82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 이낙연 24일 회동

ㅇㅇ 조회수 : 1,376
https://n.news.naver.com/article/016/0001902912?cds=news_edit

정권재창출방안 협의.

이제 자칭 민주당 찐(따) 지지자들이 어떻게 나올지 궁금하네요.
이낙연도 찢묻었다며 버릴지,
여전히 민주당 지지자인척, 문파인척하며 갈라치기 몰두할지,
아니면 누가뭐래도 홍찍을거야라며 못들은척할지,
결국은 정체를 드러내며 아몰랑 무조건 국혐당찍자라며
광란의 질주를 할지

점점 궁금해집니다.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:25 AM (183.100.xxx.78)

https://n.news.naver.com/article/016/0001902912?cds=news_edit

• 2. 아침에 암
    '21.10.23 11:26 AM (118.33.xxx.250)

24일 종로 회동

• 3. ㅋㅋ
    '21.10.23 11:27 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

이낙연이 뭐래도 이재명 안 찍을 것임
    누가 뭐래도 내맘

• 4. ㅎㅎ
    '21.10.23 11:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연이 찢 묻거나 말거나 난 게 안찍음

• 5. Dma
    '21.10.23 11:28 AM (117.111.xxx.97)

이낙연 좀 그만 좀 괴롭혀라
    질척질척 징글징글하네

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:28 AM (183.100.xxx.78)

211.202// 맞다 ‘누가 뭐래도 내맘’이 있는데 안 짚어줬네 ㅋㅋ
    고귀한 너님의 선택권
    존중합니다.

• 7. ㅋㅋ
    '21.10.23 11:28 AM (211.202.xxx.47)

이낙연을 지지했지만 이낙연이 뭐래도 이재명 안 찍을 것임
    누가 뭐래도 내맘
    그래도 공개 회동이니 뭐라는지 지켜는 보겠음

• 8. ...
    '21.10.23 11:29 AM (180.70.xxx.37)

회동 잘 돼서 정권 재창출 꼭 이루길 바랍니다

• 9.
    '21.10.23 11:29 AM (117.111.xxx.97)

정권 재창출 아니죠
    이재명과 송영길이
    정권교체라는데요?

• 10. ...
    '21.10.23 11:29 AM (222.235.xxx.104)

만나기는 해야겠지... 그러거나 말거나 이재명은 안찍음

• 11. ...
    '21.10.23 11:30 AM (118.43.xxx.244)

정권교체...라매요...표 급하니 정권재창출이에요???
    이낙연이 이재명 만난다고 돌아선 사람들이 찍어줄거라고 생각하고 구걸하는건가?
    안찍어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:30 AM (183.100.xxx.78)

117.111// 저게 괴롭히는 걸로 보이니?
    그간 이낙연 지지자인척 하느라 고생많았다.
    익숙한 아이피인데 이제 정체드러내고 자유롭게 살아가렴 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:30 AM (49.171.xxx.3)

뮈래.
    은근 도발하여 표 기대하는 눈치?!
    이낙연 씨 행보와 상관없이
    안찍음

• 14. ....
    '21.10.23 11:30 AM (59.28.xxx.149) - 삭제된댓글

이낙연 찢 묻을 날도 얼마 안남았네.ㅋㅋㅋ

• 15. 183.100.xxx.78
    '21.10.23 11:31 AM (175.114.xxx.161)

대장동이 해결되야죠.
    하여간 이 원글이는 이낙연지지자가 이재명 찍으면 조롱하고 비하하고 난리칠 사람.

• 16. 그렇게
    '21.10.23 11:31 AM (98.228.xxx.217)

억지춘향으로 붙여 놓은들 제대로 된 그림이 나오겠어요? 결국은 이낙연과 좋은 그림 만들어서 문대통령과 만남을 성사시키려는 목적일텐데.. 자기 그릇의 자질로 승부를 봐야지 왜 자꾸 지지율이 곤두박질치니까 얕은 정치공학 내세워 싫은 남들 괴롭혀서 이용해먹는 것으로밖에 안보여요. 이게 지지율 반등에 도움이 얼마나 될까요.

