82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 냉동할때 뜨거운거 그대로 얼리나요?

.. 조회수 : 8,333
밥해서 소분해서 냉동해놓을때요
뜨거운거 그대로 냉동실에넣나요? 아니면 뚜껑열어놓고 한김식히고 넣나요?;;;
지금 우찌해야할지 모르겠네요;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.23 12:40 AM (221.151.xxx.109)

식히셔야죠^^

• 2. ..
    '21.10.23 12:41 AM (39.121.xxx.49)

아 잠오는데 식을때까지 좀 기다려야겠네요ㅜㅜㅎㅎ

• 3. 수분을 머금
    '21.10.23 12:43 AM (58.224.xxx.153)

뜨끈한 김으로 수분을 머금어야.
    갓지은 뜨거운거 그대로 뚜껑덮어 냉동.

식혀서 넣으면 먹을때 레인지에 데피면 밥이 딱딱해져요

• 4. 바로
    '21.10.23 12:48 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

냉동해야 맛있음

• 5. 의견
    '21.10.23 12:48 AM (121.135.xxx.24)

저도 꼭 한김 식혀 넣었거든요. 근데 이게 양쪽으로 의견이 갈이더라고요.
    님이 한개씩 해보시고 후기 올려주면 안될까요?

• 6. ..
    '21.10.23 12:49 AM (39.121.xxx.49)

오잉 의견이 갈리네요@@;어떻게해야하는거죠?ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '21.10.23 12:49 AM (39.121.xxx.49)

아 반반씩 해봐야겠네요ㅎㅎ

• 8. 누구냐
    '21.10.23 12:52 AM (221.140.xxx.139)

완전 앗 뜨거는 아니고,
    너무 식으면 해동했을 때 맛 없어요

• 9. 음냐
    '21.10.23 12:55 AM (49.175.xxx.11)

뜨거운김있을때 바로 냉동해야 나중에 렌지에 돌렸을때 촉촉하고 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:56 AM (106.101.xxx.190)

바로 냉동이요

• 11. ...
    '21.10.23 12:57 AM (39.7.xxx.100)

그럼 다들 밥 냉동용 냉동고가 따로 있으신 건가요?
    뜨거운걸 그대로 넣으면 옆에 다른 음식들에 지장 있는거 아닌지..
    냉장고 성능에 문제 생기는건 아닌지 모르겠네요

• 12. 저의경우
    '21.10.23 1:12 AM (112.145.xxx.195)

바로지은 밥
    뜨거운김이 폴폴 날 때
    소분해서 뚜껑닫고 식은후
    냉동하면 렌지에 데웠을 때
    갓지은 밥 맛이 됩니다.

• 13. ..
    '21.10.23 1:39 AM (110.13.xxx.200)

살짝 식히고 넣어요. 너무 식히면 냉동밥도 식감이 좀 떨어지는거 같아서요.

• 14. 냉동실
    '21.10.23 1:50 AM (180.226.xxx.59)

사정도 고려해야 해서
    소분해서 아주 뜨거운 김 잠깐 날리고 냉동실에 넣어요

• 15. 바로 한
    '21.10.23 1:51 AM (180.226.xxx.59)

새밥 같던데요ㅡ렌지 돌려먹으니

• 16. 아기사자
    '21.10.23 1:54 AM (124.56.xxx.66) - 삭제된댓글

14년만에 전자레인지를 다시 구입했어요.
    저도 냉동밥 해먹어보기시작했는데요
    밥할때 찹쌀 넣으면 냉동했다 레인지에 돌려먹으면
    쫀득하니 너무 맛있어요 ^^

• 17. 식혔다
    '21.10.23 2:46 AM (218.153.xxx.49)

냉동해요
    더울때 넣으면 그 열로 냉동실에 있는 다른 식품들이
    일시적으로라도 열 받아 안 좋을거 같아요

• 18. 실리콘
    '21.10.23 7:04 AM (210.103.xxx.120)

냉동용기에 뜨거운밥 가득넣고 뚜껑을 닫아요 차곡차곡 쌓아서 비닐봉투에 또 밀봉한뒤 실온에 한시간 둔뒤 냉동실에 넣어요 수분 안빠져나가게 하는게 팁이에요 하나씩 해동시키면 말랑말랑한 즉석밥이 되어요

• 19. 뜨거울때
    '21.10.23 7:55 AM (106.102.xxx.185)

냉동해야 수분이 안날라가 촉촉해줘요
    냉동한밥 뚜껑열면 살얼음이 덮고있엉ㆍ
    고게 촉촉함을 유지해주죠ㆍ
    식은밥 돌리면 따뜻하게 먹을수있으나 갓지은밥 느낌은
    안나요ㆍ 제가 두방법 다해봤거든요
    냉동실에 뜨건밥 넣어도 두세개정도는 괜찮아요

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:12 AM (110.12.xxx.167)

뜨거울때 급냉동하는거에요 햇반도 그원리죠
    찬밥 냉동은 그맛이 안나죠

• 21. 건강
    '21.10.23 9:55 AM (61.100.xxx.109)

뜨거울때 냉동실 넣어야
    더 빨리 냉동이 되는데...
    그리고 나중에 더 맛있어요

• 22. ....
    '21.10.23 7:19 PM (122.35.xxx.188)

전 해보니, 무지무지 뜨거울 때 수증기 폴폴 날 때, 그 때 바로 냉동실로 직행해야 맛있더라구요.

• 23. 옥수수도..
    '21.10.24 10:42 PM (114.201.xxx.27)

그렇게 냉동시켜야 다시 먹을때 갓찐듯하던데요.