82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에도 샤인머스캣 있나요??

ㅇㅇ 조회수 : 6,055
한 6-7년전에 중국살때 거기서는 먹었는데..
일본은 당연히 있을꺼고
미국에도 재배하고 먹나요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.25 1:29 AM (61.79.xxx.23)

우리나라에서 수출하지 않나요???

• 2. 홀푸드마켓포함
    '21.10.25 1:30 AM (71.60.xxx.196)

고급미국마켓에서는 못 봤어요.대신 1파운드에 5불 넘는 다른 고급 포도종류는 몇 가지 있어요.

• 3. 한국수퍼
    '21.10.25 2:03 AM (97.113.xxx.32) - 삭제된댓글

한국대령ㅅㅜ퍼마켓 h마트에서 본 적 있어요.

• 4. 한국수퍼
    '21.10.25 2:04 AM (97.113.xxx.32)

한국대형 수퍼마켓 h 마트에서 본 적 있어요. 미국가게에서는 못 봤고요.

• 5.
    '21.10.25 2:04 AM (107.77.xxx.69)

한국마트(메가마트)에서 팔더라고요.
    한국에서 수입한 것 같진 않았어요.
    가격이 한국보다 조금 저렴했던 것 같아요.

• 6. 근데
    '21.10.25 4:28 AM (67.176.xxx.110)

없는데 더싸고 비슷한맛 포도가 있어서
    더 단것도 있고요
    샤인머스켓가격으로는 판매가안될듯해요

• 7. 미국
    '21.10.25 5:08 AM (67.149.xxx.206)

미국엔 워낙 다양한 종류의 포도가 많아서.. 그리고 캔디처럼 달고 과즙이 풍부하거나 식감이 톡톡터지는 포도도 많아서리.

• 8. 있죠
    '21.10.25 6:01 AM (72.253.xxx.182)

샤인머스캣 safe way나 홀푸드마켓 에서 샀어요
    근데 미국에선 새인머스캣이 별게아니에요 그냥 붉은 포도도 그것과 차이안나게 달고 맛있어요.

• 9. 미국은
    '21.10.25 7:24 AM (59.6.xxx.154)

코튼캔디가 더 맛있어요. 향도 좋고.

• 10. ....
    '21.10.25 7:32 AM (58.234.xxx.223)

제가 사는 나라에선 일본인이 만든 거봉이 탁월하 비싸지만 탁월히 맛있어서 한국에서 거봉 가격과 맛에 기뻐 누리는 1인이라
    향도 없는 달기만한 샤인머스캣 왜그렇게들 좋아하는지 가격도 그렇고 아해 못한다는

• 11. 팔아요.
    '21.10.25 7:41 AM (73.207.xxx.192)

한인마켓에서는 샤인머스켓이라고하고.
    미국 마켓에서는 코튼켄디라고 해요.

• 12. 샤인머스캇
    '21.10.25 9:25 AM (49.164.xxx.136)

일본에서 개발한 일본품종이에요. 당연히 있는게 아니라
    왜구꺼임. 왜구.토착일본인이라면서 샤인머스캇은 잘먹지요잉

• 13.
    '21.10.25 9:33 AM (220.124.xxx.201)

일본이 개발했지만 농사가 까다롭고 어려워서 포기한걸 우리나라에서 가져다 성공해서 우리꺼라는 얘기들었어요~

• 14. 샤인머스캣
    '21.10.25 10:47 AM (125.184.xxx.67)

달기만 하진 않아요 향 있어요. 망고향. 향 안 난다는 분은 본인이 못 느끼는 것일뿐