• 17. 쌍욕쟁이아웃
    '21.10.23 11:31 AM (183.99.xxx.114)

똥밀필패라며 이재명 안찍어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:31 AM (183.100.xxx.78)

118.43// 찍어주기 바라는거 아닌데?
    이낙연 지지자인척 하며 갈라치기하던
    수구공작세력의 다음 행보가 궁금할 뿐임 ㅋ

• 19. 쓰레기들
    '21.10.23 11:31 AM (71.60.xxx.196)

이낙연이 만나줘도 욕하고 안 만나줘도 욕하고.

• 20. 너네는이래서안돼
    '21.10.23 11:31 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

....
    '21.10.23 11:30 AM (59.28.xxx.149)
    이낙연 찢 묻을 날도 얼마 안남았네.ㅋㅋㅋ

• 21. 설설설
    '21.10.23 11:32 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

이따위로 글 올리고
    표 구걸하는 거지들.
    저얼대 안찍어.
    내표내맘

• 22. ...
    '21.10.23 11:32 AM (118.43.xxx.244)

이재명 비난하면 다 수구공작세력임??? 인생 살기 편해서 좋겠다...그렇게 단순해서.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:33 AM (183.100.xxx.78)

117.114// 이낙연 지지자인척 하는 수구공작세력을 조롱하고 비하한건데 찔리시나??

• 24. ..
    '21.10.23 11:33 AM (223.39.xxx.70)

정권교체라더니 왜 말 바꿈?

이낙연과 만나든 말든
    문파는 이재명이 감옥가는 그 날까지
    쭉~~~ 최선을 다할것을 굳게 맹세함.

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:33 AM (49.171.xxx.3)

계 속 그렇게 현실파악 못하고
    갈라치기. 수구공작세력 망상 속에
    살아요.
    그런다고 결과가 달라지는것도 아니고

• 26. ...
    '21.10.23 11:33 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

만나거나 말거나
    이재명 지지할 일은 절대 없을꺼임

• 27. ...
    '21.10.23 11:34 AM (59.28.xxx.149) - 삭제된댓글

이낙연은 찢 안묻을거란 자신감??

• 28. 다음주
    '21.10.23 11:34 AM (223.62.xxx.124)

다음주 보게될 뉴스

이낙연 이재명 회동에도 지지율 상승 미미, 오히려 하락하는 조사도 있어

• 29. 이제
    '21.10.23 11:35 AM (211.245.xxx.178)

이재명 욕하면 이낙연 지지자인척 하는게되는건가요?
    언제는 일베라더니 이낙연이 만나준다니 이낙연 지지자인척 하는 사람들인가요.
    그저 이재명 지지안하면 평생 민주당 지지자도 한순간에 국짐지지자되고 이낙연 지지자인척이 되는거네요.ㅎㅎ
    님들이 뭐라든 민주당 지지자이고(였었고. 당분간은 중도) 뭐라든 이낙연 지지합니다.
    다만 이낙연이 뭐라든 노통이 설사 내꿈에 나타나서 이재명이 찍으라고해도 안찍을거예요.
    진짜 뱀처럼 싫은데 어떻게 찍어요.

• 30. ..
    '21.10.23 11:36 AM (49.170.xxx.117)

문프가 찍으래도 안찍음

• 31. 와우
    '21.10.23 11:36 AM (180.70.xxx.241)

한줌 일베에서 이낙연 지지자인척으로 승격된거예요?
    감사하네요ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:37 AM (183.100.xxx.78)

118.43// 이재명 비난하면 좋은 정치세력이 어디일까라는 정치적 함의나 고려없이 단순무식하게 민주당 욕하고다니는 ‘소수’의 정신나간 문파도 있겠지만 ‘다수’의 공작세력이 그들을 이용하며 펌프질 하는게 실제현실임. 그 ‘소수’의 정신나간 문파라는 자들이 공작세력과 어울렁더울렁하며 같이 콜라보하며 헛소리짓거리는게 어이없을 뿐이고.

