82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸 남친 생겼다네요 두둥

.. 조회수 : 2,303
완전 fm 범생 스탈이에요
아직 립글로스도 안바르고 다니구요

씻는데 털털하던 녀석이
아무리 잠이 모자라도 일찍 일어나서 매일 정성스레 머리감고 단장하고 가고
카톡 프로필뮤직 사랑노래 계속 바뀌는게 예사롭지 않더니
저녁먹다 엄마 나 남친 생겼어 그러네요 허허..
게다가 지가 먼저 사귀자고 했다네요 허허허

얼굴 살짝 알던 남친이 괜히 얄밉고
대학 신입생 스무살때 첫연애했던(현남편;;) 저와 비교하면
요즘 애들 정말 빠르다 싶기도 하고
세상없는 범생이라 생각했는데
좋다싶으면 사귀자고 돌진하는 요즘 여학생이 대단하다 싶기도 하고
여러가지 마음이 복잡하네요

아이에게 무슨 얘기를 해주면 좋을까요
축하한다 이쁘게 잘사귀고 서로 공부 방해하면 안되고 이런 얘기는 해줬는데
성관련 얘기까지 해야할지..ㅠ
맘의 각오는 어느정도 하고있어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 12:10 AM (222.114.xxx.110)

저도 중3 딸이 있어서 걱정하는 맘 충분히 이해가 되네요. 성관련 얘기는 어렵더라도 꺼내서 미리 조심 시키는 것이 좋을듯 해요.

• 2. ….
    '21.10.23 12:29 AM (125.128.xxx.85)

저도 중딩 딸 있는데
    솔직히 축하한다한 말은 안 나와요.
    따라 다니며 뜯어 말리진 못하댔으나
    이성친구 안 사귀었으면 해서요.
    성관계는 절대 안된다고 못박으세요.
    중학생 성관계 ?? 이젠 자연스럽다, 괜찮다, 피임만 해…
    저는 그건 아니라고 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:41 AM (222.234.xxx.40)

건전하게 잘 사귀거라.. 정도로 하시고요

아이들 오래 안갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592231 발리 잘 아시는 분 계신가요? 가족여행 20:50:44 23
1592230 면접 보고 왔는데 12시간 근무 많이들 하나요? 둥둥이맘 20:50:43 46
1592229 플리마켓 갔다가 기분상했네요 ㅎㅎ 20:44:47 283
1592228 드뎌 바람이 부네요 탄핵바람 20:44:20 403
1592227 오늘 프사 바꾸는날 5 콩8 20:42:24 358
1592226 라인 뺏긴게 진짜에요????????? 9 ㄷㄷㄷㄷ 20:36:09 920
1592225 칠성줄, 칠성각.. 기도 여쭤볼게요 5 칠성줄 20:34:11 176
1592224 의대증원 상황-중국의사로 해결? 13 의사증원 20:27:01 362
1592223 우연히 이용식 씨 따님 결혼식 봤는데 2 유연히 20:25:18 1,606
1592222 옷 색깔 잘보시는분 . 옷좀 봐주세요 7 할머니옷 20:25:11 472
1592221 응답하라가 대단하다고 느끼는게 4 ㅇㅇ 20:23:43 814
1592220 40대 남자 영양제 뭐가 좋을까요? 1 ... 20:21:30 63
1592219 체력 좋은분들 비결이 뭐세요?? 15 ㅇㅇㅇㅇ 20:20:16 895
1592218 mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은? 14 ㅇㅇ 20:09:37 1,197
1592217 남매 중학교 진학 관련이요… 1 궁금 20:02:03 331
1592216 젓가락질 잘해야 밥 잘 먹쥬 8 ㄷㄷ 19:55:28 437
1592215 남자 키를 많이 봤네요.. 9 19:54:57 1,524
1592214 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 6 모든 19:53:13 808
1592213 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 7 알고싶어요 19:53:11 748
1592212 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 5 ㅇㅇ 19:51:06 2,714
1592211 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 271
1592210 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 12 쓰레기 19:37:26 2,343
1592209 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 5 ... 19:35:38 2,052
1592208 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 3 ... 19:34:28 559
1592207 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 6 궁금 19:28:10 899