차반복이 극을 굉장히 산만하게 합니다.

• 42. 그럼님
    '21.10.25 10:06 AM (118.235.xxx.27)

미드에 한효주 나온거 보세요
    분장에 반사판에 그런거 하나 없어요

• 43. 연기는
    '21.10.25 10:41 AM (125.131.xxx.232)

잘 모르겠구
    전 김은희 작가 작품 첨 봐서요.
    요즘 워낙 유명하길래
    궁금해서 보는 중이에요,

• 44. 이래서
    '21.10.25 12:04 PM (106.102.xxx.167)

한드는 안봐 이런 원글은 동의할수없지만
    (비숲 1 이 인생드라마인 저로서는)

다른건 동의할수밖에 없네요

전지현은 그냥 코믹연기나 cf 에서 빛나지
    정말 이번엔 아니더군요

주지훈도 사생활은 안좋지만
    연기가 되어 다시 써주나했더니

지리산에서는 주지훈도 진짜 별로구요

최대 시청률 운운하며 띄우는 사람들은
    다 제작사에 자기돈건 사람들같아요

직접 한번 봐보세요
    왜 이런 얘기나오는지..

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.10.25 12:33 PM (47.136.xxx.99)

한드 안본다면서
    언행불일치!!! 2222

• 46.
    '21.10.25 12:52 PM (110.70.xxx.140)

김은희 작가 드라마에 전지현이 들어간다해서 좀 의아하긴 했네요.
    그리고 뽀얗게 나오는건 전지현 나이가 있다보니 블러처리 좀 해준거 아닐까요?

모든 유명작가가 신이 아닌이상 계속 흥할수는 없겠죠.
    김은숙 작가도 그렇고요.
    그래도 전 김은숙 김은희 넘좋아요
    지리산 한번에 몰아 보려고 아직 안보고 있는데 봐야하나 싶네요

• 47. ...
    '21.10.25 12:57 PM (211.106.xxx.36)

전지현은 본인존재감이 너무 강한 스타라 이야기속에 자연스럽게 녹아나지 못하는 느낌이었네요..아름답고 피부좋게 보이려는 지나친 노력도 레인저리얼리티를 방해하구요..저도 1화 보다가 중단..참고로 오징어게임도 9화까지 정주행한 사람입니다...

• 48. 모국어?
    '21.10.25 12:57 PM (203.226.xxx.252)

운운하길래 해외거주하는 분인가 했더니
    쓸데없는 소리를 참 정성들여 써놓으셨네
    한국드라마 열혈시청자인듯

그리고 82들어와서 놀란게 두번있는데
    작년 부부의세계 방송할때
    어쩜 그렇게 김희애를 못잡아먹어 난리들인지
    게시글이나 댓글들 읽다보면
    열등감과 질투심에 어쩌지못하는
    5,60대 할머님들 딱하기까지 하더군요
    그리고 이번에는 전지현의 지리산 망하라고
    다같이 대동단결하는 모습
    진짜 극혐입니다
    그만들하세요

가끔씩 보석같은 글들이 있어서
    82 들어오지만
    요즘같아선 정말 왜이리 변질됐나 갈수록 심해진다 싶어
    82도 익명말고 신상공개하는 커뮤로
    전환했으면 싶은 마음이 간절합니다

• 49. 나옹
    '21.10.25 1:08 PM (106.102.xxx.88)

전지현의 암살 영화 좋았어요.

거기서 진지한 액션연기 잘 소화해 냈고. 미스터션샤인의 장총을 든 김태리 캐릭터는 사실상 암살의 전지현 캐릭터를 그대로 가져왔죠. 실루엣 한장 사진도 사실 전지현쪽이 더 멋졌구요.

지난번 킹덤 아신전에서의 말없는 전지현 연기도 저는 좋았어요. 기럭지와 동작에서 나오는 능숙한 액션연기. 카리스마 같은게 전지현한테 보였거든요.

지리산이 악평이 많은데 찾아봐야 겠네요. 대체 어떻길래.

• 50. ㅎㅎ
    '21.10.25 1:11 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윗분 동감.

한드는 이래서 안봐요라는 제목 참... 뭔지.
    이삼십년전 한국영화는 절대 안봐요 하던 사람들 생각나네...
    그 사람들 지금 다 한국영화가 최고지 하고 있을거 같은데. ㅋㅋ

한드 보든 말든 알아서 하구요.
    원글은 앞으로 지리산 안볼거니 까는글도 안쓰겠네요.

• 51. ....
    '21.10.25 1:12 PM (183.97.xxx.42)

제가 말을 못알아먹게 썼나봐요.