하여간 수구공작세력의 다음행보는
    ‘내표 내맘대로 할거야’ 선동이네요

• 33. 협박 당했나...
    '21.10.23 11:38 AM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

만나서나 말거나
    찢은 no no해.

• 34. 와우
    '21.10.23 11:38 AM (180.70.xxx.241)

내 표 내맘대로는 민주주의의 기본이에요
    그걸 선동이라니 역시 이재명지지자다워요

• 35. 맞아요
    '21.10.23 11:39 AM (98.228.xxx.217)

뱀처럼 싫어요.
    그동안 이재명 싫은 느낌을 뭘로 표현하면 적당할까 고민 어닌 고민했는데 윗님 말이 정확해요.
    뱀처럼 싫어요. 댓글 적으면서 팔에 소름돋았네요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 11:40 AM (58.237.xxx.182)

아무리 만난다 한들
    이재명으론 정권재창출 못한다
    이낙연지지자들 표는 이재명으로 안간다
    포기하면 포기했지

• 37. 이런
    '21.10.23 11:41 AM (116.123.xxx.207)

갈라치기에 넘어가는 바보가 있을지~

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:43 AM (183.100.xxx.78)

180.70// 니표 니맘대로를 누가 틀렸대요?

그걸 이낙연 전대표가 이재명 후보만난다는게 거기다 대고
    내표 내맘대로할거야라거 초딩처럼 굴고,
    이낙연 맘 바꼈다고 따라가지말고
    너표 꼭 너맘대로 해서 국혐당 찍어야해라고
    귀에 속삭이는 수구세력의 짓은 선동이라고 부를 수 있다는 말이란 걸
    못알아 듣겠어요?

그걸 선동이 아니라고 우겨대니 역시 민주당 찐(따) 지지자 다워요 ㅋ

• 39.
    '21.10.23 11:43 AM (223.33.xxx.95)

이낙연 찢뭍었다 비난하겠냐
    지들이 이낙연 그리 가루가되게 욕해놓고는 이손꾸락들아
    이재명아 그날 이낙연님 보고 느끼는게있어 사퇴해라

• 40.
    '21.10.23 11:44 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

난 초지일관 문통 이낙연지지.
    이 원글은 진정 이재명을 지지하는 건지
    안티인 건지? ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:46 AM (183.100.xxx.78)

175.114// 민주당 지지자임.
    그리고 민주당 지지자라며 민주당 공격하는 정신나간 자들
    안티임 ㅋ

• 42. ....
    '21.10.23 11:47 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

원글이 댓글 보세요.
    이딴게 이재명 지지자 수준 ㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '21.10.23 11:48 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

이재명 지지자들에게 조롱 당하고
    민주당대표에 일베 소리 듣고
    문파는 없어도 된다는 이재명 지지 의원들~~
    정신차려라~~~~
    이미 버스는 떠나갔다~~~~

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:49 AM (183.100.xxx.78)

1.227// 아니요. 국혐당 찍어요. 당신들은 절대 안 바뀌거든.
    한표 구걸? 웃기고 있으세요.
    다수의 이낙연 지지자들은 원팀이 될거지만
    당신같은 자들은 끝까지 원팀 거부하고 분탕질할 자들이거든.

다수의 수구공작세력과 구분도 안가게 글써대며
    끝까지 분탕질할게 예상되기에
    절대로 원팀으로 들어와서도 안되고
    그냥 가세요~
    민주당 지지자인 척도 하지말고 그냥 국혐당가세요.
    그게 내가 바라는 바입니다.

• 45. 이재명아웃
    '21.10.23 11:50 AM (183.99.xxx.114)

이낙연이 결선으로 승리했다면 이재명이 도울 거 같은가?

문프 때도 그랬듯이 이재명은 자신의 잇속만 챙기는 파렴치 표본이다...

