82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 남자 좋아하는 여자들 심리는 뭘까요?

... 조회수 : 4,991
어떤 모임에 갔는데
거기 33살 어떤 여자가 있었어요
키는 160정도에 보기드물게 여리여리한 체격이었습니다
주변 보통 체격 여자들과 비교하면 얼굴도 체격도 반쪽
그런데 피부도 아주 뽀얗고 손가락조차 얇고 길고
무엇보다 식당에서 마스크 벗었을때 옆으로 보이는 콧날이 예술이었어요
직업도 일러스트 디자이너로 있었고 성격도 나긋나긋
약간은 수줍음 많은 스타일
모임에 퀸카가 나타났으니까 남자들 서로 신경전인데 아가씨는 40대 후반쯤 된 중년 남자들에게만 말을 걸더군요
자신은 중년의 남자가 좋다네요 그런 남자 만나고싶고 나이는 50대도 커버 된다고 그럽니다 아무래도 나이든 남자에게만 느껴지는 푸근함 때문일까요? 나이차 많은 남자들 좋아하는 여자들의 심리는 무엇일지 궁금하네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.21 9:37 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

혹시 모솔아재이신가요?

• 2. 별...
    '21.10.21 9:38 PM (223.39.xxx.167)

별게 다 궁금하네요. 나이 든 남자 좋아하는 여자도 있고
    동갑 좋아하는 여자도 있고 연하 좋아하는 여자도 있고
    그런거지 그게 무슨 특별한 이유가 있나요?
    그냥 그여자 취향이죠.

• 3. ..
    '21.10.21 9:38 PM (14.63.xxx.11) - 삭제된댓글

키다리아저씨, 알버트아저씨.

의존적이고 수동적인 여자에게
    다 해주고 지혜롭게 조언도 해줄것 같은 아빠같은
    사람을 동경하겠죠.
    요즘엔 안좋은 소리 듣는 성향이겠지만
    로리타보단 나아보여요

• 4. ㅎㅎ
    '21.10.21 9:39 PM (118.235.xxx.142)

찐따 중늙은이 남자들..
    택도 없는 희망 품고 싶은가?

• 5. .....
    '21.10.21 9:44 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

또래의 경제력과
    같이 벌어서 같이 사용하는 경제 방법보다

중년의 높은 경제력과
    남자 혼자 벌어 같이 공유하는 경제 방법을 선호하는 거죠

• 6. 냐오이
    '21.10.21 9:45 PM (1.239.xxx.55)

오늘도 모쏠아재는 헛된 망상...

• 7.
    '21.10.21 9:51 PM (122.35.xxx.53)

비싼 시계라도 차고 있었나봐요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.21 9:53 PM (118.235.xxx.90)

오늘도 모쏠아재는 헛된 망상..
    ㅡㅡㅡㅡ
    아 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아재, 발닦고 주무세요

• 9. ...
    '21.10.21 9:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

역시.. 모솔아재 맞나보네요. 이제 글보면 님인지 알게 되었어요.

헛된 희망 좀 내려놓으세요. 무슨 나이든 남자에게만 느껴지는 푸근함인가요. 무슨 계란말이 한개 서비스로 주는 백반집 사장님이세요?
    푸근함으로 어필하고 싶으면 백반집을 시작해보세요.

남자한테 푸근함을 왜 찾아요. 정신차려요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.21 9:58 PM (112.220.xxx.178) - 삭제된댓글

모쏠아재 향기가 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:11 PM (221.149.xxx.124)

모쏠아재, 외우세요.
    남자는 40넘으면 자기 가치 돈으로 말하는 거에요. 딴 건 없어요. 아시겠어요?

• 12. 제목부터
    '21.10.21 10:14 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

제목부터 딱 모솔아재 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    106.101 아이피요
    그 여자는 스폰서, 물주, 호구 구하나봐요

• 13. 제목부터
    '21.10.21 10:16 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

그 여자는 스폰서, 물주, 호구 구하고 있나봐요
    모솔아재도 어리고 예쁜 여자가 좋죠?
    여자들도 당연히 영앤리치 원해요

• 14. 제목부터
    '21.10.21 10:16 PM (106.102.xxx.160)

그 여자는 스폰서, 물주, 호구 구하고 있나봐요
    모솔아재도 어리고 예쁜 여자가 좋죠?
    여자들도 당연히 영앤리치, 젊고 돈 많은 남자를 원해요

• 15. **
    '21.10.21 10:17 PM (39.123.xxx.94)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    못 산다.. 정말..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.21 10:25 PM (106.101.xxx.136)

사별이나 이혼으로 아버지 없이 자란 여자들이 그런 경향이 있는데 꼭 다 그런 건 아니구요

• 17. ..
    '21.10.21 10:29 PM (223.39.xxx.179)

풋..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. . .
    '21.10.21 10:30 PM (49.142.xxx.184)

모쏠아재면 불쌍한 분 아니에요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.21 10:30 PM (125.179.xxx.92)

말투가 딱 남자 말투네요

• 20. 거꾸로
    '21.10.21 10:33 PM (221.149.xxx.179)

나이든 여자만 이성으로 보는 남자도 있어요.

• 21. 잘생기고
    '21.10.21 10:42 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

키도 큰 남자 탈렌트 그 분도 십 년 연상녀와 결혼해서 지금도 깨가 쏟아지게 잘 살고있죠.
    그 분 말고도 연상녀와 사는 끝내주게 잘생긴 남자 탈렌트 더 있구요.
    아무래도 나이든 여자에게만 느껴지는 푸근함 때문일까요?
    나이차 많은 여자들 좋아하는 끝내주게 잘생기고 섹시하고 키큰 남자들의 심리는 무엇일지 궁금하네요

• 22.
    '21.10.21 10:48 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

그 이유가 무엇이든..모솔아재에게 그런 일은 일어나지 않아요...

• 23. 그냥
    '21.10.22 12:00 AM (118.235.xxx.79)

106아 정신 좀
    100억만 모아라.

• 24. ..!
    '21.10.22 12:28 AM (175.119.xxx.68)

맨날 결혼하고 싶다는 그분인가요

• 25. 111111111111
    '21.10.22 1:16 AM (58.123.xxx.45)

부정을 못받고 자란사람이 그렇다는 심리학연구를 본적 있어요

• 26.
    '21.10.22 2:10 AM (61.80.xxx.232)

나이많이 차이나는 남자만 좋아하는여자들 있더군요 나이차나면 본인이 더 돋보이고 어려보여서 그런듯 그것?도 엄청밝혀요ㅋ

• 27. 으음
    '21.10.22 3:37 AM (61.85.xxx.153)

뭔가 정신적으로 문제 있다는거 인증하는 셈이죠..
    정신병있다 그런게 아니라 남성과의 정상적 관계에 문제가 있을 가능성.
    어린 여자만 좋아하는 남자도 정신적으로 문제가 있죠.
    정신이 성숙하지 못하니 정신의 소통이 필요없거나 어린 사람과 비슷한 레벨일 가능성.

• 28. 생각해요
    '21.10.22 11:11 AM (183.96.xxx.238)

부정을 못받고 자란 사람이 그렇다하더라구요 222