한드는 사실 로맨스물이 많아서 잘 안보고 장르물 좋아해 미드를 많이 봐요.

모국어 운운한 건 미드 많이 봐도 영어 사용자가 아니니까 대사 처리가 어떤지 이런 디테일한 건 잘 모르겠더라구요. 근데 한국사람이니까 대사의 뉘앙스를 살리는지 국어책 읽는지 이런게 바로 캐치가 되서 '모국어'란 표현을 쓴 거구요. (그럼 네이티브라고 할까요? ㅎㅎ)

드라마 망하는 거 안바래요.
    화제가 되길래 함 본 거고, 볼 사람은 재밌게 보시면 돼여~

전지현은 여전히 이쁘긴 하더라구요.

그리고 미드에서 동양인들 모습이 다 눈찢어지구 이런 거 스테레오 타입이라는 거에는 동의하지만
    한국의 경우, 드라마에서 배우들이 리얼리티 해치면서까지 내내 허연 찹쌀떡마냥 나오는 건 좀 별로에요.

그럼 이만요~

• 52. 2 화 까지
    '21.10.25 1:12 PM (58.229.xxx.214)

보고나니

전지현. 너무 이쁘다 곱다 어려보인다
    근데. 레인저 할라면 좀 얼굴좀 타고 거칠어진 분장이라도 하던가
    너무 하얌 .. 피부상태도 너무 좋고
    산잘타고 댕기는걸로 나오던데 평생거기서 살았다는 처자가
    너무 고움. 리얼리티 떨어짐
    등산복패션쇼같음

주지훈은 전지현보다 더 나이들어보임 .
    전지현과 안어울림

과거 현재 왔다갔다 하는건 알겠는데
    연출과 극본이 너무 정신이 없고. 시간을 등산복으로 구분하려는데
    정신없음. .
    3 화 부터 전개가 다를 것 같긴한데
    일단 1.2 화 전개는 확 임팩트가 너무 없고 두서가 없고
    에피소드도 너무 약함 . 재미도 없고

• 53. ....
    '21.10.25 1:16 PM (183.97.xxx.42)

주지훈 전지현 케미가 좀 안살긴 하더라구요.
    나인, 시그널 재밌게 보긴 했지만(장르물이라 봄) 캐릭터가 아쉽다는 생각은 했어요.
    지리산도 캐릭터 아크가 좀 아쉬워 보여요.

• 54. ㄴㄱㄷ
    '21.10.25 1:40 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

전지현 연기 괜찮던데요.
    하는 역마다 연기 괜찮았는데 왜 그동안 많이 안했을까..하는 생각 들던데...
    주지훈과 함께 나오니 눈이 즐겁고..
    길쭉한 기럭지들이 파카 입고 바위위에 서 있으니..네파 지오다노 광고 보는 기분 ㅎㅎ
    너무 사랑하지만 멀어서 자주 못 가는 지리산의 시원한 풍광을 보는 것만으로도 행복하고..

• 55. ㄴㄱㄷ
    '21.10.25 1:42 PM (124.50.xxx.140)

전지현 연기 괜찮던데요.
    하는 역마다 연기 괜찮았는데 왜 그동안 많이 안했을까..하는 생각 들던데...
    주지훈과 함께 나오니 눈이 즐겁고..
    길쭉한 기럭지들이 파카 입고 바위위에 서 있으니..네파 지오다노 광고 보는 기분 ㅎㅎ
    산악 레인저들 이야기..소재도 신선하고
    너무 사랑하지만 멀어서 자주 못 가는 지리산의 시원한 풍광을 보는 것만으로도 행복하고..

• 56. 찐한 화장하고
    '21.10.25 1:42 PM (121.154.xxx.40)

잠자리에 드는 드라마
    산소 호흡기 꽂았는데 찐한 화장
    정말 웃기죠
    드라마기ㅏ 다 그래서 몰입이 안되요

• 57. 개런티
    '21.10.25 1:44 PM (183.96.xxx.3)

본업을 잘해야 욕을 안먹는거죠. 어마어마한 돈을 받으면서 발연기 지겹네요

• 58. ...
    '21.10.25 2:10 PM (183.98.xxx.207)

저위 어느분 처럼 과거를 왔다갔다 하는게 시청자 에게 피로감을 주고
    더 이상한게 음악 입니다.
    처절한 가사의 웅장한데 듣기 싫은..
    날카로운 현악기 중심의 음악을 쓰면 긴장감이 있을텐데
    애기 찾아 나오는데 갑자기 나오는 음악이며
    게다가 1회에서는 전지현이 대사 치는데 음악이 시작!!
    대사 씹힘.
    총체적 으로 연출 망작.
    작가의 고집.
    주인공 조연들 다 과장된 연기와 표정.
    재미없어서 포기 합니다.