• 46. ...
    '21.10.23 11:50 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

원글이 바라는 이재명 찍을 다수의 이낙연 지지자는 없을꺼 같은데
    꿈 깨세요.ㅋㅋㅋ
    문재인 정권이 아닌 정권 재 창출할거라면서 무슨 원팀????
    웃기고 있네

• 47. 백날
    '21.10.23 11:51 AM (182.228.xxx.69)

만나봐라 찍어주나 ㅎㅎ

• 48. ..
    '21.10.23 11:52 AM (75.191.xxx.151)

이낙연도 국감을 보면 알지 이재명이 돈 받은것 없이 연류된것이 없다는 걸 알았으면 태클걸 수 가 없고 그동안 대선에서 난 휴유증도 있겠지만 윤석열을 보면 도저히 답이 안나오지. 이번은 이재명 다음은 이낙연으로 대통령하면 되겠네 그리고 조국, 김경수지사님

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:53 AM (183.100.xxx.78)

182.228// 그니까요? ㅋ
    여기 글써대며 민주당 지지자인 척했던, 이낙연 지지자인척 했던
    당신들은 무슨 일이 있어도 민주당 찍을 세력이 아니라니까. ㅋㅋㅋ

• 50.
    '21.10.23 11:53 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

그렇게 가고 싶으면 원글이나 국힘가시던가요.
    어디서 국힘 가라마라??

• 51. 민주당 당원
    '21.10.23 11:53 AM (39.7.xxx.49)

이고 문재인 대통형 지지하는데
    이재명은 절대 안찍음 아니 못찍음
    이재명 찍어도 정권교체라는데
    문재인 지지자가 이재명 찍을 수 있겠음?

• 52. ..
    '21.10.23 11:55 AM (211.221.xxx.167)

이재명이야 말로
    민주당이라며
    정권유지가 아니라
    정권재창출한다고???
    그럴꺼면 이재명은 왜 민주당에 붙어있어요?
    이재명이야 말고 국짐다우가야하는거 아닌가?

• 53. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:55 AM (183.100.xxx.78)

211.221//그쵸? 웃기고있죠.
    이낙연 지지자라면서
    이낙연 전대표가 이재명후보만나서 민주당 정권재창출 방안 논의한다는 소식에도 민주당후보 절대 안찍는다는 인간들이
    무슨 이낙연 지지자였고, 민주당 지지자였겠어요.

정신나갔거나, 공작세력이였다는 방증이죠?

• 54. ...
    '21.10.23 11:56 AM (39.7.xxx.49)

뉴스 보니 홍준표는 알고 있었네요 한줌단이 자기 찍을 거. 예쁜 사랑 하세요

• 55. 아니요.
    '21.10.23 11:56 AM (211.221.xxx.167)

이재명 국힘 가라고요.
    현정권에 반발하나본데
    왜 민주당에 붙어있어요.
    웃긴 놈이네

• 56. 이재명 안찍는다
    '21.10.23 11:56 AM (98.228.xxx.217)

는데 되게 말많네. 누구를 만나든 안찍는다고!

• 57. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:57 AM (173.237.xxx.43)

문재인 지지자가 국힘당에게 정권을 넘겨줄 수 있다?
    말은 문재인 지지자라고 스스로를 밝히면서도
    문통이 노통의 전철을 밟을까 노심초사하는 마음은 없다는 뜻이겠군요.
    윤석열이 대통령이 되면 문통과 그 가족이 조국장관의 전철을 밟을까봐 애타는 마음이 하나도 없겠네요.
    그러니 국힘당에게 정권을 넘겨주는 일에 하나도 걱정이 안되는 것일테고...

• 58. ...
    '21.10.23 11:58 AM (211.221.xxx.167)

지금 현재 민주당인데
    그걸 부정하고 정권재창출한다는 놈이
    왜 민주당에 붙어있는지...
    이재명과 그 지지자 님들은
    민주당에 있지말고 따로 나갔으면 좋겠어요.
    민주당 지지한다면
    정권바꾼다는 사람 뽑는다는게 말이 안되죠.

