82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국VOA리스닝 자료추가) 영어 학습법과 원리 무료 ebook (정철쌤)

감사해요 조회수 : 1,631
영어 공부법 검색하다 청크와 관련해 우연히 알게된 무료 ebook 자료인데
혹시나 관심있으신 분들 계시면 읽어보셨으면 하고 공유합니다.  

저자는 정철 이라는 분인데 82분들 세대라면 이 선생님 성함은 한번쯤은 들어 보셨을 거예요.
아직도 영어학원 하고 계시는군요. 예전에 영어 카세트 테입으로 유명하셨던 분이신데...ㅎㅎ

영어 학습법- 대한민국 스피킹 살리기
영어의 원리 - 대한민국 죽은 영어 살리기 
이 두권의 책을 내셨던데 종이책은 지금은 절판되었지만 
감사하게도 ebook 을 홈피에 무료로 읽게 올려주셨어요.  
영어 공부 시작하고자 하시는 분들, 이미 시작하신 분들 다들 화이팅! 입니다.

무료강의 전체링크)   http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/list.asp
대한민국 스피킹 살리기) http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/viewLesson.asp?seq=114
대한민국 죽은 영어 살리기) http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/list.asp

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '21.10.22 11:28 PM (180.24.xxx.93)

무료강의 전체링크) http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/list.asp
    대한민국 스피킹 살리기 ebook) http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/viewLesson.asp?seq=114
    대한민국 죽은 영어 살리기 ebook) http://m.jungchul.com/cyber/freeLec/list.asp

• 2. 어머나
    '21.10.22 11:30 PM (115.21.xxx.48)

감사합니다 저장하고 보겠습니다

• 3. ..
    '21.10.22 11:53 PM (126.11.xxx.132)

영어 학습법 감사합니다. 잘 볼게요.

• 4. 저도
    '21.10.23 12:02 AM (125.178.xxx.135)

정철 샘 영어 잘 볼게요.

• 5.
    '21.10.23 12:28 AM (59.12.xxx.114)

정철샘 영어 감사해요.

• 6. 정철영어
    '21.10.23 12:33 AM (175.120.xxx.134)

배워보자..

• 7. 정철영어
    '21.10.23 12:34 AM (175.120.xxx.134)

근데 이거 선교 목적이에요? 정철 선생 예수 믿게 된 이야기가 있네요?

• 8. 감사해요
    '21.10.23 12:54 AM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 교인이 아닙니다. --;;

좋은 정보 공유차 올렸는데 82에는 다양한 의도로 읽히기도 하는군요.
    정철 선생님 개인사와 선교 부분 거슬리면 그 부분 안보면 되구요.

ebook 살까하다 무료로 올려주셔서 전 잘읽었어요.
    영어 공부 골격 잡는데 많은 도움이 되는 내용이였습니다.

• 9. ㄷㄷ
    '21.10.23 12:55 AM (122.35.xxx.109)

감사해요 일단 저장합니다

• 10. 감사해요
    '21.10.23 1:08 AM (180.24.xxx.93)

저는 교인이 아닙니다. --;;

좋은 정보 공유차 올렸는데 82에는 다양한 의도로 읽히기도 하는군요.

ebook 내용에 선교를 어필한 것도 아닌데
    175님이 링크를 타고 들어가 무료영상 외에 더 검색하신듯 하군요.
    정철 선생님 개인사와 선교부분 거슬리면 그 부분 안보면 되구요.

ebook 살까하다 발견한 무료 자료를 전 잘읽었어요.
    영어 공부 골격 잡는데 많은 도움이 되는 내용이였습니다.

• 11. 감사해요
    '21.10.23 1:11 AM (180.24.xxx.93)

참고로 대한 민국 죽은 영어 살리기는 종이책으로 출판되었을 때
    250만부가 팔렸다고 하네요 (지금 검색해 보니)

• 12. ....
    '21.10.23 1:13 AM (223.39.xxx.202)

영어공부법 감사합니다

• 13. 저는
    '21.10.23 1:14 AM (182.172.xxx.136)

아주 오래전에 종이책으로 읽었어요. 좋았어요.
    원글님 정보공유 감사해요.

• 14. 감사해요
    '21.10.23 1:53 AM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

추가 정보입니다)

정철 쌤 책에 소개된 미국 VOA(Voice of America) 라이도 방송국의 홈피에 들어가 봤더니
    영어 회화와 리스닝에 도움되는 자료가 많이 있네요. 리스닝에 도움될것 같습니다.

https://learningenglish.voanews.com/

• 15. 감사해요
    '21.10.23 1:55 AM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

추가 정보입니다)

정철 쌤 책에 소개된 미국 VOA(Voice of America) 라이도 방송국의 홈피에 들어가 봤더니
    영어 회화와 리스닝에 도움되는 자료가 많이 있네요.
    영어 공부에 도움되는 무료 자료가 최근에는 정말 많이 나와있는 것 같아요.ㅎㅎ

http://learningenglish.voanews.com/

• 16. 감사해요
    '21.10.23 1:55 AM (180.24.xxx.93)

추가 정보입니다)

정철 쌤 책에 소개된 미국 VOA(Voice of America) 라디오 방송국의 홈피에 들어가 봤더니
    영어 회화와 리스닝에 도움되는 자료가 많이 있네요.
    영어 공부에 도움되는 무료 자료가 최근에는 정말 많이 나와있는 것 같아요.ㅎㅎ

http://learningenglish.voanews.com/

• 17. 감사해요
    '21.10.23 3:27 AM (122.36.xxx.160)

영어 공부법 저장해요~^^

• 18. 어머나
    '21.10.23 5:55 AM (213.177.xxx.213)

정철 선생님 무료 영어학습법 공유 감사드려요!!
    원글님 복받으실거에요~~~~~

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:57 AM (110.13.xxx.57)

감사합니다

• 20. .,.
    '21.10.23 9:55 AM (110.70.xxx.65)

정철 영어 공부법 감사합니다

• 21. 갈망하다
    '21.10.23 9:59 AM (125.184.xxx.137)

감사합니다

• 22. 영어공부법
    '21.10.23 10:17 AM (59.8.xxx.7)

감사합니다

• 23. ..
    '21.11.26 7:06 PM (47.145.xxx.151)

정철 영어공부ㅡ잘해볼게요^^