• 59. ...
    '21.10.25 2:12 PM (210.178.xxx.131)

김혜수 연기가 나쁘지 않다 수준이면 냉정하게 드라마를 보지 않는게 나을 거 같아요. 수준이 너무 높아 드라마 보면서 스트레스 받으시는 분이네요

• 60. ㅡㅡ
    '21.10.25 2:14 PM (223.38.xxx.4)

눈이 즐거울 줄 알았는데
    역할에 안 어울리니 일단 실망,
    기럭지 긴게 이 들마에선 잘 안 잡히네요
    전지현 허리 길고 다리 짧은거 보이고
    주지훈도 머리 위가 휑~하더라고요
    위에서 잡으면 안될듯
    그리고 네파 옷들 진짜 우중충하지 않나요?

• 61. ..........
    '21.10.25 2:26 PM (112.221.xxx.67)

님이 극찬하는 미드는 어떤건가요? 궁금하네??

미드에서 동양인 주변인으로 눈쫙찢어진 노란얼굴로 나오는게 현실감있으신가보네

• 62. 중국인들
    '21.10.25 2:40 PM (49.1.xxx.141)

전지현 디스하니 다들 들고일어났네.
    허이구.
    왜 원글 모독하는지 원.
    못하는거 맞지.
    그 유명한 드라마 한 번 봤는데 전지현 미친년인줄...연기가 방방뜨고 이상했음.
    이거 20년전 거임.

• 63. ㅎㅎ
    '21.10.25 2:45 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

에휴. 윗댓글같은 글 짜증나요.
    나도 짱개 싫어하고 전지현 그다지 좋아하지 않지만
    원글이 이래서 한드를 안봐요 라고 했지. 이래서 전지현 싫어요라고 한건 아니잖아요.

그리고 그 드라마에 전지현빼곤 다 한국인 아닌가요? ㅎㅎ

• 64. ....
    '21.10.25 2:46 PM (106.101.xxx.252)

20년전 뭐길래....
    엽기적그녀요??그거 배역이 그런걸 ㅋㅋ
    지리산 앞으로 꾹참고 몇회 더 보려고요
    김은희 작가를 믿어보렵니다.
    근데...그 과거 왔다갔다 그게 제일 피곤터라구요
    2018.2020.그리고 또 전지현 어린시절까지..
    사건있을때마다 한달전..일년전..이럴텐데..

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.25 3:05 PM (2.44.xxx.113)

그리고 이번에는 전지현의 지리산 망하라고
    다같이 대동단결하는 모습
    진짜 극혐입니다
    그만들하세요 222222222

그리고 저기 위에 전지현 때문에 베를린 걸렀다는 분,
    베를린에서 전지현은 정말 매력적이었어요.
    그 음울하고 처연한 분위기 지금도 생각나네요
    트렌치 코트도 ㅋ

• 66. 조화
    '21.10.25 3:11 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

갯마을 차차차 하고 비교를 하자면 갯마을은 주조연들이 조화롭고 모든게 잘 어우러지는 느낌인데 지리산은 따로 놀고 있어요. 톱스타가 능사는 아니고 그 배역에 맞는 적역이라는게 있는듯. 위에분 말씀처럼 차라리 하지원이 전지현보다는 나을듯. 남주인 주지훈도 미스캐스팅이고요.

• 67. ㅡㅡ
    '21.10.25 3:20 PM (223.62.xxx.220)

연기자들 연기 못해서 오글거리고, 재미도 없고... 저도 그냥 접었어요. 중국자본이라니... 킹덤도 중국 묻히면서 역사 왜곡하고 자국 비하 하더니... 김은희도 별 수 없네요.

• 68. ..
    '21.10.25 3:29 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 기대한 것 보다 별로여서 실망이긴한데..
    까기위해 까는 댓글도 많은듯하네요..
    남 잘나고 잘되는 거 싫어하는 게 티가 많이나요 일부댓글들

• 69. ..
    '21.10.25 3:30 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 기대한 것 보다 별로여서 실망이긴한데..
    까기위해 까는 댓글도 많은듯하네요..
    남 잘나고 잘되는 거 싫어하는 게 티가 많이나요 일부댓글들

• 70. ㅇㅇ
    '21.10.25 3:35 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

아 또 중국이에요??? 어쩐지…
    전지현 연기는 원래 그랬는데 유독 지리산에서 욕먹네요
    원래 엉망이었어요
    아신전처럼 대사가 적어야 해요

• 71. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.25 3:48 PM (49.1.xxx.141)

그것봐요.
    전지현은 한국에있는 중국인들의 자존심.
    건드리니 곱등이처럼 일어나는거봐.
    원래 연기 엉망 맞음.
    영화에서는 그나마 다 쳐내고 좋은걸로만 나오니 괜찮아보였음.