• 59.
    '21.10.23 11:58 AM (221.140.xxx.133)

누가 뭐라해도
    내표는 내가 정해요 ㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:59 AM (183.100.xxx.78)

39.7// 그럼 윤석열 찍으면 정권교체가 아닌가?
    홍준표 찍으면 정권연장이고?

문재인대통령은 단임으로 끝나는데?
    또 출마하시라고??
    민주당 후보가 당선되면 민주당 정권재창출이자
    다음정권으로 교체된다는 의미로 말한거대
    못알아먹어요?

국민다수가 정권교체 원하니
    이재명 당선이 민주당 정권재창출이면서도
    또한 비주류였던 여의도정치와 떨어져있던
    정치가가 대통령으로 당선되면 정권교체의 의미도 있다는
    레토릭도 못알아들어먹고 그따위 말꼬리잡고 투덜대기 시전중?! ㅉㅉ

• 61.
    '21.10.23 11:59 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

백현동 용도변경이 국토부 협박탓이라고 했는데 거짓말이래요~
    국토부 안을 거절했답니당.
    ㅋㅋㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:00 PM (173.237.xxx.43)

문재인 지지자라고 하면서도 퇴임 후 문통의 안위는 안중에도 없으니
    이재명을 인정한다면 문대통령도 문파에서 제명한다는 소리가 나오지....
    문파라는 이름을 편할대로 이용하는 사람들이 일각에 있단 얘기.

• 63. 새정권 정권고쳬
    '21.10.23 12:00 PM (39.7.xxx.176)

지금 정권 부정하는거죠.
    이재명은 문재인정권에 싫었나봐.
    이낙연지지자들 표는 필요해도
    문재인 지지자들 표는 필요 없나보지?

• 64. 헐…
    '21.10.23 12:01 PM (24.140.xxx.81)

여기 큰일 낼분들이 꽤 되네요.
    이낙연씨가 민주당 후보가 안 되었다고 문재인 태통령 감옥 보내는게 최종 목표인 사람을 찍겠다는 거에요??
    이게,말이 된다고 생각하시는건 아니죠?

• 65. ...
    '21.10.23 12:02 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

원래 내부의 적이 더 나쁜것
    배신자가 무슨 짓을 할줄알고 배신자를 찍어요.

• 66. ...
    '21.10.23 12:03 PM (39.7.xxx.176)

이재명이도 문재인대통령감옥보낸다고 했는데요?
    그게 더 나쁜새끼지.
    은혜를 원수로 갚을 생각을 하다니

• 67. ...
    '21.10.23 12:04 PM (39.7.xxx.166)

질척이가 사라졌네요. 만나든 말든 뭔 상관이냬ㅋㅋㅋㅋ일관성도 없어요 박쥐처럼 남경필에 붙었다 원희룡에 붙었다 윤석열에 붙었다 홍준표에 붙었다 현타 안옴? 국짐 제발 찍으라고 좀 안말려 안말려ㅋㅋㅋㅋ 꺼지삼 안물안궁

• 68. ..
    '21.10.23 12:04 PM (183.99.xxx.114)

문파가 어떻게 혜경궁을 찍죠?

• 69. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:05 PM (173.237.xxx.43)

이명박이 동네북이죠.
    재드래곤만큼 권력이 있으면 이렇게 두들겨맞을 리가 없지.

• 70. ...
    '21.10.23 12:07 PM (39.7.xxx.176)

국짐당이야 민주당이랑 배척대니 그러다고 처도
    같은 당에서 대통령 감옥 보낸다는 놈을
    뽑을수 있음?
    이재명 지지자들은 문재인 지지하지 않나봐.
    아.이재명이 문재인 욕할때
    사이다라고 좋아하며 낄낄거리던게 그 지지자들이었지...

