82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, SNS에 '사과' 돌잡이 사진 올렸다가 뭇매

소시오패스 조회수 : 3,577
전두환 옹호' 논란 윤석열, SNS에 '사과' 돌잡이 사진 올렸다가 뭇매.."국민 조롱하는 정치인 처음"

전두환 옹호 발언'으로 망언 논란에 휩싸인 윤석열 전 검찰총장이 21일 자신의 SNS에 '돌잡이 사과' 사진을 올렸다가 여론의 뭇매를 맞았다.

윤 전 총장이 "전두환이 정치는 잘 했다"고 발언해 정계 안팎의 사과 요구가 빗발치고 있는 상황에서 '사과 사진'을 올렸기 때문이다.

지난 20일 윤석열 캠프가 운영하는 윤 전 총장 인스타그램 공식계정에 '도련님 복장을 한 석열이형의 돌잔치'라는 제목으로 흑백 사진이 1장 게시됐다. 윤 전 총장이 돌잡이를 하는 사진이었다. 사진 밑에는 "돌잡이 시간에 석열이형이 공부를 잘하길 바라는 엄마는 '석열아 연필 잡아! 석열아 연필 잡아!!'를 외쳤어요. 외할머니는 부자가 되라며 '석열아! 돈 잡아!!'라고 외쳤대요"라며 "하지만, 아가 때부터 먹성은 타고났나 봐요. 석열이 아가는 조금의 갈등도 없이 양손 가득 사과를 움켜쥐고 바로 입에 갖다 대기 시작했대요. 하지만 안타깝게도 얼굴만큼 큰 사과를 베어 물 수가 없었어요"라고 쓰여 있다. 이어 "그런데 참 이상하죠? 석열이형은 지금도 과일 중에 사과를 가장 좋아한답니다"라고 했다.

정치권에서는 사진을 올린 진의가 무엇이든 오해를 불러올 만한 시점에 부적절한 사진이라는 평가가 이어졌다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소시오패스
    '21.10.21 8:01 PM (39.7.xxx.179)

https://news.v.daum.net/v/20211021180514213

• 2. ..
    '21.10.21 8:02 PM (223.38.xxx.247)

가지가지 하네요

• 3. 그냥
    '21.10.21 8:03 PM (14.32.xxx.215)

깨끗이 사과를 하고말지 저게 뭐래요
    정치인 거짓말도 그렇고
    저게 또 요즘 세대한테 먹힌다고 생각하는 보좌진도 문제고...
    전지현 남편은 위트나 있었지 ㅉ

• 4. ㅜㅜ
    '21.10.21 8:05 PM (220.116.xxx.176)

아무래도 사이코인것 같네요
    가짜뉴스인 줄 알았는데 진짜였다니

• 5. 윤두환
    '21.10.21 8:07 PM (112.153.xxx.31)

앞으로는 사과하는 척 하고 뒤로는 조롱.

• 6. 상태안좋음
    '21.10.21 8:08 PM (175.223.xxx.88)

진짜
    생각하면 할수록
    보면 볼수록
    저런 인간이 대선후보라는 게 .. 너무나 끔찍합니다.ㅠㅠ
    이건 현실이 아닐거야!!!! 해봐도 ㅠㅠ

• 7.
    '21.10.21 8:08 PM (121.165.xxx.112)

장난하냐...

• 8. 진짜
    '21.10.21 8:09 PM (117.111.xxx.31)

저 인간은 수준이 한참 아래임을 다시 느낌.

• 9. ...
    '21.10.21 8:13 PM (125.247.xxx.199)

가짜뉴스인 줄 알았는데 진짜였다니2222

• 10. 그런데
    '21.10.21 8:14 PM (122.34.xxx.60)

찌질찌질ᆢ

무엇보다 귀여운 척 하는 저 컨셉은 왜 잡는겁니까?
    석열이 아가.
    집에서 키우는 개 데리고 쩍벌이 시키기. 침대에서 바라보기.
    무슨 엉덩이 어쩌고ᆢ

왜 저래요?

인성 바닥에 찌질하고 무식하고 경박한 건 바로 고치기 힘들지만, 귀여운 척 하는 건 그냥 바로 안 할수 있잖아요

왜 저러는지ᆢ

• 11. 먹는 사과 말고
    '21.10.21 8:16 PM (223.38.xxx.152)

말로 하는 사과

• 12. 싸패가
    '21.10.21 8:21 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

저런짓하지 않나요?

• 13. 욕이절로
    '21.10.21 8:22 PM (211.205.xxx.62)

ㄷㅅ 같은게 뭐하는 짓?
    사진 보면 지마누라랑 얼굴도 닮았어요

• 14. ...
    '21.10.21 8:24 PM (39.7.xxx.111)

sns를 일베가 관리하는게 확실하다니까요.
    딱 일베 감성임.

• 15.
    '21.10.21 8:24 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

지금도 저런데
    대통령되면 진짜 왕과 왕비 할듯 ㅎㄷㄷ

• 16. **
    '21.10.21 8:27 PM (183.98.xxx.217)

전에 최 모 민주당 전 국회의원도 사과 사진 올린 적있죠?
    그거 보고 멋있어 보였나보네요.

• 17. ..
    '21.10.21 8:28 PM (211.244.xxx.238)

점점 더 사람이 소름끼치게 싫어지네요
    도대체 국민을 어떻게 생각하는걸까요?
    대통령이 아니라 왕이되려고나온건지..너무 싫어요

• 18. ..
    '21.10.21 8:37 PM (122.40.xxx.190)

돌아이네요

• 19. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.21 8:41 PM (125.178.xxx.53)

가지가지 222

• 20. 한숨나온다
    '21.10.21 8:41 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

건희가 그 캠프에 있다더니

둘 다 싸이코

• 21.
    '21.10.21 8:42 PM (114.203.xxx.133)

미쳤나봐요

• 22. Sns
    '21.10.21 8:57 PM (112.153.xxx.31)

차라리 천공한테 맡겨라.

• 23. 환자
    '21.10.21 9:22 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

차라리 천공한테 맡겨라.

• 24. 보자보자하니
    '21.10.21 9:23 PM (116.122.xxx.232)

진짜 하루에 한건씩 사고를 치네요.
    못말리겠어요.

• 25. 대선
    '21.10.21 9:24 PM (69.166.xxx.50)

대선후보가 아니고 어디 관종인줄 알겠네요

• 26. ..
    '21.10.21 9:30 PM (211.218.xxx.197)

하는 스타일이 딱 신oo 정모씨 같네요.

• 27. ㄴㅂㅇ
    '21.10.21 10:04 PM (14.39.xxx.149)

후보만큼이나 보좌진 수준도 바닥이네요
    저걸 재치있다고 생각한 건가요
    저열하다 저열해

• 28. 미친것들
    '21.10.21 10:37 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

하는짓이 저질싸패

• 29. 븅딱
    '21.10.21 10:56 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

행동이 찌질찌질 ㅡㅡ 븅