• 72. ...
    '21.10.25 4:10 PM (58.234.xxx.222)

전세계인들인 한국드라마에 열광 중인데... 뭔소리신지.
    왠지 배아파 하는걸로 보이네요..

• 73. ...
    '21.10.25 6:03 PM (211.246.xxx.41)

전지현이 연기를 잘 하는 건 아닌데도 나름의 또렷한 대사 전달력이나 호소력이 있어요. 당차다고 해야 하나. 어제 잠깐 봤는데 괜찮던데요? 뭘 해도 너무 전지현으로 보여서 그렇지..

대사야 원래 장르물 대사가 자연스럽거나 유려하긴 어렵죠. 그 세계관이 있고 정보전달을 많이 해야 하니까요.

지리산 맘에 안 든다고 한드를 싸잡아 비난할 건 또 뭔지..
    요즘은 서구에서 오히려 한드가 트렌드인데
    트렌디한 스타일은 아니신가보다.

• 74.
    '21.10.25 6:17 PM (61.99.xxx.78)

김은희 작가 대사 안 맞는 분 만난 거 너무 반갑네요.
    킹덤이 인기일 때 극복하고 보려고 몇 번을 도전했지만 실패했어요.
    시그널도 마찬가지구요,
    반갑네요 엉엉

• 75. ....
    '21.10.25 7:18 PM (183.97.xxx.42)

아이고 베스트 갈줄이야
    그러게요. 지금보니 제목이 좀 자극적이고 오해가 있을수 있네요. 암튼 제 취향이 트렌드하지는 않나보죠 뭐 ㅎㅎ

세계관 설명이 아닌 부분에서도 대사가 일상에서 쓰는 구어가 아니라 무슨 소설 문장같아서 안맞더라고요. 그래도 시그널에서는 괜찮았어요. 이제훈이 저런 대사를 초반에 소화 잘 못한 듯 하지만요.

베스트 갈 정도면 드라마가 화제는 화제네요.
    저는 이만 csi보러... ㅋ

• 76. ....
    '21.10.25 7:39 PM (183.97.xxx.42)

전지현이 막 엉망도 아니지만 그렇다고 연출이나 각본의 허술함을 잊게할만큼의 연기력 본좌급은 아니라서. 대신에 스타성, 흥행력이 있긴 하지만요.

암튼
    대사 처리가 전반적으로 밋밋하고, 얼굴 근육 연기까지는 안바래도 심리 연기가 안돼보였어요. 마치 대학생처럼 보여서 와 늙지도 않고 이쁘네! 했지만 캐릭터로는 에러..

하지원 얘기가 나와서 어떤 배우가 어울릴까 잠시 생각해 봤는데 당최 안떠오르네요.

• 77. ...
    '21.10.25 7:47 PM (39.7.xxx.168)

네. csi 많이 보시고 앞으로도 한드 보지 마세요.
    아예 안 봐야 어설프게 품평도 안 하죠.
    한드 안 본다 안 본다 하면서 제일 관심 많은 사람 같구만.. 제대로 본 것도 아니면서 클립 보고 참 아는 척은 오지네요.

• 78. ...
    '21.10.25 9:52 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

뭔가 전문가적이고 그런척하더니
    Csi 보러간다고...

• 79. .....
    '21.10.25 10:03 PM (61.79.xxx.247)

한드 안본다면서
    언행불일치!!! 22222

• 80. ...
    '21.10.26 12:28 AM (93.66.xxx.102)

항상 중국자본이 들어감 망조임. 어쩐지 주인공도 왕씨 쓰더라.cg가 넘 구리고 허접. 옛날 드라마라고 해도 믿을만한 허접함의 극치.

• 81. 전지현
    '21.11.2 1:00 AM (115.21.xxx.48)

전지현은 대사가 안들려요
    발성연습 많이해야될듯
    카메라가 어텋게 비치면 나이가
    확들어보이고 또어떻게하면 이뻐보이고

엽기녀 컨셉의 그런 역만 하다가
    광고 계속 많이 찍고 이미적 소비가 심하죠
    정극 같은 거를 자기가 주연으로 연기로써
    끌고 가는 경험이 별로 없는게 보여요
    지금까지 항상 연기 잘하는 조연들 속에
    작품속에 묻어가는게 더 강했죠
    이번에 그것이 여실히 드러나네요
    한결같이 목소리 깔고 낮은 목소리로 대사치는거