82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸 남친 생겼다네요 두둥

.. 조회수 : 2,303
완전 fm 범생 스탈이에요
아직 립글로스도 안바르고 다니구요

씻는데 털털하던 녀석이
아무리 잠이 모자라도 일찍 일어나서 매일 정성스레 머리감고 단장하고 가고
카톡 프로필뮤직 사랑노래 계속 바뀌는게 예사롭지 않더니
저녁먹다 엄마 나 남친 생겼어 그러네요 허허..
게다가 지가 먼저 사귀자고 했다네요 허허허

얼굴 살짝 알던 남친이 괜히 얄밉고
대학 신입생 스무살때 첫연애했던(현남편;;) 저와 비교하면
요즘 애들 정말 빠르다 싶기도 하고
세상없는 범생이라 생각했는데
좋다싶으면 사귀자고 돌진하는 요즘 여학생이 대단하다 싶기도 하고
여러가지 마음이 복잡하네요

아이에게 무슨 얘기를 해주면 좋을까요
축하한다 이쁘게 잘사귀고 서로 공부 방해하면 안되고 이런 얘기는 해줬는데
성관련 얘기까지 해야할지..ㅠ
맘의 각오는 어느정도 하고있어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 12:10 AM (222.114.xxx.110)

저도 중3 딸이 있어서 걱정하는 맘 충분히 이해가 되네요. 성관련 얘기는 어렵더라도 꺼내서 미리 조심 시키는 것이 좋을듯 해요.

• 2. ….
    '21.10.23 12:29 AM (125.128.xxx.85)

저도 중딩 딸 있는데
    솔직히 축하한다한 말은 안 나와요.
    따라 다니며 뜯어 말리진 못하댔으나
    이성친구 안 사귀었으면 해서요.
    성관계는 절대 안된다고 못박으세요.
    중학생 성관계 ?? 이젠 자연스럽다, 괜찮다, 피임만 해…
    저는 그건 아니라고 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:41 AM (222.234.xxx.40)

건전하게 잘 사귀거라.. 정도로 하시고요

아이들 오래 안갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592321 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 2 딸기맘 09:40:15 91
1592320 조퇴할 때 1 팀장 09:39:56 40
1592319 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 1 $$ 09:38:49 106
1592318 패션용어 질문드려요 1 .. 09:38:24 42
1592317 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 1 bts 09:37:34 145
1592316 주식) 요즘 화장품주가 잘나가는 이유가 뭔가요? ..... 09:36:55 72
1592315 병원마다 의견이 다르면 3 .. 09:34:04 125
1592314 카멜 커피 아세요? 1 .. 09:33:39 189
1592313 인격 바닥인 사장때문에 곧 그만둘거 같아요. 2 .. 09:31:14 182
1592312 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 32
1592311 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 9 09:27:22 477
1592310 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 4 딸아이 09:24:21 455
1592309 핸드드립 커피가 더 비싼가요 3 궁금 09:21:30 189
1592308 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 6 09:19:46 475
1592307 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 317
1592306 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 454
1592305 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 17 아니 09:09:57 1,417
1592304 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 3 ... 09:08:27 494
1592303 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 261
1592302 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 5 ... 08:58:08 1,050
1592301 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 9 //////.. 08:57:13 1,132
1592300 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) 1 ... 08:56:56 204
1592299 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 517
1592298 5/9(목) 나미옹 08:53:48 194
1592297 고1아들 책추천 해주세요 5 궁금이 08:44:38 289