• 71. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:08 PM (183.100.xxx.78)

173.237// 그래. 이렇게 자기 정체성 고백하는 인간들이 나와야지.
    이명박이 안타까워 죽겠지요? ㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:11 PM (183.100.xxx.78)

39.7// 누가? 어디서 거짓말을..
    한심한 인간 ㅉㅉ

https://n.news.naver.com/article/022/0003325749

혜경궁관련 김혜경 혐의없음 검찰 불기소

기사나 잘 읽어보고 헛소리 그만!

• 73. ..
    '21.10.23 12:16 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지사님 문재인 퇴출 페이지에 가입도 하셨는데 무슨 소리 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 문재인 욕하고 현 정부에 반대짓하고 문준용 들먹였으면서

왜 딴소리고 혜경궁을 끌고 들어와요?
    찔리나?ㅋㅋㅋㅋ

• 74. ㅡㅡ
    '21.10.23 12:18 PM (183.99.xxx.114)

반문
    https://twitter.com/gakayanolja/status/1451535199267819531

https://twitter.com/NYCHKIM/status/1451442004299292672

• 75.
    '21.10.23 12:23 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

...
    '21.10.23 11:56 AM (39.7.xxx.49)
    뉴스 보니 홍준표는 알고 있었네요 한줌단이 자기 찍을 거. 예쁜 사랑 하세요

아직도 한줌단? ㅋㅋㅋ
    민주당의 한줌단 일베가 왜 국힘을 찍어요?
    이재명도 안 찍지만 국힘도 안 찍어요.
    한줌단 한줌단 얼마나 많이 했으면 입에 착착 붙나보네.
    이재명이랑 예쁜사랑 하세요ㅋㅋㅋ

• 76. ....
    '21.10.23 12:28 PM (223.38.xxx.202)

똥밀 필패라며?

• 77. ...
    '21.10.23 12:30 PM (223.38.xxx.202)

이재명싫어서 이낙연지지했던 사람들에게는 아무 영향력ㅈ없겠죠.

• 78. 맘대로
    '21.10.23 12:51 PM (1.250.xxx.155)

맘대로 신나하시던가
    이재명은 본인이 살아오며 저지른 의혹때문에 안되는거라서 누굴만나도 그문제가 해결안되면 지지율 올라기긴 힘들거

• 79. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 1:23 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명 절대 안 찍어요.

• 80.
    '21.10.23 1:36 PM (58.234.xxx.222)

이젠 하다하다 문대통령 안위가 지들 손에 달린것처럼 협박들 하시네. 이낙연 지지자들이 조직표라느니, 국힘당 지지한다느니 선거내내 모략질만 하더니 왜 이낙연 대표 만나지 못해 똥줄 타고 매일 언론 플레이는 하는지 모르겠네요. 그니까 이낙연과 지지자들한테 기대려하지말고 여론조사 그렇게 신봉들 했으니 그거 믿고 선거에 임하세요. 이낙연 지지자들이 국힘당 지지자였다면 애초에 이들의 표는 예상하지 않았을거 아닌가요? 중도층의 평범한 사람들이 품격있는 대통령을 원하는 마음을 오로지 똥파리나 국힘당 세력으로 매도해왔던 심판을 이번에 민주당은 반드시 받을거라 봅니다. 김용민, 이동형, 기어준 아직도 정신 못차렸던데 선거는 당신들을 지지해주는 강성 민주당원들만 투표하는게 아니에요.

• 81. 지긋지긋
    '21.10.23 1:51 PM (175.114.xxx.83)

안만난다고 그렇게 재촉하더니
    만난다니 찢묻었다고 할거냐니!

이래놓고 원팀이라고 하나? 지긋지긋하다.

• 82. 어쩌라고
    '21.10.23 2:07 PM (218.234.xxx.103)

문대통령이 ㅇㅈㅁ 찍는다고해도 우린 안찍음 절대
    그러니 그만 질척대길!

• 83. .,
    '21.10.24 1:16 AM (121.134.xxx.199)

잘 될거라 봅니다